Здравствуйте.
Помогите пожалуйста советом, возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией. Я живу в Италии уже 5-й год, приехала по туристической визе с ребенком и здесь осталась. Живу с любимым человеком, собираемся пожениться, ждем развод, а суд постоянно откладывают. И вот я оказалась в ситуации, что паспорт мой внутренний (российский) потерял срок годности (исполнилось 45 лет), загран. еще пока годен. Есть возможность выехать из Италии без проблем, через одного знакомого на таможне. Но вот как быть с ребенком? Он указан в моем паспорте (ему теперь 9 лет), мы вместе приехали, и вместе остались, он ходит в школу, говорит естественно по итальянски, с этим проблем нет. Я боюсь что на границе уже в России у меня могут возникнуть проблемы. Был ребенок, а теперь нет, что мне можно ожидать в такой ситуации. Итальянцы выпустят, а вот в России, впустят ли, и вообще чем это чревато, или у нас не обращают внимания на такие вещи? С собой не хочу брать, потому как не уверена, что быстро там все смогу сделать (придется менять оба паспорта), а ему нужно будет идти в школу, да и лишний стресс для ребенка ни к чему, он живет в счастливом неведении, что у нас все отлично.
С нетерпением жду ответа-совета.
Спасибо всем кто откликнется.
Re: Срочно нужен совет SOS
вт, 22/07/2008 - 23:06 — Donata0Re: Срочно нужен совет SOS
вт, 22/07/2008 - 20:30 — Pilot+1А Вы говорили про консульство в Милане?
Нет, не я.А ,на предыдущий вопрос ,желания ответить как понимаю нет.
вт, 22/07/2008 - 20:24 — Donata0Да, я тоже читала, по другой теме на форуме, как многие нелегалы, меняли просроченные паспорта за 200 евро в посольстве в Риме правда. Не могут же меня не признать гражданкой России, если я таковой являюсь на самом деле, а значит и относиться ко мне, должны как к гражданину своей страны, не более и не менее. Ну и что, что я нелегал, не в России же! )))
А Вы говорили про консульство в Милане?
вт, 22/07/2008 - 20:08 — Pilot+1Вот мне тоже интересно,что Вы об этом думаете.
вт, 22/07/2008 - 19:31 — LiLiT0Re: Срочно нужен совет SOS
вт, 22/07/2008 - 19:28 — LiLiT0Неправда ваша!
если это ко мне_ то я говорила о внутреннем русском паспорте- он не имеет никакого отношения к легальному(нелегальному) пребыванию
вт, 22/07/2008 - 18:29 — Natalina07 (не проверено)Неправда ваша!
если это ко мне_ то я говорила о внутреннем русском паспорте- он не имеет никакого отношения к легальному(нелегальному) пребыванию
вт, 22/07/2008 - 18:20 — LiLiT0Неправда ваша! В консульстве РФ,а не в посольстве, никого совершенно не волнует,легально ли вы находитесь в стране,или нет. Предъявить действующее ПДС никто не требует. Не далее как месяц назад ,в моём присутствии одна женщина,живущая нелегально в Италии 2 года,подавала документы на обмен просроченного паспорта, за что заплатила 140 евро. А т.н. белый паспорт стоит 45, и его можно взять в случае ,если вы не собираетесь оставаться в Италии, и действует он в течении 14 дней.
вт, 22/07/2008 - 16:57 — mare0Так значит Вы считаете, что жениться нам нужно здесь, в Италии? Так будет лучше? И наверное проще))
Спасибо, что нашли время ответить)
а то, что в росс.конс-ве нужен внутр.паспорт-это факт! но вряд ли будут выщитывать 45 лет от даты рождения... им необходимо отсутствие или присутствие печати о замужестве! и если Вы меняли фамилию в первом замужестве, то ещё справку из ЗАГСа нужно будет.... но об этом уже писалось на форуме... это уже совсем другая эпопея...
вт, 22/07/2008 - 16:30 — Donata0Так значит Вы считаете, что жениться нам нужно здесь, в Италии? Так будет лучше? И наверное проще))
Спасибо, что нашли время ответить)
вт, 22/07/2008 - 16:18 — Donata0Re: Срочно нужен совет SOS
вт, 22/07/2008 - 15:30 — vasy0Первый раз такое слышу.
Три недели назад я вышла замуж сдесь, в Италии. И я не итальянка.
я возможно не знаю всех деталей!но когда мы( с моим тогда еще будщ мужем) собирались женится, это первое что нам сообщил наш друг дипломат в посольстве! нам объяснили, что браки заключенные по тур визе могут посчитать фиктивными, и если мы хотим избежать неприятностей с оформлением гражданства, то это необходимо! хотя мой муж грек, а не итальянец, но законы у них вроде одинаковые, касательно этой процедуры!
у нас есть знакомые, он грек, а она бразильянка, они женились в греции. так вот уже 3 года ей не оформляют документы .так как действительной визы нет, а тур виза кончилась!
вт, 22/07/2008 - 13:20 — Wordparadise0Вообще-то на документах ставится срок действия не просто так и подразумевается, что все документы должны быть действительными. вы разве не помните, кто мы без бумажки?
конечно помним (это я не о себе во множественном числе, а вообще), но... далеко не все считают, сколько предъявителю паспорта лет, исполнилось ли 45, или нет.
По крайней мере, я бы попыталась взять нуллу осту с этим паспортом. Если бы не получилось, тогда уже можно затевать кашу с поездкой на Родину.
вт, 22/07/2008 - 13:13 — Wordparadise0брак необходимо заключать по местужительства невесты!
Первый раз такое слышу.
Три недели назад я вышла замуж сдесь, в Италии. И я не итальянка.
вт, 22/07/2008 - 13:12 — Natalina07 (не проверено)Но написано "внутренний российский паспорт", а не "действительный внутренний росийский паспорт", значит шанс есть.
Вообще-то на документах ставится срок действия не просто так и подразумевается, что все документы должны быть действительными. вы разве не помните, кто мы без бумажки?
вт, 22/07/2008 - 13:10 — Natalina07 (не проверено)Вам не стоит переживать! спокойно дождитесь развода, русский пасспорт здесь не смотрят!! а потом всей семьей езжайте в россию и регистрируйте брак там! насколько я знаю( проверено на себе) брак необходимо заключать по местужительства невесты!
очень интересное мнение
вт, 22/07/2008 - 13:10 — Wordparadise0ПОЛУЧЕНИЕ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИИ
ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК В ИТАЛИИ
(NULLA OSTA AL MATRIMONIO)
В Генконсульство представляются:
- внутренний российский паспорт
oops, а в украинском консульстве внутренний паспорт не требуют. Только для регистрации в журнале посещений. И на скаденцу никто не смотрит.
Но написано "внутренний российский паспорт", а не "действительный внутренний росийский паспорт", значит шанс есть.
вт, 22/07/2008 - 13:07 — vasy0Вам не стоит переживать! спокойно дождитесь развода, русский пасспорт здесь не смотрят!! а потом всей семьей езжайте в россию и регистрируйте брак там! насколько я знаю( проверено на себе) брак необходимо заключать по местужительства невесты! это важно позднее для получения гражданства. сразу поменяйте паспорт на фамилию мужа! а потом получите новую визу( семейную) и вьедете спокойно! по закону посольство не имеет права отказать в визе жене!
вт, 22/07/2008 - 12:45 — Nailya0Так что не переживайте напрасно, и не кипишуйте.
А Вы не правы
ПОЛУЧЕНИЕ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИИ
ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В БРАК В ИТАЛИИ
(NULLA OSTA AL MATRIMONIO)
В Генконсульство представляются:
- внутренний российский паспорт и действительный загранпаспорт (в оригинале);
- свидетельство о рождении (в оригинале или заверенная копия);
- документы, подтверждающие прекращение предыдущих браков (свидетельство о разводе или свидетельство о смерти супруга);
В случае перемены фамилии, имени или отчества в российских органах ЗАГС предоставляется также соответствующее свидетельство.
Если в свидетельстве о рождении и паспорте указаны разные фамилии, то предоставляется также справка из Архива ЗАГС о состоянии в браке прежде.
http://www.milan.mid.ru/
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вт, 22/07/2008 - 12:20 — Wordparadise0Так что не переживайте напрасно, и не кипишуйте.
вт, 22/07/2008 - 09:51 — Donata0А разве внутренний паспорт не нужен для бракосочетания - меня это больше всего волнует. Если мне не дадут нулла-осту без этого документа, как же мы тогда распишемся? И вообще дадут ли мне хоть какой-то документ в нашем посольстве без пермессо ди соджорно? Вот этого я как раз и не знаю((( И из-за этого и переживаю((
пн, 21/07/2008 - 17:51 — Pilot+1не могли бы вы поподробней обьяснить про тетю? дело в том что я хочу попросить чтобы мне так же как и вам кто нибудь из России привез ребенка и оставил тут(я жду документы), а сам уехал домой, какие проблемы могут поджидать этого человека на границе?
Думаю проблема ,может быть только одна-депорт.И с депортами люди границу пересекают,сам видел.
пн, 21/07/2008 - 14:20 — mare0я НЕ понимаю Вашу проблему... если Вам тут внутренний паспорт не нужен... ну распишут Вас через год в италии.. и затем уедете с квитком, как все и ездят...
штраф уже в россии в паспортном заплатите за позднюю замену паспорта. вот и всё...
пн, 21/07/2008 - 13:57 — Tinali0Не знаю точно,что они в посольстве могут узнать,но мою тётю туда вызывали узнали причину,по-которой был оставлен ребёнок и в конечном итоге ей "вляпали" депорт.А насчёт российских паспортов у меня вопрос;зачем Вам они?Их на таможне не спрашивают.
не могли бы вы поподробней обьяснить про тетю? дело в том что я хочу попросить чтобы мне так же как и вам кто нибудь из России привез ребенка и оставил тут(я жду документы), а сам уехал домой, какие проблемы могут поджидать этого человека на границе?
пн, 14/07/2008 - 17:30 — Donata0Re: Срочно нужен совет SOS
сб, 12/07/2008 - 19:30 — Филимон0В посольстве Вам не выдадут новый паспорт, если Вы тут в Италии нелегально. Выдать Вам там могут только белый одноразовый паспорт для возврата на родину.
Ещё вопрос. Допустим, что у Вас пройдёт всё гладко, Вас без проблем впустят в Россию. А как Вы в Италию собираетесь возвращаться?
пт, 11/07/2008 - 21:51 — Pilot+1Re: Срочно нужен совет SOS
пт, 11/07/2008 - 20:53 — Donata0Re: Срочно нужен совет SOS
пт, 11/07/2008 - 20:50 — Pilot+1Re: Срочно нужен совет SOS
пт, 11/07/2008 - 20:39 — Donata0Вся проблемма в финансах, бывшая жена слишком много требует, все что она хочет невозможно ей дать, потому как есть ряд собственных проблем, о которых, она, естественно, знать не хочет. Много других трат, поэтому доход показывается минимальный, по которому, человек никого не может взять на работу априори. Естественно пробовали и этот путь тоже....ничего не получилось, как и с фиктивным браком((
Не могли бы Вы поподробней поведать, что же рассказали клиенты о детях на границе?? Животрепещующий вопрос(
пт, 11/07/2008 - 20:33 — Donata0Re: Срочно нужен совет SOS
пт, 11/07/2008 - 20:30 — Donata0Возможность есть ВЫЕХАТЬ, а вот как быть с прибытием? Я хочу знать, возникают ли вопросы по прибыти, если в паспорте указан ребенок, а он отсутствует, могут ли спросить где он, почему не вернулся вместе со мной, в чем дело и т.д и т.п.! И что в конечном итоге могут предпринять на границе??? именно это меня интерессует((
пт, 11/07/2008 - 20:10 — Pilot+1Re: Срочно нужен совет SOS
пт, 11/07/2008 - 20:00 — Freeman+3Вот почему
Живу с любимым человеком, собираемся пожениться.... Но вот как быть с ребенком? Он указан в моем паспорте (ему теперь 9 лет), мы вместе приехали... Я боюсь что на границе уже в России у меня могут возникнуть проблемы. Был ребенок, а теперь нет... у нас не обращают внимания на такие вещи? С собой не хочу брать... лишний стресс для ребенка ни к чему, он живет в счастливом неведении, что у нас все отлично.
<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед
пт, 11/07/2008 - 19:59 — Валерия ПиффариРебенка, конечно, жалко, но вопросы 100% возникнут. Ко мне клиенты приехали вчера, так они рассказывали, что насчет детей сейчас очень строго на границе. Там же не идиоты работают.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 11/07/2008 - 19:14 — Pilot+1Re: Срочно нужен совет SOS
пт, 11/07/2008 - 19:09 — Freeman+3Печально...
<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед
пт, 11/07/2008 - 19:06 — Pilot+1Re: Срочно нужен совет SOS
пт, 11/07/2008 - 18:58 — Freeman+3Есть возможность выехать из Италии без проблем, через одного знакомого на таможне. Я боюсь что на границе уже в России у меня могут возникнуть проблемы. Итальянцы выпустят, а вот в России, впустят ли, и вообще чем это чревато, или у нас не обращают внимания на такие вещи?
Ну так вы сами говорите что есть возможность, не пойму в чем проблема?
пт, 11/07/2008 - 18:58 — Freeman+3Есть возможность выехать из Италии без проблем, через одного знакомого на таможне. Я боюсь что на границе уже в России у меня могут возникнуть проблемы. Итальянцы выпустят, а вот в России, впустят ли, и вообще чем это чревато, или у нас не обращают внимания на такие вещи?
Ну так вы сами говорите что есть возможность, не пойму в чем проблема?