Девченки, я почитала тут сообщения на сайте, я вам так завидую, вы живете в Италии, с любимыми людьми и еше можно не работать... Это здорово, это же счастье
А я вот, приехала в Италию, чтобы начать жить заново, с чистого листа как говорится, так как в России не смогла своего счастья построить! Здесь в Италии, впереди меня ждет работа и очень надеюсь новая любовь. А сейчас у меня ни того и ни другого нет. На данный момент воспитываю своего 5-тимесячного сынишку и счастлива что он у меня есть!
Posso togliarmi la curiosita? А как вам это удается, без работы, с малышом, как я поняла, в поисках любви, жить здесь?
Вы имеете ввиду, на какие деньги я живу не работая? Вы думаете, что я одна совсем здесь? Слава Богу, нет конечно, я не одна, у меня здесь родители, так что есть кому помогать, да и свои кое-какие сбережения были! Через год планирую обязательно работать, а сейчас не могу, ребенок слишком маленький, да и язык еще только учу! Воть!
А я вот, приехала в Италию, чтобы начать жить заново, с чистого листа как говорится, так как в России не смогла своего счастья построить! Здесь в Италии, впереди меня ждет работа и очень надеюсь новая любовь. А сейчас у меня ни того и ни другого нет. На данный момент воспитываю своего 5-тимесячного сынишку и счастлива что он у меня есть!
Posso togliarmi la curiosita? А как вам это удается, без работы, с малышом, как я поняла, в поисках любви, жить здесь?
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Здорово! Действительно счастливая!Для женщины самое большое счастье - это дитя! (я так думаю)
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
почему же тогда никто не едет от итальяно мужей обратно, если так не хватает общения по-русски
Ну почему же никто не едет?
Я приехала обратно. Честно скажу долго не могла смириться, хотела вернуться, прошло много лет,чтобы я смирилась и приняла свою жизненную ситуацию.
Хотя меня связывает с Италией и итальянский язык и музыка, но все же душа моя рвалась туда - был мотив поглавнее.
Меня по-прежнему связывает итальянский язык и музыка, но сейчас нет того мотива наиболее главного, чтобы жить именно в Италии.
Одно время я все равно думала вернуться, но не потому что хотела я, а потому что меня все звали "давай, приезжай!"
И если однажды я вернусь в Италию все таки жить я сделаю это,потому что так решила я.
Исходя из моего опыта Irmy хочу сказать вот что - если по одной или другой причине решите уехать в Италию, делайте это потому что так решили вы,так подсказывает вам сердце и разум, не смотрите на других, слушайте свою интуицию, она "говорит дело".
Вот собственно и все.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Вот я часто думаю- эхх, рвануть бы домой на месяцок-другой. А потом представлю себя на один день вдалеке от любимого- аж волосы дыбом встают. Неее, не могу я без него. Как ни болею за Родиной, но... без любимого жизнь не мила.
- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
так потому что это же твой любимый человек...да скучать по родным и близким можно, но вернувшись на родину без любимого человека- уже все будет не в радость...
почему же тогда никто не едет от итальяно мужей обратно, если так не хватает общения по-русски
так потому что это же твой любимый человек...да скучать по родным и близким можно, но вернувшись на родину без любимого человека- уже все будет не в радость...
Я бы очень хотела иметь русского мужа и жить в Москве. Но моя судьба иная.
Оксан, тоже самое. Вижу много русских (украинок и т.д.), которые просто мечтают жить в Европе и готовы на все ради этого, даже на жизнь с нелюбимым человеком. А я вот их никогда не понимала и продолжаю не понимать.
Что может быть лучше, чем жить в своей стране, в своем городе, рядом с близкими людьми? Иметь русского мужа, с котором можно поговорить на своем родном языке? Я тоже, к сожалению, не встретила русского, с которым хотела бы связать свою жизнь и создать семью. Им оказался итальянец. Я с ним живу в Италии уже 2 года и безумно счастлива, но плачу за это высокую цену, потому что отказалась от многих вещей, ради того, чтобы быть рядом с ним - от всего того, что ты перечислила. Но не жалею об этом нисколечки - это был мой осознанный выбор, знала, с какими трудносями мне придется здесь столкнуться.
что поделать, Оксана, как ты правильно сказала, такова наша судьба. И в целом мы, живя в чужой стране, может, и в миллион раз счастливее, чем были бы, если бы мы остались в Москве!!!!!
Ну вот я именно это и имела ввиду! Я просто порадовалась за тех у кого нет необходимости работать вот и все
Я то же сначала радовалась, ах, можно дома сидеть, ах, супер, и выспалась и погулялась, а через некоторое время волком завыла.
И в том ли дело сколько денег муж зарабатывает? Ну он зарабатывает, допустим, твоя заслуга какая? По салонам бегать и красоту наводить? Супер!
Так и не жены живут, а содержанки.
Вот нет у меня гардеробов ломящихся, и бывает лень на работу вставать, дома б поваляться, а через пол часа, начнешь на работе шутить, с людьми общаться и думаешь, вот дура, это жизнь.
А есть у меня 50 пар туфель или нет, а куды ж мне их засунуть?
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
привет! ну почему глупость.. на все есть причины, на все сказанное и все сделанное .. если тебе действительно уже надоела твоя жизненная ситуация - меняй ее. я бы сама хотела переехать жить в италию, по своим причинам.. и мое желание изменить текущее положение дел в моей жизни - одна из причин. так что.. как многие здесь уже сказали: дерзай! кто знает, может и тебе повезет
жить - значит не только меняться, но и оставаться самим собой...
А еще скажу вот что. Так уж получилось, что мой любимый человек не русский, а итальянец. И я ценб наши отношения и дорожу ими. К сожалению, сейчас очень трудно найти подходящего тебе человека, такие уж времена. И если бы не отношения и сам человек, хрен бы я перехала жить в Италию. Да, чудесная страна, все замечательно, но мне в моей Москве лучше!!! Там моя работа, мои коллеги, мой начальник, который меня до последнего ждал, пока я тут по турвизе 3 месяца сидела, там мои родители и мои друзья, таких мне здесь уже не найти, там моя дача, где мне знакома каждая улочка, каждый домик, там мое Третье транспортное, где я офигевала от пробок и орала песни вместе с магнитолой, там мой город....там 28 лет моей жизни.
Здесь мой любимый человек, страна красивая, но здесь мне все чужое. У меня ничего не связано с этой страной...
Вот вот...и я этого очень боюсь...а сюда он переезжать не хочет...вся работа у него там...боюсь, а вдруг не приживусь
я немного не о том хотела сказать, вы извините, не принимайте все всерьез, я эту тему когда-то по глупости открыла, долго сидела на работе, устала, вот и получилась какая-то чушь
а у меня нет русских друзей почему-то, не контачу я ними, неинтересно, они либо евреи либо украинцы, самые лучшие и интересные из них уже давно живут кто в англии кто в канаде, самый лучший друг - итальянец, то ли чувство юмора у нас одинаковое, ну вообщем мы два сапога пара, вдвоем нам весело, конечно я люблю москву куда деваться, я здесь родилась, тока че то едут мои близкие люди отсюда...
Ну так Москва то не резиновая))) Вот москвичи и рвут когти)) Ну а если серьезно, для меня все евреи и украинцы и молдоване, русские все равно (надеюсь, никто не обидется), НАШИ одним словом.
а у меня нет русских друзей почему-то, не контачу я ними, неинтересно, они либо евреи либо украинцы, самые лучшие и интересные из них уже давно живут кто в англии кто в канаде, самый лучший друг - итальянец, то ли чувство юмора у нас одинаковое, ну вообщем мы два сапога пара, вдвоем нам весело, конечно я люблю москву куда деваться, я здесь родилась, тока че то едут мои близкие люди отсюда...
Не фига не делать... Я сейчас вторую неделю болею ветрянкой и на работу не хожу, так я уже скоро завою от скуки. Я уже пересмотрела все фильмы, перешуршала весь инет, перестирала и перегладила все по десять раз, наготовила всего, что только можно.
А еще скажу вот что. Так уж получилось, что мой любимый человек не русский, а итальянец. И я ценб наши отношения и дорожу ими. К сожалению, сейчас очень трудно найти подходящего тебе человека, такие уж времена. И если бы не отношения и сам человек, хрен бы я перехала жить в Италию. Да, чудесная страна, все замечательно, но мне в моей Москве лучше!!! Там моя работа, мои коллеги, мой начальник, который меня до последнего ждал, пока я тут по турвизе 3 месяца сидела, там мои родители и мои друзья, таких мне здесь уже не найти, там моя дача, где мне знакома каждая улочка, каждый домик, там мое Третье транспортное, где я офигевала от пробок и орала песни вместе с магнитолой, там мой город....там 28 лет моей жизни.
Здесь мой любимый человек, страна красивая, но здесь мне все чужое. У меня ничего не связано с этой страной....я не могу выйти с подругой на улицу, прийти в кафе и сказать..."А помнишь, как мы блин)))" Мне повезло, что я уже нашла работу. И мне не просто пока, потому что чужой язык, хоть я и не плохо говорю по-итальянски, но это все равно чужой язык. Чужие правила....вообщем еще стараться и стараться....чтобы, может быть в один день пройтись с подругой по городу, присесть за столик в кафе и сказать..."А помнишь, как мы тут..." Иногда, мне страшно, что Италия всегда будет чужой для меня.
Так что не завидуйте. Я бы очень хотела иметь русского мужа и жить в Москве. Но моя судьба иная.
Но, Ира, если Вы не будете работать у вас есть муж который всегда поможет, а если я не буду работать, то все, привет...
Ну , до тридцати шести лет я тоже должна была работать , а то "всё , привет" - без альтернативы ! Это сейчас ситуация изменилась . Так что , всё ещё может "тысячу раз" измениться в твоей жизни . Но это уже от тебя самой зависит , точно так же как зависело и от меня самой .
Более того хочу добавить,что среди долгожителей на земле именно те люди, которые всю жизнь трудятся, т.к., когда ты занят любимым делом - оно приносит тебе радость жизни, общение с людьми, и, как уже Балерина сказала чувство собственной значимости!
Родителям моего бывшего парня за 70 лет - мать пишет картины, дает частные уроки (она всю жизнь проработала учительницей), ухаживает за домом и садом плюс помогает четырем детям и внукам
, а ее муж занимается всей мужской работой - дрова, оливки, виноград, сад и огород, он на пенсии, но встает в 8 иногда в 7 утра, может правда вздремнуть днем часок!
Главное в жизни найти свое дело, тогда вряд ли придет время, когда не захочешь им больше заниматься!
Правда есть женщины, у которых основное занятие - это дом, приготовление пищи, поездки по магазинам и в банки. У меня есть такая подруга итальянка, она уже в зрелом возрасте.
У нее муж хорошо зарабатывает, а ей нравится вести домашнее хозяйство. Но ребят, чтоб вы видели какой идеальный у нее порядок в доме (двух домах), какая она искусница-повар, после ее кухни я нигде в Италии не ела вкуснее приготовленной пищи! Она трудится не меньше своего мужа.
Но, Ира, если Вы не будете работать у вас есть муж который всегда поможет, а если я не буду работать, то все, привет...
Ну , до тридцати шести лет я тоже должна была работать , а то "всё , привет" - без альтернативы ! Это сейчас ситуация изменилась . Так что , всё ещё может "тысячу раз" измениться в твоей жизни . Но это уже от тебя самой зависит , точно так же как зависело и от меня самой .
Читаю вот тему эту , эххх ... сказать вот чё хочу . Послушайте балерину ...
Интересен тот факт что я отлично понимаю что дело которым я занимаюсь даёт мне огромную уверенность в моих отношениях с мужем , с обществом в котором я живу . Я чувствую себя очень значимой , а здесь за границей это особенно ощущается и становится просто приятным для имения собственной самоуверенности позитивной в построении новой "заграничной" жизни!
Вот это что я хотела сказать!
Вот я под каждым твоим словом хотела бы подписаться! Здорово сказала
Я тоже радовалась,когда замуж вышла:Буду дома сидеть,лафа!Ничего хорошего,я вам скажу.У меня крыша скоро поедет.Теперь не дождусь,когда младшую в садик отдам и пойду работать.Не могу больше.
Читаю вот тему эту , эххх ... сказать вот чё хочу . Послушайте балерину ...
...Двенадцать лет назад вышла я замуж за моего самого любимого моего швейцарца и таааак обрадовалась вот чему :" Вот она , возможность - зажить хорошо и счастливо , нихрена не делая , попивая кофеёк на террассе и просто - радоваться жизни !
А радоваться - ой , как можно , ведь столько интересных дел есть и помимо работы : и лошади , и горные лыжи , и картины , и пение в церковном хоре , и сад - огород , и любимые собаки , и поездки на кемпере с любимым мужем и мотоцикл и т.д. и т.п.... Хватило бы занятий , не напрягаясь , на каждый день! И - не надо никаких "обязаловок" , куда - то бежать , за что - то переживать ,что - то организовывать , не спать ночами просчитывая и опережая "происки" конкурентов (которых всегда немерянно при успешной работе)...
Так вот и думалось , только выдержала я ... неделю такой праздной жизни , "взвыла" ностальгией по ЛЮБИМОЙ работе и побежала вприпрыжку реализовывать себя...
Да , тяжело , безумно тяжело - работа которую я работаю требует огромной энергии , самодисциплины и сильного посвящения в неё . Но без неё я просто не могу , я не смогу жить полноценной жизнью .
Интересен тот факт что я отлично понимаю что дело которым я занимаюсь даёт мне огромную уверенность в моих отношениях с мужем , с обществом в котором я живу . Я чувствую себя очень значимой , а здесь за границей это особенно ощущается и становится просто приятным для имения собственной самоуверенности позитивной в построении новой "заграничной" жизни!
Мне безумно нравится то дело которым я занимаюсь! Хотя и иногда тааак хоцца "заползти" в какой - нить "угол" дня на три чтобы никто тебя не нашёл и не потревожил ... Но тока .. на три дня , не больше !
С бедными-то итальянцами которые 1000 евро получают и... за машину, квартиру, страховку, обеды, спортзал, хлеб, молоко, спагетти, газ, свет, воду, телефон, сотовый, бензин и т.д. (не помню уже всех пунктов) платят? Не думаю...
не все 1000 получают, а в Ломбардии так и в несколько раз больше...
С бедными-то итальянцами которые 1000 евро получают и... за машину, квартиру, страховку, обеды, спортзал, хлеб, молоко, спагетти, газ, свет, воду, телефон, сотовый, бензин и т.д. (не помню уже всех пунктов) платят? Не думаю...
Да ладно,девушка,не серчайте.Просто и в Италии заканчивается конфетно-мармеладный период.Я по дочке отслеживаю-всё что было проблемой в Москве,осталось и тут проблемой в общении.От себя не убежишь.Жить и правда трудно,морально.Если рядом любящий итальяшечка,тогда русская женщина и горы свернёт.И себя и его обеспечит.А бывают истории грустные,страшные...берёт мачо девушку замуж как щенка,а затем выкидывает на улицу без денег и документов:ну надоела и всё.Всякое бывает.Почитайте старые темы и не обижайтесь на нас.Дай Бог вам избежать всех неприятностей чужбины.
Что-то как-то вы зло... видимо страшная это сказка
Неее, не правильно, не зло!!! Просто то, что вам видится из-далека, как сказка - на самом деле тяжёлый и каторжный труд, за которым и скрывается эта, якобы видимая, сказка...
А зла Вам здесь никто не желает, поверьте мне!
Не витайте в облаках... Спуститесь на землю!
Светик, за доброту "+"
...Если хочешь быть правым - не бегай налево,
Если хочешь быть первым - не спи за рулём,
Ну а хочешь, чтоб рядом была королева -
Для начала постарайся сам стать королём!...
Девченки, я почитала тут сообщения на сайте, я вам так завидую, вы живете в Италии, с любимыми людьмии еше можно не работать... Это здорово, это же счастье
Ну конечно же это счастье, Irmy, жить в Италии и не работать! А ещё, при этом, нихрена не делая, вкусно есть, сладко спать, ездить по всей Европе, наслаждаясь миром, как Валерия, например, или Ирина-Ballerina, или моя жена Лариса, или любая другая женщина, живущая в Италии, которая только продрав глаза уже получает тут же кофе в постель... а дальше всё как в сказке - всё нахаляву! Это ли не счастье, а???
Так в чём же дело??? Приезжайте сюда да окунитесь в эту "сказку" с головой!!! Кто же вам мешает???
Антон, "+" в репутацию... Ну конечно же бездельник... А кто же ещё??? В Италии только бездельники и живут!
...Если хочешь быть правым - не бегай налево,
Если хочешь быть первым - не спи за рулём,
Ну а хочешь, чтоб рядом была королева -
Для начала постарайся сам стать королём!...
почему-то думают,что здесь медом помазано,и прынц на голубом коне и миллион на блюде с золотой каймой
Да, я реально думаю что в Италии намазано медом, а что? Мое высказывание было о веб дизайне, о том, что по мнению автора им может заниматься любой бездельник по сути.
Туризм forever...Ладно, пойду я, это я просто видимо на своей работе переработала сегодня
вот и правильно, лучше пойди отдохни, а после праздников на работу аж побежишь (я не могла выжить без работы раньше более 2 дней, на третий уже колбасить начинало)
с первым и вторым - согласна (хотя, больше со вторым, так как то, что мы в Италии - это просто стечение обстоятельств, так сказать. С любимым можно жить где угодно). А вот тот факт, что можно и не работать - не завидуй, т.к. после недели-двух явно начинаешь понимать, как тебе не хватает именно работы, а если ещё у тебя на работе и коллектив хороший, а ты его оставила - вообще труба...я за своими коллегами очень скучаю!!! Иногда снится моя работа, а однажды проснулась от того, что снилась моя farewell party...и я плакала во сне....вот так....так что особо завидовать нечему, кроме как чтобы быть с любимым человеком...
Re: Я вам всем так завидую
вт, 03/06/2008 - 09:10 — banzai0Re: Я вам всем так завидую
чт, 15/05/2008 - 09:17 — adriana+1Posso togliarmi la curiosita? А как вам это удается, без работы, с малышом, как я поняла, в поисках любви, жить здесь?
Тогда все ясно, замечательно когда можно опереться на кого то в первое время. Удачи вам!
чт, 15/05/2008 - 01:23 — Счастливая.0Posso togliarmi la curiosita? А как вам это удается, без работы, с малышом, как я поняла, в поисках любви, жить здесь?
Вы имеете ввиду, на какие деньги я живу не работая? Вы думаете, что я одна совсем здесь? Слава Богу, нет конечно, я не одна, у меня здесь родители, так что есть кому помогать, да и свои кое-какие сбережения были! Через год планирую обязательно работать, а сейчас не могу, ребенок слишком маленький, да и язык еще только учу! Воть!
ср, 14/05/2008 - 22:52 — Владиславовна+20Владиславовна спасибо, очень все умно и точно, мне помогло с мыслями собраться
Да, не за что. Хотелось поделиться своим опытом, чтобы вы поступали и поступили так как лучше для вас. И учились на чужих ошибках. Удачи Вам!
ср, 14/05/2008 - 08:23 — adriana+1Posso togliarmi la curiosita? А как вам это удается, без работы, с малышом, как я поняла, в поисках любви, жить здесь?
ср, 14/05/2008 - 08:13 — Irmy0Владиславовна спасибо, очень все умно и точно, мне помогло с мыслями собраться
ср, 14/05/2008 - 02:31 — Владиславовна+20Здорово! Действительно счастливая!Для женщины самое большое счастье - это дитя! (я так думаю)
ср, 14/05/2008 - 00:44 — Счастливая.0Re: Я вам всем так завидую
вт, 13/05/2008 - 23:34 — Владиславовна+20Ну почему же никто не едет?
Я приехала обратно. Честно скажу долго не могла смириться, хотела вернуться, прошло много лет,чтобы я смирилась и приняла свою жизненную ситуацию.
Хотя меня связывает с Италией и итальянский язык и музыка, но все же душа моя рвалась туда - был мотив поглавнее.
Меня по-прежнему связывает итальянский язык и музыка, но сейчас нет того мотива наиболее главного, чтобы жить именно в Италии.
Одно время я все равно думала вернуться, но не потому что хотела я, а потому что меня все звали "давай, приезжай!"
И если однажды я вернусь в Италию все таки жить я сделаю это,потому что так решила я.
Исходя из моего опыта Irmy хочу сказать вот что - если по одной или другой причине решите уехать в Италию, делайте это потому что так решили вы,так подсказывает вам сердце и разум, не смотрите на других, слушайте свою интуицию, она "говорит дело".
Вот собственно и все.
вт, 13/05/2008 - 15:30 — Wordparadise0А потом представлю себя на один день вдалеке от любимого- аж волосы дыбом встают.
Неее, не могу я без него.
Как ни болею за Родиной, но... без любимого жизнь не мила.
вт, 13/05/2008 - 15:15 — Tanchaz0Re: Я вам всем так завидую
вт, 13/05/2008 - 15:07 — Yana110так потому что это же твой любимый человек...да скучать по родным и близким можно, но вернувшись на родину без любимого человека- уже все будет не в радость...
Таня, хоть ты меня поняла, и то хорошо
вт, 13/05/2008 - 14:27 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
вт, 13/05/2008 - 14:23 — Tanchaz0так потому что это же твой любимый человек...да скучать по родным и близким можно, но вернувшись на родину без любимого человека- уже все будет не в радость...
вт, 13/05/2008 - 14:19 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
вт, 13/05/2008 - 13:53 — Легионер-2да ну... не верю я....
кому?
вт, 13/05/2008 - 13:40 — Irmy0да ну... не верю я....
вт, 13/05/2008 - 13:06 — Yana110Я бы очень хотела иметь русского мужа и жить в Москве. Но моя судьба иная.
Оксан, тоже самое. Вижу много русских (украинок и т.д.), которые просто мечтают жить в Европе и готовы на все ради этого, даже на жизнь с нелюбимым человеком. А я вот их никогда не понимала и продолжаю не понимать.
Что может быть лучше, чем жить в своей стране, в своем городе, рядом с близкими людьми? Иметь русского мужа, с котором можно поговорить на своем родном языке?
Я тоже, к сожалению, не встретила русского, с которым хотела бы связать свою жизнь и создать семью. Им оказался итальянец.
Я с ним живу в Италии уже 2 года и безумно счастлива, но плачу за это высокую цену, потому что отказалась от многих вещей, ради того, чтобы быть рядом с ним - от всего того, что ты перечислила. Но не жалею об этом нисколечки - это был мой осознанный выбор, знала, с какими трудносями мне придется здесь столкнуться.
что поделать, Оксана, как ты правильно сказала, такова наша судьба. И в целом мы, живя в чужой стране, может, и в миллион раз счастливее, чем были бы, если бы мы остались в Москве!!!!!
Вот, высказалась
пн, 12/05/2008 - 21:54 — adriana+1А ты давай пробуй, авось на свого богатенько нарвешься.
пн, 12/05/2008 - 21:45 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
пн, 12/05/2008 - 21:34 — adriana+1Я то же сначала радовалась, ах, можно дома сидеть, ах, супер, и выспалась и погулялась, а через некоторое время волком завыла.
И в том ли дело сколько денег муж зарабатывает? Ну он зарабатывает, допустим, твоя заслуга какая? По салонам бегать и красоту наводить? Супер!
Так и не жены живут, а содержанки.
Вот нет у меня гардеробов ломящихся, и бывает лень на работу вставать, дома б поваляться, а через пол часа, начнешь на работе шутить, с людьми общаться и думаешь, вот дура, это жизнь.
А есть у меня 50 пар туфель или нет, а куды ж мне их засунуть?
пн, 12/05/2008 - 21:22 — adriana+1Ой, молодца хороши спагетти, да тока жмут джа эти +
пн, 12/05/2008 - 21:04 — maia10Re: Я вам всем так завидую
пн, 12/05/2008 - 20:44 — Tanchaz0А еще скажу вот что. Так уж получилось, что мой любимый человек не русский, а итальянец. И я ценб наши отношения и дорожу ими. К сожалению, сейчас очень трудно найти подходящего тебе человека, такие уж времена. И если бы не отношения и сам человек, хрен бы я перехала жить в Италию. Да, чудесная страна, все замечательно, но мне в моей Москве лучше!!! Там моя работа, мои коллеги, мой начальник, который меня до последнего ждал, пока я тут по турвизе 3 месяца сидела, там мои родители и мои друзья, таких мне здесь уже не найти, там моя дача, где мне знакома каждая улочка, каждый домик, там мое Третье транспортное, где я офигевала от пробок и орала песни вместе с магнитолой, там мой город....там 28 лет моей жизни.
Здесь мой любимый человек, страна красивая, но здесь мне все чужое. У меня ничего не связано с этой страной...
Вот вот...и я этого очень боюсь...а сюда он переезжать не хочет...вся работа у него там...боюсь, а вдруг не приживусь
пн, 12/05/2008 - 20:37 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
пн, 12/05/2008 - 20:08 — lilaherz0Ну так Москва то не резиновая))) Вот москвичи и рвут когти)) Ну а если серьезно, для меня все евреи и украинцы и молдоване, русские все равно (надеюсь, никто не обидется), НАШИ одним словом.
пн, 12/05/2008 - 19:41 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
пн, 12/05/2008 - 19:14 — lilaherz0Не фига не делать... Я сейчас вторую неделю болею ветрянкой и на работу не хожу, так я уже скоро завою от скуки. Я уже пересмотрела все фильмы, перешуршала весь инет, перестирала и перегладила все по десять раз, наготовила всего, что только можно.
Здесь мой любимый человек, страна красивая, но здесь мне все чужое. У меня ничего не связано с этой страной....я не могу выйти с подругой на улицу, прийти в кафе и сказать..."А помнишь, как мы блин)))" Мне повезло, что я уже нашла работу. И мне не просто пока, потому что чужой язык, хоть я и не плохо говорю по-итальянски, но это все равно чужой язык. Чужие правила....вообщем еще стараться и стараться....чтобы, может быть в один день пройтись с подругой по городу, присесть за столик в кафе и сказать..."А помнишь, как мы тут..." Иногда, мне страшно, что Италия всегда будет чужой для меня.
Так что не завидуйте. Я бы очень хотела иметь русского мужа и жить в Москве. Но моя судьба иная.
чт, 01/05/2008 - 22:55 — Владиславовна+20Ну , до тридцати шести лет я тоже должна была работать , а то "всё , привет" - без альтернативы ! Это сейчас ситуация изменилась . Так что , всё ещё может "тысячу раз" измениться в твоей жизни . Но это уже от тебя самой зависит , точно так же как зависело и от меня самой .
Более того хочу добавить,что среди долгожителей на земле именно те люди, которые всю жизнь трудятся, т.к., когда ты занят любимым делом - оно приносит тебе радость жизни, общение с людьми, и, как уже Балерина сказала чувство собственной значимости!
Родителям моего бывшего парня за 70 лет - мать пишет картины, дает частные уроки (она всю жизнь проработала учительницей), ухаживает за домом и садом плюс помогает четырем детям и внукам
, а ее муж занимается всей мужской работой - дрова, оливки, виноград, сад и огород, он на пенсии, но встает в 8 иногда в 7 утра, может правда вздремнуть днем часок!
Главное в жизни найти свое дело, тогда вряд ли придет время, когда не захочешь им больше заниматься!
Правда есть женщины, у которых основное занятие - это дом, приготовление пищи, поездки по магазинам и в банки. У меня есть такая подруга итальянка, она уже в зрелом возрасте.
У нее муж хорошо зарабатывает, а ей нравится вести домашнее хозяйство. Но ребят, чтоб вы видели какой идеальный у нее порядок в доме (двух домах), какая она искусница-повар, после ее кухни я нигде в Италии не ела вкуснее приготовленной пищи! Она трудится не меньше своего мужа.
чт, 01/05/2008 - 21:35 — Ballerina (не проверено)Ну , до тридцати шести лет я тоже должна была работать , а то "всё , привет" - без альтернативы ! Это сейчас ситуация изменилась . Так что , всё ещё может "тысячу раз" измениться в твоей жизни . Но это уже от тебя самой зависит , точно так же как зависело и от меня самой .
чт, 01/05/2008 - 20:56 — Аллочка-2Читаю вот тему эту , эххх ... сказать вот чё хочу . Послушайте балерину ...
Вот я под каждым твоим словом хотела бы подписаться! Здорово сказала
чт, 01/05/2008 - 20:30 — murka0Re: Я вам всем так завидую
чт, 01/05/2008 - 18:36 — Антон Гросснечего конкуренцию создавать!
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 01/05/2008 - 15:37 — amelinka0Re: Я вам всем так завидую
чт, 01/05/2008 - 14:14 — natu10Re: Я вам всем так завидую
чт, 01/05/2008 - 13:06 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
чт, 01/05/2008 - 11:51 — Ballerina (не проверено)Читаю вот тему эту , эххх ... сказать вот чё хочу . Послушайте балерину ...
...Двенадцать лет назад вышла я замуж за моего самого любимого моего швейцарца и таааак обрадовалась вот чему :" Вот она , возможность - зажить хорошо и счастливо , нихрена не делая , попивая кофеёк на террассе и просто - радоваться жизни !
А радоваться - ой , как можно , ведь столько интересных дел есть и помимо работы : и лошади , и горные лыжи , и картины , и пение в церковном хоре , и сад - огород , и любимые собаки , и поездки на кемпере с любимым мужем и мотоцикл и т.д. и т.п.... Хватило бы занятий , не напрягаясь , на каждый день! И - не надо никаких "обязаловок" , куда - то бежать , за что - то переживать ,что - то организовывать , не спать ночами просчитывая и опережая "происки" конкурентов (которых всегда немерянно при успешной работе)...
Так вот и думалось , только выдержала я ... неделю такой праздной жизни , "взвыла" ностальгией по ЛЮБИМОЙ работе и побежала вприпрыжку реализовывать себя...
Да , тяжело , безумно тяжело - работа которую я работаю требует огромной энергии , самодисциплины и сильного посвящения в неё . Но без неё я просто не могу , я не смогу жить полноценной жизнью .
Мне безумно нравится то дело которым я занимаюсь! Хотя и иногда тааак хоцца "заползти" в какой - нить "угол" дня на три чтобы никто тебя не нашёл и не потревожил ... Но тока .. на три дня , не больше !
чт, 01/05/2008 - 10:01 — Natasha3301101.
нечего конкуренцию создавать!
чт, 01/05/2008 - 00:34 — Владиславовна+201101.
чт, 01/05/2008 - 00:30 — Антон Гросс1101.
чт, 01/05/2008 - 00:27 — Владиславовна+20не все 1000 получают, а в Ломбардии так и в несколько раз больше...
1101.
чт, 01/05/2008 - 00:12 — Антон Гроссне все 1000 получают, а в Ломбардии так и в несколько раз больше...
чт, 01/05/2008 - 00:02 — Natasha330не все 1000 получают, а в Ломбардии так и в несколько раз больше...
чт, 01/05/2008 - 00:02 — Владиславовна+20потому что это были правильные пчелы!
Правильные пчёлы - правильный мёд
а правильный мед - это хороший клей, уж как прилипнешь так прилипнешь, это вам не хиханьки хаханьки и не фиги воробьям показывать!
ср, 30/04/2008 - 23:58 — anlovely0потому что это были правильные пчелы!
Правильные пчёлы - правильный мёд
ср, 30/04/2008 - 23:57 — anlovely0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 23:55 — Владиславовна+20потому что это были правильные пчелы!
ср, 30/04/2008 - 23:54 — Владиславовна+20поверь мне я по себе знаю это скучно
Это очень скучно!
А еще главное жить во внутренней гармонии с собой и миром, тогда не зависимо где ты живешь - везде тебе будет хорошо!
ср, 30/04/2008 - 23:44 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 30/04/2008 - 23:38 — Katarina P0А может быть желания?
Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
ср, 30/04/2008 - 21:56 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 30/04/2008 - 21:50 — Легионер-2поверь мне я по себе знаю это скучно
ср, 30/04/2008 - 21:37 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 21:16 — anlovely0создавайте)) просто вопрос какой-то не понятный получился...
А был ли вопрос? Вопроса-то и не было!
Просто девушка порадовалась за то, что кто-то может жить в Италии с любимым и не работать.
Понимаю, сама устала в России от необходимости работать.
Сейчас сама выбираю сидеть дома или нет.
Предпочитаю сидеть дома. Есть такая возможность.
Так что зря на девушку накинулись
а где Вы видели.. что на девушку накинулись?
ср, 30/04/2008 - 21:15 — Natasha330создавайте)) просто вопрос какой-то не понятный получился...
А был ли вопрос? Вопроса-то и не было!
Просто девушка порадовалась за то, что кто-то может жить в Италии с любимым и не работать.
Понимаю, сама устала в России от необходимости работать.
Сейчас сама выбираю сидеть дома или нет.
Предпочитаю сидеть дома. Есть такая возможность.
Так что зря на девушку накинулись
ср, 30/04/2008 - 21:14 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 21:12 — Augusta0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 21:12 — anlovely0не обижайтесь.. я добрый дядя
ср, 30/04/2008 - 21:11 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 21:09 — anlovely0создавайте)) просто вопрос какой-то не понятный получился...
ср, 30/04/2008 - 21:07 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 21:05 — anlovely0если не видно.. тогда зачем такие темы создавать? не понимаю
ср, 30/04/2008 - 21:03 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 21:03 — woit0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 21:01 — anlovely0денег нет на обратную дорогу видимо
ср, 30/04/2008 - 21:00 — mimmina0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 20:58 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 20:55 — Augusta0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 20:53 — anlovely0ага.. вот поэтому.. не сладко нам здесь.. подрезанным
ср, 30/04/2008 - 20:51 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 20:51 — anlovely0не злись судя по фото ты хорошая девчёнка просто в облаках летаешь ещё..........
Плюсик тебе.. Хорошо сказал! Я тоже летал.. пока.. не случилось "Лети лети голубок, а мы тебе крылышки подрежим"
а в твоём возрасте ястребом быть пора
дак говорю)) раньше это было, тоесть давно и не правда))
ср, 30/04/2008 - 20:45 — Легионер-2не злись судя по фото ты хорошая девчёнка просто в облаках летаешь ещё..........
Плюсик тебе.. Хорошо сказал! Я тоже летал.. пока.. не случилось "Лети лети голубок, а мы тебе крылышки подрежим"
а в твоём возрасте ястребом быть пора
ср, 30/04/2008 - 20:44 — anlovely0не злись судя по фото ты хорошая девчёнка просто в облаках летаешь ещё..........
ср, 30/04/2008 - 20:40 — Легионер-2не злись судя по фото ты хорошая девчёнка просто в облаках летаешь ещё..........
ср, 30/04/2008 - 20:38 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 20:30 — anlovely0НЕТ.... ТЫ ЧТО... Наша песня ХОРОША! Начинай сначала!!!
ср, 30/04/2008 - 20:31 — A.Belgorodskiy0Неее, не правильно, не зло!!!
Просто то, что вам видится из-далека, как сказка - на самом деле тяжёлый и каторжный труд, за которым и скрывается эта, якобы видимая, сказка...
А зла Вам здесь никто не желает, поверьте мне!
Не витайте в облаках... Спуститесь на землю!
Светик, за доброту "+"
ср, 30/04/2008 - 20:24 — mimmina0Irmy , не обижайся, они просто прикалываются... со стороны кажется, что здесь все как на отдыхе и проблем никаких не существует...
Сказка не страшная , но и не такая уж беззаботная... везде свои проблемы...
ср, 30/04/2008 - 20:03 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 19:50 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 30/04/2008 - 19:37 — anlovely0Да с PDA зашел, пока адвоката ждал, и оху*л от высказывания этого, не смог не удержаться.
Я тоже оху*л....Наш разговор о девочках и о мальчиках.. повторяется))
ср, 30/04/2008 - 19:38 — A.Belgorodskiy0Ну конечно же это счастье, Irmy, жить в Италии и не работать!
А ещё, при этом, нихрена не делая, вкусно есть, сладко спать, ездить по всей Европе, наслаждаясь миром, как Валерия, например, или Ирина-Ballerina, или моя жена Лариса, или любая другая женщина, живущая в Италии, которая только продрав глаза уже получает тут же кофе в постель... а дальше всё как в сказке - всё нахаляву!
Это ли не счастье, а???
Так в чём же дело??? Приезжайте сюда да окунитесь в эту "сказку" с головой!!!
Кто же вам мешает???
Антон, "+" в репутацию... Ну конечно же бездельник... А кто же ещё???
В Италии только бездельники и живут!
ср, 30/04/2008 - 19:34 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 30/04/2008 - 19:09 — Снежанна К.0Паппо , а чиво ты траслитом? И хде твои буквы русские делися?...
ср, 30/04/2008 - 19:08 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 19:03 — Антон ГроссПаппо , а чиво ты траслитом? И хде твои буквы русские делися?...
ср, 30/04/2008 - 18:18 — bella0Было бы кому расходы оплачивать, а работе найдётся масса интереснейших альтернативных занятий - дети, спорт,курсы иностранных язвков и т.д.
да, да....это как раз мой случай
ср, 30/04/2008 - 18:08 — Katarina P0Было бы кому расходы оплачивать, а работе найдётся масса интереснейших альтернативных занятий - дети, спорт,курсы иностранных язвков и т.д.
Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
ср, 30/04/2008 - 18:05 — bella0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 17:10 — Katyunya0Туризм forever...Ладно, пойду я, это я просто видимо на своей работе переработала сегодня
вот и правильно, лучше пойди отдохни, а после праздников на работу аж побежишь (я не могла выжить без работы раньше более 2 дней, на третий уже колбасить начинало)
ср, 30/04/2008 - 17:10 — mimmina0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 17:08 — Irmy0Туризм forever...Ладно, пойду я, это я просто видимо на своей работе переработала сегодня
ср, 30/04/2008 - 17:06 — Ballerina (не проверено)Паппо , а чиво ты траслитом? И хде твои буквы русские делися?...
ср, 30/04/2008 - 17:02 — Katarina P0а кто не сидит идёт в Туризм и только туда
ср, 30/04/2008 - 17:00 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 16:58 — Антон ГроссУжас блин...
ср, 30/04/2008 - 16:57 — Mela-2ДА
мечта всей жизни!!!!!
дерзайте! и у вас получится!!!
(сегодня кое-где день открытых дверей, однако...)
ср, 30/04/2008 - 16:54 — Irmy0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 16:52 — mare0ДА
мечта всей жизни!!!!!
дерзайте! и у вас получится!!!
(сегодня кое-где день открытых дверей, однако...)
ср, 30/04/2008 - 16:53 — Tanchaz0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 16:51 — Katyunya0Re: Я вам всем так завидую
ср, 30/04/2008 - 16:51 — Ballerina (не проверено)гыг.
Ну , а я вот работаю и - многа. А живу в ... Швейцарии (рядом с Италией).
ср, 30/04/2008 - 16:49 — Natasha330