Задумывались ли вы когда-нибудь о том, кто такая сильная и успешная
женщина? Большинству из нас важно быть успешной. Но какой путь к успеху
вы выбираете? У каждой из нас есть некий образ, к которому мы
стремимся. Образ успешной женщины.
Очень часто, когда задаю этот вопрос женщинам, я слышу приблизительно
следующее: уверенная, решительная, целеустремленная, принципиальная,
реализованная, умная, обеспеченная… И т.д., и т.п.
И если приглядеться, то это некий образ бизнес-леди, а может, даже и
бизнесмена. Потому как почти все качества, на самом деле, «мужские».
Такой сейчас существует стереотип успешного человека у большинства
людей. Но образ успешного именно человека, личности, а не Женщины.
И несколько лет назад я сама двигалась в таком режиме. И, надо заметь,
многого достигла. Только уставала сильно. Периодически возникала
депрессия, и тогда уже никакие достижения не радовали.
А если задуматься – неужели мы приходим в этот мир в женском теле,
чтобы реализоваться именно так? Что же задумывал Бог, когда разделил
человечество на мужчин и женщин?
Однажды я встретила женщину, которая примером своей жизни показала мне,
что все может быть иначе. Она работала 6 дней за месяц, а зарабатывала
в 2 раза больше меня. Остальное время она наслаждалась жизнью и
занималась собой. Нет, неправильно написала! Она всегда говорила, что
она не работает. То, что она делала, доставляло ей наслаждение. Просто
она так жила, и это занятие было еще одной частью её жизни.
И с замиранием в сердце я думала тогда о том, что я-то тоже так хочу.
До ее появления мне даже в голову не приходило, что так можно жить. Это
же наглость просто, так наслаждаться жизнью!
Прямо, как в анекдоте:
«Девочка-даун поймала золотую рыбку. Та просит ее отпустить в обмен на
три желания. Девочка соглашается и просит: 1) большие-большие уши, 2)
большие-большие ноги, 3) большой-большой нос.
Рыбка в шоке!! Желания исполнила и поплыла, но не выдержала, вернулась
и спрашивает: «Девочка, ты же некрасивая, бедная, больная. Ты же могла
попросить стать самой красивой, умной, богатой, а ты – нос, уши?» «А
ЧЁ, МОЖНО БЫЛО?» – спросила девочка…»
Как часто я ловлю себя на том, что у меня возникает этот вопрос: «А чё,
можно было?» Эта же женщина, которая вдохновила меня изменить свою
жизнь, подарила мне своё определение успешной женщины. И я дарю его
вам:
«УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА ТА, КОТОРАЯ ЖИВЕТ ТАК, КАК ОНА ХОЧЕТ!»
Хочет она делать карьеру – делает. Хочет детей – рожает. Хочет замуж –
выходит замуж. А не хочет – не делает, не рожает, не выходит…
Да, это не так-то просто – разрешить себе так жить. И именно поэтому я
согласна с тем, что это успех! Разрешить, позволить себе, пройти через
чувство вины и чувство долга. И жить так, как хочешь.
И самое главное, что редкая женщина, позволившая себе такую роскошь,
сможет долго просто сидеть дома и ничего не делать. Я вот выдержала
всего полгода. Очень уж я творческая и активная. Вот пишу вам что-то,
летаю по стране, занимаюсь любимым делом, даже бизнес организовала.
Только все это не потому, что надо. А просто хочется. Да не сразу у
меня все так сложилось. Потихоньку. Но последние несколько лет живу
так, как я хочу. У меня получилось. А это значит, что и у вас
получиться. Главное – захотеть.
Чуть позже я получила еще один подарок от жизни. В мою жизнь пришла
другая женщина, которая открыла для меня еще одну степень свободы.
Я встретилась с ней в ноябре. И она сказала, что в следующий раз мы с
ней сможем увидеться только весной. Она не любит московскую зиму,
поэтому зимует в Таиланде, работает там, занимается любимым делом. А
весной возвращается. И снова этот вопрос зазвучал в моем сознании: «А
чё, можно, да?»
Можно, можно, можно!! Всё можно.
Школа жизни
Re: Что значит быть успешной женщиной?
вт, 24/06/2008 - 12:57 — НАТКА0Для меня быть успешной женщиной: сделать жизнь интересной, насыщенной, эмоциональной. Многие жалуются на жизнь...не так сложилась,неудачный брак...Им бы позитивное восприятие мира...Для меня луч солнца уже чудно,так все суетные мелочи меркнут..Пока стараюсь-в этом вся прелесть,что ты можешь изменить все сам
пт, 13/06/2008 - 21:32 — Glafi0присоединяюсь - статья актуальная.
и спасибо за ссылчку.
пт, 13/06/2008 - 20:33 — prima vera0Re: Что значит быть успешной женщиной?
пт, 13/06/2008 - 20:20 — Валерия ПиффариА вот тут руководства к действию для желающих!
Качайте и читайте, а главное - действуйте, и все получиться
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 11/06/2008 - 12:20 — Freeman+3Таким образом, мы вернулись к:
Хочет она делать карьеру – делает. Хочет детей – рожает. Хочет замуж – выходит замуж. А не хочет – не делает, не рожает, не выходит…
Если это то, чего она хотела, а не "просто так получилось..."
<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед
ср, 11/06/2008 - 11:17 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 11/06/2008 - 10:40 — Валерия ПиффариУспех – это способность прожить жизнь так, как хочется, делая то, что приносит наибольшее удовольствие, в окружении людей, которых вы уважаете и которыми восхищаетесь.
(Брайян Трейси)Разумеется, человек, который всю жизнь делает одно и то же, ничего не меняя и не меняясь сам, не сможет назвать себя успешным. Достигнув одной цели, мы переходим к следующей, и именно достижение намеченных, нами самими, целей, дает нам ощущение успешности.
Таким образом, мы вернулись к:
Хочет она делать карьеру – делает. Хочет детей – рожает. Хочет замуж – выходит замуж. А не хочет – не делает, не рожает, не выходит…
Sapienti sat.
ср, 11/06/2008 - 10:16 — Freeman+3А вот тут руководства к действию для желающих!
Качайте и читайте, а главное - действуйте, и все получиться
<<Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания>> Архимед
вт, 10/06/2008 - 00:08 — maia10Вы все верно сказали!! .. многое меняется.. мы меняемся.. но какие то вещи остаются неизменными...
пн, 09/06/2008 - 21:15 — Augusta0Re: Что значит быть успешной женщиной?
пн, 09/06/2008 - 19:08 — Милица0Re: Что значит быть успешной женщиной?
пн, 09/06/2008 - 12:14 — amber0Золотые слова! А "разный рост" счастья может быть и очень буквальным - в зависимости от ... зрелости женщины, скажем так. Единого рецепта для всех не может быть, так как в разные периоды нашей жизни меняются приоритеты и сославляющие "успешности", но всегда женщина хочет любить и быть любимой!
Двум мудрым Женщинам!
от молодого поколения
пн, 09/06/2008 - 09:31 — Милица0Золотые слова! А "разный рост" счастья может быть и очень буквальным - в зависимости от ... зрелости женщины, скажем так. Единого рецепта для всех не может быть, так как в разные периоды нашей жизни меняются приоритеты и сославляющие "успешности", но всегда женщина хочет любить и быть любимой!
пн, 09/06/2008 - 08:49 — natu10Re: Что значит быть успешной женщиной?
вс, 08/06/2008 - 22:20 — Ballerina (не проверено)Re: Что значит быть успешной женщиной?
вс, 08/06/2008 - 20:51 — gianna0Я тоже хочу быть успешной в семье, в приготовлении супов и воспитания детей!
+
вс, 08/06/2008 - 18:50 — bella01) Счастье и успех два взаимосвязанных понятия;
2) Так как счастье более широкое понятие, то оно включает в себя понятие успеха, т.е. наше счастье состоит из маленьких или больших успехов;
3) Успех - это достижение какой-то конкретной намеченной далекой или близкой цели: открыть бизнес, сварить борщ, поехать в Таиланд и т.п.
Вывод: относительно вопроса нашей темы "быть успешной женщиной" значит достигать намеченного (желательно вовремя) и, соответственно, быть счастливой! Счастья Вам!
Логика железная...
вс, 08/06/2008 - 17:46 — Freeman+3Всем привет! Тоже хочу поучаствовать в этой теме, потому как вопрос довольно интересен (впрочем как большинство на этом сайте, особенно которые курирует Валерия) и касается всех (в смысле и женщин, и мужчин)! Постараюсь кратко подвести итоги обсуждения темы, чтобы конкретизировать суть (поумничать), Вы меня поправите:
1) Счастье и успех два взаимосвязанных понятия;
2) Так как счастье более широкое понятие, то оно включает в себя понятие успеха, т.е. наше счастье состоит из маленьких или больших успехов;
3) Успех - это достижение какой-то конкретной намеченной далекой или близкой цели: открыть бизнес, сварить борщ, поехать в Таиланд и т.п.
Вывод: относительно вопроса нашей темы "быть успешной женщиной" значит достигать намеченного (желательно вовремя) и, соответственно, быть счастливой! Счастья Вам!
вс, 08/06/2008 - 15:54 — natu10Я полностью согласна с Валерией и подписываюсь под каждым ее словом. У меня тоже свой бизнес. И это - счастье, когда я сама решаю, как, где и с кем мне его делать. Я не привязана к одному месту, мой бизнес в интернете. И я не сразу к этому пришла. Был традиционный бизнес. Успешной я себя не считала и бизнес делала, потому что надо было выживать, а с моим высшим образованием никуда невозможно было устроиться. Тот бизнес занимал меня и днем, и ночью. Я была "привязана" к нему, как белка в колесе. И нелегко было заняться новым делом, да и не знала чем. Но я очень хотела жить по-другому.
И вошел в мою жизнь человек, который показал, как можно жить и зарабатывать по-другому. У меня дух захватило! В жизнь каждого входит такой человек. Только далеко не каждый его слышит. Учитель появляется тогда, когда ученик готов. У каждого свой момент, главное, чтобы он все-таки наступил. И можно искать оправдания - вот, мол, обстоятельства, условия... Все происходит в голове! Как ты решишь, так и будет. Знаете, Валерия, не все вас поймут и поддержат. В мире работает закон Паретта: 20/80. Только 20 % людей делают свою жизнь, остальные плывут по течению. Так удобнее, не надо напрягаться. И я верю, что вы живете так, как хотите, потому что я тоже так живу. И спасибо большое за вашу статью. Может и вы для кого-то окажетесь той женщиной, которая кому-то поможет взглянуть на свою жизнь по-другому.
вс, 08/06/2008 - 15:16 — Валерия ПиффариВ моем случае, я бы ничего не меняла, мне все нравится и даже тот негативный опыт, который я регулярно получаю. Он делает меня сильнее и умнее.
Sapienti sat.
вс, 08/06/2008 - 15:00 — Милица0Успешность я могла бы охарактеризовать так - это быть хозяином своей жизни, иметь финансовую независимость, наслаждаться своим брачным союзом, дружить и жить по совести.
Мы говорим об одном и том же, Валерия. Только Вы - уже будучи успешной женщиной во всех аспектах, а я... пока лишь во многих... Ибо никак не могу понять: хорошая ли я хозяйка своей жизни?
вс, 08/06/2008 - 14:49 — Валерия Пиффари«УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА ТА, КОТОРАЯ ЖИВЕТ ТАК, КАК ОНА ХОЧЕТ!»
На мой взгляд, здесь должно быть одно маленькое, но важное уточнение: "УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА ТА, КОТОРАЯ ЖИВЕТ ОДНА И ТАК, КАК ОНА ХОЧЕТ!"
Невозможно жить так, как тебе хочется, если у тебя есть муж и семья! Ведь даже при полной гармонии партнеров трения время от времени возникают, а уж имея детей!.. По-моему, подобная успешность в семье ассоциируется больше с эгоизмом.
Конечно, бывают и исключения из общих правил, но их очень мало.
Кстати, мы ужасаемся влиянию современных мультфильмов на психику наших детей в соседней теме, почему же тогда так настойчиво пытаемся доказать, что успешность женщины состоит лишь в свободе выбора между "хотеть - не хотеть, делать - не делать"? Если говорить об этой самой успешности, то только уточняя: ДО (создания семьи) и После. На протяжении многих веков Женщина отождествлялась с хранительницей домашнего очага, а не с добытчицей. Менталитет так резко поменялся лишь за последние десятки лет и повлек за собой перемены во всем! То есть произошло главное - изменилась Женщина, и мир вокруг нее тоже стал меняться. Вот в лучшую или худшую сторону - каждый решает для себя.
Брак никогда не будет помехой, если не только найти прекрасного парнера, который на самом деле будет вашей половинкой (ваше второе "я"), но и самому быть прекрасным партнером для него. Тогда все получится и в браке. У меня так получилось только с Антоном, ибо до него мне попадались какие-то дегенераты, требующие к себе внимания и уважения, а сами не прилагали никаких усилий, чтобы что-то сделать для семьи или хотя бы для себя. В том случае, о моей успешности или о том, чтобы делать то, что я хочу, не могло идти и речи. Была просто постоянная апатия и депрессия. Поэтому, от того, кого вы берете в супруги зависит очень многое в вашем желании или возможности чего-то достичь.
Успешность я могла бы охарактеризовать так - это быть хозяином своей жизни, иметь финансовую независимость, наслаждаться своим брачным союзом, дружить и жить по совести.
Sapienti sat.
вс, 08/06/2008 - 14:30 — amber0«УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА ТА, КОТОРАЯ ЖИВЕТ ТАК, КАК ОНА ХОЧЕТ!»
На мой взгляд, здесь должно быть одно маленькое, но важное уточнение: "УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА ТА, КОТОРАЯ ЖИВЕТ ОДНА И ТАК, КАК ОНА ХОЧЕТ!"
Невозможно жить так, как тебе хочется, если у тебя есть муж и семья! Ведь даже при полной гармонии партнеров трения время от времени возникают, а уж имея детей!.. По-моему, подобная успешность в семье ассоциируется больше с эгоизмом.
Кстати, мы ужасаемся влиянию современных мультфильмов на психику наших детей в соседней теме, почему же тогда так настойчиво пытаемся доказать, что успешность женщины состоит лишь в свободе выбора между "хотеть - не хотеть, делать - не делать"? Если говорить об этой самой успешности, то только уточняя: ДО (создания семьи) и После. На протяжении многих веков Женщина отождествлялась с хранительницей домашнего очага, а не с добытчицей. Менталитет так резко поменялся лишь за последние десятки лет и повлек за собой перемены во всем! То есть произошло главное - изменилась Женщина, и мир вокруг нее тоже стал меняться. Вот в лучшую или худшую сторону - каждый решает для себя.
как хорошо и мудро сказано!
Я тоже хочу быть успешной в семье, в приготовлении супов и воспитания детей!
видимо у меня пришло время "После" и Для создания семьи...
вс, 08/06/2008 - 14:20 — Natalina07 (не проверено)Чуть позже я получила еще один подарок от жизни. В мою жизнь пришла другая женщина, которая открыла для меня еще одну степень свободы.
Я встретилась с ней в ноябре. И она сказала, что в следующий раз мы с ней сможем увидеться только весной. Она не любит московскую зиму, поэтому зимует в Таиланде, работает там, занимается любимым делом. А весной возвращается. И снова этот вопрос зазвучал в моем сознании: «А чё, можно, да?»
Можно, можно, можно!! Всё можно.
Школа жизни
интересно могу ли я себя назвать успешной женшиной? я тоже так сказать зимую в Тайланде и занимаюсь там любимым делом (октябрь-май) и вроде бы не заставляю себя делать то что не хочется. Неужели это успешная жизнь?
вс, 08/06/2008 - 14:03 — Милица0«УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА ТА, КОТОРАЯ ЖИВЕТ ТАК, КАК ОНА ХОЧЕТ!»
вс, 08/06/2008 - 11:50 — VAGABONDO0Тебе можно, только, позавидовать!
вс, 08/06/2008 - 11:49 — Lana-maza0«УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА ТА, КОТОРАЯ ЖИВЕТ ТАК, КАК ОНА ХОЧЕТ!»
Мне кажется, - эти лозунги, не имеют ничего общего с действительностью! И, вообще, эта статья предназначена для озвучивания, на каком-нибудь психотренинге, для депрессующих особей, не могущих найти себе применения ! Опять же, на мой взгляд, успешная женщина - это женщина, которая реализовала себя, любит и любима, и живёт в согласии с собой! Как пишет Милица, акценты сместились! И если, реально смотреть на жизнь, то умный, небедный и, опять же, любящий муж, только подчеркнёт этот успех!
Так, как хочет, сейчас не живёт никто! И на это, есть десятки, а может быть, и сотни причин! К сожалению!
вс, 08/06/2008 - 11:17 — Валерия ПиффариSapienti sat.
вс, 08/06/2008 - 11:08 — VAGABONDO0Valeria пишет:
Мне кажется, - эти лозунги, не имеют ничего общего с действительностью! И, вообще, эта статья предназначена для озвучивания, на каком-нибудь психотренинге, для депрессующих особей, не могущих найти себе применения ! Опять же, на мой взгляд, успешная женщина - это женщина, которая реализовала себя, любит и любима, и живёт в согласии с собой! Как пишет Милица, акценты сместились! И если, реально смотреть на жизнь, то умный, небедный и, опять же, любящий муж, только подчеркнёт этот успех!
Так, как хочет, сейчас не живёт никто! И на это, есть десятки, а может быть, и сотни причин! К сожалению!
вс, 08/06/2008 - 09:32 — Милица0Re: Что значит быть успешной женщиной?
вс, 08/06/2008 - 08:23 — magic0Re: Что значит быть успешной женщиной?
вс, 08/06/2008 - 00:35 — gala-ru0