Подскажите пожалуйста как правильно сделать. Ко мне скоро приедет друг, он итальянец, по нашему закону он должен быть зарегистрирован в течение 3 рабочих дней, приедет по туристической визе. Так как жить будет у меня дома, хотела зарегистрировать его в квартире своей матери, но когда позвонила в ФМС для консультации, они сказали, что если едет по туристической визе он должен быть зарегистрирован в гостинице или в другом месте, где могут жить туристы, а вот если бы он ехал по частной визе и по моему приглашению, в этом случае я могу его зарегистрировать у себя дома. Он может быть зарегистрирован в гостинице, но без оплаты номера, ни одна гостиница не будет регистрировать его. Приедет на 2 недели. Как лучше сделать нам, и при этом не нарушить закон.
Re: регистрация иностранца в России
ср, 02/07/2008 - 20:13 — arvo+71Интернет-магазин органической косметики
ср, 02/07/2008 - 08:28 — Mamma di Teo0нам, помнится, говорили, что все зависит от того, на основании чего была оформлена виза... если по честному приглашению, то и регистрировать его надо было по месту жительства приглашавшего... а если через бронь гостиницы... то... соответственно
последний раз моему мужу оформляли визу через российское агенство, кот. прислало нам ваучер на бронирование отеля... с этим ваучером ему сделали туристическую визу. жили же на частной квартире у родителей
И уже на месте пошли в тоже самое агенство, и они сами заносили наши документы в ОВИР на регистрацию...ovviamente за N-ную сумму...
но все абсолютно легально! ответственность перед ОВИР-ом лежит на агенстве.
знаю и других иностранцев, кот. так путешествуют..
ср, 02/07/2008 - 08:03 — лондей0Re: регистрация иностранца в России
вт, 01/07/2008 - 21:08 — Natalina07 (не проверено)ну как всегда, а вы у них поинтересуйтесь где-то указано, что запрещено иностранцу жить на частной квартире? Когда он оформлял визу, то должен был предъвлять подтверждение размещения и в нем указано в какие города едет и где будет останавливаться. Ну вот, например, приехал, зашел в гостиницу -ну не понравилась она ему, а в городе есть знакомые вот и решил остановится у них
у моего мужа тоже была тур.виза (не по частному приглашению), а регистрировала я его в квартире своих родителей.
Я вот только не поняла из какого вы города в нашем ОВИРе никто не интересовался почему он регистрируется в частной квартире, а не в гостинице.