Визовый центр в Москве

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя diana56.

Итальянский визовый центр открывается для туроператоров

16 июля итальянский визовый центр открывается для туроператоров. Ранее центр, расположенный по адресу Малая Полянка, д.2,  принимал только частных лиц.
С 16 июля услугами итальянского визового центра смогут воспользоваться более 100 аккредитованных операторов.
9 июня состоялась встреча операторов с итальянским консулом, на которой руководителям турфирм рассказали о режиме и условиях работы нового визового центра. Как отметила представитель итальянского офиса «Энит» Татьяна Петренко, центр будет выдавать только туристические визы, остальные нужно, как и прежде, оформлять в консульстве. Услуги центра будут стоить 800 рублей.
«Есть надежда, что визовый центр поможет разгрузить консульство, - говорит начальник итальянского отела компании «Асент Трэвел» Татьяна Скалкина, - теперь вместо двух окошек в консульстве будет работать пятнадцать в визовом центре. И операторам не придется стоять до двух часов ночи в очереди перед консульством, чтобы успеть отдать туристам документы перед вылетом».
Операторы считают, что центр вряд ли сразу начнет работать в полную силу. Нужно время на то, чтобы наладить работу. Однако к августу, когда итальянское консульство буквально задыхается от наплыва заявок на визу, проблем будет намного меньше. Кроме того, на совещании обсуждался вопрос возможности оплаты консульского сбора в самом визовом центре, а не в банке «Интеза», как это было раньше. А также способов оплаты сбора через Интернет.
По сообщению ИА «Туринфо» (http://www.tourinfo.ru)

Комментарий Визового центра:
Высокий сезон уже в разгаре, однако сообщений о каких-либо проблемах с получением виз через итальянский визовый центр не поступало, что говорит о его успешной работе. При переходе туроператоров к услугам визового центра перебоев возникнуть не должно, а, значит, сезон отпусков на этом направлении, скорее всего, пройдет спокойно.

Изображение пользователя diana56.

Re: Визовый центр в Москве


Евросоюз отменит визы для россиян

Россия и Евросоюз смогут уже через 2-3 года перейти к полной отмене виз. Такое мнение высказал в понедельник, 7 июля, председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев, передает радиостанция "Маяк". Он признал, что отмена виз потребует соответствующих мер от российской стороны.
В частности, для этого необходимо подписать соглашения о реадмиссии с "третьими государствами". В настоящий момент переговоры по этому вопросу идут с более чем десятью государствами.
Ранее президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на пресс-конференции по итогам саммита в Ханты-Мансийске, сообщил, что на встрече был рассмотрен ряд принципиальных вопросов отношений РФ и Евросоюза, прежде всего - ход реализации "дорожных карт" по формированию четырех общих пространств.
По словам президента, эти "дорожные карты" стали главным механизмом в сотрудничестве между Россией и Евросоюзом. Глава государства отметил, что в рамках "дорожной карты" по внутренней безопасности открываются "новые перспективы для облегчения визового режима".
"Считаю, что на сегодняшний момент самым главным для нас является очертить возможные сроки и конкретные шаги, которые приближали бы нас к финальной цели - безвизовому характеру поездок граждан России и ЕС", - подчеркнул Д.Медведев.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии