Сдали документы 12 мая, сказали смотрите в интернете, когда ваше имя появится.
сейчас списки почти до сентября опубликованы, моего имени, конечно, нет. В сентябре будет почти 4 месяца как ждем пермессо и еше нет гарантии что в сентябре выдадут!
Сдесь в Брешии у квестуры толко на получение по спискам каждый ден по 300 человек стоят; представляете что делается, какие столпотворения!
Вот хотели спросит сколко месяцев вы ждали? 4 месяца это нормално, или это толко мы так попали!
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее спасибо.
Re: поделитесь кто сколько ждал
пн, 06/10/2008 - 13:52 — Lelik0Mare, спасибо !
пн, 06/10/2008 - 13:47 — mare0Да я уже тоже об этом думаю, только боюсь, что не успею российскую справку о несудимости+копию свидетельства о рождении получить, т.к. в Россию до марта-апреля точно не удастся выбраться. А Вы не в курсе, могут ли родители эти справки без моей доверенности оформить?
короче - нужно в центральном МВД своего города узнать - будет ли действительна доверенность и в МВД и в мин.юсте..
если да - то проще в Риме заверить доверенность и переслать и там всё сделают Ваши родители!
пн, 06/10/2008 - 13:37 — Lelik0Да я уже тоже об этом думаю, только боюсь, что не успею российскую справку о несудимости+копию свидетельства о рождении получить, т.к. в Россию до марта-апреля точно не удастся выбраться. А Вы не в курсе, могут ли родители эти справки без моей доверенности оформить?
пн, 06/10/2008 - 13:33 — mare0Спасибо за поздравления
Я сейчас еще раз перечитала список документов в ките и увидела, что, на самом деле, написано, что по семейным обстоятельствам нужен только документ, подтверждающий родствееную связь, а я все документы из раздела карта ди соджерно собрала. В следующий раз буду внимательнее. Главное, чтобы муж не догадался, что по моей вине мы два дня на справки о несудимости потратили
пн, 06/10/2008 - 13:07 — Lelik0Спасибо за поздравления
Я сейчас еще раз перечитала список документов в ките и увидела, что, на самом деле, написано, что по семейным обстоятельствам нужен только документ, подтверждающий родствееную связь, а я все документы из раздела карта ди соджерно собрала. В следующий раз буду внимательнее. Главное, чтобы муж не догадался, что по моей вине мы два дня на справки о несудимости потратили
пн, 06/10/2008 - 12:57 — mare0А я сегодня в квестуру подала документы на карту ди соджерно - так они всем, кто сегодня вместе со мной подавал сказали прийти забирать через 2! дня. Прямо чудеса какие-то творятся в квестуре Флоренции . Причем половина справок, указанных в ките, не пригодилась (справки о судимости, доходах и пр.)
короче -
пн, 06/10/2008 - 12:51 — Lelik0А я сегодня в квестуру подала документы на карту ди соджерно - так они всем, кто сегодня вместе со мной подавал сказали прийти забирать через 2! дня. Прямо чудеса какие-то творятся в квестуре Флоренции . Причем половина справок, указанных в ките, не пригодилась (справки о судимости, доходах и пр.)
пн, 04/08/2008 - 17:08 — Katyunya0Мне дали ровно через месяц - так же в Бергамо....
Re: пермессо по замужеству
пн, 04/08/2008 - 02:35 — Evagreen0Re: пермессо по замужеству
вс, 06/07/2008 - 21:12 — Sve0Так же можно туда (в Главнаю квестуру)обратиться всем, ожидающим пермессо за спец. справкой, по которой можно покинуть Италию по срочным семейным обстоятельствам (болезнь,смерть родственников). Но!!! С этой справкой выехать можно только на родину, только прямым самолетом. Вот такие вот дела...
а обратно как по этой справке въехать?
документов. Эта справка дается для того, чтобы ВЕРНУТЬСЯ в Италию. Ричевута, я так поняла,
не документ для таможенников.
Re: пермессо по замужеству
вс, 06/07/2008 - 18:45 — NATAli0Так же можно туда (в Главнаю квестуру)обратиться всем, ожидающим пермессо за спец. справкой, по которой можно покинуть Италию по срочным семейным обстоятельствам (болезнь,смерть родственников). Но!!! С этой справкой выехать можно только на родину, только прямым самолетом. Вот такие вот дела...
а обратно как по этой справке въехать?
вс, 06/07/2008 - 12:21 — olecka777+2Re: поделитесь кто сколько ждал
сб, 05/07/2008 - 21:16 — Chiksa+2Сдали документы 12 мая, сказали смотрите в интернете, когда ваше имя появится.
сейчас списки почти до сентября опубликованы, моего имени, конечно, нет. В сентябре будет почти 4 месяца как ждем пермессо и еше нет гарантии что в сентябре выдадут!
Сдесь в Брешии у квестуры толко на получение по спискам каждый ден по 300 человек стоят; представляете что делается, какие столпотворения!
Вот хотели спросит сколко месяцев вы ждали? 4 месяца это нормално, или это толко мы так попали!
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее спасибо.
Да, девченки, читаю вас и плакать хочется! Как хорошо что у меня уже все позади. Я первое пермессо получила быстро, через 3 месяца, но тогда еще не подавали через почту. А вот когда обновляла его, то ждала 8 месяцев. Они не дают сразу карту, страхуются гады, хотят быть уверены что брак не фиктивный. Но если законы знаешь и нормально говоришь по итальянски, то можно на них наехать, мне например второе пермессо выдали уже карту а tempo indeterminato;а потом через месяцев 4 пришло и граждансктво!
Удачи и запаситесь терпением, в Италии все наперекосяк!
Re: поделитесь кто сколько ждал пермессо по замужеству, а то у н
сб, 05/07/2008 - 15:35 — amelinka0Re: поделитесь кто сколько ждал пермессо по замужеству, а то у н
сб, 05/07/2008 - 15:05 — gianna0Re: пермессо по замужеству
сб, 05/07/2008 - 13:59 — Sve0нужно еще через 4 месяца. В итоге год получается . Правда служащий пояснил, что
мне, как жене гражданина италии, можно было обратиться в Главную квестуру и
карту ди соджерно мне должны выдать там в течение месяца.
Так же можно туда (в Главнаю квестуру)обратиться всем, ожидающим пермессо за спец. справкой, по которой можно покинуть Италию по срочным семейным обстоятельствам (болезнь,смерть родственников). Но!!! С этой справкой выехать можно только на родину, только прямым самолетом. Вот такие вот дела...