Чтобы понять темпераментного итальянца, иногда мало знать итальянскую грамматику и лексику. Может потребоваться знание итальянских жестов!Используйте итальянские жесты в своей речи – они сделают ваше обучение веселее и эффективнее.
Andiamo a dormire пошли спать |
||
C'è da fare o no? так да или нет? |
||
Mi dà un passaggio? Подвезешь? |
||
Scongiuro чтоб не сглазить |
||
Un momento! одну минуту! |
||
Mah! Неуверенность |
||
Ho fame Хочу есть |
||
Ehi tu, vieni qui! (Ascolta!) Эй ты, подойди сюда! (Послушай!) |
||
Come? Что? |
||
Vieni fra le mie braccia! Иди-ка ко мне! |
||
Che puzza! Какая вонь! |
||
Silenzio Тишина |
||
Che barba... Какая скука... |
||
Che peso! (Mi sta qua!) Он мне уже вот здесь! (достал) |
||
Ora ricordo! Вспомнил! |
||
Che sbadato! Вот растяпа! |
||
Idea! Идея! |
||
Perfetto Превосходно |
||
Intesa Сговор |
||
Chissà che è?! Что бы это могло быть?! |
||
Mettersi il paraocchi Одеть шоры |
||
È un po' toccato Он немного того |
||
Giuro Клянусь |
||
Fumare Курить |
||
Me ne frego Мне наплевать |
||
Scusi, devo andare al bagno Извините, мне нужно в туалет |
||
OK! | ||
Che curve! Какая фигура! |
||
(Mangia, mangia!) No grazie! (Ешь, ешь) Нет спасибо! |
||
Rubare Красть |
||
Se l'intendono В сговоре |
Re: Итальянские жесты
ср, 09/07/2008 - 17:08 — Irmy0Я знаю этот жест! у моего итальянца это значит "ну как же так ты не понимаешь" или "ну пожалуйста"
ср, 09/07/2008 - 15:41 — Nailya0Так что повторять эту бессмыслицу не рекомендую, а то подумают еще что вы итальянка!
Спасибо, за совет, подумаю
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
ср, 09/07/2008 - 13:22 — Freeman+3Этот жест уходит корнями в те далекие времена, когда итальянцы ходили по древнерусской земле и милостыню просили , а потом на эти деньги свои дома построили и экономику подняли, но так как люди не лучше "лошади Прижевальского" и "собаки Павлова" то рефлекс остался. Так что повторять эту бессмыслицу не рекомендую, а то подумают еще что вы итальянка!
<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед
ср, 09/07/2008 - 12:16 — Nailya0Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
ср, 09/07/2008 - 11:58 — Mamma di Teo0иностранцу их лучше не использовать.... (разве что после многолетней практики)...
а вот знать рекомендуется
ср, 09/07/2008 - 11:52 — vrednulia0И это правда
ср, 09/07/2008 - 11:47 — лондей0Re: Итальянские жесты
ср, 09/07/2008 - 11:41 — vrednulia0Re: Итальянские жесты
ср, 09/07/2008 - 11:34 — totty0Re: Итальянские жесты
ср, 09/07/2008 - 11:28 — vrednulia0Тем что,когда хочешь курить ты эти два пальца ко рту подносишь
ср, 09/07/2008 - 11:19 — totty0Re: Итальянские жесты
ср, 09/07/2008 - 08:41 — Mamma di Teo0отличная подборка жестов!
да, нет жеста "вкусно" курутится по средине щеки, как у нас у виска(придурок) используется от Неаполя до Рима.
Этот жест также и тосканцами используется! Когда мой, тогда еще будущий муж, показал этот жест моей маме - она подумала, что у него зуб болит.......
его и в Венето используют... соседка мороженщица научила моего мелкого этому жесту.... он теперь когда видит морожное старательно крутит пальцем у.... уж где получится
вт, 08/07/2008 - 23:20 — НАТКА0Удивительно почему!Но эти все жесты на которых общаются глухие, в свое время в школах преподавали уроки датиллографии
вт, 08/07/2008 - 23:01 — Svet-lanka0отличная подборка жестов!
да, нет жеста "вкусно" курутится по средине щеки, как у нас у виска(придурок) используется от Неаполя до Рима.
Этот жест также и тосканцами используется! Когда мой, тогда еще будущий муж, показал этот жест моей маме - она подумала, что у него зуб болит.......
вт, 08/07/2008 - 16:51 — Karlo0отличная подборка жестов!
и "хочу пить" - как жест "ок" движение большого пальца прямо ко рту. тоже используется на юге.
тосканский жест - nei denti - указательным пальцем постучать по зубам - означает" нет, нифига тебе!"