Доброго всем дня, дорогие форумчане.
Вот и я поковырялась на форуме, но ответа однозначного не нашла. Так что хочу спросить и практических и чисто человеческих советов в новой теме.
Ситуация у меня следующая. Уже больше двух лет встречаюсь с аморе, уже и родителями перезнакомились и собирались пожить вместе в Италии (хотела на 3-х месячные курсы итальянского приехать), но тут после каникул в дружественной голландии мы узнали что уже месяцев через 6,5 станем счастливыми молодыми родителями . Не хочу обманывать мой гаврюша пребывал недели 3 в шоке, но сейчас уже похоже начинает гордиться (что то про свою родную кровь лапочет).
Конечно многие сейчас скажут что нужно жениться, но я сама не хочу настаивать (тем более этот милый опыт в моей жизни имел место быть), а он и думать то боиться, как мне кажется, не потому что хочет "поматросить и бросить", а потому что чувствует себя еще бамбино.
Так вот теперь сами вопросы.
Главный. Если мы планируем жить в Италии, то где лучше рожать? Дело в том что я работаю и у меня все официально, так что я могу расчитывать на неплохие отпускные по беременности и родам. Но я должна предоставить справку на работу не ранее 2,5 мес. А дадут ли мне визу на таком сроке в Италию? И какую делать (подозреваю 3 мес)?
В общем я хотела рожать тут, но похоже меня ждут боооольшие проблемы с оформлением итальянского гражданства ребенку (говорят итальянское консульство в Питере совсем не дружат с головами), да и про отцовство я не знаю...
Потом будут проблемы с визами для меня и ребенка, если только туристические... поскольку формально мы с ребенком не будем иметь никаких оснований для оформления других.
А если рожать в Италии, то посоветуйте какое минимальное кол-во месяцев мне нужно там провести? И какие главные доки нужно начинать оформлять по прибытии? Пермессо? И если все же родить в Италии будет ли у меня какие то льготы по сроку визы?
Я еще раз очень извинясь за столько вопросов, может некоторые и обсуждали уже, просто мне не собрать всю картину воедино, да и язые еще совсем на начальном уровне что бы их законы читать.
Спасибо.
Re: Рождение ребенка от итальянца вне брака
пн, 23/06/2008 - 02:54 — Анна1+1Re: Рождение ребенка от итальянца вне брака
пт, 20/06/2008 - 11:28 — juliaradial0раз так, то не обижайся. Просто пойми, когда в положении и тебе говорят что ты беременеешь что бы куда то переехать, то это обидно.
пт, 20/06/2008 - 09:40 — Анна1+1И никто ему ребенка не навязывает =) а про способ переехать в Италию - зачем же быть такой злой
пт, 20/06/2008 - 09:16 — juliaradial0Понимаете у меня основной вопрос то был - как лучше поступить (где лучше и беспроблемней родить)?
Безусловно оформить документы ему никто не запретит, рано или поздно, но какой кровью этого достичь - дело другое. Про придуманные проблемы, ммм, видно Вам Анна повезло переехать в дружественную италию, где Вас ждали все документы и гражданство на блюдечке? не думаю... проблемы есть всегда - даже при переезде в другой город.
Если бы ему было по барабану - то наверное я тут бы не писала и не спрашивала совета. Ведь это тоже не правильно, если только он будет суетиться, а я сяду на попе ровно и буду ждать когда все расцветет и за мной прилетит самолет.
Бамбино - да, но в хорошем смысле этого слова. И никто ему ребенка не навязывает =) а про способ переехать в Италию - зачем же быть такой злой, Анна. Знаете не все в этой жизни за деньги делается и за лучшее место под солнцем
чт, 19/06/2008 - 21:13 — Земляника0Re: Рождение ребенка от итальянца вне брака
чт, 19/06/2008 - 16:47 — Анна1+1Re: Рождение ребенка от итальянца вне брака
ср, 18/06/2008 - 14:18 — juliaradial0Re: Рождение ребенка от итальянца вне брака
ср, 18/06/2008 - 12:02 — Анна1+1