С собакой в самолет?!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Tanchaz.
Уезжаю в этот раз надолго, оставить собаку не с кем, к тому же уж очень тяжело дается нам эта разлука. Решила брать мелкого с собой. порода - йоркширский терьер, размерчик у нас маленький ( 2 кг), поэтому в салон самолета, насколько я знаю, разрешается. кто-нибудь летал с собакой в Италию??? какие могут быть проблемы на контроле?? в общем любая информация будет очень и очень полезна!!!!

Изображение пользователя lttle_horse.

Re: С собакой в самолет?!

День добрый всем.

 

Едем на пару лет с семьей поработать в Милан. В семью помимо 2 детей входят кошка и собака :)

ветку прочитал, вроде бы у нас все есть: Международный паспорт, положительный анализ о титрах из немецкой лаборатории, чипирование. Осталось только справку за три дня взять. Правда у нас тут, в Казахстане, пугают, что надо еще брать справку из клуба, что кошка не представляет ценности (она у нас породистая), мол, иначе могут быть проблемы с таможней.

Ничего не изменилось в правилах ввоза животных с прошлого года? особенно в связи с пандемией гриппа?

 

Что волнует на данный момент, так это перевозка. У нас нет прямых рейсов до Милана, либо через Амстердам, либо через Стамбул. И животных повезет одна жена, я уеду раньше. Кошку то еще можно в переноске специальной перевезти, а вот еще и с собакой боюсь жена не справится. Кто нить пользовался услугой KLM Cargo в плане перевозки животных? может так будет проще?

Изображение пользователя Gia.

Re: С собакой в самолет?!

Tanchaz 185.3 , спасибо за ответ!!!

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: С собакой в самолет?!

паспорт на собаку и ветеринарный сертификат со всеми прививками и все. Для въезда в Россию чип не нужен

Изображение пользователя Gia.

Re: С собакой в самолет?!

У нас несколько другая ситуация. Собака куплена в Италии. И через два месяца мы летим в Москву. Но я так и не могу добиться внятного ответа в местной ветеринарной службе какие документы требуются для въезда В Россию???

Изображение пользователя Мамарси.

Re: С собакой в самолет?!

Возможно я перестраховываюсь... Но лучше быть готовой ко всем премудростям и перипетиям с украинскими таможенниками, пограничниками  и т.д. мне совсем не хочется оставлять собаку в Борисполе или переплачивать "на лапу". Хотя за все эти удовольствия мы уже столько заплатили!!! Один анализ на антитела стоит около 60 евр. + чип 25 евр. + клетка (предварительно) 200 евр. Наша псина дорогая во всех смыслах этого слова!

Изображение пользователя Мамарси.

Re: С собакой в самолет?!

Возможно я перестраховываюсь... Но лучше быть готовой ко всем премудростям и перепетиям с украинскими таможенниками, пограничниками  и т.д. мне совсем не хочется оставлять собаку в Борисполе или переплачивать "на лапу". Хотя за все эти удовольствия мы уже столько заплатили!!! Один анализ на антитела стоит около 60 евр. + чип 25 евр. + клетка (предварительно) 200 евр. Наша псина дорогая во всех смыслах этого слова!

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: С собакой в самолет?!

о господи, сколько у вас всего....я ничего не делала из того что вы перечислили- т.е. без анализа крови, без жетонов на ошейнике, без чипов...

справка из ветеринарки, обмененная на международное свид-во в аэропорту и паспорт собаки- где отметки о прививках...но там и фотографии даж нет))

Изображение пользователя Мамарси.

Re: С собакой в самолет?!

Спасибо, очень актуальная тема. Нам лететь через месяц. Все документы я приготовила на собаку, кроме вет. справки за 3 дня. С ней прикол! ее выдает только областная служба, а живем мы в райцентре. Мозги вынимают... городская служба не может договориться о передаче номерного сертификата с областной службы. (ох уж мне эта бюрократия!!!) Мы заранее сделали прививку от бешенства, потом есть такой нюанс - нужно взять у собаки кровь ровно через месяц после прививки,  и сделать анализ на титры антител на бешенство. (Один момент  - анализ делается не из крови, а из сыворотки. Это к тому, что если кому то придется проделывать эту процедуру, то не обязательно везти с собой животное. Достаточно взять кровь и центрифугировать ее в любой лаборатории, проще - приготовить сыворотку крови. Она транспортируется хоть в Киев, хоть в Москву в термосе со льдом. Объём сыворотки, достаточной для анализа - 0,5 мл. Без проблем. Главное правильно заполнить сопроводительные документы). После этого животное должно находиться на карантине 90 дней. Это по правилам. Поставили чип. Кстати, совершенно простая и безболезненная процедура. Наш красавец даже не пискнул. Он к уколам привычный, после перенесенной чумки легочной формы (Эта печальная история с хорошим концом). Обязательно нужна фотография животного в паспорте и куча печатей, заверяющих, что это именно это животное. Как мне объяснили в центре идентификации животных в Киеве, на собаке во время поездки обязательно должен быть ошейник с жетоном. А на жетоне регистрационный номер удостоверения животного. Кстати, каждый жетон имеет цветную полоску. Случился курьез, когда нам в Центре выписывали эти документы. Ветеринар заполнила соответствующие документы, проверила, за ламинировала, а потом стала рыться в объемном пакете. Там лежало великое множество цветных жетончиков. "Нам, пожалуйста белый! У нас шерсть белая..." - решила пошутить я. " Вот ваш белый жетон, - неожиданно говорит милая женщина, - только он выдается не по цвету шерсти, а по степени безопасности собаки." Во как! Говорит, что безопасные собаки очень приветствуются в Европе. Клеточка должна быть, соответствующая требованиям, а в ней подстилка, теплая и гигроскопичная одновременно. Могу поделиться одной полезной ссылкой.

http://www.ferplast.com/atlas_professional...

Здесь все для ваших любимцев от клеток, до обуви, игрушек и т.д.

Единственное, что меня волнует, так это то как собака перенесет недолгую, но стрессовую разлуку. Он будет лететь в багаже самолета. (30 кг с собой на руки не возьмешь). Врач советовала за месяц до поездки перевести собаку на искусственные корма, а за неделю до полета давать успокаивающие седативные препараты. В день полета не кормить, дать двойную дозу, но так, чтобы животное НЕ УСНУЛО! Это важно. Потом плавно уменьшать дозу и через неделю плавно выйти из седативки.

А кто, что еще посоветует? Может я что-то упустила? Поделитесь опытом! Ведь кто-то уже летал, а нам предстоит только лететь!

Изображение пользователя Alena231.

Re: С собакой в самолет?!

Тоже собираюсь лететь вместе с собакой. Много полезной информации, спасибо!

А где можно выгулять собаку в аэропорту Рима? У меня там пересадка, и кроме мощеного тротуара, я там ничего не видела.

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: С собакой в самолет?!

Вот и прилетели мы обратно. Летели мы Eurofly- ем, все замечательно, стюарды в малыше души не чаяли, и водичку приносили, и вкусняшку давали. Места нам выделили тоже шикарные- целый ряд - 3 места, так что вес полет, что я, что Денька спали нормально.

Что касается документов- перед регистрацией в Домодедово, нужно идти к ветеренарному врачу и обменять полученное заране в государственной ветеринарной клинике Ветеринарное свидетельство на международное- делется это быстро (10 мин), далее пошли на регистрацию, зарегестрировали и сказали купить билет ( в еврофлае билет на собаку до 10 кг стоит 30 евро), вот и все, нигде проблем не было. на взлете и посадке собака должна быть в клетке, а весь полет он спал у меня на руках или на соседних креслах. по прилету ничего не спрашивали даже не посмотрели кто у меня там в клетке. и вылетали тоже без проблем.

никакого чипа, ни клейма не спрашивали, даже паспорт собаки не смотрели нигде, только ветеринарное свидетельство.

Изображение пользователя diana56.

Re: С собакой в самолет?!

Мы летаем Аэрофлотом,когда вылетаем из Москвы то с нас берут по 15€/кг.А вот когда с Италии,то в половину меньше.Клетку требуют обязательно.
Изображение пользователя Tanchaz.

Re: С собакой в самолет?!

мне сказали что билет на него я покупаю в аэропорту - 30 евро, и сидеть он должен в специальной клетке...так понимаю придется покупать пластамассову перевозку :( у нас есть специальная сумка его (кожа и вельвет) - он ее очень любит, всегда в ней путешествует...но ее наверное не разрешат, хотя ему было бы спокойней в ней.

 

Karlo, а вы какой авиакомпанией летели??

Изображение пользователя Karlo.

Re: С собакой в самолет?!

я вез из Киева Наркота(кота) ему было 2 мес. и весил не больше 400 гр плюс клетка ок 2 кг, но казлячие укр.таможенники взяли все равно денег за "билет" хоть по правилдом той компании берут начиная от 3 кг. летел он в салоне на соседнем месте. всякая компания имеет свои правила.
Изображение пользователя Katyunya.

Re: С собакой в самолет?!

Tanchaz пишет:
ок!!! всем большое спасибо за помощь! наверное действительно стоит сделать чип...просто он у меня ужасно боится уколы...когда видит шприц, впадает в такую панику...ему не так больно, сколько страшно видеть шприц

а ты его заговори....сконцентрируй всё его внимание на себе так, чтобы он шприц не увидел....



Изображение пользователя Tanchaz.

Re: С собакой в самолет?!

ок!!! всем большое спасибо за помощь! наверное действительно стоит сделать чип...просто он у меня ужасно боится уколы...когда видит шприц, впадает в такую панику...ему не так больно, сколько страшно видеть шприц
Изображение пользователя diana56.

Re: С собакой в самолет?!

Забыла написать,чепирование-совсем безболезненая процедура.Кстати это очень хорошее дело,если вдруг, не дай бог,ваше животное потерялось или украли,то легко опознать
Изображение пользователя diana56.

Re: С собакой в самолет?!

Могу поделиться опытом ,правда у нас кошка,каждый год забираем её с собой в Италию.Во-первых сейчас чип надо делать обязательно,могут в Италии не пропустить,обязательно паспорт международный,куда проставляются все данные о животном и хозяине,как на русском,так и на англ.языках,и там же номер его чипа,который зарегистрирован в международном реестре.Билета никакого не надо,когда будете сдавать багаж,вашу собачку взвесят вместе с клеткой и вы оплатите за это ,как за перевес,независимо сколько кг вашего личного багажа.если вы заранее дозвонитесь до своей компании,то можно забронировать как бы разрешения ,что ваша собака полетит с вами в салоне,надо делать это заранее,т.к.в салоне могут находиться не более 2х животных.И незабудьте взять справку на выезд,не более чем за три дня,считая день вылета.Приехав в аэропорт,идёте в ветеринарную таможню,у вас справку заберут и выдадут международный сартификат,и вот тогда счастливого пути!По прилёту обратно, вновь не забудьте посетить  вет.таможню.Удачи!
Изображение пользователя SOLE26.

Re: С собакой в самолет?!

я насчёт перевеса незнаю первый раз слышу,мама моя везла пекинесика нашего,билет покупала собачий примерно около 60 евро,чипа у неё не было уже в италии поставила,летела рейсом кишинёв-тимишоара-бергамо, так до румынии не разрешили с собой в салон брать(хотя и в клетке-сумке специальной была),а вот с румынии до бергамо с собой рядом держала её повезло
Изображение пользователя Karlo.

Re: С собакой в самолет?!

Tanchaz пишет:

дозвонились...сказали что чипа не надо... вот и думай

а почему тебе чип не поставить? это не больно и надо. в италии есть уже лет 5 анаграфе канина, так, что книжечка выданная ветеринаром о прививках не канает. в анаграфе, ставят на учет собаку и выдают международный паспорт, а выдавая его требуют татуировку или сейчас чип, начиная с 9-12 мес. позвони в АЗЛ и спроси об анаграфэ канина, тебе скажут куда подъехать, взяв очередь по телефону. и получишь этот паспорт и там будет запись, что собака принадлежит тебе. правда в Москве проканает и простая прививочная книжка.

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: С собакой в самолет?!

дозвонились...сказали что чипа не надо... вот и думай

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: С собакой в самолет?!

вот про чип слышала, точно он нужен? в Домодедово звонила, говорят все  ездят без, просто там говорят им что пропускают их так последний раз, в следующий раз надо делать - но народ ездит год без чипа...вот боюсь... лечу eurofly-ем, пытаюсь довзониться, узнать хоть что-то...

 

Изображение пользователя Oxana80.

Re: С собакой в самолет?!

Сертиф.о чипировании еще должен быть.
Так же будьте готовы переплачивать за "перевес", т.е. если ваша собака весит 2 кг, то заплатите как за перевес 2-х кг.
Изображение пользователя Karlo.

Re: С собакой в самолет?!

справка о прививке от бешенства сделанная за 31 день до полета(можешь заплатить или упросить ветеринара поставить задним числом) поставленная в паспорт собаки, при наличии основных прививок. многие компании по разному относятся, могут даже без билета пропустить в перевозной клетке фирмы "Атлас" и другие. есть размеры, которые не должен превышать ручной багаж. все выясняется простым звонком в авиакомпанию.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии