Здравствуйте!
Совсем скоро я отправляюсь на отдых в Италию. Полёт в обе стороны у меня будет с пересадками. Туда я лечу через Рим(Fiumicino), а обратночерез Милан(Malpensa). Между самолётами перерывы чуть более 7 часов... Я бы не очень хотело всё это время провести в аэропорту, но и не хочется сильно рисковать в чужой стране... Язык я знаю очень хорошо- и это уже плюс!
Подскажите, по времени мне реально сдать вещи в камеру хранения и отправиться в город?!
Возможно кто-то уже совершал такие маленькие путешествия?! Как из Malpensa в Милан съездить я прочла... Подскажите как доехать из Fiumicino в Рим?! Вообщем, отзовитесь все кто может мне по этому поводу что-либо посоветовать...
Заранее благодарна!
Re: Аэропотр или в город?!
вс, 06/07/2008 - 22:12 — Nastyaaa07 часов тусовать в порту смысла точно нет:-)))
пасиб))
вс, 06/07/2008 - 16:22 — Laziale0Все зависит от времени суток и дня недели. В выходные от Фьюмичино до центра можно и за 20 мин. доехать. Обратно, если время поджимает, садитесь в такси(на больших стоянках у Ринашенте и пьяцца Венеция есть возможность выбора) к молодым парням на новом фиате со стикером "Лацио" или "Ромы", эти ребята местные и любят с ветерком:-))
7 часов тусовать в порту смысла точно нет:-)))
А вот с Мальпенсой надо поаккуратней, то что на сайтах пишут 40 минут до Чентрале слишком оптимистично, в часы пик час - ну очень хороший результат...
вс, 06/07/2008 - 16:13 — Natalina07 (не проверено)Re: Аэропотр или в город?!
вс, 06/07/2008 - 16:04 — Nastyaaa0Re: Аэропотр или в город?!
вс, 06/07/2008 - 15:55 — Natalina07 (не проверено)если будете выходить в город, тогда нужно будет проходить заново паспортный и таможенный контроль, потому что обычо с транзитными билетами попадают в транзитный зал ожидания. Если у вас билет выписан транзитом то сдаете багаж в начале пути и получаете в конце, так что о камере хранения можно не беспокоится, у вас при себе будет только ручная кладь(постарайтесь чтобы это была просто сумочка )
а о том как добраться до Рима и куда можно отправится посмотрите по ПОИСКу совсем недавно обсуждали эти темы (наберите ключевые слова Рим транспорт)