Привет! Долго планировала сентябрьский отпуск и наконец то выбрала - Сицилия. Выбор объясняется тем, что насколько я знаю - в сентябре тепло и есть возможность купаться, а так же чистотой моря. Т.к. Ездим мы дикарями (т.е. без турфирм) то собираю максимум информации.
Можно я обнаглею и задам несколько вопросов??:
1. Билеты до Рима я уже забронировала, хотелось бы узнать каким образом можно добраться до Сицилии, предполагаю, что сначала до Неаполя на электричке, а от Неаполя на пароме до Палермо - может есть какой нибудь более удобный путь?
2. Хотелось бы снять аппартаменты или часть виллы на 2(возможно к нам присоединятся еще друзья, тогда на 4-х человек) не очень далеко от моря, может быть Вы что нибудь посоветуете. И еще в каких местах предпочтительнее искать жилье, т.е. какие пляжи хорошие.
3. Мы с мужем страстные рыбаки - для рыбалки требуется покупать лицензию? И на какие снасти ловят? ( с робкой надеждой на ответ))))
В свою очередь можем привезти чего нибудь с исторической родины)))). Например Чехи вечно просят гречку и вяленую рыбу)))))
Спасибо заранее огромное за все советы!!!!!
Re: Привет! Мы новенькие)))
ср, 11/06/2008 - 11:06 — rizaia0Спасибо Огромное!!!!!
Решено, выбираем Трапани!!!!!
С авиалиниями небольшая накладка возникает - прямые рейсы не в те дни когда мы собираемся, а на рейс с пересадками муж не поддается)))))))). Поэтому все таки до Рима.
ср, 11/06/2008 - 08:40 — gala-ru0приветик! итак, продолжаю...
1. Правильно bella говорит, на Сицилию из России можно попасть минуя Рим по воздуху
- это как раз самый удобный путь!
2. В сентябре можно без проблем снять здесь жильё у моря...( я живу на северо-западе в провинции Трапани, здесь как раз находится заповедная зона Дзингари, относительно зелёная зона , море чистое ( рыбы много, водится тунец рядом с Трапани в районе Эгадских островов ( их тоже можно посетить , добравшись туда на метеоре), пляжи самые разнообразные,
галечные и песчаные...большие и широкие, и маленькие бухточки...
Рядом с Трапани есть парадизное местечко
мыс San Vito Lo Capo ( небольшая деревенька) - курортная зона с белым песком
и изумрудным морем, там отдыхают и дикари в том числе ...и в плане достопримечательностей - есть на что посмотреть и всё относительно рядом...НО для этого машина вам всё же потребуется, так как здесь общественного транспорта можно сказать, что нет, не считая школьных автобусов и междугороднего сообщения - и то с не точным рассписанием и остановки ( посадки-высадки) могут быть в неустановленых местах... В качестве другого хорошего места рекомендую зону Таормины - вулкан Этна ( восток ) - красота необыкновенная ( пляжи из лавы).. но там и дороже отдых будет! В районе Джелы и Сиракуз располагается нефтедобывающая отрасль, поэтому там не очень чисто...
3. Про рыбалку я вам написала, лицензию не надо...
Будут вопросы, задавайте! Хорошего отдыха!
ср, 11/06/2008 - 07:41 — Freeman+3<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед
ср, 11/06/2008 - 06:06 — Marina_Fontana0Я тоже в сентябре хочу на Сицилию!
Может мы объединимся? А то одной страшновато(((
вт, 10/06/2008 - 22:53 — Ballerina (не проверено)Re: Привет! Мы новенькие)))
вт, 10/06/2008 - 22:42 — bella0а зачем вам лететь из Рима, если из Москвы и Питера летают прямые рейсы авиакомпании WINDJET в Катанию ....таким образом, вы сбережете кучу времени и сил....
вт, 10/06/2008 - 21:31 — rizaia0Ура! рыбаки)))))))) Мы снасти с собой берем обычно - зачастую качество и ценыпродаваемых на курортах оставляет желать лучшего!
Вобще с местом никак не определимся. Хотелось бы что бы море почище и потеплее и не очень далеко от основных дорог, потому что еще не решили будем брать машину или нет. Например в Чехии гораздо удобнее передвигаться на общественном транспорте).
Поэтому и надеюсь на Ваши советы!
вт, 10/06/2008 - 21:01 — gala-ru0Re: Привет! Мы новенькие)))
вт, 10/06/2008 - 20:55 — rizaia0Re: Привет! Мы новенькие)))
вт, 10/06/2008 - 20:46 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 10/06/2008 - 20:44 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter