До конца света остается чуть меньше месяца?!?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Freeman.

 Апокалипсис ждут в июле

Запуск Большого адронного коллайдера может привести к Апокалипсису. Так посчитали двое граждан США и подали в суд на Европейскую организацию по ядерным исследованиям.

До конца света остается чуть меньше месяца. По крайней мере так считают ряд ученых по всему миру. Отменить апокалипсис через суд пытаются Уолтер Вагнер и Луис Санчо. В июле на границе Франции и Швейцарии будет запущен Большой андронный коллайдер, создававшийся на протяжении 14 лет. Это самый большой в мире ускоритель элементарных частиц. На глубине 100 метров по кольцу диаметром 27 километров заряженные частицы будут разгоняться почти до скорости света. Будет воссоздана модель Большого взрыва, благодаря которому и появилась наша вселенная. Протонам предстоит столкнуться с невиданной доселе энергией – 14 терраэлектронвольт – в миллион раз больше, чем при единичном термоядерном синтезе. Сталкиваясь, они образуют миллионы осколков, которые и предстоит исследовать.

С их помощью ученые надеются значительно продвинуться в понимании, откуда появилась материя и время. В большом адронном коллайдере физики хотят поймать бозон Хиггса, именуемый также "частицей Бога". На теоретическом обосновании ее существования строятся все современные теории происхождения вселенной. Если "частицу Бога" не найдут, все аккуратно выведенные физиками законы окажутся всего лишь неверными гипотезами. Но Уолтера Вагнера и Луиса Санчо пугает не это. Ученые в своем любопытстве зашли слишком далеко. При столкновении частиц с такой энергией в ускорителе могут образоваться межвременные завихрения или черная дыра. Ее масса начнет расти, с начала она всосет в себя сам коллайдер, затем Швейцарию, Европу, да и всю нашу планету.

Российские участники проекта говорят, что само появление подобных дыр почти невероятно. Но в любом случае их не стоит путать с астрономическими черными дырами. Со своей ничтожной массой рукотворные завихрения просуществуют меньше секунды. Узнать, была ли дыра, можно только изучив продукты распада фотонов.

По своему научному значению пуск коллайдера под Женевой намного превосходит даже полет на Луну. Над его созданием 14 лет работали ученые 40 стран. Страсть к познанию уже обошлась участникам проекта в 8 миллиардов долларов. Размах исследований столь огромен, что предсказать результаты фактически невозможно. Физики уверены лишь в одном – они не изобретатели, а исследователи. То есть все то, что будет создано в ускорителе, уже существует миллиарды лет. А вот как человечество распорядится открытиями, создаст атомную бомбу или электростанцию – вопрос даже не завтрашнего дня. Все передовые разработки созданы на теоретической базе 19 века.

После первого пуска в июле еще год уйдет у ученых на настройку сложнейшей аппаратуры. Но уже сейчас начались международные переговоры о строительстве линейного ускорителя следующего поколения длиной пятьдесят километров. Среди пяти возможных площадок неплохие шансы имеет территория рядом с подмосковной Дубной. Правда, эти работы начнутся не раньше 2020 года.

Изображение пользователя Freeman.
Почетный участник

Re: До конца света остается чуть меньше месяца?!?

Valeria пишет:

Фух, пока все идет нормально (надеюсь), по-крайней мере, Италия на месте.

Швейцария и Франция, отзовитесь!

 

 Апокалипсис откладывается до октября (да мы везунчики!!!)


Ученые-физики всего мира разочарованы - столь ожидаемый научный эксперимент во вторник не состоится. Пуск Большого адронного коллайдера - крупнейшего в мире ускорителя элементарных частиц - отложен на середину августа. Суперамбициозный проект, которому приписывают фантастические возможности, способен поднять физику на новый уровень. Так почему же создатели коллайдера не торопятся явить миру большую научную сенсацию?

К запуску Большого адронного коллайдера все и в самом деле готово. Случится это летом, правда, не раньше, чем через несколько недель. Кто-то уже даже смастерил шуточный выключатель - старт одного из самых масштабных научных экспериментов современности и, правда ведь, близко. Есть и такие, кто боится коллайдера и думает, что близок как раз конец света.

"Через месяц мы с вами уже здесь находиться не сможем, здесь будут элементарные частицы. И сегодня, когда обсуждается момент запуска, обсуждаются уже даже не недели, а дни", - говорит Андрей Голутвин, профессор Института теоретической и экспериментальной физики Королевского колледжа в Лондоне.

Здесь работают те физики, которые с лириками не стали бы спорить. Те вопросы, что перед ними стоят, вовсе не прикладные. Почему появился известный нам мир, откуда взялась материя, как возник человек - на все эти вопросы когда-нибудь ответит коллайдер - 27-километровый тоннель под землей, нашпигованный электроникой. Но ни в военной, ни в гражданской областях он пользы не принесет.

"В том сюжете физики, которым мы занимаемся, основной вопрос, который мы пытаемся понять - почему в той Вселенной, в которой мы живем, есть только вещество и нет антивещества. К нашему счастью, если бы было бы не так, то не было бы жизни", - пояснят Андрей Голутвин.

Этим физикам не чуждо ничто человеческое - здесь, под землей, посреди бетона, километров проводов и сложной техники они отмечают и Новый год, и переживают за чемпионат по футболу.

То, что там, под синим кожухом, – это, собственно, и есть труба ускорителя. То, куда она уходит, - это детектор. Он должен видеть даже не само столкновение элементарных частиц, а осколки, которые в результате этого образуются. В такие моменты там внутри будет энергия, сравнимая с двумя скоростными поездами. За поведением этой энергии и будут следить, а точнее - за образованием новых частиц. Миллионы фотографий в секунду, из которых здесь же суперкомпьютеры выберут самые лучшие.

На вопрос "зачем же вы все это делаете", многие физики искренне отвечают - из любопытства. Суть каких-то экспериментов вообще похожа на детские игры.

"Это большой сложный фотоаппарат, - говорит Павел Невский, профессор МИФИ. - Мы сталкиваем протоны, а мальчики всегда сталкивают машинки. Причем, они их сталкивают так, что они разлетелись на мелкие части, чтобы понять, как они устроены".

Где загадка - там слухи. Многие говорят, что как только коллайдер запустят, на Земле появится искусственная черная дыра и это станет концом света.

"Черные дыры появляться будут, но, к сожалению или к счастью, то, что мы производим, никогда не будет абсолютно черным, - поясняет Павел Невский. - Поскольку эти объекты такие маленькие, то частицы и энергия с них постоянно ускользает и тем самым окрашивает эту дыру.

Среди увлеченных научной фантастикой есть те, кто видит в коллайдере если не конец света, то уж точно машину времени. Впечатлительных, в принципе, можно понять. Уж слишком таинственно выглядит вся эта техника. Впрочем, совсем скоро, как обещают физики, она начнет нормально работать, потребляя примерно столько энергии, сколько весь город Женева.

 

<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед

Изображение пользователя lila.

Re: До конца света остается чуть меньше месяца?!?

Некоторые учёные тоже выступают против этого запуска. Может иногда не лишне прислушаться? Никто не даёт гарантии,что все будет корошо. Это как игра маленьких детей с огнём, играется,играеться пока... Конечно я не против науки,а наоборот но в этом случае последствия для всей вселенной могут в случае неудачи быть плачевными.  А имеют ли учёные мы право так рисковать всем человечеством ,даже ради науки.

Изображение пользователя Laziale.

Re: До конца света остается чуть меньше месяца?!?

Информационному источнику http://www.lhcountdown.com/ точно настал капец:-)))

Хотя может просто из-за наплыва посетителей. У меня знакомый прорвался туда, пишет что там снова стоит 31 день(!?):-)))))

Изображение пользователя Kurlykov.

Re: До конца света остается чуть меньше месяца?!?

пару дней необычайно нудный дождь лил.. я думал что началось.. да нет.. солнце.. тепло.. караганда на месте
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: До конца света остается чуть меньше месяца?!?

Фух, пока все идет нормально (надеюсь), по-крайней мере, Италия на месте.

Швейцария и Франция, отзовитесь!

Изображение пользователя Natalina07.

Re: До конца света остается чуть меньше месяца?!?

раз такое дело намечается ну его на хрен этот ремонт тогда Cool
Изображение пользователя Ballerina.

Re: До конца света остается чуть меньше месяца?!?

Ой , а я ... в Швейцарии живу.Cool
Изображение пользователя selinka.

Re: До конца света остается чуть меньше месяца?!?

дааа...с 2000 года дожидаемся конца света по разным предсказаниям.Coolчто дальше,умнее становятся ученыеCool
Изображение пользователя Freeman.
Почетный участник

Re: До конца света остается чуть меньше месяца?!?

anlovely пишет:
ну всё.. пошел бухать... только бросил...ээээхCool

Ты ... это... прекрати завязывать, "тяжело в ученьи - легко в бою", "алкоголь наш враг - а мы врагов не боимся", "Все может быть, все может статься, подруга может разлюбить... Но бросить пить - не может быть!" Так что на случай того чтоб ты того... Cool

<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед

Изображение пользователя anlovely.

Re: До конца света остается чуть меньше месяца?!?

ну всё.. пошел бухать... только бросил...ээээхCool
"Все, во что вы твердо верите, становится для вас реальностью" "Каждый осознаёт лишь части реальности"
Изображение пользователя mimmina.

Re: До конца света остается чуть меньше месяца?!?

Я думаю, что это специальный нагон страстей...вот и по телеку в очередной раз начали показывать голливудские страшилки про глобальные катастрофы и т.д....переживем и этоCool
Изображение пользователя Freeman.
Почетный участник

Re: До конца света остается чуть меньше месяца?!?

Как всегда, только решишь чуть больше поработать и денег подсобрать, как на носу очередной конец света! CoolИ остаетсся только спустить все во время ближайшей поездки на море. Тут закрадывается вопрос, и кому это все нужно? Скорее это все похоже на "черный маркетинг". Или все-таки это "черный PR"? Кто что думает по этому поводу? Cool

<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии