Booking.com

помогите срочно советом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Anna-art.

CoolПрошу совета и ответа, но прежде расскажу что случилось в кратце.

Я вышла замуж за итальянца почти 4 года назад, мне было 19 ему 38,

но он выглядет так молодо, что ему дают и 27 лет.

Очень любили друг друга. Я была ему и другом и женой, помогала ему во всем,

как в доме, так в работе и в его карьере.

У нас все время были проблемы с деньгами, но мы старались их преодолевать.

Мои родители помогали чем могли и даже мой брат жил у нас почти год, работал

в тяжелых условиях и все деньги что получал отдавал нам, так как зарплатой мужа

мы не могли пользоваться из-за долгов. И я не могла устроиться на работу, по той

причине, что мы жили в деревни, а я не могла водить машину и денег на права у нас не было.

Но я иногда рисовала картины и многие продала.

Часть долгов мы погасили, но часть так и осталась весеть. Мой муж музыкант и все время пытался

выйти на большую сцену и единственно летом за счет концертов у нас получалось хоть частично

гасить долг. Вся жизнь была в кредит. Детей у нас не было так как он не хотел и его мама тоже мне

твердила, что мы не сможем прокормить ребенка, а я очень хотела ребенка. Из-за стрессов у меня

начались проблемы со здоровьем. Моя мама приехала в гости и уговорила мужа, что мне надо

ехать срочно лечиться в Россию, так как это там и дешевле и медицина лучше. Муж отпустил,

звонил каждый деньв течении трех месяцев, у нас все было хорошо. Затем стал мне говорить,

что лучше если бы я вернулась к конку мая, задержалась по больше у родителей, так как у него

были проблемы с деньгами и он не хотел чтобы я мучилась. Мне было тяжело ждать до конца мая,

хотелось увидеть его скорее. У меня в июне заканчивался срок действия билета, а вид на жительство

надо срочно продливать, так как заканчивается в сенятбре.

Затем я ему позвонила и он мне сказал (Lasciami perdere) и так много раз твердил и сказал, чтобы

я его до ноября оставила и дал понять, что даже не должна и звонить.

Я ждала весь апрель, думала он позвонит и извинится, но он ни разу не позвонил и только я видела

в интернете, как он переписывается с девушками на страничках myspace.

Я поняла, что он начал хитрить, зная что у меня вид на жительство заканчивается в сентября, он меня

отсылает на ноябрь. Тогда я ему написала письмо, сказала, что после такого хамства, мне остается

только вернуться за своими вещами. На что он мне ответил, что мое письмо не достойно ответа,

что мою маму он больше никогда не хочет видеть и что мне не надо возвращаться, что все мои

вещи он передаст. Это был очередной удар для меня, после всех стрессов, что пережила.

Для меня не главное даже вещи, а все мои картины, что остались там. Их наверное больше 300,

как масло, так и графика. У меня на нах есть разрешение на ввод и вывоз, но должна их перевозить

лично или картины могут арестовать в таможне. А они у меня были на выставках даже в Париже еще

до свадьбы. Затем муж написал, что пойдет к адвокату и начнет бракоразводный процесс.

Он не хочет, чтобы я возвращалась. Одна я в Италию не поеду, так как боюсь его, он очень вспыльчивый.

Вот так вот на полном благополучии, вот такое случилось.

Я теперь не знаю, что делать.

Я в том году подала на гражданство. Permesso di soggiorno у меня заканчивается, все картины и вещи

у него в доме, что мне делать не знаю. Подсскажите, если он подаст на развод, то я имею право на пермессу?

Как мне лучше сделать, так как я хочу поехать забрать свои вещи с мамой и не слушать его.

У меня есть документы с печатями, что я проходила обследование в это время.

Жду ваших ответов,

Аня.

Изображение пользователя adriana.

Re: помогите срочно советом

Легионер пишет:

Mela пишет:
Олег,согласна на все сто!

движение должно быть двусторонним и равноценным (отдавая что то надо получать взамен чтобы обмен был раноценным) тут же на лицо просто эгоистичное пользование где он себе отвёл роль "соковыжималки" а ей пока ещё "недовыжатого лимона".............

Ребят, давайте не забывать и о порядочной разнице в возрасте, не смотря на его талант, просто экцентричный эгоист, девочка ему не угодила, мама ее не понравилась, брр

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя Легионер.

Mela пишет:

движение должно быть двусторонним и равноценным (отдавая что то надо получать взамен чтобы обмен был раноценным) тут же на лицо просто эгоистичное пользование где он себе отвёл роль "соковыжималки" а ей пока ещё "недовыжатого лимона".............

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Mela.

Mela пишет:

две творческие личности.... не ужились значит.
Вы знаете Аня,я посмотрела ваш сайт,вы очень красивая и талантливая девушка.
Скорее всего очень мягкая по характеру.... в данном случае вам не на пользу.
История Ваша грустная... но со всего надо извлекать урок. Соберите всю волю в кулак
и не позвольте Вашему мужу быть куском д...ма прикрывающимся фразами типа:
ты не достойна ответа. Ето он не достоин быть с Вами,и я уверена у Вас все сложится
хорошо!

Что бы за наших мужиков долги отдавали (Coolмужчины без возмущений, Coolя вас лублу!)
слышала, но что бы за итальянских.... ужас.

никаких возмущений Лен скорее всего под своей "творчествостью" этот кадр прикрывал свою неприспособленость к жизни и хотел сесть девушке на шею, а вот приезд и трезвый взгляд её мамы его поэтому и всбесил, то что он недостоин это вне всякого сомнения отсюда такие и эксцесы в его поведении.......... всяко бывает но в данном случае не вижу смысла сажать ей его себе на шею и тянуть и при этом терпеть его ЭГО (хотя надо было маленькими буквами написать)

Изображение пользователя Mela.

две творческие личности.... не ужились значит.
Вы знаете Аня,я посмотрела ваш сайт,вы очень красивая и талантливая девушка.
Скорее всего очень мягкая по характеру.... в данном случае вам не на пользу.
История Ваша грустная... но со всего надо извлекать урок. Соберите всю волю в кулак
и не позвольте Вашему мужу быть куском д...ма прикрывающимся фразами типа:
ты не достойна ответа. Ето он не достоин быть с Вами,и я уверена у Вас все сложится
хорошо!

Что бы за наших мужиков долги отдавали (Coolмужчины без возмущений, Coolя вас лублу!)
слышала, но что бы за итальянских.... ужас.

Anna-art пишет:

специалиста по авторским правам, могу сказать только что попробуй их оформить как можно скорее в России это стоит копейки...........

Я знаю, что если компания звукозаписи выпускает фидео продукцию, а тем более я актриса, то она должна просить у меня письменного разрешения,

что я не возражаю. Поэтому тут даже и права не надо защищать, могу такой хипиш навести.

смотрите вам виднее......... 

Изображение пользователя Vita-tori.

Анечка, Вы красивая,умная,талантливая девушка. Помочь советам я Вам не могу, но очень хочу поддержать морально. Не опускайте руки и не сдавайтесь. Пытайтесь,  не останавливайтесь и не бойтесь.  У Вас все получится. Удачи Вам и терпения!!

специалиста по авторским правам, могу сказать только что попробуй их оформить как можно скорее в России это стоит копейки........... 

Я знаю, что если компания звукозаписи выпускает фидео продукцию, а тем более я актриса, то она должна просить у меня письменного разрешения,

что я не возражаю. Поэтому тут даже и права не надо защищать, могу такой хипиш навести.

С уважением, Анютка!

Anna-art пишет:

Этот фильм должен выйти с помощью звукозаписывающей компании, но у них нет моего разрешения на его публикацию, поэтому я думаю, что смогу потребовать свои права еще и на этот фильм.

тут нужен ответ специалиста по авторским правам, могу сказать только что попробуй их оформить как можно скорее в России это стоит копейки........... 

Изображение пользователя FranciO.

Понятно,  но в любом случае, борись за своё, только не воюй,запомни, чем холоднее и спокойнее будешь это делать, тем хуже будет ему, а там гляди, и нюни растянет! Это такой психологический приём, между нами девочкамиCool может даже таким образом он сам что нибудь поймёт.

А ты можешь мне скинуть этот сайт посмотреть? 

FranciO пишет:
Анют! У меня точно такая же разница в возросте с мужем, и женаты мы тоже 4 года. Иногда мне кажется что та же разница в возрасте подводит, но я обсалютно уверенна что не это проблема во всех невзгодах между нами.  Только что у нас есть ребёнок.  Но насколько я знаю не так уж просто будет  ему развестись,  по твоим словам с его долгами, на  адвокатов  он не потянет.  А ты сама как к этому относишься? Тоже хочешь развода? Каким образом ты узнала что он перепивывается с другими девушками? Если с документами всё в порядке приежай и заберай всё что нужно, кстати, в каком городе он живёт? Жду ответа

У него есть страничк на одной из известных систем по общению, эту страничку я ему открыла и сделала, вставила туда его песни, фото оформила, чтобы о нем люди узнали, так как он талантливый певец и композитор. А он теперь там общается с девушками, они ему оставляют комментарии на страничке, он им, пишет: Целую обнимаю некоторым.

Ну возможно он это делает для самолюбования, но каждый день регулярно он туда заходит. Я могу только посмотреть, что он им в комментариях пишет, а то что в письмах и понятия не имею.

Я ему даже короткометражный фильм сделала, который, как я узнала должен выйти даже в продажу. То есть я там снилась,музыка написанная мною в этом фильме и режессура тоже моя. Я уже не говорю о мантаже и сценарии

Этот фильм должен выйти с помощью звукозаписывающей компании, но у них нет моего разрешения на его публикацию, поэтому я думаю, что смогу потребовать свои права еще и на этот фильм.

С уважением, Анютка!
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Kateryna пишет:
Нет, если они были в браке 4 года его так не анулируют, тем более что отменили ануляцию или развод даже по причине ухода из дома... 

mimmina пишет:
Хотя аннуляцию брака никто не отменял, это не верная информация...

Про аннуляцию читайте здесь, а про уход из дома здесь

Изображение пользователя Kateryna.

mimmina пишет:

Ой, да, про 4 года не разглядела,прощу прощения... для аннуляции и правда поздновато, но это и к лучшему Cool

так я только про то что отменили ануляцию по поводу непроживания под одной крышей :) allontanamento dal tetto coniugale
Изображение пользователя FranciO.

Анют! У меня точно такая же разница в возросте с мужем, и женаты мы тоже 4 года. Иногда мне кажется что та же разница в возрасте подводит, но я обсалютно уверенна что не это проблема во всех невзгодах между нами.  Только что у нас есть ребёнок.  Но насколько я знаю не так уж просто будет  ему развестись,  по твоим словам с его долгами, на  адвокатов  он не потянет.  А ты сама как к этому относишься? Тоже хочешь развода? Каким образом ты узнала что он перепивывается с другими девушками? Если с документами всё в порядке приежай и заберай всё что нужно, кстати, в каком городе он живёт? Жду ответа
Изображение пользователя gala-ru.

Анна, мне жаль, что у тебя не сложилась семейная жизнь...НО у тебя впереди большое будущее...ты большая молодец творческая натура и достойна лучшей жизни и настоящего семейного счастья!!!Желаю поскорее тебе расставить все точки, распрощаться с такой жизнью малорадостной...и идти дальше по жизни в поисках лучшего!Будь решительной и сильной!!!Cool
Изображение пользователя mimmina.

Ой, да, про 4 года не разглядела,прощу прощения... для аннуляции и правда поздновато, но это и к лучшему Cool

Изображение пользователя Yana11.

Аня, я тебе, к сожалению, не могу помочь с юридической точки зрения, но как женщина женщине хочу сказать, что слава богу, что он раскрылся и показал, что из себя представляет на самом деле. Ты еще очень молодая, вся жизнь впереди. Очень жаль, что тебе приходится проходить через все это, конечно, это огромное разочарование в любви и в мужчинах. Но не все такие. Мой муж итальянец, например, спокойный и относится ко мне с уважением. Видимо, какой попадется.
Как уже правильно сказали тебе девчонки, не спускай ему все это с рук. Ты - законная жена и не заслуживаешь, чтобы он к тебе так по-хамски относился!!!
Изображение пользователя Kateryna.

mimmina пишет:

развод быстрый, это вряд ли, а вот на анулирование брака из-за отсутсвия жены у него могут быть все основания - запросто!

Нет, если они были в браке 4 года его так не анулируют, тем более что отменили ануляцию или развод даже по причине ухода из дома... Еще, если я правильно поняла, у девушки есть документы о том что она пребывала дома на лечении... я бы, если честно, воспользовалась этим - если муж будет слишком возникать можно обвинить его в доведении до нервного срыва и нанесении умышленного ущерба здоровью - доказать сложно, но обычно такие обвинения даже если и не доходят ло суда, то, по крайней мере, способствуют достижению компромисов... и вообще требуйте как можно больше - так есть шанс получить хоть какие-то права...

Anna-art пишет:

Спасибо всем за поддержку и советы.

да не за что судя по тому как вы описали ситуацию это не ваше поведение недостойно а его! а на ваши вопросы гораздо лучше ответят люди побывавшие в таких ситуациях или специалисты, но если судить по темам которые тут были то у вас столько прав что вы об этом даже и не догадываетесь (а вот он может попасть конкретно вот и будет беситься, вас обвинять и обманывать) удачиCool

Нет, нельзя , теперь пермессу на 10 лет не дают, а дают карту ди соджерно бессрочную, с обязательным обновлением каждые 5 лет... вам надо ее запросить... и должны присутствовать только вы сами...

Езжайте скорее... а то не известно чем может все это закончиться.... развод быстрый, это вряд ли, а вот на анулирование брака из-за отсутсвия жены у него могут быть все основания - запросто!

Спасибо всем за поддержку и советы.

К сожалению мои с ним общие  друзья

мне отказали в помощи из-за того, что не хотят

портить с ним отношения.

Я уже думала о том, что он хотел видимо специально, чтобы я приехала в ноябре,

чтобы сказать, что я его бросила и тогда бы его

быстро и легко развели. Возможно у итальянцев существует какой-то период в течении которого жена отсутствует, он может подать на развод и его тогда быстро освобождают от семейных уз.

Буду ждать пока маме сделают тур и как можно быстрее поедем в Италию раобраться в этом деле.

Я конечно понимаю, что люди везде разные, но мне кажеться из-за того что Италия маленькая на один квадратный метр у них приходится больше имброльонов, чем во всем мире.

Мне не надо было быть такой наивной и верить в искренную любовь.

Хотела спросить, аможно написать заявление, чтобы пермессу давали не на два года, как они это делают, а на 10 лет? И можно ли написать доверенность на получение пермессы?

С уважением, Анютка!
Изображение пользователя Katyunya.

Аня, да Вы же просто УМНИЧКА, плюс очень приятная на внешность девушка, плюс молодость!!! У Вас столько преимуществ перед ним, что он в любом случае останется в бааааальшом минусе!!! Так что решайте  свою проблему с ним, и поскорее его забывайте!!!

Удачи Вам! 

Итальянцы тоже все разные бывают, а вашему мужу, Анна, как видно в детстве не было привито чувство уважения к Женщине... Я тоже заглянула на ваш сайт, вы очень разносторонняя и интересная Личность... и вкалывать на этого капризного самодура, как видимо вам надоело... Вы имеете полное право зайти домой и забрать свои вещи, а если какие-то телодвижения со стороны мужа начнуться, сразу звоните в полицию, они приедут и разберутся...

Изображение пользователя sana-s.

Держитесь Анна......И боритесь, ведь правда на вашей стороне

Anna-art пишет:

Легионер пишет:
Аня а можно посмотреть Ваши картины? извините что не в тему но..............

У меня есть сайт в интернете, если Вам интересно, вот ссылка www.chvankova.com

посмотрел, что сказать? у вас богатый внутренний мир Cool

Легионер пишет:

У меня есть сайт в интернете, если Вам интересно, вот ссылка www.chvankova.com

С уважением, Анютка!

Спасибо Вам за поддержку.

Поеду обязательно в Италию, чтобы разобраться с этим вопросом. Мужа я боюсь, потому что он очень вспылчивый на пустом месте, как многие итальянцы.

У нас перед отъездом случился скандал из-за мамы,

потому что мама сказала, что ей не понравилось,что он купил гравий во двор, когда мы без денег сидим.

Так он такой скандал закатил, разбил окно и еще что-то, грозился полицию вызвать, наверное хотел сказать, что это мы разбили. 4 дня с нами не разговаривал, пока мы ему письмо вразумительное не написали, потом правда извинился, но чего нам стоило пережить этот бэмс. Поэтому я хочу взять карибинеров, когда пойду забирать вещи, но не знаю если они пойдут со мною.

Наверное итальянцы все такие вспылчивые, это у них помоему на генном уровне или от воспитания зависит. Хотя моего мужа мать отдала до 13 лет в интернат(колледж), так как она была без мужа.

Я к сожалению причину развода так и не могу понять, потому что он мне не хочет на нее отвечать, а пишет только, что мои письма не достойны ответа.

В полном недаумении.

Скажите, а у Вас тоже итальянцы психованные или все таки есть среди них нормальные люди?

Cool

С уважением, Анютка!
Изображение пользователя amelinka.

Аня ничего не бойтесь,права на вашей стороне,если вы хотите ещё остаться жить в Италии ,имеете право,может у вас подружки остались в Италии ,которые могут вас потдержать и помочь вам?И не слушайте мужа приезжайте  и делайте карту ди содджиорно по семейному мотиву.А вашему мужу вот так надо сделатьDumped
Изображение пользователя adriana.

А с чего вы начали бояться. Это он вас так настроил.

Смело приезжайте, да и заранее скажите ему, чтобы на развод не надеялся. Вы знаете, какой это здесь гемморой? У вас все права, если нет реальной вины.

Даже без гражданства у вас есть права, а пермессо можете продлевать и сами.

А если он козел, как вы описали, то можете его в такую попу посадить с разводом без оснований, что он вам будет пятки целовать.

Если вы пишите правду, все на вашей стороне.

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя bella.

сволочь, ваш муженек, ничего не скажешь...насчет пермессо ди соджорно не скажу....а вот, гражданство вы, скорее всего, успеете получить до развода,учитывая тот факт, что бракоразводные процессы здесь длятся годами....

Изображение пользователя Аллочка.

Аня , последуйте совету Валерии и добивайтесь полной своей реабилитации!!! Храбрости , мужества вам, мужества и решимости! Cool
Изображение пользователя mare.

я не понимаю, что за 4 года нельзя было подать на гражданство?

приезжайте и подавайте сейчас... и на продление пермессо...!! и правильно говорит Аллочка, что нельзя давать себя сливать.. не важно, русский, итальянский или французский....

крепитесь и ничего не бойтесь!

п.с.: кстати, на гражданство можете и в москве в консульстве подавать...

пока закончила своё, Valeria дала проф.совет про развод!

(но просто так начинать развод и без пермессо, и без гражданства-не советовала бы... т.к. однажды подав на гр-во, даже при разводе, никто не вправе Вам его не дать (если, конечно, не будет каких зацепок по части приводов в полицию за нанесение ущерба и побоев и т.д. и т.п. но это вряд ли)

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Анна! Вам надо срочно ехать в Италию и идти забирать свои вещи. Если только он что-то вякает или не пускает в квартиру - вызываете карабинеров и пишете заявление.

Затем, идете в местный суд и просите список бесплатных адвокатов. Выбираете того, кто Вам "приглянется", и делаете все, что он Вам подскажет по данному вопросу.

Вам не только полагается вид на жительство, но и содержание от мужа. Насчет имущества не знаю, т.к. Вы не написали о режиме собственности в браке. 

Изображение пользователя Аллочка.

Анечка! Держитесь! Я к большому сожалению могу вам только посочувствовать , т.к. не живу в италии и юридической консультации не дам. Но чисто по женски , я бы не сдалась в том плане , что не дала бы ему спокойно "слить" вас в унитаз! Вы законная жена , представьте , сколько бы от намыкался , имея жену итальянку и поступая ТАК по отношению к ней! Распечатайте его переписку с другими женщинами и т.д. и.т.п. , не давайте себя в обиду.

Конечно "Чужую беду руками разведу" , вам думать , как поступать , но сколько же можно терпеть такое вот отношение к нашим женщинам! Держитесь и думайте! 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии