Я много путешествовала по Италии и считаю, что самые красивые уголки природы всё-же на южной части нашего сапожка. Кто-нибудь есть кто думает так же?
Я много путешествовала по Италии и считаю, что самые красивые уголки природы всё-же на южной части нашего сапожка. Кто-нибудь есть кто думает так же?
Re: А на юге всё-таки красивее
пт, 06/06/2008 - 09:08 — bella0Беллочка, куда именно ты едешь (надеюсь не в Таормину)? внимательно вглядывайся и потом мне расскажешь твои впечатления о Сицилии. мне просто интересно мнение умной женщины (причем я не имею ввиду жизнь в 5* с личным пляжем) а сам остров. Меня лично удивила Сицилия, я по рассказам ожидал большего, а увидел бейрут с сожженной природой. Исключение составило трапанезе и местность где живет Алекс (корлеонэ), довольно чисто и культурно .
ок. расскажу...а едем в зону Сиракуз....мы берем там машину напрокат, так что постараемся проехать посмотреть как можно больше мест..
пт, 06/06/2008 - 08:53 — Karlo02. Дешево
вставлю своих 5 копеек....мы с мужем собираемся ехать в отпуск через неделю на Сицилию, и у нас нет там родственников, и турпакет нам обошелся я бы не сказала, что дешево (на 8 дней на двоих около 2.000евро)..а вопрос почему тогда туда? да потому, что места там красивые.....честно скажу, я там еще не была, но, говоря друзьям мужа о том, что мы собираемся поехать отдохнуть на Сицилию, еще ни один итальянец, живущий на севере и побывавший на юге страны (в той же Сицилии, например), не сказал, что там места дерьмовые и туда ехать не стоит....все, наоборот, только восхищаются и сразу начинают советовать, в каких местах обязательно следует побывать....
Беллочка, куда именно ты едешь (надеюсь не в Таормину)? внимательно вглядывайся и потом мне расскажешь твои впечатления о Сицилии. мне просто интересно мнение умной женщины (причем я не имею ввиду жизнь в 5* с личным пляжем) а сам остров. Меня лично удивила Сицилия, я по рассказам ожидал большего, а увидел бейрут с сожженной природой. Исключение составило трапанезе и местность где живет Алекс (корлеонэ), довольно чисто и культурно .
чт, 05/06/2008 - 22:38 — mimmina0Я, наверное больше на юге Италии побывала, чем на севере, но... несмотря, что мне там нравится, я на юг - только отдыхать! Почему? Уже Карло ответил... я тоже сколько раз задавала этот (глупый, конечно) вопрос: Почему? Почему в таких красивых местах, где можно было настроить шикарные гостиницы и грести лопатой деньги с туристов? Вместо этого недостроенные дома и дикие полупустые пляжи?
Ответ: Мафия... у бльшинства людей, которые остались на юге просто нет желания связываться с ней... ведь любое дело, которое человек хочет начать, нужно согласовывать с мафией и работать потом на неё... Ужас просто! И когда же её попридушат-то!
чт, 05/06/2008 - 22:37 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 05/06/2008 - 22:35 — almira0Тоже согласна с тем,что на юге Италии очень красиво.Все зависит от вкуса,кому то нравится природой восхищаться,кому то историческими зданиями.
Согласна с Беллой,действительно итальянцы сами любят и восхищаются югом Италии. Каждый уголочек Италии по своему красив!!! Дерьмовых мест в Италии не видела еще.......
чт, 05/06/2008 - 22:03 — bella02. Дешево
вставлю своих 5 копеек....мы с мужем собираемся ехать в отпуск через неделю на Сицилию, и у нас нет там родственников, и турпакет нам обошелся я бы не сказала, что дешево (на 8 дней на двоих около 2.000евро)..а вопрос почему тогда туда? да потому, что места там красивые.....честно скажу, я там еще не была, но, говоря друзьям мужа о том, что мы собираемся поехать отдохнуть на Сицилию, еще ни один итальянец, живущий на севере и побывавший на юге страны (в той же Сицилии, например), не сказал, что там места дерьмовые и туда ехать не стоит....все, наоборот, только восхищаются и сразу начинают советовать, в каких местах обязательно следует побывать....
чт, 05/06/2008 - 19:06 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 05/06/2008 - 19:06 — Vivalavita0Валерия, спасибо! Я пыталась это донести, но меня не поняли.
чт, 05/06/2008 - 19:02 — Валерия ПиффариПравила портала:
1.2. Все вопросы, замечания и апелляции к администрации по модерированию форумов следует задавать только путем отправки личного сообщения администратору, а не в публичных форумах.
1.3. Не стоит вступать в дискуссию с администрацией форума. Если администратор или модераторы говорят вам, что вы в чем-то неправы — значит так оно и есть. Прежде чем открывать дискуссию по этому поводу, подумайте, правильно ли вы доносите свои мысли?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 05/06/2008 - 18:58 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 05/06/2008 - 18:58 — gala-ru0если Вам так не нравятся многие вещи тут, включая кухню даже, Вас в Италии кто-то насильно удерживает? почему тогда Ваш выбор пал именно на эту страну?
Предупреждение Вам.
чт, 05/06/2008 - 18:58 — adriana+1Времени не так много, гораздо больше денег, поверьте.
А чего мне верить, я здесь живу и какие суммы нужны для путешествий представляю более чем реально.
А вот именно время, чтобы потом делать выводы, нужно очень много.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
чт, 05/06/2008 - 18:55 — Валерия ПиффариГоспода спорщики!
Попрошу еще раз перечитать первый пост:
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 05/06/2008 - 18:53 — Антон ГроссАнтон, знаете, читая многие Ваши комменты вопрос сам собой напрашивается...
если Вам так не нравятся многие вещи тут, включая кухню даже, Вас в Италии кто-то насильно удерживает? почему тогда Ваш выбор пал именно на эту страну?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 05/06/2008 - 18:52 — Валерия Пиффариесли Вам так не нравятся многие вещи тут, включая кухню даже, Вас в Италии кто-то насильно удерживает? почему тогда Ваш выбор пал именно на эту страну?
Предупреждение Вам.
Sapienti sat.
чт, 05/06/2008 - 18:37 — gala-ru02. Дешево
если Вам так не нравятся многие вещи тут, включая кухню даже, Вас в Италии кто-то насильно удерживает? почему тогда Ваш выбор пал именно на эту страну?
чт, 05/06/2008 - 18:28 — Антон Гросс2. Дешево
чт, 05/06/2008 - 18:27 — gala-ru0Кстати, я не утверждала, что на севере хуже, я сказала, что на юге красивее. И это мнение я не изменю. Это естественно, что у каждого человека свои ощущения. Я ими поделилась и спросила, нет ли кого, кто чувствовал так же. А тут разгорелась война.
ты заметь, каждый в основном хвалит место, где он живёт...и это тоже можно понять!
И тем более, здесь мало участников с юга (о, если бы ты восхищалась севером ... ) Я разделяю твой восторг от красоты юга!
и на фото твоей очень красивое место, просто потрясное!!! Всё равно, что не говори,
а отдыхать в основном едут на юг, вопрос почему?
чт, 05/06/2008 - 18:12 — Vivalavita0ты просто утверждаешь, что юг лучше и это твое право, лучше иметь мнение, чем не иметь. я не рассматриваю только природу, а весь комплекс доставленного удовольствия от увиденного, еда, обычаи, речь, поведение.... иногда приходится работать или сотрудничать и много других нюансов.
Чуть больше двух лет в Италии, и естественно не могу оценивать её в комплексе, вот и пришлось взять природу. Ничего, всё ещё впереди.
Как-нибудь расскажу о замечательных южанах, которые были на моём пути. Кстати, я не утверждала, что на севере хуже, я сказала, что на юге красивее. И это мнение я не изменю. Это естественно, что у каждого человека свои ощущения. Я ими поделилась и спросила, нет ли кого, кто чувствовал так же. А тут разгорелась война.
чт, 05/06/2008 - 16:29 — Karlo0за последние 3 года я проехал на машине по Италии 160 тис км, при общей её длинне не более 2 тыс.км. это не поезд и не самолет, видел много, ел, спал, разговаривал с местными людьми и складывал моё мнение, сложенное уже много лет назад, так, что я могу уже говорить об эволюции или регрессе Италии за последние 15 лет(и это конечно будет ИМХО), я любознательный и наблюдательный, у меня есть больше 500 000 фото в архиве из разных городов Италии.
ты просто утверждаешь, что юг лучше и это твое право, лучше иметь мнение, чем не иметь. я не рассматриваю только природу, а весь комплекс доставленного удовольствия от увиденного, еда, обычаи, речь, поведение.... иногда приходится работать или сотрудничать и много других нюансов. даже отношение к женщине очень разное от севера до юга. на юге любят мам сестер и жен, но там живут маскилисты, на севере, женщины имеют больше прав, их меньше ревнуют, у них больше свободы и равенства. каждая женщина еще и выбирает где ей больше нравится(если есть из чего выбирать) иногда выбор только - Сицилия или Милан.
чт, 05/06/2008 - 15:57 — Антон ГроссМожет не самая удачная фотография, но на Палестину не похоже.
http://www.italia-ru.it/files/IMG_0319.JPG
чт, 05/06/2008 - 15:56 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 05/06/2008 - 14:05 — Vivalavita0Антон, вы что нового палестино-израильского конфликта хотите? Вот уж не хотела новый сектор Газа открывать.
Слово "много" не подразумевает Сицилию И Сардинию. Просто пока не разместила ни одну фотографию и не расписала в каких городах была. А это Милан, Венеция, Римини, Сан-Марино, Болонья, Флоренция, Монтекатини, Пиза, Генуя и окрестности, Рим. Достаточно для севера?
А вы на юге были?
И сколько время понадобилось, чтобы осмотреть все это?
Времени не так много, гораздо больше денег, поверьте.
чт, 05/06/2008 - 14:04 — gala-ru0Re: А на юге всё-таки красивее
чт, 05/06/2008 - 13:57 — gala-ru0Re: А на юге всё-таки красивее
чт, 05/06/2008 - 13:57 — Vivalavita0Может не самая удачная фотография, но на Палестину не похоже.
http://www.italia-ru.it/files/IMG_0319.JPG
чт, 05/06/2008 - 13:45 — adriana+1Антон, вы что нового палестино-израильского конфликта хотите? Вот уж не хотела новый сектор Газа открывать.
Слово "много" не подразумевает Сицилию И Сардинию. Просто пока не разместила ни одну фотографию и не расписала в каких городах была. А это Милан, Венеция, Римини, Сан-Марино, Болонья, Флоренция, Монтекатини, Пиза, Генуя и окрестности, Рим. Достаточно для севера?
А вы на юге были?
И сколько время понадобилось, чтобы осмотреть все это?
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
чт, 05/06/2008 - 13:39 — Vivalavita0Антон, вы что нового палестино-израильского конфликта хотите? Вот уж не хотела новый сектор Газа открывать.
А вы на юге были?
чт, 05/06/2008 - 13:21 — Антон ГроссТосканские пейзажи... Альпийские пейзажи... Виноградные холмы Пьемонта.
Автор я так понял в Кампании живет...
Вопрос автору – а «много путешествовала по Италии» это где? Сицилия и Калабрия?
p.s.
Палестина после Израильских бульдозеров...
И вообще это дело вкуса, для бедуинов такой пезаж совсем родной, а для меня
чт, 05/06/2008 - 13:17 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 05/06/2008 - 12:47 — Vivalavita0Спасибо всем, кто откликнулся. Я действительно задала вопрос об уголках природы. Это относится к путешествиям, к радости для глаза. Я прекрасно знаю как многолика Италия и люди в ней живущие, и о вечных спорах о добре и зле, о северянах и южанах. Это всегда было больным вопросом. Я как-нибудь опишу о своём личном опыте общения с южанами, в частности из области Кампания, если догадываетесь только с положительной стороны. Возможно мне просто повезло, что я встречала только позитивных людей? Но это не здесь. Поговорим о природе, ок?
А то, что кухню затронули, это зря.... и вообще офтопик. И мафия тут при чём?
Если порассуждать, то где сейчас легко? И дышать вредно стало, где бы вы ни были. Я про Италию. Не надо думать, что переехав вымышленную границу от юга к северу экологическая ситуация улучшится.
Не люблю спорить, поэтому и задала прямой вопрос. А тут уже пытаются "в грязь лицом субъективность уронить". Ой как некрасиво.
чт, 05/06/2008 - 12:21 — Vivalavita0Девочки, не обижайтесь!
Северяне всегда относились к южанам не очень (обратное тоже имеет место быть)... только я про итальянцев сейчас говорю
А юг Италии не любит только тот, кто там не был
Наташа, я вас обожаю!
чт, 05/06/2008 - 12:01 — Mela-2Галочка,
я тоже себе задавала этот вопрос,но от во3мошного ответа волосы дыбом встают...
чт, 05/06/2008 - 10:53 — gala-ru0Да, Сергей-Карло, во многом прав! Здесь, в частности на Сицилии свой микроклимат, в котором свои законы, как Итальянские, так и региональные ( правительства Острова), так и мафиозные...жить по ним трудно и работать и заработать здесь практически невозможно ( мафия у тебя всё равно "лишнее" отберёт)...а любого смельчака-противника-борца за справедливость тут же подрывают на месте, даже со всей его охраной или убивают детей или родственников...
Про низкую культуру населения в общей своей массе ( пофигизм )тоже есть такое!Да, они любят свою землю, но вместе с этим и
позволяют себе порой оставить свой мусор прямо на пляже...
да, в домах у них, как правило, идеальная чистота, а на улицах
всякое можно встретить...Мне тоже это не понятно...Но ещё больше не понятно то,
почему итальянские власти не могут навести порядок во всей своей
не такой и большой Италии...почему в ней такая существенная разница
между югом и севером!!! О чём тут говорить, если экс-президент Сицилии замешен в связях с мафией...
чт, 05/06/2008 - 10:41 — Karlo0Сицилия была и могла быть прекрасным островом(((( да, штрафы я видел вешать только в Таормине(сицилийском Портофино) и то материковым машинам. Сиракуза и Рагуза прекрасны и интересны, но как их сохраняют, в продаже и частном владении(читай мафии) виллы которым по 500-1000 лет , которые рассыпаются на куски, амфитеатр в Седжесте как "отреставрирован" все выделенные деньги украли, а его реставрировали албанские и румынские рабочие, кладя новые кирпичи, да что там говорить почти все памятники запущены и всем на все по фиг, лишь бы украсть(((
чт, 05/06/2008 - 10:41 — Милица0Я много путешествовала по Италии и считаю, что самые красивые уголки природы всё-же на южной части нашего сапожка. Кто-нибудь есть кто думает так же?
Многие думают так же... только вот 20 лет назад можно было только красотами любоваться, а теперь и хочется - но не получается! Увы! Оттого и комментарии от пейзажей с морем переходят резко к... горам мусора.
А вот о характере южан вроде автор ничьим мнением не интересовалась...
чт, 05/06/2008 - 10:29 — Natasha330вот несколько некрасивых мест
чт, 05/06/2008 - 10:15 — Karlo0может я не правильно выразился, мне нравится юг налетами и не на долго своим колоритом, но не говорите, что там "уютно" жить, там законы другие. Очень тяжело работать с южанами, хотят украсть копейку и думают, что они пронырливей со своими тремя классами образования. хотя попадается и очень интересные и грамотные персонажи. да и живут там Натабелла и Алекс умнейшие женщины и живут хорошо, но это исключения. а что из машины на ходу могут выбросить не бумажку, а ящик с апельсинами, так это везде и при чем бросают все, нет глобальной культуры и уважения к окружающей среде( на севере дифференцированный сбор мусора) там все бросают на пол не думая о последствиях, а в домах хозяйки драят полы как в операционной и целыми днями вытирают пыль. каждое утро вбивают простыни в окне. полный "пофигизм" к не своему, а к общему, а это признак низкой культуры! на Сицилии видишь разваливающиеся дрма со свалками во дворе и огороженную виллу с пальмами и парком местного мафиози, мусор из этой виллы бросаю сразу за приделы виллы, жемчужина окружённая дерьмом и так весь юг. есть еще много особенностей и климат природа прекрасные, но не для жизни с культурным европейским менталитетом или надо полностью перестраиваться, но это не значит, что надо начинать бросать огрызки в окно машины или сваливать мусор на соседний участок, главное, что не твой.
Юг мог быть действительно жемчужиной Европы с фруктовыми садами и чистейшим морем, и южане могли жить только на туризме лучше, чем вся Европа, какие там Тенерифы и Ибица с Ницей! Но его засрали и он ВЕСЬ в руках мафии и там никогда не будет ничего серьезного, только потому, что мафия сильней и омерта процветает и им всем пофиг на весь мир, там никто не видит ничего дальше собственного носа, так уж повелось, а жаль. Лозунг южан, я не итальянец - я СИЦИЛИЕЦ..... НАПОЛЕТАНЕЦ.....КАЛАБРИЕЦ(шепотом, но очень уверенно), там нет места интеграции и широкому мировоззрению.
чт, 05/06/2008 - 10:03 — Kateryna0С Карло согласна...
Юг прекрасен, но все впечатление портят южане... Своим наплевательским отношением к всему тому что их окружает. Невозможно наслаждатся великолепной природой и историческим наследием не замечая разруху и горы мусора... И давайте не будем про "душевность" южан...
чт, 05/06/2008 - 09:55 — Милица0Re: А на юге всё-таки красивее
чт, 05/06/2008 - 09:33 — gala-ru0А если оставить тему разрухи, то остается «душевный» народ, наглый, горластый, бесцеремонный, брехливый и вороватый Ах да, забыл тему кухни - пицца и макароны в томате... ооо еще аранчини из чего там, из риса? - мммм....
Так мы о природных уголках говорим или о чём, простите?А пицца и паста -
это разве, не основные блюда всей Италии... да , я согласна , что уровень жизни на юге значительно ниже, но и прелести свои здесь тоже есть...народ очень разный встречается...
чт, 05/06/2008 - 09:23 — Natasha330Девочки, не обижайтесь!
Северяне всегда относились к южанам не очень (обратное тоже имеет место быть)... только я про итальянцев сейчас говорю
А юг Италии не любит только тот, кто там не был
чт, 05/06/2008 - 09:19 — Антон ГроссА если оставить тему разрухи, то остается «душевный» народ, наглый, горластый, бесцеремонный, брехливый и вороватый Ах да, забыл тему кухни - пицца и макароны в томате... ооо еще аранчини из чего там, из риса? - мммм....
чт, 05/06/2008 - 09:19 — Mela-2Re: А на юге всё-таки красивее
чт, 05/06/2008 - 09:16 — Катя0Я вступать в спор не хочу, но как то обидна негативная категоричность.
Типа, "мы все в белом, а вы в д..ме".
чт, 05/06/2008 - 09:01 — gala-ru0и на юге Италии свой след оставили и ещё тут кто только своих следов не наоставлял..
и получился вот такой микс гремучий ...Назовите его Палестиной...хотя, вряд ли в Палестине покупают виллы мировые звёзды , как Стинг, Армани, Депардье, и прочие вип-персоны, часто посещающие с удовольствием южный итальянский берег "ПАЛЕСТИНУ"....
чт, 05/06/2008 - 08:51 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 05/06/2008 - 08:45 — Karlo0Юг - фигня и не только потому, что там не сведущему человеку хорошо на первый взгляд, его весь загадили, не беспокоясь об окружающей среде, открытые свалки и ужасные дороги (салерно-Р-К, которую строят 30 лет и строит только мафия)- это только верхушка айсберга, как и сброс радиоактивных отходов в артезианские скважины. там все дешевле, но там не работают , четко работает только мафия и "парентелла" можно обидеть калабрийца на всю жизнь случайно брошенным словом, очень тяжело понять полностью весь южный менталитет, Амальфи, Сицилию, и многие моря обгадили, не думая не только о следующих поколениях, а даже о завтрашнем дне. Бедный юг всегда только использовали, еще древние римляне вырубили все, когда то буйные леса на Сицилии, случилось это 2000 лет назад и никто не посадил их и уже никогда не посадят. Юг оставлен сам себе, но и южанам не надо, покровительство севера, они "сами разберутся" им нужны только северные деньги, которых нет и у северян.
Италия тем и хороша, что каждые 100 км своя речь, свои обычаи и традиции, своя кухня и свои пейзажи.... это очень разная страна, которая живет вместе всего 140 лет, а до этого это были разные княжества-государства.
Тоскана очень интересна- колыбель Возрождения, её плавные как на старинных картинах холмы не встречаются нигде в другой части Италии. Не зря множество немцев, англичан и русских раскупают недвижимость в Тоскане, где есть отличные вина и оливковое масло лучшее(ИМХО) в Италии.
Так как всяк кулик.....
но в любой части Италии я находил что то интересное, самая не интересная часть Италии(ИМХО) Аквила и её окрестности, да простят меня жители этого самого старого города в Абруццо.
чт, 05/06/2008 - 08:33 — Катя0Да уж, чего только не услышишь?
И всё-таки на юге красивее....
А как же побережье Амалфи, Капри, Сицилия с Сардинией, Калабрия наконец-то?
И жизнь здесь дешевле и люди душевнее.
Когда путешествуя, возвращалась домой, аж душа пела, услышав южные акценты.
Не спорю, что на севере тоже множество прекрасных мест.
Я же спросила тех, кто так же думает как и я откликнуться.
А тут сразу- ф..ня.
Некрасивое словечко-то.
Так шта, юг очень хорош.
По мне, так вся Италия сказочная.
чт, 05/06/2008 - 07:10 — Vivalavita0А вот в чём дело - я нечаянно запятую вместо знака вопроса поставила.
Получилось утверждение. А я хотела задать вопрос. Буду повнимательнее.
чт, 05/06/2008 - 07:07 — Vivalavita0Да уж, чего только не услышишь?
И всё-таки на юге красивее....
А как же побережье Амалфи, Капри, Сицилия с Сардинией, Калабрия наконец-то?
И жизнь здесь дешевле и люди душевнее.
Когда путешествуя, возвращалась домой, аж душа пела, услышав южные акценты.
Не спорю, что на севере тоже множество прекрасных мест.
Я же спросила тех, кто так же думает как и я откликнуться.
А тут сразу- ф..ня.
Некрасивое словечко-то.
чт, 05/06/2008 - 00:19 — murka0Re: А на юге всё-таки красивее
чт, 05/06/2008 - 00:01 — Баба Яга0Re: А на юге всё-таки красивее
ср, 04/06/2008 - 23:57 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 04/06/2008 - 23:50 — Баба Яга0Девушки, если уж о юге... Как там с жильем, дешевле дома, чем на севере? А на Сицилии за сколько домик в пригороде купить можно?
Надеюсь, не офтоп эти вопросы?
ср, 04/06/2008 - 21:59 — Kateryna0Италия, вся красивая... потому что разная :)
но жить на юге я бы не смогла...
ээээээ ну эта... у меня нездоровое отношение к южанам.... (наверное сказывается стресс после мужа)
ср, 04/06/2008 - 21:54 — gala-ru0Re: А на юге всё-таки красивее
ср, 04/06/2008 - 21:49 — gala-ru0Италия, вся красивая... потому что разная :)
ср, 04/06/2008 - 21:45 — Vivalavita0Вроде понятно написала?
ср, 04/06/2008 - 21:45 — Kateryna0Италия, вся красивая... потому что разная :)
ср, 04/06/2008 - 21:37 — Svet-lanka0Пока видела немного, но на сегодняшний день абсолютно согласна с Natalina07
ср, 04/06/2008 - 20:40 — adriana+1Очень красивая, но то, что касается моря с Сицилией и Сарденией не сравнится, безумно красива Флоренция, есть чудо света Пизанская башня, но какое чудо Венеция!!
ср, 04/06/2008 - 20:37 — Natalina07 (не проверено)Re: А на юге всё-таки красивее
ср, 04/06/2008 - 20:27 — Natasha330Re: А на юге всё-таки красивее
ср, 04/06/2008 - 20:06 — christya0