Сегодня мы получили аттестат об основном общем образовании! Я так рада за ребёнка, хотя у нас даже несколько троек есть . Но пятёрки и четвёрки тоже имеются , главное , что это точно по лени. Смотрю на своего Тимурку и понимаю ... учиться он не очень хочет Несколько месяцев назад всё было распланировано , после получения аттестата мы собирались уезжать в Италию ... а сейчас я в такой растерянности .
Не знаю , что ему посоветовать , как быть дальше. Этот год он ходил в школу не учиться , а общаться , у нас ещё переходный возраст начался . Куда идти дальше? Особых пристрастий малой пока не имеет. Я не скажу , что сильно паникую , я вспоминаю себя ... тоже , пока не разобралась чего мне хочется , особых интересов не проявляла. Радует то , что он хочет работать (может быть сказывается вечная моя проблема с деньгами , всё таки я одна из взрослых зарабатываю , мама и ребёнок на мне ) , но честное слово , лето впереди , а я только руками сейчас развожу . Хорошо , хоть до армии ещё далеко , в любом случае есть время и подумать и может быть даже не ошибиться ....
Re: Получил мой сынуля аттестат :)
сб, 21/06/2008 - 21:58 — mimmina0Сейчас проблем с трудоустройством у школьников и студентов стало меньше. Наряду со специализированными центрами для молодежи, они могут обратиться и в крупные кадровые агентства. Тем, кто не имеет опыта работы, там предложат пройти бесплатные курсы — например, секретарей. Могут также предложить поработать и в крупных международных компаниях, которым часто бывают нужные «тайные покупатели» — сотрудники, которые под видом клиентов оценивают работу банков, магазинов, автосалонов и т.д.
В Москве помощь в трудоустройстве оказывают Московский центр труда и занятости молодёжи «Перспектива», РОО «Студенческая община».
«Не все ребята, приходящие в “Перспективу”, идут за конкретной работой. Новички часто приходят к нам, чтобы просто познакомиться с рынком труда, научиться искать работу, общаться с работодателем и коллегами, пройти практику по специальности, да и просто понять, какая профессия ближе по духу. В “Перспективе” можно пройти компьютерное тестирование по профориентации, тренинги психолога,» — рассказала начальник отдела трудоустройства Московского центра труда и занятости молодежи «Перспектива» Ирина Минеева.
Уровень оплаты зависит от вакансии и возраста. Средние ставки:
— для ребят 14-15 лет — около 80-120 р./ час;
— для тех, кто старше, — около 100-250 р./ час.
Молодым людям предлагают курьерскую работу, вакансии промоутеров, возможность заняться благоустройством и озеленением территории города, социальные и подсобные работы, работу в кафе, ресторанах и офисах.
Портал Obrazovan.ru разобрал преимущества вакансий, предлагаемых школьникам и студентам.
Желающему стать курьером следует учесть, что потенциальные работодатели будут оценивать его ответственность и исполнительность. Зато вакансии курьеров всегда есть: многим компаниям необходимо обеспечить доставку ценных бумаг, договоров, бандеролей, покупок, совершенных клиентами в Интернет-магазинах. Обычно работодатели оплачивают курьерам проездной и мобильную связь.
Промоутер — одна из самых популярных среди молодежи вакансий. Никаких специальных навыков не нужно, главное — как можно активнее выполнять поставленную задачу. Промоутеру могут поручить демонстрировать товар, раздавать рекламные листовки у метро, провести дегустацию продуктов в супермаркете. Вакансию можно найти через интернет-сайты или напрямую через рекламные или маркетинговые агентства. Потенциальный промоутер должен обладать презентабельной внешностью (некоторые фирмы предлагают сотрудникам носить форму), а также должен быть коммуникабельным и мобильным.
Девушки имеют возможность подработать в сфере продажи косметики в качестве продавца-консультанта. Помимо возможности приобретать для себя косметику со скидками от 30 до 70 %, они получат возможность бесплатно посещать мастер-классы визажистов и косметологов. Для этой работы потребуется коммуникабельность и первоначальные навыки продаж. Оплата работы составляет определенный процент от объема продаж товара.
Любые художественные навыки могут принести своему обладателю приличный заработок: можно вышивать крестиком под заказ, можно расписывать фигуры солдатиков. Так, художественные мастерские приглашают сотрудников для росписи оловянных фигурок — солдатиков нужно «одеть» в исторические костюмы армий разных эпох. Перед началом работы предлагается закончить краткие курсы; краски и материалы для работы обычно предоставляют сами наниматели.
Очень популярна среди молодежи работа расклейщика. Именно расклейщики первыми узнают о предстоящих интересных событиях. Чтобы справиться с этой работой, потребуется ответственность и исполнительность, а также длинные ноги и крепкие руки.
Молодежь также часто приглашают для проведения социологических опросов по телефону. Для работы диспетчера на телефоне необходимы такие качества, как доброжелательность и эмоциональная устойчивость — абоненты попадаются разные.
В заведениях быстрого питания постоянно требуются официанты и помощники поваров. Там можно научиться печь блины, заваривать чай, взвешивать салаты, а главное — работать на кассе и общаться с посетителями. В таких заведениях обычно дружный и молодой коллектив, гибкий график работы и бесплатное питание.
Деньги можно заработать и с помощью домашнего компьютера. Можно стать менеджером интернет-магазина, промоутером сайтов или наборщиком текста. Наконец, можно податься в массовку в различные телевизионные программы. Делать ничего не нужно, главное вовремя прийти на съемки, внимательно наблюдать за происходящим в студии и аплодировать, когда попросят.
Согласно Трудовому кодексу РФ, подросткам разрешено работать с 14-летнего возраста, если это не мешает учебе. Несовершеннолетних запрещено привлекать к работам, причиняющим вред нравственному или физическому развитию (игорный бизнес, ночные заведения, торговля или производство спиртных и табачных изделий и т.д.). Детям нельзя переносить тяжести, работать с токсичными материалами, трудиться в выходные, ночью или вахтовым методом. В каникулы рабочая неделя ребенка 14-16 лет не должна превышать 24 часа в неделю, подростка 16-18 лет — 36 часов. Дети обязательно оформляются по трудовому договору в двух экземплярах и приказом работодателя в письменной форме.
Один экземпляр договора остается на руках у подростка, второй — у работодателя. Статья 63 Трудового кодекса РФ позволяет заключать договор лишь с лицами, достигшими 16 лет. С теми, кто моложе, подписать трудовой договор можно лишь при условии, что они уже закончили обучение в школе.
Кроме того, если ребенку еще нет 16 (а законом допускается применение труда лиц, достигших 14 лет), для заключения трудового договора потребуется письменное согласие одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства. Если договор заключается впервые, то организация обязана оформить подростку трудовую книжку и свидетельство государственного пенсионного страхования.
Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
вт, 17/06/2008 - 20:42 — Валерия ПиффариПоздравляю Аллочка тебя и твоего мальчика!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 17/06/2008 - 12:50 — amber0Аллочка!
Поздравляю тебя и твоего сына! Вы это сделали, как говорится :)
Всё будет у вас хорошо, всё получится!
удачи сыну и любви маме!
вт, 17/06/2008 - 10:01 — Владиславовна+20Аллочка поздравляю вас и сына!
И желаю вашему сыну, чтоб дорога его была прямой и чтоб он нашел ту единственную свою! Верных и мудрых решений! Мы с вами!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 17/06/2008 - 16:44 — magic0Сегодня мы получили аттестат об основном общем образовании! Я так рада за ребёнка, хотя у нас даже несколько троек есть . Но пятёрки и четвёрки тоже имеются , главное , что это точно по лени. Смотрю на своего Тимурку и понимаю ... учиться он не очень хочет Несколько месяцев назад всё было распланировано , после получения аттестата мы собирались уезжать в Италию ... а сейчас я в такой растерянности .
Поздравляю!
Все будет хорошо!
пн, 16/06/2008 - 20:44 — Аллочка-2Re: Получил мой сынуля аттестат :)
пн, 16/06/2008 - 20:36 — Tesero0Аллочка поздравляю твоего сына с получением аттестата! Пусть у него сложится всё удачно, независимо от того, какой он путь выберет!
И тебя конечно поздравляю и пусть это будет одно из многих достижений твоего сынули, которое ты разделяешь с ним вместе!
пн, 16/06/2008 - 20:00 — Аллочка-2Спасибо вам большое за участие , я вот читаю всех внимательно и с каждым из вас согласна. К сожалению не всё у меня так гладко.Во первых мой сын видит что диплом университета его мамы лежит у нас в ящичке и моё высшее биолого-химическое образование мне ( к сожалению) в жизни не помогло.Конечно , будь я удачно замужем за состоявшимся мужчиной , я бы для самореализации им непременно воспользовалась ... но жизнь внесла свои коррективы
Я работаю не по специальности и опыт работы преобретала , как и многие из нас практикой и характером. Сын не может этого не знать! Когда я закончила десять классов , честно скажу , никаких пристрастий не имела и пошла работать в стоматологическую поликлиннику рядом с домом регистратором и проработала там 2 года , а вот потом решила и поступила при конкурсе 27 человек на место без репетиторов на биолого-химический ! То есть , когда нужно ... мозги работают.
Тимура своего я понимаю , но мне труднее чем ему .С одной стороны - высшее образование , да , хотелось бы , а с другой стороны я вижу очень много успешных людей которве шли этапами. Вообщем , я сама хуже него ... ничего не могу понять.
пн, 16/06/2008 - 19:20 — diana560Аллочка!Присоединяюсь к поздравлениям!Вы перешагнули ещё один рубеж.Согласна с Артёмой,что 9,10 классы-это зря потраченное время и если есть возможность надо поступать куда нибудь типа техникума,коледжа.А там видно будет.А Вы так не навязчиво подталкивайте потихоньку в нужное русло.Успехов!
пн, 16/06/2008 - 18:03 — Katyunya0Аллочка, поздравляю вас обоих!!!! Я абсолютно согласна со всеми выше высказавшимися: отправляй его на лето на работу (курьером, например)...это должно ему помочь захотеть закончить школу, а потом - и получить ВО. Обрисуй ему, в конце концов, свои жизненные планы - ты вель молодая, красивая, тебе самой нужны средства ухаживать за собой! Короче, сядьте с ним как-нибудь (тока дай ему время отдохнуть нормально) вечерком, за чашечкой чая с печеньем (ща слюной захлебнусь: сразу вспомнила наше овсянное печенье ) и поговорите об этом.
Удачи тебе, милая!!!
пн, 16/06/2008 - 17:55 — ARTEMA0Аллочка, поздравляю вас! Советы не могу давать, но скажу, как поступила я, когда мое дите получило аттестат об окончании восьмилетки - я ему посоветовала поступить в техникум ( у нас семья бухгалтеров) на бухучет, если бы не было более желания учиться, как минимум после окончания техникума было бы какое-то образование. Он поступил в техникум, закончил его через три года, а потом решил, что высшее образование необходимо. Сразу же с техникума на второй курс университета ( сам техникум открыт от универа), в этом году его заканчивает. Вот вам и пожалуйста! После десятого класса или только училище или высшее образование а после 8-милетки средне- техническое образование. Я считаю, что поступила правильно, мое дите меня за это благодарит, т.к. 9 и 10 класс только потерянные годы, когда учиться уже не хочется.
пн, 16/06/2008 - 17:04 — prima vera0Re: Получил мой сынуля аттестат :)
пн, 16/06/2008 - 17:04 — mare0Первый этап пройден: аттестат о неполном среднем образовании... теперь можно начинать думать КЕМ быть!
(или уже знаете? )
пн, 16/06/2008 - 16:36 — natu10Поздравляю,Аллочка! Пусть,правда,поработает лето и в конце определится.
пн, 16/06/2008 - 16:35 — mimmina0Re: Получил мой сынуля аттестат :)
пн, 16/06/2008 - 16:29 — Nailya0Вспоминая свою юность Аллочка, поздравляю, а насчет продолжения учебы, попробуй ласково надавить , авось дойдет до него
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пн, 16/06/2008 - 16:25 — buono ragazzo0Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его.
пн, 16/06/2008 - 16:01 — Natali W0Re: Получил мой сынуля аттестат :)
пн, 16/06/2008 - 15:53 — Аллочка-2Re: Получил мой сынуля аттестат :)
пн, 16/06/2008 - 15:50 — Легионер-2А от меня лично ссылочка на умные книжки, особенно рекомендую книги Кийосаки Роберта, я от них в восторге!
хорошая ссылка, примерно каждую вторую на глазок читал по определёным тематикам (сам увлекаюсь тем же Кийосаки) но много интересного есть от меня спасибо.........
Алл поздравляю
пн, 16/06/2008 - 15:50 — Аллочка-2Ну тогда , без разговоров, 10-й и 11-й "домучивать" . За два года жизнь сама подтолкнёт в какую сторону дальше двигаться.
Лёш , пока не хочет . Надеюсь за лето переосмыслит ...
пн, 16/06/2008 - 15:48 — Гурман0Ну тогда , без разговоров, 10-й и 11-й "домучивать" . За два года жизнь сама подтолкнёт в какую сторону дальше двигаться.
пн, 16/06/2008 - 15:44 — Аллочка-2Re: Получил мой сынуля аттестат :)
пн, 16/06/2008 - 15:43 — Аллочка-2Re: Получил мой сынуля аттестат :)
пн, 16/06/2008 - 15:43 — Гурман0Алла, рад за тебя! И за твоего сына ! Большое дело сделали.
Если парень не боится работы, то "вперёд" в сферу общепита - на лето. Думаю на хорошие карманные расходы он себе заработает.
Почему до армии далеко? Школу в 17 лет заканчивают....или у меня ....этот......эклер ?
пн, 16/06/2008 - 15:39 — Freeman+3Аллочка, как говорил Кот Матроскин:"Поздравляю, Шарик! Ты - балбес!"
На самом деле действительно приходиться начинать новую жизнь в новых условиях, естественно каждый человек себя почуствует не совсем комфортно, вот тут как раз вы со своим опытом жизненным и все подскажите! Ну конечно же не совсем так, а в положительном русле! Успехов! А от меня лично ссылочка на умные книжки, особенно рекомендую книги Кийосаки Роберта, я от них в восторге!
<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед
пн, 16/06/2008 - 15:26 — Аллочка-2Мой в серединке с друзьями