Это для меня проблема.
Понимать- понимаю процентов 70 из сказанного или написаного, но вот самой разговаривать....
В Италии уже полтора года, штудирую граматику из книжки, новые слова учу, фильмы только на итальянском.
НО! с будущим мужем общаемся только на английском языке. На итальянском у нас не получается что-то.
Вот такой замкнутый круг. Говорить хочу- не с кем. Подруг сдесь нет. С мужем не получается.
Как немая.
Главное, понимаю, что мне говорят, но сама то же самое не додумалась бы сложить в кучу и произнести. Обидно.
Как быть?
какой выход?
У меня ведь с иностранными языками проблем нет абсоютно, а тут заклинило, и всё!
Re: Как начать говорить по-итальянски?
пт, 16/05/2008 - 00:04 — pulci830Re: Как начать говорить по-итальянски?
вс, 11/05/2008 - 18:57 — Augusta0Re: Как начать говорить по-итальянски?
вс, 11/05/2008 - 17:44 — Владиславовна+20Ты попробуй, как Белла тебе советует, начни с малого,т.е. вставляй в речь сначала самые простые фразы,что не знаешь на английском, постепенно все больше итальянских и все меньше английских.
Не ставь задачу сразу говорить обо всем и со всеми по-итальянски, попробуй маленькими шажками, по чуть-чуть. Ты знаешь - это элементарная нехватка лексики, нормальное явление.
Я тоже помню после двух лет обучения итальянскому говорила с итальянцами, но, когда целый день проводила в их обществе было тяжеловато, это лексика, она приходит с практикой.
Попроси мужа,чтобы говорил с тобой, подбирая простые слова и фразы.
Терпение.
Концентрируйся не на страхе "допустить ошибку", а на желании "быть понятой",ошибки с практикой и шлифовкой языка уйдут постепенно.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 08/05/2008 - 16:29 — Katyunya0Усё, будущего мужу к стенке- за английское словцо расстрел!
А то страдаю тут чепухой. Давно бы шпрехала, если б не этот английский.
У меня та же беда: английский...благо, я в Италии только (или уже АЖ) почти 4 месяца....очень вовремя появилась на сайте тема с адресами школ. Я пошла и уже хожу второй месяц, хоть там говорю на итальянском, хоть, как могу...меня поправляют...муж тоже уже иногда, когда начинаю по-английски, отмораживается, типа не понимает...тогда переключаюсь...по-тихоньку, по-маленьку...начинайте с ним общаться на итальянском! Это единственный выход.
чт, 08/05/2008 - 16:24 — Yana110Кроме этого, мне кажется, тебе очень поможет школа итальянского языка. Я, например, в ней училась 2 месяца. Мне это очень помогло разговариться, плюс круг общения сформировался, часто после лекции ходили на обед все вместе.
чт, 08/05/2008 - 16:15 — Wordparadise0Усё, будущего мужу к стенке- за английское словцо расстрел!
А то страдаю тут чепухой. Давно бы шпрехала, если б не этот английский.
чт, 08/05/2008 - 16:07 — Ksenka0класс!! и у меня тоже самое было. Один раз одна женщина в поликлинике детской никак не могла с врачем объяснится, спрашивает, "кто-нибудь по- английски говорит",- спрашивает я - "пожалста я !Чем помочь?" Хочу сказать что-то, знаю прекрасно, что я это знаю, рот открываю а слова идут итальянские , хоть ты тресни!!!
Вот почему-то говорить параллельно на двух языках сложнее чем писать... Я иногда с подружкой по-английски переписываюсь и параллельно с мужем, когда он на работе , по-итальянски.. дак никаких проблем..
Я тоже считаю, что начинать надо через "не могу"... может начиная с элементарных фраз типа, ciao come stai, buonanotte, buongiorno, che beautiful fiorino...или что-то в этом роде, и не lets go, a andiamo... по-тихонечку, не напрягаясь.. chi va piano ... и т.д.
чт, 08/05/2008 - 16:05 — stella7770Re: Как начать говорить по-итальянски?
чт, 08/05/2008 - 15:56 — Veronika770согласна((((( раньше я на инглише говорила свободно - за 7 месяцев тут(((......все забыла,черт побери)
говори с мужем по итальянски, а он пусть тебя всегда поправляет)так и научишься
чт, 08/05/2008 - 15:33 — Kateryna0Re: Как начать говорить по-итальянски?
чт, 08/05/2008 - 15:30 — gala-ru0Re: Как начать говорить по-итальянски?
чт, 08/05/2008 - 15:22 — bella0как я тебя понимаю...у меня была аналогичная проблема....я в Италии чуть больше 2-х лет...когда приехала сюда, не знала ни слова, с мужем разговаривала на английском.....начала потихоньку разговаривать на итальянском только через год моего здесь пребывания....мозг начал автоматически включать в английскую речь итальянские слова....сначала было 30% итальянских - 70% английских, затем 50% на 50%, затем 70% итальянских - 30% английских, ну а сейчас перестроилась на итальянский на все 100%...единственный недостаток во всем этом, что на итальянском я так до сих и не научилась говорить без ошибок, а вот английский забыла напрочь.....
чт, 08/05/2008 - 15:20 — Mela-2Хотя всегда боюсь до чертиков что-то произнести не так.
Вот с этого и нужно начинать. У меня была похожая проблема,я заговорила на итальянском
гораздо позже чем должна была(сравнивала с тем же английским) и все из-за того что боялась неправильно сказать. С английским все было проще,правильно не правильно,важно говорить. Нужно гнать этот страх иначе будешь еще долго учить.... Мужа просить говорить на итальянском безполезно,т.к люди как правило избегают недопониманий и лишнюю трату времени,поетому говорят на том языке на котором быстрее.
Попробуй сделать так: когда ты одна,прокручивай возможные диалоги с мужем(о чем бы вы вечером поговорили) или про тот же магазин,мало обходиться двумя словами(дайте мне покетик,карта банкомат) Представляй ситуацию,что что-то не так,и тебе надо обьяснить. Такими упражнениями тебе будет проще применять это в жизни,начнешь с мужа,а закончишь с другими. Все получится,главное этого хотеть.
Я за 1,5 года моего пребывания в италии говорю(иногда не переставая) хотя перед переездом язык уже знала довольно хорошо.
чт, 08/05/2008 - 15:05 — anlovely0Re: Как начать говорить по-итальянски?
чт, 08/05/2008 - 15:04 — Wordparadise0А в магазине объясниться могу. Там пара фраз. Больше не нужно.
Хотя всегда боюсь до чертиков что-то произнести не так.
чт, 08/05/2008 - 15:02 — Kateryna0