Собираюсь ехать в Италию к итальянцу. Возможно мы поженимся. Какие нужно взять в России документы, чтобы пожениться в италии? Можно ли сделать nulla osta в России? Если у меня будет просрочена виза могу ли выйти замуж, имеет ли это значение для получения nulla osta?
Re: замуж в италию
вт, 10/06/2008 - 21:05 — Снежанна К.0Re: замуж в италию
вт, 10/06/2008 - 20:30 — Yustina0Re: замуж в италию
вт, 10/06/2008 - 18:53 — Lelik0Так можно на адрес жениха, чтоб прислали енту справку???? не на мой российский??
Т.е. одновременно и в комуну можно пойтить.. без нулы...
Я думаю, они могут выслать на любой адрес (единственное, что Вам надо будет принести им конверт с маркой и адресом, по которому они вышлют нуллу-осту)
В Генуе оплату (75 Евро) принимают по кредитной карте (можно Вашего аморе) либо через какой-то банк
В комуну надо идти с уже легализованной в префектуре справкой
вт, 10/06/2008 - 18:10 — Katyunya0Я вот страдаю из-за того, стоит ли мне дожидаться иготовления нуллы осты 10 дней в Италии или надеятся, что данный конвертик не затеряется на почте по пути в Россию Сколько интересно дней? 20...30? т.к. в комуну документы бум подавать в середине августа только уж...(это следующий этап, как я понимаю)
В Украину они присылают Нулла Осту по факсу в Посольство...может, и в Россию так же?
вт, 10/06/2008 - 18:02 — Glafi0"Я тоже в начале мая нуллу-осту в Генуе делала. Мне ее сделали за одну неделю, а потом письмо за два дня по Италии дошло. В комуну можно и заранее подать. Им все равно обычно больше времени, чем они сначала говорят, требуется. Нам сначала сказали, что надо ждать только 7 дней публикации и все, а когда пошли подавать документы, оказался почти месяц - сначала время на запросы по документам (мужа), потом 8 дней публикации, только через три дня после публикации можно пожениться."
Так можно на адрес жениха, чтоб прислали енту справку???? не на мой российский??
Т.е. одновременно и в комуну можно пойтить.. без нулы...
вт, 10/06/2008 - 17:46 — Lelik0Звонила в консульство России в Генуе вчерась...
для нуллы осты надо:
свидетельство о рождении, 2 паспорта и документ будущего мужа. Делают 10 дней эту справку.. надо забирать лично, либо отправят по почте...
Планирую сдать сие в начале июля...
Я вот страдаю из-за того, стоит ли мне дожидаться иготовления нуллы осты 10 дней в Италии или надеятся, что данный конвертик не затеряется на почте по пути в Россию Сколько интересно дней? 20...30? т.к. в комуну документы бум подавать в середине августа только уж...(это следующий этап, как я понимаю)
Я тоже в начале мая нуллу-осту в Генуе делала. Мне ее сделали за одну неделю, а потом письмо за два дня по Италии дошло. В комуну можно и заранее подать. Им все равно обычно больше времени, чем они сначала говорят, требуется. Нам сначала сказали, что надо ждать только 7 дней публикации и все, а когда пошли подавать документы, оказался почти месяц - сначала время на запросы по документам (мужа), потом 8 дней публикации, только через три дня после публикации можно пожениться.
вт, 10/06/2008 - 17:30 — Glafi0Звонила в консульство России в Генуе вчерась...
для нуллы осты надо:
свидетельство о рождении, 2 паспорта и документ будущего мужа. Делают 10 дней эту справку.. надо забирать лично, либо отправят по почте...
Планирую сдать сие в начале июля...
Я вот страдаю из-за того, стоит ли мне дожидаться иготовления нуллы осты 10 дней в Италии или надеятся, что данный конвертик не затеряется на почте по пути в Россию Сколько интересно дней? 20...30? т.к. в комуну документы бум подавать в середине августа только уж...(это следующий этап, как я понимаю)
вт, 10/06/2008 - 16:25 — Svetula0Re: замуж в италию
вт, 10/06/2008 - 16:15 — Катя0Кать, ты замуж два года назад выходила? Я имею ввиду когда Нулла Осту брала? За это время многое изменилось. Я всю процедуру в мае прошла! Кстати, сегодня месяц как замужем!
Ах, ну да... Законы то меняются.
Светуля, поздравляю! Долгих вам лет семейного счастья
вт, 10/06/2008 - 15:50 — Svetula0Кать, ты замуж два года назад выходила? Я имею ввиду когда Нулла Осту брала? За это время многое изменилось. Я всю процедуру в мае прошла! Кстати, сегодня месяц как замужем!
А для автора напишу, что для нуллы оста в консульстве требуется (если замужем не была и не менла фамилии и нет детей) всего лишь:
1. Российский паспорт
2.Загран паспорт
3. Свидетельство о рождении
и все!
вт, 10/06/2008 - 15:43 — bella0Там же Консул тебе даст Справку (с твоих слов), что ты не замужем. А то я , как идиотка, бегала по своему Отделу Милиции, требовала эту справку :)
Катя, хочу поправить, со слов о том что она не замужем и не меняла фамилии он (консул) не поверит! В российском паспорте нет никаких отметок о замужестве, вот этому он верит. А фамилия сравнивается в паспорте со Свидетельством о рождении. Со всем остальным, я согласна с тобой!
Свет, Мой паспорт (как и Свидетельство о рождении) находится все время в Москве (до сих пор), Консул его в глаза не видел. Он меня спросил:"Вы подтверждаете, что в настоящее время не имеете зарегистрированного брака?" Я подтвердила, он напечатал бумажульку и подписал. Усе. Еще спросил:"А вы уверены?" Я спрашиваю, а чо? Он:" В Вашем возрасте можно 10 раз выйти замуж было и развестись". Паспорт, по официальным данным, тоже не является доказательством, т.к. можно его поменять, а штамп не ставить.
В общем, да. На сайте все написано, не буду девушке мозг рушить :)
паспорт обязательно нужен...уж не знаю, почему вам поверили на слово....при выдаче нулла оста, в паспорте смотрят есть штамп или нет...говорю из личного опыта
вт, 10/06/2008 - 15:39 — Катя0Там же Консул тебе даст Справку (с твоих слов), что ты не замужем. А то я , как идиотка, бегала по своему Отделу Милиции, требовала эту справку :)
Катя, хочу поправить, со слов о том что она не замужем и не меняла фамилии он (консул) не поверит! В российском паспорте нет никаких отметок о замужестве, вот этому он верит. А фамилия сравнивается в паспорте со Свидетельством о рождении. Со всем остальным, я согласна с тобой!
Свет, Мой паспорт (как и Свидетельство о рождении) находится все время в Москве (до сих пор), Консул его в глаза не видел. Он меня спросил:"Вы подтверждаете, что в настоящее время не имеете зарегистрированного брака?" Я подтвердила, он напечатал бумажульку и подписал. Усе. Еще спросил:"А вы уверены?" Я спрашиваю, а чо? Он:" В Вашем возрасте можно 10 раз выйти замуж было и развестись". Паспорт, по официальным данным, тоже не является доказательством, т.к. можно его поменять, а штамп не ставить.
В общем, да. На сайте все написано, не буду девушке мозг рушить :)
вт, 10/06/2008 - 15:21 — Svetula0Там же Консул тебе даст Справку (с твоих слов), что ты не замужем. А то я , как идиотка, бегала по своему Отделу Милиции, требовала эту справку :)
вт, 10/06/2008 - 15:17 — Svetula0Re: замуж в италию
вт, 10/06/2008 - 15:13 — Катя0На сайте есть подробная инфо по документам, я именно этой информацией сама перед поездкой руководствовалась.
Почитай внимательно.
Нулла Оста делается только в Консульстве РФ в Италии (я в Риме делала). Очень простая процедура. Там же Консул тебе даст Справку (с твоих слов), что ты не замужем. А то я , как идиотка, бегала по своему Отделу Милиции, требовала эту справку :)
Виза твоя никому не интересна ТАМ. Мы регистрировали брак в Коммуне, когда моя виза была просрочена на 1 месяц.
Про это тоже есть на сайте (Замужество нелегалов :).