Приветствую!
Открыла туристическую визу в Италию на 16 дней. Решила остаться у фидансато на 90 с целью путешествовать по Европе. Обратились в Куэстуру с просьбой оформить мне Пермессо. Раньше эту процедуру оформляли без проблем, а в этот раз нам отказали, ссылаясь на то, что при въезде в страну мои данные регистрируются в аэропорту. Не возникнет ли у меня проблем при въезде, например, во Францию, учитывая, что виза в паспотре уже истекла. Или таможенные органы в курсе, что по туристической визе я могу свободно передвигаться по странам ЕС в течении всех 90 дней. Оправданы ли мои опасения или я могу спокойно ехать в любую страну Евросоюза?
Re: Что за фокусы в Куэстуре?
вт, 24/06/2008 - 16:38 — Lussuosa20Это верно!моя подруга так же делала..ехала по турвизе на 2 неделе, а на месте получала пермессо на 90 дней...но это было еще при царе Горохе....сейчас я сама с этим столкнулась....уже было губу раскатала, что и я так сделаю....но мой жених все подробно узнал...и оказалось, что все...лавочку прикрыли......и не знаю как же мне теперь оформить визу хотя бы на 2 мес....ведь само собой работать я не буду....
Может быть ему просто нужно предоставить федуусьене банкария на 60 дней?
Может кто-нибудь, добрые люди подскажет!!!???Буду признательна!!!
пт, 20/06/2008 - 18:21 — Glafi0Re: Что за фокусы в Куэстуре?
пт, 20/06/2008 - 13:13 — mare0я знаю, что лет 5 назад в квестуре в риме мне говорили, что я могла немецкую 90 дн. тур.визу продлить ещё на 90 дн. и в италии при том, что кто-то мне гарантировал энную сумму на проживание (федехуссьоне банкария) на запрашиваемый период, либо я наличными предъявляла и где жить было бы у меня...
но это было 5 лет назад... и что-то пробное..
иначе ВОН оно как удобно, не рисковать, а просто подать на минимальную визу и прилетев в италии всё оформить...
пт, 20/06/2008 - 13:07 — mare0По туристическим. После мне выдали бумажную визу формата А4 "туризмо" на 90 дней и с ним я счастливо вернулась домой. Никаких счетов в банках и справок с работы я не предоставляла.
Видимо, я очень мутно выражаюсь. Мне здесь высказывают разные предположения, как могло у меня быть... Возможно, моя история и напоминает научную фантастику, но мне тоже удивительно, почему подобных случаев ни у кого небыло. Или работает принцип - дуракам везет.
Желаю всем удачи!
по-моему все выссказывали одно мнение: что никому НЕ знакомо продление тур.визы на месте и тем более выдача визы квестурой на бумаге формата А4...
я, лично, говорила не о продлении, а о том, что просто на срок, и только на срок, визы делают, так сказать регистрацию (тоже самое говорила и мела, к примеру)
видно действительно Вам дико везло ранее!!
пт, 20/06/2008 - 13:06 — mimmina0Re: Что за фокусы в Куэстуре?
пт, 20/06/2008 - 13:01 — Sofix0Re: Что за фокусы в Куэстуре?
пт, 20/06/2008 - 12:57 — Sofix0По туристическим. После мне выдали бумажную визу формата А4 "туризмо" на 90 дней и с ним я счастливо вернулась домой. Никаких счетов в банках и справок с работы я не предоставляла.
Видимо, я очень мутно выражаюсь. Мне здесь высказывают разные предположения, как могло у меня быть... Возможно, моя история и напоминает научную фантастику, но мне тоже удивительно, почему подобных случаев ни у кого небыло. Или работает принцип - дуракам везет.
Желаю всем удачи!
пт, 20/06/2008 - 12:14 — Антон ГроссКстати о моем пермессо - виза была на 15 дней, а пермессо мне выдавали на 90.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 20/06/2008 - 12:15 — Sergeygarda0Re: Что за фокусы в Куэстуре?
пт, 20/06/2008 - 12:11 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 20/06/2008 - 12:03 — Sofix0Благодарю, закину удочку. Может так можно поступить.
пт, 20/06/2008 - 12:00 — Sofix0То, что вы пишете - больше всего похоже на правду и на то, о чём я толкую. Т.о., вы хотите сказать, что моя ситуация безвыходна и мне остается лишь вернуться обратно. Никаких вариантов с туристическим пребыванием до 90 дней сейчас не существует? Я уже читала на сайте, что туристическая виза не продлевается, но в принципе-то, можно её сделать на 90 дней?
Кстати о моем пермессо - виза была на 15 дней, а пермессо мне выдавали на 90.
пт, 20/06/2008 - 10:46 — Mela-2Re: Что за фокусы в Куэстуре?
чт, 19/06/2008 - 22:24 — Svet-lanka0Вот уж действительно в каждой избушке свои погремушки... В каком же это городе такая квестура...???
А я тут с мамой мучаюсь с фейдусионами всякими, обидно даже...
расскажите нам, пожалуйста, где такая лафа! И на каком основании было продление визы......
чт, 19/06/2008 - 22:16 — нЕТОЧКА0Вот уж действительно в каждой избушке свои погремушки... В каком же это городе такая квестура...???
А я тут с мамой мучаюсь с фейдусионами всякими, обидно даже...
чт, 19/06/2008 - 19:12 — mimmina0Вот так новости!
Как эта виза называется?
А чего же тогда все мучаются с гарантиями всякими?
чт, 19/06/2008 - 16:26 — Филимон0они мне сказли - нет проблем, идите с миром. 3 месяца можете спокойно здесь находиться, на границе вас никто не тормознет. Я-то ведь тоже проблем не ищу.
Странная у вас Квестура. Первый раз о таком слышу. Если бы было всё так просто, то все желающие брали бы визу на пару недель, а оставались на 3 месяца.
чт, 19/06/2008 - 16:15 — Sofix0Люди, я тоже против нарушения правил и законов, но продаю - за что покупала сама. Это пермессо мне всегда давали на месте. Вот клянусь. Моим поручителем выступал мой фидансато, но что мы и рассчитывали в этот раз. И пограничникам я показывала либо пермессо, либо бумажную виза формата А4, которую мне выдавали в той же Куэстуре. Опять же, я ведь честно пришла к ним сдаваться, а они мне сказли - нет проблем, идите с миром. 3 месяца можете спокойно здесь находиться, на границе вас никто не тормознет. Я-то ведь тоже проблем не ищу.
чт, 19/06/2008 - 16:05 — Glafi0Я в шоке... это типа нафига париться с банковскими гарантиями и прочей ерундистикой на 90 дней, когда можно сделать визу на 2 недели и потом пермессо в квестуре?! Чот я упустила... и типа основания какие для такого продления??? А как же потом погранцов проходить с просроченной визой??
чт, 19/06/2008 - 15:44 — Sofix0Re: Что за фокусы в Куэстуре?
чт, 19/06/2008 - 15:13 — лондей0Re: Что за фокусы в Куэстуре?
чт, 19/06/2008 - 14:58 — mare0Открыла туристическую визу в Италию на 16 дней.
Или таможенные органы в курсе, что по туристической визе я могу свободно передвигаться по странам ЕС в течении всех 90 дней.
Не очень понятно с вашей визой. Если виза ваша на 16 дней, то по Европе свободно передвигаться Вы можете в течение 16 дней. Откуда взялась цифра в 90 дней?
P.S. Но в любом случае от всей души Вам советую визовый режим не нарушать, ибо можно в будущем иметь проблемы с получением въездных виз.
и мне не совсем ясно про 16 и 90 дней...
и советы те же, что и предыдущих пользователей!
а пояснение про пермессо просто-сейчас, если до 3-х месяцев, то его не делают, по просто приходятв куестуру и оформить с принимающей стороной один бланк: дикьярационе ди оспиталита (или что-то в этом роде...) и приложить копии Вашего паспорта и визы и удостоверения ит.гражданина...
чт, 19/06/2008 - 14:40 — Филимон0Открыла туристическую визу в Италию на 16 дней.
Или таможенные органы в курсе, что по туристической визе я могу свободно передвигаться по странам ЕС в течении всех 90 дней.
Не очень понятно с вашей визой. Если виза ваша на 16 дней, то по Европе свободно передвигаться Вы можете в течение 16 дней. Откуда взялась цифра в 90 дней?
P.S. Но в любом случае от всей души Вам советую визовый режим не нарушать, ибо можно в будущем иметь проблемы с получением въездных виз.
чт, 19/06/2008 - 14:37 — anlovely0Re: Что за фокусы в Куэстуре?
чт, 19/06/2008 - 14:36 — Sofix0Вообще-то мы собираемся в круиз по Средиземному морю. Не хотелось бы закончить пить это шампанское в ближайшем же порту. Да и деньги на ветер выкидыавть тоже не считаю целесообразным.
чт, 19/06/2008 - 14:10 — anlovely0