Главная » Форум » Все об Италии » Законодательство и право »

гражданство. что такое giuramento?

Популярные метки

Изображение пользователя Russian Julia.

дорогие русские граждане италии!

подскажите, пожалуста, что такое il giuramento di concessione della cittadinanza italiana al comune di roma?  кто там был? что там делают и есть ли там собеседование? моя проблема - я еще недостаточно хорошо говорю по итальянски. могут ли на этой последней стадии отказать? спасибо

Изображение пользователя bella.

Re: гражданство. что такое giuramento?

в коммуне Рима я не была, но думаю, что присяга во всех коммунах Италии проходит одинаково. после того, как вы получите декрет, в котором говорится, что вы являетесь гражданином Италии, вы идете в коммуну того города, где живете, в данном случае, города Рима, где вам назначают дату присяги. в назначенный день вы приходите, вам зачитывают выдержки из законов, потом вы читаете вслух саму присягу...и все...формальности завершены...ничего страшного....и оттого, что вы с ошибками произнесете слова на итальянском, гражданства вас не лишат, можете быть спокойны. удачи!  

спасибо большое bella  за ответ!
у меня как раз назначена через 3 месяца "присяга"?!! :-0   а читать мне ее там выдадут или ее можно где-нибудь до етго почитать?

Russian Julia пишет:
спасибо большое bella  за ответ!
у меня как раз назначена через 3 месяца "присяга"?!! :-0   а читать мне ее там выдадут или ее можно где-нибудь до етго почитать?

естественно, вам выдадут текст присяги, но если хотите быть более уверенной, можете подготовиться дома, прочитав вслух несколько раз. вот вам и сам текст:

Il nuovo cittadino italiano presta giuramento pronunciando la seguente formula:

"Giuro di essere fedele alla Repubblica italiana, di osservarne lealmente la Costituzione e le leggi,

riconoscendo la pari dignità sociale di tutte le persone".

In occasione del giuramento viene consegnata al nuovo cittadino una copia della Costituzione

della Repubblica italiana.

спасибо большое, bella!
я думала там на страницу ;-)
а ты что наизусть помнишь? :-0

Russian Julia пишет:
спасибо большое, bella!
я думала там на страницу ;-)
а ты что наизусть помнишь? :-0

да, ладно, смеешься что ли...делать мне больше нечего, как присягу зазубривать...просто был текст...я же в свое время тоже присягалаCool

Изображение пользователя Karlo.

будь осторожна, что за 90 дней? кто это тебе сказал? если пришел приказ, подписанный президентом ты должна покалясться в течении 60 или 90 дней, я уже не помню точно, если ты не поклянешься в этот период - теряешь гражданство. мне клятву читали в коммуне, а не сам, только говорили повторять некоторые фразы, можешь ничего не учить. следи за днями и не прохлопай клятву.

спасибо вам большое за ответы.

буду спокойно теперь ждать и язык учить Cool

срок дается 6 месяцев со дня получения документов. мне и назначили ближайщий возможный. тетенка документы смотрела когда дату назначала, надеюсь все правильно.

Russian Julia пишет:

спасибо вам большое за ответы.

буду спокойно теперь ждать и язык учить Cool

срок дается 6 месяцев со дня получения документов. мне и назначили ближайщий возможный. тетенка документы смотрела когда дату назначала, надеюсь все правильно.

ой как долго ждать то....у меня все быстрее было- 25 декабря получила декрет на руки, на следующий день в коммуне записалась на присягу на 31 декабря....и с 1 января официально гражданка....но это еще и от города зависит....и численности населения....вот так, иногда выгоднее жить в небольшом городе...быстрее вопросы решаются....

а еще хотела спросить, а сколько срок ожидания гражданства в общей сложности занял? 

в риме везде очереди!!Cool
я ждала 3 года и несколько месяцев как и положено
Изображение пользователя Chiksa.

A мне дали лист с клятвой (А4) и я ее читала сама. Было приметно 7-8 строчек.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство