В нашей жизни случаются ошибки. Ежедневно, большие или маленькие. Кто-то на них учится, многие исправляют. А вот умеем ли мы, публично, признавать свои ошибки. Ведь признать ошибку- это осознать её. Это не проявление собственной слабости, а силы. И это первый шаг к исправлению и, как это не пафосно звучит, к покаянию.......
Re: Способны ли мы признавать собственные ошибки ?
ср, 25/06/2008 - 23:34 — Natali W0человеком.
- Он зашел такой худющий, грязный, оборванный, голодный...
Ну я разрешила ему помыться, накормила, напоила, отдала твою
старую рубашку и костюм... А он и спрашивает: "Скажите, а у
Вас не найдется еще чего-нибудь, чем муж не пользуется?"
О каг! Вот молодец-то баба! Лучшая форма признания - это нападение.
Еще такое вот мне вспомнилось :
Разговаpивают мама с дочкой.
- Мама, я познакомилась с паpнем, и он пpигласил меня в кино !
- Эх, дочка... знаю я этих паpней. Сначала он пpигласит тебя в кино, затем купит цветы, затем пpигласит к себе домой, затем вpемя уже окажется позднее и домой ты не поедешь и пpидется остаться, затем он пpедложит ночью тебя охpанять, а затем набpосится на тебя и покpоет несмываемым позоpом всю нашу семью !
- Хоpошо, мама, я это учту...
Hаутpо дочь пpиходит довольная.
- Ты почти угадала, мама. Действительно, он сначала он пpигласил меня в кино, затем купил цветы, затем пpигласил к себе домой, затем вpемя оказалось позднее и домой я не поехала и пpишлось остаться, затем он пpедложил ночью меня охpанять, но я не согласилась, а вместо этого набpосилась на него и покpыла несмываемым позоpом всю его семью !
ср, 25/06/2008 - 21:38 — elena-e-regina0Re: Способны ли мы признавать собственные ошибки ?
ср, 25/06/2008 - 21:14 — k irina0с кое чем конечно можно и согласиться ... но со всем....хотя...
нда хороший вопрос Вы задали Гурман
ср, 25/06/2008 - 20:12 — VAGABONDO0человеком.
- Он зашел такой худющий, грязный, оборванный, голодный...
Ну я разрешила ему помыться, накормила, напоила, отдала твою
старую рубашку и костюм... А он и спрашивает: "Скажите, а у
Вас не найдется еще чего-нибудь, чем муж не пользуется?"
вт, 24/06/2008 - 12:51 — Kurlykov+1Re: Способны ли мы признавать собственные ошибки ?
вт, 24/06/2008 - 12:45 — Karlo0Re: Способны ли мы признавать собственные ошибки ?
вт, 24/06/2008 - 12:38 — Annaxi0Re: Способны ли мы признавать собственные ошибки ?
вт, 24/06/2008 - 11:55 — Гурман0В моём случае всё зависит от обстоятельств и от человека ( в моём его восприятии )
признаю я публично или буду переживать про себя ... При чем человек может быть как " пустым" для меня и тогда я легко ему в слух признаюсь , что неправа , так и очень значимым и уважаемым мной ...
К большому сожалению больше всего трудность признавать мои ошибки у меня вызывает обстоятельство когда это НЕОБХОДИМО сделать перед мамой или сыном
Оно и понятно, ответственность большая перед самыми близкими.
вт, 24/06/2008 - 09:40 — Аллочка-2В моём случае всё зависит от обстоятельств и от человека ( в моём его восприятии )
признаю я публично или буду переживать про себя ... При чем человек может быть как " пустым" для меня и тогда я легко ему в слух признаюсь , что неправа , так и очень значимым и уважаемым мной ...
К большому сожалению больше всего трудность признавать мои ошибки у меня вызывает обстоятельство когда это НЕОБХОДИМО сделать перед мамой или сыном
вт, 24/06/2008 - 00:27 — Филимон0Мне повезло, для меня не является зазорным признать свою ошибку. Ведь признать - это значит осознать и встать на путь исправления оной.
Делать ошибки не стыдно, стыдно делать ошибки и до последнего делать вид, что ничего "такого" не произошло. У меня большее уважение вызывают люди, признавшие свою неправоту, чем люди "ослино" повторяющие свои заблуждения (особенно, когда они уже поняли, что ошиблись, ибо искренние заблуждения не считаются).
Есть, правда, и исключения - это руководители при исполнении своих прямых управленческих обязанностей. Ибо руководитель должен быть примером и авторитетом для коллектива. Признавать свои ошибки он может только в очень редких избранных и действительно нужных случаях. *ну, это вы все и так знаете, т.к. из курса элементарного менеджмента*
вт, 24/06/2008 - 00:23 — Lana-maza0мне всегда не оч приятно признавать свои ошибки...но чувствую что надо...сложно сказать почему...может и правда и душе нужна гигиена...
вт, 24/06/2008 - 00:14 — Гурман0Re: Способны ли мы признавать собственные ошибки ?
пн, 23/06/2008 - 23:29 — Sicorsky0Ребята а у меня видео не идет здесь, а на сайте You Tube показывает.
Что это может быть?
пн, 23/06/2008 - 23:23 — buono ragazzo0А я согласен с Алексеем.Признание собственных ошибок,по-моему,действительно говорит о силе человека,их признающих.Конечно же,я не говорю о любом малейшем промахе(типа суп пролил на скатерть).Это и в самом деле может привести к комплексам.Все мы личности,но по-настоящему гениальных людей,которым можно простить многое,встречаем не так уж часто.Поэтому признавая свои ошибки,совершенные в отношнии других людей мы подтверждаем свое право быть Личностью.Сейчас я вообще не говорю об ошибках в профессиональной деятельности.Вот там ,действительно,все очень относительно и иногда,то ,что считалось ошибкой на самом деле было правильным.Хотя ,иногда признание собственных ошибок ещё не говорит ничего ,например:
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его.
пн, 23/06/2008 - 23:23 — Kurlykov+1Да кстати я тоже очень велик, прошу любить и жаловать.
правильно.. главное верить в себя..
пн, 23/06/2008 - 23:19 — Sicorsky0Анализировать для себя, а публично зачем?
Да кстати я тоже очень велик, прошу любить и жаловать.
пн, 23/06/2008 - 23:10 — Валерия ПиффариНа третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему-то склонял их к лютеранству.
— Птицы,— говорил он им звучным голосом,— покайтесь в своих грехах публично!
"Двенадцать стульев"
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 23/06/2008 - 23:08 — Антон ГроссЭто , как мне кажется, из разряда "чтобы познать всю радость победы, необходимо познать горечь поражения".
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 23/06/2008 - 23:00 — VAGABONDO0На третий день отец Федор стал проповедовать птицам. Он почему-то склонял их к лютеранству.
— Птицы,— говорил он им звучным голосом,— покайтесь в своих грехах публично!
"Двенадцать стульев"
пн, 23/06/2008 - 22:49 — Гурман0личный опыт.. наверное
Ага!
"Только сдвинь корону на бок, чтоб не висла на ушах....."
пн, 23/06/2008 - 22:46 — Kurlykov+1личный опыт.. наверное
пн, 23/06/2008 - 22:44 — Гурман0Это , как мне кажется, из разряда "чтобы познать всю радость победы, необходимо познать горечь поражения".
пн, 23/06/2008 - 22:42 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 23/06/2008 - 22:40 — Гурман0Re: Способны ли мы признавать собственные ошибки ?
пн, 23/06/2008 - 21:54 — Гурман0Re: Способны ли мы признавать собственные ошибки ?
пн, 23/06/2008 - 21:51 — Валерия ПиффариЭто первый шаг к взращиванию в себе комплексов.
Вы много видели действительно Великих людей, которые прилюдно каялись? Ну, может разок, в конце жизни, простите, мол, за все, что натворил по неразумению.
А ошибок не делает только тот, кто ничего не делает. Или вы призываете регулярно биться лбом об пол?
Гордыня, скажете? Нет, уверенность в себе, без которой сегодня никак и никуда.
Sapienti sat.