Други форумчане! Вот нашла курсы в своей области:по владению компом(европейский стандарт)EDSL и CILS соответственно итальянский как иностранный.Кто что знает про них,стоит ли вообще такие корочки получать и уровень обучения.Особенно меня интересуют курс итальянского для иностранцев.Напишите ваши мнения.Если кто в инете что нароет,буду благодарна.
Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
вс, 05/10/2008 - 17:34 — Katyunya0Поздравляю, Катюня!
Спасибо, Лерочка! Даже сама не ожидала такого высокого результата 90 из 100....
вс, 05/10/2008 - 17:27 — Валерия ПиффариПоздравляю, Катюня!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 05/10/2008 - 17:02 — Katyunya0Вот дождусь результатов этого уровня, и запишусь на следующий уровень! Мне очень нравится!
Ребята, я только что, прочитав тему, зашла на сайт Университета Сиенны: а вдруг уже есть результаты? И.....я сдала экзамен!!!!
Вауууууууууууууууу А завтра иду уже первый раз на лекции третьего уровня - так меня моя бывшая преподавательница записала
пт, 26/09/2008 - 20:57 — Katyunya0Нужно искать самим (здесь на сайте Валерия несколько месяцев назад вывешивала информацию про такие школы с адресами с разных регионах и провинциях Италии). Обучение - у меня на уровне В1 обучение стоило 15 евро....за весть учебный год....
чт, 25/09/2008 - 12:20 — Mamuro0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
пн, 09/06/2008 - 20:39 — Augusta0Вообще вопрос "зачем?" возникает и при опросе самих итальянок в плане будущего их детей.Какой там универ!Максимум лицей.Я таких "глупых" вопросов больше не задаю,но мы то понимаем зачем нам это.Да если и просто средство от ржавения мозгов.Кстати группу я нашла,надо с уровнем определиться и к октябрю буду первый сдавать.А то эти бесплатные курсы-ужас.Я уже описала мои разочарования и траты бензина,в результате бросила.Тут платно,но всё системно,с языковой практикой в группе,а не кухонным домашним набором.
Восхищаюсь всеми,кто работает над собой,пробивается и вообще активен по жизни.Я с вас беру пример.
вс, 08/06/2008 - 16:56 — Katyunya0Спрашивается, зачем нужны эти сертификаты?
Нат, ответ на вопрос "Зачем" может быть найден в ответе на вопрос "Что дают дипломы, полученные после дистанционного обучения в интституте / университете?"
Сертификат CILS в Италии даёт, хотя бы, более глубокое понимание языка, раскрепощает тебя в разговоре (уходит языковой барьер)...Тебя там учат общаться, в первую очередь...Вот можешь спросить у Мурки, как она обалдела при встрече....он далеко не идеальный (хотя, для 4-х месяцев в Италии, из них только 2-х месяцев школы - очень даже ничего....), но я РАЗГОВАРИВАЮ...
Вот дождусь результатов этого уровня, и запишусь на следующий уровень! Мне очень нравится!
вс, 08/06/2008 - 16:40 — Natasha330Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
вс, 08/06/2008 - 16:05 — Mela-2Это в полне нормально,что в Италии мало кто слышал про эти екзамены,
т.к не им же их сдавать приходится,а иностранцам которые хотят подтвердить
свой уровень итальянского не только на словах.
О том кому он нужен а кому нет,уже много раз обсуждалось. Лично мне он
был нужен,т.к думала поступать в университет в Италии,а так же для проверки
знаний на тот момент. Как говорится, лучше иметь чем нет.
kстати,при прохождении собеседований на работу,производит хорошее впечатление, даже на тех кто не имеет малейшего представления, что это за сертификат, проверено мною, и не один раз
P.S а еще,я жалею,что в свое время не сдала такой же екзамен по английскому,
сейчас ой как бы пригодилось
вс, 08/06/2008 - 13:24 — Natasha330Вот были вчера в гостях, где иностранка была только я.
Задала вопрос о курсах и экзаменах местному населению (люди образованные, от учительницы до нотариуса).
Никто даже и не слышал ничего ни про CILS, ни про второе название.
А что, спрашиваю, дают эти дипломы? Ответ меня удивил... Повесь, говорят, на стенку и гордись, т.к. нигде тебе это не пригодится (в универ не собираюсь).
Спрашивается, зачем нужны эти сертификаты?
вс, 08/06/2008 - 11:34 — Chiksa+2Привет всем, вот и я тоже сдала экзамен. Только у меня был другой уровень, но может кому-то пригодятся темы в следующем году!
Диалог был на тему (3мин.) - Что ты предпочитаешь - раблтать много и много получать или работать мало, получать мало и иметь много свободного времени.
Или Как ты видишь свою жизнь через 10 лет.
Или Твое самое трудное решение в жизни.
Или Твое самое запомнившееся восспоминание из детства.
Потом был еще и монолог на 1,5 мин.
Были еще 2 картинки на темы - Южный город, пляж море, отдых.
Или На рыбалке.
Всем дали персональный номер, результыты на сайте универа в сентябре.
пт, 06/06/2008 - 15:50 — Katyunya0правильно сделала что рассказала про себя с мужем, реальные истории легче расказывать чем те которые надо выдумывать.
я историю нашего знакомства чуть подрихтовала... штоп красивше было... но то, что было после знакомства - чистую правду рассказала преподаватель так заслушаласььььь
пт, 06/06/2008 - 15:45 — Katyunya0мысли об экзамене не оставляют в покое еще какое-то время... так и лезут в голову, думаешь, вот , надо было вот так сказать, да вот этак написать... а уже ничего нельзя испрвить... только ждать результата (очень далекого, причем)...
А то! Уже ехала домой и прокручивала всё назад, и думала намного больше, чем рассказала
пт, 06/06/2008 - 15:44 — Mela-2Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
пт, 06/06/2008 - 15:41 — Mela-2Катюш,молoдец! и правильно сделала что рассказала про себя с мужем, реальные истории легче расказывать чем те которые надо выдумывать. Я тоже монолог расказывала о себе " mio aspetto fisico". Должны же были представить кто говорит,раз не видят меня
пт, 06/06/2008 - 15:39 — mimmina0Спасибо, Светик! а вот про результаты -ты меня убила во, блин, работают!!!!
Ну так, пока со всей Италии и со всего мира придут все экзаминационные листы для проверки в Университет, пока их проверят, один за другим индивидуально, вот и считай, сколько времени нужно... Но зато, все волнения позади... Я по себе знаю, как мысли об экзамене не оставляют в покое еще какое-то время... так и лезут в голову, думаешь, вот , надо было вот так сказать, да вот этак написать... а уже ничего нельзя исправить... только ждать результата (очень далекого, причем)...
пт, 06/06/2008 - 15:33 — Katyunya0Кстати, радость моя, в моём боевом духе бОльшая часть - благодаря тебе!!! я безгранично благодарна тебе за поддержку!!!
Мелочка сегодня с утреца мне позвонила и дала мне позитивный заряд
пт, 06/06/2008 - 15:23 — Katyunya0Спасибо, Светик! а вот про результаты -ты меня убила во, блин, работают!!!!
пт, 06/06/2008 - 15:22 — Katyunya0та тема, которая была в виде диалога (блин, говорила я одна...тот, который 2-3 минуты) был "Il tipo di viaggi e i mezzi di trasporto che preferisco", ну там море, или горы, машинка или аэрео; второй (который я после письменного своего повествования, рассказала в микрофон ) - "Un episodio che ha cambiato la mia vita" - естественно, про меня с мУжай и в конце сказала: "И вот она я тута "
Переволновалася я чуть-чуть
пт, 06/06/2008 - 15:15 — mimmina0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
пт, 06/06/2008 - 15:12 — Mela-2Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
пт, 06/06/2008 - 15:08 — Katyunya0Девочки и мальчики! Я вернулась с поля боя....в 9 утра как засели, закончили только в 14-30 результаты будут только в сентябре во работают, а! а вообще, я рада, что до осени теперь можно жить относительно спокойно: ведь ещё экзамен на патенте предстоит но об этом я сегодня думать не буду, я подумаю об этом завтра..или послезавтра....или....в общем, месяц можно отдохнуть
Svet-Lanka, устные темы у нас были другие...видно, к вашему экзамену их ещё не было, вот вам и дали 2006 год....ну ничё, справилась тем более, устную тему я продублировала после письменной такой же (и правда, где наши пропадали ). Зато теперь у меня есть очередной номерочек (Господи, в Италии чувствуется настоящая магия цыфр )....по которому я в сентябре смогу посмотреть свои результаты на сайте университета
вт, 03/06/2008 - 23:16 — mimmina0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
вт, 03/06/2008 - 21:56 — Svet-lanka0А если тебя языковые курсы интересуют, то ты уже опоздала, начинай с осени, записывайся на любые курсы или дома самостоятельно грызи гранит науки, а запись на экзамен постарайся не пропустить, потому как несколько дней всего идет, где-то за 40 дней до экзамена...
Светик, я пришла на курсы в апреле....меня записали силой так что.... mai dire mai Девочки, держите за меня кулачки в пятницу.....
Катя, сдашь, даже не переживай!!!! Где это наши не проходили-то, а? А вообще самое главное это не курсы, а как ты языком владеешь..... я вот уже и на работу устроилась - тут и начались все мои переживания из-за итальянского.....
вт, 03/06/2008 - 21:19 — Katyunya0А если тебя языковые курсы интересуют, то ты уже опоздала, начинай с осени, записывайся на любые курсы или дома самостоятельно грызи гранит науки, а запись на экзамен постарайся не пропустить, потому как несколько дней всего идет, где-то за 40 дней до экзамена...
Светик, я пришла на курсы в апреле....меня записали силой так что.... mai dire mai Девочки, держите за меня кулачки в пятницу.....
вт, 03/06/2008 - 17:37 — mimmina0Ты про какие курсы спрашиваешь, Августа?
Если информатика, то я не в курсе, зависит от курсов... нас готовили на туристических курсах, мы всю программу прошли и даже тест (для себя) примерный сдавали... правда никто с наших курсов на экзамен так и не записались
Вот тебе для ознакомления (думаю, что здесь и календарь экзаменов найдется)
http://www.ecdl.it/
http://www.nicolaferrini.it/ecdl.shtml
http://www.lucagalli.net/ita/quizfaber/ecdl.htm
http://www.loescher.it/ecdl/
и так далее, если наберешь в поиске...
А если тебя языковые курсы интересуют, то ты уже опоздала, начинай с осени, записывайся на любые курсы или дома самостоятельно грызи гранит науки, а запись на экзамен постарайся не пропустить, потому как несколько дней всего идет, где-то за 40 дней до экзамена...
вт, 03/06/2008 - 16:55 — Augusta0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
вт, 03/06/2008 - 12:30 — Katyunya0Как ни странно, но мы действительно сдавали экзамен CILS от университета Сиенны раньше, чем по графику. Причем платили за него полстоимости. Так что теперь с нетерпением ожидаю 30 июня, чтобы узнать свой результат. Единственное о чем жалею, что не было возможности сдать на В2, у него по сравнению с уровнем В1 разница небольшая....
Le prove orale
1 Диалог - Моя тема - Какую мечту вы хотите осуществить? Помню, что еще была тема - Что Вы предпочитаете читать из газет и журналов.
2. Монолог - мой был: Рассказ про мою лучшую подругу типа как возникла дружба.
Помню также были 2 картинки, которые нужно было описать - на одной идет подготовка к выставке продуктов (тут можно было и на знаменитую средиземноморскую кухню свернуть), а на второй изображены туристы с чемоданами на фоне автобуса (Можно было рассказать про то, как ты предпочитаешь путешествовать). На курсах мы были хорошо подготовлены к этому экзамену, пробовали сдавать его несколько раз (прошлогодние версии), так что думаю сдали его нормально.
Всем желаю удачи!!!!!
Спасибо большое за информацию!Как я вижу из тем, они повторялись июньские 2006. Нас тоже готовят очень серьёзно, дали все залания за последние 5 лет....Надеюсь, тоже сдам всё успешно...Уже не за горами мой экзамен...в эту пятницу
вт, 03/06/2008 - 11:51 — Viki_amo0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
пт, 30/05/2008 - 20:31 — Svet-lanka0[
Svet-lanka, друх, поделись, пожалуйста, какие были темы в этом году per le prove orale а ты к какому университету относишься?
Как ни странно, но мы действительно сдавали экзамен CILS от университета Сиенны раньше, чем по графику. Причем платили за него полстоимости. Так что теперь с нетерпением ожидаю 30 июня, чтобы узнать свой результат. Единственное о чем жалею, что не было возможности сдать на В2, у него по сравнению с уровнем В1 разница небольшая....
Le prove orale
1 Диалог - Моя тема - Какую мечту вы хотите осуществить? Помню, что еще была тема - Что Вы предпочитаете читать из газет и журналов.
2. Монолог - мой был: Рассказ про мою лучшую подругу типа как возникла дружба.
Помню также были 2 картинки, которые нужно было описать - на одной идет подготовка к выставке продуктов (тут можно было и на знаменитую средиземноморскую кухню свернуть), а на второй изображены туристы с чемоданами на фоне автобуса (Можно было рассказать про то, как ты предпочитаешь путешествовать). На курсах мы были хорошо подготовлены к этому экзамену, пробовали сдавать его несколько раз (прошлогодние версии), так что думаю сдали его нормально.
Всем желаю удачи!!!!!
пт, 30/05/2008 - 15:45 — Chiksa+2Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
чт, 29/05/2008 - 18:51 — Augusta0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
чт, 29/05/2008 - 11:24 — Macbeth0Татьяна, я год назад сдала C1 на сертификат PLIDA, он также является международным, аккредитованным итальянским МИДом. Экзамен состоит из четырех частей: ascoltare, leggere, scrivere и, если все пройдешь, в конце сдаешь устную часть. Экзамен можно сдать 2 раза в год, стоит около 100 евро. Есть специальные курсы подготовки к экзамену, но их посещение не обязательно. Главное, правильно выбрать свой уровень. Если не ошибаюсь, в этой школе можно также пройти тест на определение твоего уровня. Вся информация есть на этом сайте: http://www.ladante.it/plida/ITA/index.asp Здесь же можешь скачать материалы к экзаменам прошлых лет по всем уровням: http://www.ladante.it/plida/ITA/provedesame.asp
Но вообще, такой сертификат может быть полезен при поступлении в универ, а так вряд ли...
чт, 29/05/2008 - 06:48 — Augusta0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
чт, 29/05/2008 - 06:41 — Augusta0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
ср, 28/05/2008 - 09:46 — mimmina0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
ср, 28/05/2008 - 09:39 — Katyunya0Svet-lanka, друх, поделись, пожалуйста, какие были темы в этом году per le prove orale а ты к какому университету относишься?
ср, 28/05/2008 - 09:33 — Mela-2Аугуста,темы на диалог и монолог из года в год сильно не меняются. Как правило это: рассказать/описать себя/своего лучшего друга/подругу; твой любимый город/улица,район; твой самый не забываемый отпуск; почему ты учишь итальянский язык. На диалог дают 3 минуты,если мне не изменяет память,на монолог 1,5 мин. Совсем скоро Катюня,нам расскажет последние новости
вт, 27/05/2008 - 23:04 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 27/05/2008 - 22:24 — Augusta0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
вт, 27/05/2008 - 21:57 — Svet-lanka0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
вт, 27/05/2008 - 21:01 — mimmina0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
вт, 27/05/2008 - 20:54 — Katyunya0100%!!!! Приходишь, записываешься, тебе сразу дают квитанцию на оплату, оплачиваешь, привозишь их корешок в школу и....до встречи на экзамене у нас на CILS сейчас приходят только 3 человека, а сегодня преподаватель сказала, что нас будет около 23 человек....вопрос: откуда остальные?....
вт, 27/05/2008 - 20:50 — mimmina0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
вт, 27/05/2008 - 18:22 — Augusta0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
вт, 27/05/2008 - 13:12 — Chiksa+2Привет. У меня тоже скоро экзамен В2. Уже сложновато, но я в Италии 4-й год и муж итальянец. Так я уже грамматику знаю лучше его.
вт, 27/05/2008 - 10:18 — mimmina0Да, Августа, а почему бы тебе частным образом не заняться... пению классическому обучать, музыкальной грамоте, голос ставить? В этом ты специалист... я по своему опыту поняла, что заниматься нужно тем, что ты умеешь... а не лезть туда, куда не надо Тут же школы музыкальные опять же отличаются от школ в России, совсем все не так... одна девочка знакомая, что бы иметь возможность преподавать в музшколе, окончила платные курсы, а потом моталась из одного конча Милана в другой... потому как час в одном месте, а час в другом, тк у нее весь день на дорогу уходил... Подай объявление частное в местную газету, возьми для пробы хотя бы одного ученика, а потом сама увидишь, как устное радио весть разнесет об русской учительнице пения ... а вот там и начнешь развиваться и свое собственное дело откроешь...
вт, 27/05/2008 - 08:10 — Irmy0А если вам давать уроки музыки на дому?
вт, 27/05/2008 - 08:03 — Mela-2Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
вт, 27/05/2008 - 06:46 — Augusta0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
вт, 27/05/2008 - 06:38 — Augusta0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
пн, 26/05/2008 - 23:36 — mimmina0Лимита нет ни на языковые курсы, ни на информатику
Августа, языковые курсы CILS помогают освоить язык, для тех, кто хочет поступать в итальянские ВУЗы, дают возможность не сдавать языковый вступительный экзамен (В2), ну и для тех, кто хочет на своей родине заниматься преподавательской деятельностью (С2)... вот и все... в остальном , ну можно написать в курикулуме, что закончил яз. курсы
То же самое и с ECDL, можно ходить учиться, но не обязательно сдавать экзамен... если только очень хочется получить диплом
пн, 26/05/2008 - 23:24 — Augusta0Re: ECDL и CILS кто сталкивался лично с этими курсами ?
пн, 26/05/2008 - 20:51 — Katyunya0