Добрый вечер ребята!
Моя дочь приехала ко мне, по визе "Воссоединение с семьей", за которой я ездила в Москву и она открыта на один год. Я хотела бы устроить её в школу для обучения. В октябре, исполняется 18 лет, но в России, она в этом году закончила 10-й класс, ещё один год нужен, чтобы закончить школу. Что мне нужно для этого, какие потребуются документы и как, определить школу, в которой она будет учиться?
Спасибо! Елена
Re: как устроить в школу ребенка?
вт, 15/07/2008 - 11:27 — Shanel0сегодня съездили с дочкой Liceo Artistico Statale. Очень нам понравилось. Все очень вежливые и притные люди. Моя дочь в России закончила худ.школу и имеет 2 аттестата гос.образца! А в этом лицее требуется сдача истории искусства. Из документов от нас потребовали Permesso di sogiorno, аттестат или выписку со школы о всех дисциплинах и на какие из них был сделан уклон, чтобы определить в какой класс нас перевести. Вы уже с опытом, объясните пожалуйста, как она должна выглядеть. Еще мы записались на курсы итальянского языка в школу.
вт, 15/07/2008 - 11:27 — Shanel0сегодня съездили с дочкой Liceo Artistico Statale. Очень нам понравилось. Все очень вежливые и притные люди. Моя дочь в России закончила худ.школу и имеет 2 аттестата гос.образца! А в этом лицее требуется сдача истории искусства. Из документов от нас потребовали Permesso di sogiorno, аттестат или выписку со школы о всех дисциплинах и на какие из них был сделан уклон, чтобы определить в какой класс нас перевести. Вы уже с опытом, объясните пожалуйста, как она должна выглядеть. Еще мы записались на курсы итальянского языка в школу.
вт, 15/07/2008 - 07:58 — Augusta0Re: как устроить в школу ребенка?
пн, 14/07/2008 - 20:30 — Chiksa+2Re: как устроить в школу ребенка?
пн, 14/07/2008 - 16:15 — Shanel0По итальянски я говорю и понимаю, но как ви школе они определят, в какой класс нам идти, если у меня нет справки со школы. Или они смотрят на возраст???? Ольга пошла в школу почти с восьми лет, так, как родилась в октябре. Завтра хочу поехать в Cassino по поводу лицея.
пн, 14/07/2008 - 15:15 — Chiksa+2Re: как устроить в школу ребенка?
пн, 14/07/2008 - 13:50 — Shanel0Re: как устроить в школу ребенка?
пн, 14/07/2008 - 13:43 — Chiksa+2Re: как устроить в школу ребенка?
пн, 14/07/2008 - 13:30 — Shanel0Re: как устроить в школу ребенка?
пн, 14/07/2008 - 13:16 — Chiksa+2Но тогда другой вопрос напрвшивается, а в какой класс её примут? И ещё, какие направления у них в школах, я пока не интересовалась, но хотелось бы знать. Моя дочь интересуется дизайном. Есть ли такое направление в школе?
Ну вы даете, в каждом городе разные школы и разные запросы, надо по школам походить и поторопитесь если хотите на этот год записаться, у них вед подки подают в феврале и до 15 августа должны закрыть все списки на учеников!
вс, 13/07/2008 - 21:08 — Shanel0Но тогда другой вопрос напрвшивается, а в какой класс её примут? И ещё, какие направления у них в школах, я пока не интересовалась, но хотелось бы знать. Моя дочь интересуется дизайном. Есть ли такое направление в школе?
вс, 13/07/2008 - 13:59 — Chiksa+2Re: как устроить в школу ребенка?
вс, 13/07/2008 - 13:44 — Augusta0Re: как устроить в школу ребенка?
вс, 13/07/2008 - 13:42 — Augusta0Это точно.Правда не всегда шоковая терапия даёт результаты.Иногда надо всё обдумать и взвесить.
вс, 13/07/2008 - 13:39 — Shanel0Re: как устроить в школу ребенка?
вс, 13/07/2008 - 12:57 — Chiksa+2Re: как устроить в школу ребенка?
вс, 13/07/2008 - 11:09 — Shanel0У моей дочери, виза открыта всего на один год и заканчивается, в июне следующего года. Но я подала уже все документы в комиссариат, надеюсь, что сдеают быстро (не как мне), вид на жительство. А в октябре ещё и 18 лет ей исполнится, вот я и не знаю как быть. А какая разница, аттестат русский или итальянский? Объясните мне пожалуйста.
сб, 12/07/2008 - 23:48 — Augusta0Re: как устроить в школу ребенка?
сб, 12/07/2008 - 21:30 — Chiksa+2Добрый вечер ребята!
Моя дочь приехала ко мне, по визе "Воссоединение с семьей", за которой я ездила в Москву и она открыта на один год. Я хотела бы устроить её в школу для обучения. В октябре, исполняется 18 лет, но в России, она в этом году закончила 10-й класс, ещё один год нужен, чтобы закончить школу. Что мне нужно для этого, какие потребуются документы и как, определить школу, в которой она будет учиться?
Спасибо! Елена
сб, 12/07/2008 - 20:47 — Shanel0Re: как устроить в школу ребенка?
сб, 12/07/2008 - 20:21 — Augusta0Вот те на!Вы хотите лишить девушку российского школьного диплома?А зачем?Тут в этом возрасте в лицее учатся.Школы и правда нет.Если иного выхода нет,то хоть договоритесь с русской школой о дистанционном обучении девочки в Италии через интернет,чтобы год не терять.В это время она походит на курсы языка,попривыкнет.
Я не могу судить о вашей ситуации,но имея 18 летнюю дочь заставила бы окончить школу и перевезти её учиться в итальянский Универ,скажем,для иностранцев через год.Есть обучение на английском.
сб, 12/07/2008 - 18:40 — Shanel0Но ведь школу она же ещё не закончила в России. А в общем, какие требуютя документы для детей?
Спасибо!
сб, 12/07/2008 - 18:30 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"