Здравствуйте.
Помогите пожалуйста советом, возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией. Я живу в Италии уже 5-й год, приехала по туристической визе с ребенком и здесь осталась. Живу с любимым человеком, собираемся пожениться, ждем развод, а суд постоянно откладывают. И вот я оказалась в ситуации, что паспорт мой внутренний (российский) потерял срок годности (исполнилось 45 лет), загран. еще пока годен. Есть возможность выехать из Италии без проблем, через одного знакомого на таможне. Но вот как быть с ребенком? Он указан в моем паспорте (ему теперь 9 лет), мы вместе приехали, и вместе остались, он ходит в школу, говорит естественно по итальянски, с этим проблем нет. Я боюсь что на границе уже в России у меня могут возникнуть проблемы. Был ребенок, а теперь нет, что мне можно ожидать в такой ситуации. Итальянцы выпустят, а вот в России, впустят ли, и вообще чем это чревато, или у нас не обращают внимания на такие вещи? С собой не хочу брать, потому как не уверена, что быстро там все смогу сделать (придется менять оба паспорта), а ему нужно будет идти в школу, да и лишний стресс для ребенка ни к чему, он живет в счастливом неведении, что у нас все отлично.
С нетерпением жду ответа-совета.
Спасибо всем кто откликнется.
Re: Срочно нужен совет SOS
вт, 22/07/2008 - 23:06 — Donata0Re: Срочно нужен совет SOS
вт, 22/07/2008 - 20:30 — Pilot+1А Вы говорили про консульство в Милане?
Нет, не я.А ,на предыдущий вопрос ,желания ответить как понимаю нет.
вт, 22/07/2008 - 20:24 — Donata0Да, я тоже читала, по другой теме на форуме, как многие нелегалы, меняли просроченные паспорта за 200 евро в посольстве в Риме правда. Не могут же меня не признать гражданкой России, если я таковой являюсь на самом деле, а значит и относиться ко мне, должны как к гражданину своей страны, не более и не менее. Ну и что, что я нелегал, не в России же! )))
А Вы говорили про консульство в Милане?
вт, 22/07/2008 - 20:08 — Pilot+1Ещё вопрос. Допустим, что у Вас пройдёт всё гладко, Вас без проблем впустят в Россию. А как Вы в Италию собираетесь возвращаться?
Вот мне тоже интересно,что Вы об этом думаете.