Как ни печально, а придется мне лететь в Италию зимой. Что поделать: желание совместного путешествия с мужем перевешивает просто желание увидеть Италию в наиболее подходящий сезон. Сижу горюю... Я уже столько перелопатила информации - куда, когда и как. А теперь все как-то тускло. Помогите, дорогие форумчане! Собираемся поехать в январе-феврале в Рим на 8-10 дней. Самостоятельно. Хотим посетить и Венецию (ночной поезд на один день) и Флоренцию. Что лучше посмотреть, чтобы не испортить первые впечатления о вожделенной стране? И какая все-таки погода в это время, а то информация в инете разная. Заранее благодарю.
Re: Зима в Италии
ср, 28/11/2012 - 20:57 — Riki0Давно хотела посетить Италию. Моя любимая страна. Я была там уже в детстве как-то раз, мне понравилось, хотя я тогда очень маленькая была и не ощущала всей красоты этой страны. Как Вы думаете, лучше брать путевки, или все-таки самой организовать отдых? Просто если самой, то я боюсь не разберусь с бронированием номеров в отеле через интернет. Мне подружка рассказывала что так можно и она вроде как делала, но я что-то боюсь, а вдруг не правильно место подберу или еще что не так сделаю. Но очень хочется побывать там именно самостоятельно. Кто-нибудь так делал уже?
чт, 17/07/2008 - 15:48 — Lelik0Да, уж...Как-то все не весело... Я - оптимист, поэтому пойдем другим путем... До каких пор (и с каких пор) еще сухо и недождливо?
Здесь нет сезона дождей как в Тайланде, а погода непредсказуема как и в России, но все равно дожди обычно длятся не больше 3-4 дней, либо вообще хорошая погода может быть (иногда в тонких свитерках зимой можно ходить)
чт, 17/07/2008 - 15:42 — Янушка0Да, уж...Как-то все не весело... Я - оптимист, поэтому пойдем другим путем... До каких пор (и с каких пор) еще сухо и недождливо?
чт, 17/07/2008 - 13:57 — Mamma di Teo0можно тут посмотреть.... там и сезонная статистика есть... так что можно прикинуть, что зимой будет....
а вообще, погода, не главное! зимое главное - иметь запасную пару шерстяных сухих (!) носков
"я так думаю" (с)
чт, 17/07/2008 - 13:52 — лондей0Re: Зима в Италии
чт, 17/07/2008 - 13:46 — Katarina P0Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
чт, 17/07/2008 - 13:26 — _Vera_0Re: Зима в Италии
чт, 17/07/2008 - 13:26 — Lelik0Re: Зима в Италии
чт, 17/07/2008 - 13:24 — Mamma di Teo0Re: Зима в Италии
чт, 17/07/2008 - 13:16 — Lelik0Re: Зима в Италии
чт, 17/07/2008 - 13:14 — Mela-2слякотно-мерзостного тепла не бывает... снега нет, соответственно, и слякоти неоткуда взятси... зато есть (по крайней мере на севере) мокрый холод... что, как выходец с уральских просторов, скажу вам - очень не приятно... в России зимой достаточно одеться потеплее, и все путем... а здесь... бррррррр у меня вечно ощущение промокшей одежды... ну и холодно с таким ощущение даже при 0....
чт, 17/07/2008 - 13:10 — Mamma di Teo0слякотно-мерзостного тепла не бывает... снега нет, соответственно, и слякоти неоткуда взятси... зато есть (по крайней мере на севере) мокрый холод... что, как выходец с уральских просторов, скажу вам - очень не приятно... в России зимой достаточно одеться потеплее, и все путем... а здесь... бррррррр у меня вечно ощущение промокшей одежды... ну и холодно с таким ощущение даже при 0....
пушать не хочу... но имейте ввиду эту сырость! снег в венеции не видела ни разу.... но мои свидетельства - не показатель:)
в Вероне в прошлом году за всю зиму один раз что-то эдакое попадало.. но до земли не долетело
чт, 17/07/2008 - 13:03 — _Vera_0Re: Зима в Италии
ср, 16/07/2008 - 20:35 — Янушка0Re: Зима в Италии
ср, 16/07/2008 - 19:51 — Katarina P0Ох, чтобы полностью оченить великолепие Рима, думаю и года не хватит, но для первого ознакомительного раза вполне подойдет вариант денька на 3, так чисто в Ватикан сходить и водопадики поглядеть + шопинг чуток эт святое .
Насчет погоды, в этом декабре когда была было +5-10, а в Венеции -1, но это раз на раз не приходится
Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
ср, 16/07/2008 - 19:35 — Янушка0Re: Зима в Италии
ср, 16/07/2008 - 13:46 — Katarina P0Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!