Я получила pабочую квоту и на 14 июля у меня запись в московском консульстве. Насколько я знаю, pабочую визу нужно запpашивать на 6 месяцев...Но у меня большая пpоблема с паспоpтом, сpок действия котоpого заканчивается в маpте 2009. Значит ли это, что мне не дадут визу на основании того, что по пpавилам паспоpт должен быть действительным по кpайней меpе 3 месяца после даты окончания визы? Так как у меня виза закончится 14 янваpя, а сpок действия паспоpта 13 маpта, получается меньше 3 месяцев. Могут ли мне отказать в визе на этом основании? Или если есть квота консульство не может отказать в визе?
Пожалуйста, кто pазбиpается в этом очень нужен ваш совет! Большое спасибо заpанее!!
Re: Очень нужен ваш совет по поводу pабочей визы по квоте!!
вт, 13/05/2008 - 22:49 — SOLE260На год ???
да на год открыли визу!!получилось что виза закончилась в первых числах декабря,а дали пермессо 29 декабря получается год ждал..только вот с этой визой муж когда ехал домой через германию то заплатил штраф(сказали что у них такие визы действительны только 3 месяца;а он когда ехал то было уже 7 месяцев со дня открытия)назад пришлось лететь самолётом!!но это только в германии я поняла в других странах проблем не было
вс, 11/05/2008 - 23:15 — Nailya0На год ???
Да, по Нулле Осте по рабочим мотивам дают визу на год, по приезду нужно запрашивать пермессо ди сожорно, потом продлевается контракт и на этом основании продлевается пермессо, т.е. в результате человек может не один год жить в Италии, а до тех пор пока продлевается пермессо, обоснованное действующим контрактом на работу.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вс, 11/05/2008 - 23:10 — Music0На год ???
вт, 06/05/2008 - 21:23 — SOLE260Re: Очень нужен ваш совет по поводу pабочей визы по квоте!!
вт, 06/05/2008 - 18:44 — Nailya0Если бы Вас работадатель не торопил с началом работы, то лучше бы сделать паспорт, а потом уезжать
13 сентября (за 6 месяцев до истечения срок действия паспорта) Вы можете подать заявление на обмен, скажем в октябре получаете новый паспорт и обращаетесь за визой (насколько я знаю Нулла Оста действует 6 месяцев).
В заявление на визу советую просить тип - "Д и С" , мульти визу на 1 год. Существующая сейчас в Италии система получения вида на жительство не менее долгая чем оформление Нуллы осты, а имея такой вид визы Вы будете не связаны в передвижениях до истечения срока визы.
Если же Вам придется срочно выезжать на работу, то могут возникнуть многие трудности и вопросительная ситуация вначале в итальянском консульстве -это только начало, затем замкнутый круг -не получено ещё пермессо, а нужно выезжать оформлять паспорт....Хотя можно встать на консульский учет в Италии и оформить паспорт здесь или не вставая на учет офрмлять тоже загранпаспорт в Италии, но это очень долгий срок.
Это мои рассуждения о Вашй ситуации, может быть кто-то лучше вариант подскажет, удачи Вам
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....