У меня такой вопрос: можно ли управлять автомобилем в России с итальянскими водительскими правами или нужно делать перевод или что-нибудь еще?
Натуля, скажу про случай в Украине: я ехала со знакомым итальянцем, он был за рулём. Случайно (не заметили знак "Одностороннее движение") мы въехали на эту улицу в запрещённом направлении. А там и дружочки тут как тут...Естестно, остановили, он предъявил свои итальянские права, они, конечно же, не упустили шанс пошутить про мафиозо итальяно, но с правами у них вопросов не возникло...Отделались лёгким "штрафом"...Вы, главное, не нарушайте максимально возможно (у тебя же Кла отлично ездит ...). Главное, чтобы у него крышу не сорвало от наших широченных дорог... Это я имею ввиду скорость...
У меня такой вопрос: можно ли управлять автомобилем в России с итальянскими водительскими правами или нужно делать перевод или что-нибудь еще?
Меня тоже интересует этот вопрос. Мы хотим этим летом поехать в Россию и в аэропорту взять на прокат авто. Нам сказали, что итальянец со своими правами может водить машину, а я нет, т.к. я не гражданка италии и мне необходимы русские права
На территории России граждане России могут водить только по российским правам. Итальянец может водить по итальянским, поэтому, если Вы едете с мужем, и он будет за рулем, то проблем быть не должно, а если сами собирались, то могут быть проблемы. Мне именно по этой причине в прошлом году пришлось получить еще и русские права
Как сейчас-не знаю, может что изменилось. Но несколько лет назад брала машину у отца(с подписанной доверенностью от него на моё имя). Когда меня остановили, я по привычки из кошелька показала итальянские права, они правда попросили и газран паспорт. Дело в том, что с 1999 года имею права русские(Интернациональные), но в Италии пришлось переучиваться. Так как объяснили, что с нашими русскими правами можешь водить машину с русскими номерами....и бля....бля.....бля..... Так что у меня небыло проблем с этим в России...
Как сейчас-не знаю, может что изменилось. Но несколько лет назад брала машину у отца(с подписанной доверенностью от него на моё имя). Когда меня остановили, я по привычки из кошелька показала итальянские права, они правда попросили и газран паспорт. Дело в том, что с 1999 года имею права русские(Интернациональные), но в Италии пришлось переучиваться. Так как объяснили, что с нашими русскими правами можешь водить машину с русскими номерами....и бля....бля.....бля..... Так что у меня небыло проблем с этим в России...
Мне особенно понравилось ...и бля...бля...бля......, одна буква изменена....а какое координальное отличие получилась....
если у тебя ит., то ты, имея прописку в россии не можешь водить машину по заграничным правам... есть статья, по которой ГИБДДешники имеют право прямо на месте забирать права+штраф.
если нужен номер закона, чуть позже напишу...
если для Кла-то только права и паспорт... где в том же стиле написаны ФИО....
изменение:
Закон о безопасности движения в РФ, ст. 27 п.2, Постановление Правительства РФ от 15.12.99 №1396.
Re: Итальянские водительские права в России
чт, 08/05/2008 - 10:35 — KatyunyaНатуля, скажу про случай в Украине: я ехала со знакомым итальянцем, он был за рулём. Случайно (не заметили знак "Одностороннее движение") мы въехали на эту улицу в запрещённом направлении. А там и дружочки тут как тут...Естестно, остановили, он предъявил свои итальянские права, они, конечно же, не упустили шанс пошутить про мафиозо итальяно, но с правами у них вопросов не возникло...Отделались лёгким "штрафом"...Вы, главное, не нарушайте максимально возможно (у тебя же Кла отлично ездит
...). Главное, чтобы у него крышу не сорвало от наших широченных дорог...
Это я имею ввиду скорость...
чт, 08/05/2008 - 11:24 — лондейRe: Итальянские водительские права в России
чт, 08/05/2008 - 11:29 — лондейRe: Итальянские водительские права в России
чт, 08/05/2008 - 14:17 — LelikНа территории России граждане России могут водить только по российским правам. Итальянец может водить по итальянским, поэтому, если Вы едете с мужем, и он будет за рулем, то проблем быть не должно, а если сами собирались, то могут быть проблемы. Мне именно по этой причине в прошлом году пришлось получить еще и русские права
пт, 09/05/2008 - 00:03 — Natasha33отправили сегодня права на перевод. Так надежнее будет.
Всем спасибо за ответы
.
пт, 09/05/2008 - 11:56 — Людмила-МилаRe: Итальянские водительские права в России
пт, 09/05/2008 - 12:04 — SergeygardaМне особенно понравилось ...и бля...бля...бля......
, одна буква изменена....а какое координальное отличие получилась....
пт, 09/05/2008 - 12:34 — Natasha33мы инфу в интернете почитали: кто-то пишет, что достаточно латинских букв, а кто-то, что должны быть интернациональные (или как там их).
Решили все же сделать. А то прицепятся ведь, по-любому :) денежки-то любят
а хто их не любит...
пт, 09/05/2008 - 14:29 — mareНаташ, ты про свои права спрашиваешь или про Кла?
если у тебя ит., то ты, имея прописку в россии не можешь водить машину по заграничным правам... есть статья, по которой ГИБДДешники имеют право прямо на месте забирать права+штраф.
если нужен номер закона, чуть позже напишу...
если для Кла-то только права и паспорт... где в том же стиле написаны ФИО....
изменение:
Закон о безопасности движения в РФ, ст. 27 п.2, Постановление Правительства РФ от 15.12.99 №1396.
пт, 09/05/2008 - 15:21 — Natasha33