Планировал осенью, будучи в Риме, сьездить на "собаке":-) в Марке на побережье, отведать знаменитого рыбного супа бродетто и аутентичного моллюска-иглянку:-).
По прикидкам согласно http://www.map-italy.ru/map.html дорога должна быть никак не дольше чем до Флоренции(1.5 часа).
Однако трениталья выдает какую-то хрень:-((( Евростар до Анконы - 3 часа, и при этом еще до находящихся ПО РАЗНЫЕ СТОРОН от Анконы Чивитануовы и Пезаро - по 3.5(??!!). Т.е.тогда логически поезд не едет крюком, а приходит из Рима прямо в Анкону....но почему тогда 3 часа??
Может я тупой?...(жалобно так) айути пер фаворэ, мы люди неместные:-))))
Re: Рим-Анкона(Марке). Трениталья взорвала мозк:-(
пт, 04/07/2008 - 09:10 — Eddie0Будешь в Анконе - сфоткай газончик на пьяца Панорамика
Когда я там был - он был такой веселенький
пт, 04/07/2008 - 07:04 — Augusta0Re: Рим-Анкона(Марке). Трениталья взорвала мозк:-(
чт, 03/07/2008 - 22:09 — Mela-2Re: Рим-Анкона(Марке). Трениталья взорвала мозк:-(
чт, 03/07/2008 - 22:09 — Karlo0да, во Фло ходит евростар , а там через горы долго ехать. поезд из Рима идет через Пескару и в Анкону, не идет по прямой, делает гораздо больше км и идет медленно.
А цель поездки того стоит, бродетто уже бывает отличный в Абруццо, и моллюска вылавливают втихаря больше южнее, за это рестораны штрафуют.
чт, 03/07/2008 - 22:05 — Легионер-2Спасибо.
Значит тупой не я:-), а шанцевый инструмент у итальянских БАМовцев, раз не смогли продолбить в горах прямую ровную дорогу.Видимо пользовались кайлами и мотыгами от предков-карбонариев:-)))
Обидно конечно, Рим-Флоренция 278 км - 1.5 часа, Рим-Анкона 286 км - 3 часа. Осадок остался:-))
нет там проблема что Рим и Фло находятся по одну сторону Альп, а Анкона и Римини по другую и дорога через Альпы не как по равнине и петляет и не разгонишься, но я ездил Рим-Римини и обратно несколько раз и время в пути пролетает незаметно особенно если представить что некоторыми перевалами Ганибал когда то слонов провёл, виды красивые так что не заметите как доедите..........
чт, 03/07/2008 - 21:58 — Laziale0Спасибо.
Значит тупой не я:-), а шанцевый инструмент у итальянских БАМовцев, раз не смогли продолбить в горах прямую ровную дорогу.Видимо пользовались кайлами и мотыгами от предков-карбонариев:-)))
Обидно конечно, Рим-Флоренция 278 км - 1.5 часа, Рим-Анкона 286 км - 3 часа. Осадок остался:-))
чт, 03/07/2008 - 10:57 — Легионер-2