Для меня всегда было загадкой — как великие актеры могли играть с
артистами, от которых нечем заразиться, даже насморком. Как бы
растолковать, бездари: никто к вам не придет, потому что от вас нечего
взять. Понятна моя мысль неглубокая?
Говорят, что этот спектакль не имеет успеха у зрителей? — Ну, это еще
мягко сказано, — заметила Раневская. — Я вчера позвонила в кассу, и
спросила, когда начало представления. — И что? — Мне ответили: «А когда
вам будет удобно?»
Деньги съедены, а позор остался (о своих работах в кино).
Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, —
требует капризная молодая актриса. — Все будет настоящим, — успокаивает
ее Раневская. — Все: и жемчуг в первом действии, и яд — в последнем.
Кто бы знал мое одиночество? Будь он проклят, этот самый талант, сделавший меня несчастной...
Очень люблю Раневскую. Когда то открыла ее для себя, перечитала все биографии и афоризмы, какая умница была!
-- Как вы живете? -- спросила как-то Ия Саввина Раневскую. -- Дома по мне ползают тараканы, как зрители по Генке Бортникову, -- ответила Фаина Георгиевна.
-- Фаина Георгиевна, как ваши дела? -- Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -- повидло.
-- Как жизнь, Фаина Георгиевна? -- Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик.
-- Жизнь -- это затяжной прыжок из п...зды в могилу.
-- Жизнь -- это небольшая прогулка перед вечным сном.
-- Жизнь проходит и не кланяется, как сердитая соседка.
-- Бог мой, как прошмыгнула жизнь, я даже никогда не слышала, как поют соловьи.
-- Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: "Умерла от отвращения".
-- Почему вы не пишете мемуаров? -- Жизнь отнимает у меня столько времени, что писать о ней совсем некогда.
Раневская на вопрос, как она себя сегодня чувствует, ответила: -- Отвратительные паспортные данные. Посмотрела в паспорт, увидела, в каком году я родилась, и только ахнула...
Re: Ещё раз о Фаине Раневской
чт, 12/06/2008 - 09:33 — Катя0Re: Ещё раз о Фаине Раневской
чт, 12/06/2008 - 09:32 — amber0И ещё раз снимаю шляпу перед великой актрисой и женщиной!
чт, 12/06/2008 - 09:31 — Kurlykov+1Re: Ещё раз о Фаине Раневской
чт, 12/06/2008 - 09:29 — Kurlykov+1ну.. там.. это.. как его.. слово матерное..
-ваше семейное положение..?
-не еб**сь
чт, 12/06/2008 - 09:25 — Катя0безвыходное :)
я думал вы знаете.. как героиня раневской ответила на этот вопрос
если честно, не помню...
подскажите?
чт, 12/06/2008 - 09:16 — Kurlykov+1безвыходное :)
я думал вы знаете.. как героиня раневской ответила на этот вопрос
чт, 12/06/2008 - 09:13 — Катя0Для меня всегда было загадкой — как великие актеры могли играть с артистами, от которых нечем заразиться, даже насморком. Как бы растолковать, бездари: никто к вам не придет, потому что от вас нечего взять. Понятна моя мысль неглубокая?
Говорят, что этот спектакль не имеет успеха у зрителей? — Ну, это еще мягко сказано, — заметила Раневская. — Я вчера позвонила в кассу, и спросила, когда начало представления. — И что? — Мне ответили: «А когда вам будет удобно?»
Деньги съедены, а позор остался (о своих работах в кино).
Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, — требует капризная молодая актриса. — Все будет настоящим, — успокаивает ее Раневская. — Все: и жемчуг в первом действии, и яд — в последнем.
чт, 12/06/2008 - 09:10 — Катя0безвыходное :)
ср, 11/06/2008 - 15:03 — Kurlykov+1Re: Ещё раз о Фаине Раневской
ср, 11/06/2008 - 15:00 — Катя0Очень люблю Раневскую. Когда то открыла ее для себя, перечитала все биографии и афоризмы, какая умница была!