Мама бросила Сашу на съемной квартире

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Легионер.

Мама бросила Сашу на съемной квартире

13:06 «Комсомольская правда»

А сама уехала налаживать новую жизнь

«Комсомолка» совместно с Управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи проводит акцию «Ищу маму!» Мы рассказываем о детях самого разного возраста, которые находятся в детских домах края. Сегодня продолжаем знакомить вас с воспитанниками Тальменского санаторного детского дома.

Вечером 8 декабря 2006 года врачи Волчихинской центральной районной больницы увидели на пороге маленького худенького мальчика, одетого в какое-то грязное тряпье.

— Мама ушла, мне холодно, я хочу кушать, — прошептал он. – Покормите меня…

Врачи тут же занялись несчастным малышом и очень скоро узнали, что зовут его Саша, ему девять лет. Он жил с мамой на съемной квартире. Папа им никогда не интересовался. Да и матери был не нужен. Жители села часто видели его на улице, голодного и замерзшего. На вопрос «Почему ты не идешь домой?» он всегда отвечал: «Мне некуда идти». Сотрудники милиции поздно вечером подбирали его и привозили домой. И вот в один из морозных зимних дней мама куда-то ушла и не вернулась. Убогая изба, в которой и раньше гуляли ледяные сквозняки, вскоре совсем остыла, ничего съестного в доме не оказалось. Саша ждал маму, но она все не приходила. Он совсем замерз, терпеть голод не было больше сил. У кого просить помощи? Конечно, у врачей – они же добрые, людей спасают. И Саша пошел в районную больницу. Там его накормили, обогрели и начали лечить – жизнь в тяжелых условиях подорвала здоровье малыша.

Скитания мальчика продолжились, но уже не по грязным съемным квартирам, а по больницам и санаториям. Из Волчихинской районной больницы его перевели в краевой детский туберкулезный диспансер, а оттуда – в детский туберкулезный санаторий. Но вот лечение закончилось и пришло время выписки.

Сашину маму сотрудники милиции найти так и не смогли. Видимо, она уехала налаживать новую жизнь. А вот папу отыскали. Но забирать Сашеньку из санатория он отказался – сын был ему просто не нужен. Так мальчик и попал в детский дом, а его родителей заочно лишили родительских прав.

— Сашенька очень добрый, веселый ребенок, — говорят о нем воспитатели. – У него такое чувство юмора! Он очень жизнерадостный. Ему трудно усидеть на одном месте, но, несмотря на это, в школе он очень дисциплинированный и хорошо учится. У него отличная память и богатое воображение. Саша незлопамятен и отходчив.

В школе любимые предметы – чтение и математика. В свободное время он предпочитает подвижные игры, особенно футбол. Сашенька хорошо рисует, причем относится к этому делу очень серьезно – учится в изостудии. Его работы можно увидеть на многих районных выставках. А еще Саша очень любит читать – он частый гость в библиотеке детдома.

— Я очень хочу попасть в семью, — по-детски мечтает мальчик. – Чтобы родители были добрые, любили меня, не били, не пили и не ссорились. Пусть они будут небогатые, но хорошо, чтобы у них была какая-нибудь машина и мы вместе выезжали бы на природу. А я помогал бы им – работал на огороде, чинил все, что сломалось…

Вот такие простые детские мечты… Саша верит, что они обязательно сбудутся, и ждет, когда за ним придут мама с папой. Не те, что когда-то бросили его на произвол судьбы, а другие – добрые, заботливые и любящие.

Изображение пользователя mimmina.

Re: Мама бросила Сашу на съемной квартире

Так все странно в этом мире... Природа так распорядилась...что кому-то не дано стать матерью, а очень хотелось бы... а кому-то вот так... все дано, как на тарелочке, а они по своей воле отказываются...
Изображение пользователя Nata Cimino.

Re: Мама бросила Сашу на съемной квартире

И в Италии мам хватает, которые бросают своих детей! Благо, что папы остаются! Дело не в национальности, а в человеке! Таких матерей надо душить в зародыше Прошу прощения за грубость, но просто очень за детей обидно!!!
Изображение пользователя Natali W.

Re: Мама бросила Сашу на съемной квартире

Просто нет слов. Что происходит в этом мире??? Люди сошли с ума!

Я когда зимой была в России и пошла решить определенные вопрос в ЖЭК, то столкнулась с похожей ситуцией: приехали люди из социального коммитета прописывать новородка в квартиру к одному из сотрудников этого коммитета, т.к. сразу же после рождения мамаша отказалась от ребенка и чтобы ему получить свидетельство о рождении ему нужна была прописка. Я навеное чего-то не понимаю в жизни, но как можно бросить своего ребенка???? Некотрые оочень бы хотели иметь детей и окружить их своим теплом, любовью и заботой, но не могут иметь детей. А некоторые рожают и бросают как игрушку... жизнь просто несправедлива.

Я честно скажу, что тогда начала распрашивать про усыновление этого малыша, но к сожелению у меня в моей ситуации не было шанса получить пложительное решение...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии