Турпоездка в Римини планируется на 2 недели. Хочу съездить в Рим самостоятельно к родственникам на 3 дня. Итальянский не знаю совсем, английский плохо...Пытаюсь найти информацию по поездам/рпасписаниям на русском языке из Римини в Рим, пока не нашла ничего. Подскажите, пожалуйста насколько будет сложно общение по поводу: купить билет, понять расписание на жд, найти нужный поезд, и не уехать в Париж Помогут ли разговорники?
Если у кого есть советы по этому поводу, очень буду благодарна.
Re: Если не знаю язык.
ср, 09/07/2008 - 13:20 — Натали123450Re: Если не знаю язык.
вт, 24/06/2008 - 23:45 — Santina0www.trenitalia.it
Там ставите город откуда и куда ехать.
В 6.08 утра есть прямой поезд Евростар N9325 из Римини в Рим, а потом через Болонью
вт, 24/06/2008 - 18:19 — k irina0Турпоездка в Римини планируется на 2 недели. Хочу съездить в Рим самостоятельно к родственникам на 3 дня. Итальянский не знаю совсем, английский плохо...Пытаюсь найти информацию по поездам/рпасписаниям на русском языке из Римини в Рим, пока не нашла ничего. Подскажите, пожалуйста насколько будет сложно общение по поводу: купить билет, понять расписание на жд, найти нужный поезд, и не уехать в Париж Помогут ли разговорники?
Если у кого есть советы по этому поводу, очень буду благодарна.
обидно что не могу помочь советом - сейчас сама в такой же ситуации - собираю информацию правда местность поменьше - только венеция -милан и времени 2 дня
один совет из опыта - что бы было проще информацию искать купи сейчас путеводитель по обоим (или нескольким) городам в которых будешь - проштудируй внимательно - чаще всего там написано подробно - а что останется неясно - доспрашивай - вырисуется конкретная картинка что непонятно - тогда и вопрос задавать легче
и разговорник пригодиться
удачи
вт, 24/06/2008 - 16:38 — Оля710Re: Если не знаю язык.
пт, 30/05/2008 - 13:27 — Nailya0На слух понять действительно в начале трудно. Из разговорника выпишите фразу, что мол я-иностранка, язык не понимаю, напишите мне, пожалуйста. Я в начале даже в магазине изредка просила написать не понятную мне на слух цифру Переспрашивала
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 30/05/2008 - 13:26 — Kurlykov+1в том-то и дело.. и чем лучше они тебя поймут.. тем быстрее и больше тебе наговорят
пт, 30/05/2008 - 13:23 — Натали123450Re: Если не знаю язык.
пт, 30/05/2008 - 13:16 — Glafi0Да я тож в первые поездки в Италию была только англоязычной.
Но! Информации кругом полно!! на каждой станции подробное расписание... я фоткала мобильником все схемы городов на остановказ автобусов.. чтоб потом, если что найти дорогу обратно..)))
А уж если англ. знаете.. кругом тучи туристов - вам помогут.. Да и правда что - купите разговорник - время у вас еще есть...
пт, 30/05/2008 - 13:15 — Kurlykov+1Re: Если не знаю язык.
пт, 30/05/2008 - 13:10 — Nailya0Я заметила, что очень много зависит от восприимчивости человека. Приведу пример, есть у меня одна знакомая, которая изучала иностранный язык, так она говорила, что знает его хорошо, только не понимает, когда на нем говорят
Для меня (с моими возможностями) с помощью жестов, выписанных слов из разговорника вполне было бы возможно путешествовать без знания языка. Но я бы запаслась на русском языке путеводителями и картами, в т.ч. из интернета скачала бы описание всех мелких пунктов и музеев, ведь есть масса материалов, например, и на этом сайте. Удачи
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 30/05/2008 - 13:05 — Kurlykov+1по разговорнику можно задать любой вопрос.. и что удивительно тебя поймут.. и станут отвечать.. оооооо.. зачем я только спросил..?
пт, 30/05/2008 - 13:02 — Ballerina (не проверено)Re: Если не знаю язык.
пт, 30/05/2008 - 13:01 — Kurlykov+1