Добрый день! Очень надеюсь, что кто-то сможет мне помочь и может быть встречался с ситуацией, как у меня. В конце июня планирую подавать документы на туристическую визу на 90 дней, еду по приглашению будущего мужа-итальянца. Раньше я ездила к нему по турист. визе 2 раза сроком на 2 недели. Сейчас нам нужны 90 дней для решения всех вопросов с заключением брака и получением Nulla Osta. В консульстве мне сказали, что bancaria со стороны приглашающего недостаточно, обязательно нужна справка с моей работы. Я буду увольняться, так как не планирую возвращаться обратно. Да и на работе мне никто не даст справку с подтверждением отпуска на 90 дней с сохранением за мной рабочего места. Вот теперь не знаю, что делать. Даже готова к тому, что билеты придется брать туда и обратно. Уезжал ли кто-нибудь, не предоставляя справку, либо может знает, как в этой ситуации поступить? В отделе легализации в Питерском консульстве мне сказали, что без справки нужно предоставлять publicazione matrimonio, но это очень замороченно, по их же словам. Я уже подумываю о получении финской визы. Заранее спасибо за ответы и советы.
Re: Получение визы по приглашению будущего жениха
сб, 24/05/2008 - 19:37 — Limosha0Re: Получение визы по приглашению будущего жениха
сб, 24/05/2008 - 19:33 — Limosha0Спасибо всем, как будто крылья снова вырастают:-) Постараюсь договориться на работе, очень не хочется объяснять, что для замужества. Попробую убедить, что мне это нужно только для визы, очент не хочется заранее говорить об увольнении и замужестве. Про вариант со справкой из другой фирмы, например, друзей, думала, но не хочется "обманывать" в консульстве. Вдруг захотят проверить.
У меня будет штамп в загранпаспорте, что не состою в браке. Это может как-то повлиять на получение визы? Штамп нужен для коммуны для регистрации брака. И как лучше написать в приглашении, что мы amici или fidanzati? в первый раз писали amici, а во 2-й раз уже fidanzati. Проблем не возникло. Но переживаю, что со штампом у консульства могут возникнуть вопросы. Уфф, дне представляла себе, что все так сложно:-)
сб, 24/05/2008 - 19:28 — Nailya0Есть такие профессии свободные (журналист, художник), потом в учебных заведениях каникулы по 3 месяца
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
сб, 24/05/2008 - 19:25 — Limosha0Re: Получение визы по приглашению будущего жениха
сб, 24/05/2008 - 19:23 — Minx0Re: Получение визы по приглашению будущего жениха
сб, 24/05/2008 - 19:11 — Natalina07 (не проверено)Re: Получение визы по приглашению будущего жениха
сб, 24/05/2008 - 19:09 — Natalina07 (не проверено)Re: Получение визы по приглашению будущего жениха
сб, 24/05/2008 - 19:03 — bella0я чего то не поняла....вам какая справка с работы для консульства нужна....та, которая подтверждает, что вы имеете место работы и ваш доход ежемесяцчны составляет энную сумму.....или...... ?
сб, 24/05/2008 - 19:00 — Limosha0Re: Получение визы по приглашению будущего жениха
сб, 24/05/2008 - 18:55 — bella0ну так, тогда в чем проблема....возьмите справку с работы, а потом увольняйтесь спокойненько....
сб, 24/05/2008 - 18:52 — Limosha0Re: Получение визы по приглашению будущего жениха
сб, 24/05/2008 - 18:51 — Nailya0Не знаю, насколько смогу Вам помочь. Я бы в Вашем случае предоставила документ об увольнении и трэвел чеки, на 90 дней нужно около 3000 евро. Скажете, что едете отдыхать перед сменой работы (это чистая правда, т.к. работа женой-одна из сложнейших ). А такую сумму будущий муж мог бы выслать, а Вы часть их привезете потом ему (ту что останется от мелких покупок ). Насчет билета, покупать в одну сторону дорого, разве, что какой-нибудь дешевый чартер (не знаю продают ли они в одну сторону), я покупала туда и обратно-это дешевле на обычных рейсах чем в одну сторону. Но с билетами можно решить потом, а для запроса на визу в обязательном порядке приложите бронь (она бесплатная, потом можно не выкупать эти билеты) туда и обратно, иначе могут быть проблемы с визой. Удачи
А публикационе матримониале Вы пока не можете сделать, т.к. сначала Вы, приехав в Италию, пойдете в Российское генеральное консульство сделаете там Нуллу Осту матримонио (не забудьте взять в Италию свой русский паспорт и оригинал свидетельства о рождении), потом только может быть оформлено публикационе.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....