Афоризм – мысль, выраженная в парадоксальной, неожиданной, образной форме, «мысль, исполняющая пируэт».
· Высшей награды достоин тот, кто всегда и везде чистоту блюдет.
· Тем, что имеешь довольствуйся ты, и в том, чего нету не будет нужды.
· Мелочи жизни как звенья одной цепи, само по себе ни одно из них не кажется важным.
· Что бы дела шли без сучка и задоринки, держи глаза открытыми, а ушки на макушке.
· Помогая ближнему, ты помогаешь самому себе.
· Любить – значит жить жизнью того, кого любишь.
Л. Толстой
· Верь в великую силу любви.
С. Надсон
· Любовь – ключ к познанию.
А. Моруа
Re: Собрание афоризмов Владиславны.
вс, 25/05/2008 - 01:47 — Владиславовна+20· Действуй всегда так, чтобы устоять перед самим собой.
· По камням, лежащим на пути, узнают, как долог он будет!
· Не каждый может быть твоим другом, но каждый является твоим учителем!
· Человек не ценит того, что имеет, ибо мечтает о том, чего не имеет. Если бы он ценил то, что имеет, он имел бы то, о чем мечтает!
· Кто верит, тот добьется!
· Ошибается тот, кто думает, что никогда не ошибается.
· Драгоценный камень светел и без начищения, человек же без испытаний несовершенен.
Китайская пословица
· Когда кто-то становится мастером в одном деле, он должен стать учеником в
другом.
· Каждый новый день дает шанс обрести себя, стать духовно богаче, найти
внутренний стержень.
· Жизнь тем и сложна, что в конце все оказывается просто.
Из книги К. Теппервайна «Как противостоять превратностям судьбы»
· Врут тому, кому правду говорить опасно.
Из книги Н. Козлова «Как относиться к себе и людям»
· Живи и жить давай другим!
Из Н. Козлова
· Помните у человека нет другого выбора- он должен быть человеком!
Ежи Лец
· Он каждый раз иной, поэтому может повторяться.
Ежи Лец
ПРИТЧА.
У одного старого крестьянина сбежала его единственная лошадь, он ее искал, но найти не мог. «Бедный, какое у тебя горе,»- вздыхали односельчане. «О чем вы? - отвечал крестьянин, - у меня нет горя, я просто ищу лошадь, которая убежала!» Через какое-то время лошадь сама прибежала к нему, да не одна, а привела с собой сильного молодого коня. «Какая у тебя радость! – охали односельчане. – Не было лошади – а вот появились сразу две.» «О чем вы? – удивлялся крестьянин. – Что праздновать? Просто в моем стойле стоят теперь две лошади, и я иду их кормить.» Но вот сын этого крестьянина поехал кататься на новом скакуне, упал и сломал ногу. «Бедный, - снова охали соседи, - какое несчастье!» «Я не вижу несчастья, - отвечал крестьянин, - просто у сына сломана нога, и ее надо лечить». Тут началась война, всех молодых мужчин забрали воевать, и только сын старого крестьянина остался дома…
И т.д.: в то время, как вся деревня жила в мире оценок и в каждом событии захлестывалась переживаниями, старый крестьянин жил самой жизнью, не отвлекаясь на мелькающие переживания.
Жизнь – это поток нейтральных событий, таких же, как рост дерева или взрыв звезды. Только после наших интерпретаций события приобретают то или иное – положительное или отрицательное – значение. Это то, что мы прибавляем к миру. Но это то, чего в мире самом по себе – нет.
· Самым лучшим доказательством мудрости является непрерывное хорошее расположение духа.
Монтень
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 25/05/2008 - 01:46 — Владиславовна+20· Характер человека никогда нельзя понять вернее, чем по той шутке, на которую он обижается.
Лихтенберг
· Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собой.
Леонардо Да Винчи
· Глуп тот человек, который остается всегда неизменным.
Вольтер
· Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер
· Мы должны благодарить тех, которые указывают нам наши недостатки.
Паскаль
· Где есть мысль, там есть сила.
В.Гюго
· Можно дать другому совет, но нельзя научить его разумному поведению.
Ларошфуко
· Какое мне дело до смерти. Пока я здесь, ее здесь нет, а когда она здесь, то здесь нет меня.
Эпикур
· В нужный час ты встречаешь на своем пути нужного человека, слышишь нужные слова и переживаешь необходимое событие – таков закон жизни.
· Если Он по-настоящему меня любит, я не могу его потерять. Если же он не ( или больше не) любит меня, то я не в силах его удержать.
· Если что-то реально мне принадлежит, я не могу этого потерять. Если же что-либо больше не принадлежит мне, то я не смогу этого удержать.
…………..из «Как противостоять превратностям судьбы» К.Теппервайн
· Искусство заключается в том, чтобы найти необыкновенное в обыкновенном и обыкновенное в необыкновенном.
Дидро
· Чем выше истина, тем выше позиции, с которых ты можешь ее постичь.
· Иногда люди поступают правильно, правда после того, как все другие возможности уже исчерпаны. Принимайте меры заранее!
· Шансы являются нам преимущественно под маской неприятностей.
· Быть Человеком – значит стать Человеком.
· И путь в тысячу миль начинается с первого шага.
· Худший путь, какой только можно выбрать, - это не выбрать никакого пути.
· Не ищи смысл жизни, придай его ей!
· Для каждого вредны две вещи: молчать, когда время говорить, и говорить, когда время молчать!
· В то время, когда я ушибаюсь о твои острые углы, мои собственные становятся очевидными.
· Кто ты – определяешь ты сам.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 25/05/2008 - 01:46 — Владиславовна+20· Предвидеть – значит управлять.
Паскаль
· Никогда не поздно поумнеть.
Дефо
· Мы часто утешаемся пустяками, ибо пустяки нас и огорчают.
Паскаль
· Мы легко забываем ошибки, когда они известны лишь нам одним.
Ларошфуко
· Единственное искусство быть счастливым – сознавать, что счастье твое в твоих руках.
Руссо
· Чем умнее человек, тем больше своеобычности он находит во всяком, с кем общается. Для человека заурядного все люди на одно лицо.
Паскаль
· Наихудшее состояние человека – это когда он перестает сознавать и владеть собой.
Монтень
· Ничто не усиливает любви так, как неодолимые препятствия.
Лопе де Вега
· Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; те, кто не видит.
Леонардо Да Винчи
· Кто не знает цены времени, тот не рожден для славы.
Вовенарг
· Иногда нужно нахальство, чтобы доказать свою деликатность.
Ежи Лец
вс, 25/05/2008 - 01:45 — Владиславовна+20· Гений есть терпение мысли, сосредоточенной в известном направлении.
Ньютон
· Будьте самоучками – не ждите, чтобы вас научила жизнь.
Ежи Лец
· Всю жизнь можно идти последовательно к цели, если она постепенно отодвигается.
Ежи Лец
· Сама по себе жизнь ничего не значит, цена ее зависит от ее употребления.
Руссо
· Следует стремиться увидеть в каждой вещи то, чего еще никто не видел и над чем еще никто не думал.
Лихтенберг
· Своим терпением мы можем достичь большего, чем силой.
Берк
· Наблюдайте за вашим телом, если хотите, чтобы ваш ум работал правильно.
Декарт
вс, 25/05/2008 - 01:44 — Владиславовна+20· Лишь та ошибка, что не исправляется.
Конфуций
· Никогда не поздно поумнеть.
Дефо
· Слово «трудность» совершенно не должно существовать для творческого ума.
Лихтенберг
· Миг осознания своей бездарности – это проблеск гения.
Ежи Лец
· Люди слишком мало дорожат случаем доставить радость ближнему.
Лабрюйер
· Доверие – первое условие дружбы.
Лабрюйер
· Чем реже встречаются ошибки, тем они ценнее.
Ежи Лец
· Мир житейский – это часы, гири которых – деньги, а маятник – женщина.
Лессинг
· Крепнет нравственность – дряхлеет плоть.
Мольер
· Старика потому любят давать хорошие советы, что они уже не способны подавать дурные примеры.
Ларошфуко
· Кто счастья не ценил, тот близится к несчастью.
Авиценна
· Чтобы стать великим человеком, нужно уметь искусно пользоваться всем, что предлагает судьба.
Ларошфуко
· Французская революция убедительно показала – проигрывают те, кто теряет головы,
Ежи Лец
· Некоторые мысли приходят в голову под конвоем.
Ежи Лец
вс, 25/05/2008 - 01:44 — Владиславовна+20· Любить – это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Г. Лейбниц
· Если полюбишь, то люби того, кто этого стоит. Незачем быть возлюбленному Птоломеем и Платоном, но нужно, чтобы было у него и немного разума.
Кабус
· Любовь! Это самая возвышенная и победоносная из всех страстей. Но ее всепокоряющая сила заключается в безграничном великодушии, в почти сверхчувственном бескорыстии.
Г. Гейне
· Своей любовью мы придаем вещам красоту.
А. Франс
· Управляйте своими чувствами и печали покинут вас.
· Не волнуйтесь, если кто-то над вами смеется, вы доставляете этому человеку радость.
· Счастлив тот, кто умеет радоваться мелочам жизни.
· Лучше использовать возможности измениться, чем пытаться изменить свои возможности.