Сегодня на работе вышел попить чаю - на входе сидит пес - "внебрачный сын далматина".Смотрит умными глазищами ,но не входит внутрь.В это время подошла сотрудница и заговорила с ним.А после рассказала ,какой этот пес умный и воспитанный.Постепенно,как это часто бывает,разговор перешел на животных вообще,и на тех,которые живут у нее дома.
Дальше ее рассказ:"Я бы его забрала к себе,но у нас уже есть три собаки - дома сказали,что если приведу еще - буду жить с ними в будке.Нет-нет - домашние их любят просто на всех не всегда хватает средств.Одна из собак - типа афганской борзой - только здесь их выращивают бедуины.
Как-то раз подъехал на "крутом"джипе бедуин:видать ,богатый - и одет хорошо,и машина новая,дорогая и говорит:"У тебя моя собака живет!" Я удивилась и говорю:"Чего?!!!!"Он заулыбался и сказал,что это арабская порода собак и хочет ее купить,поэтому хочет говорить с хозяином (в этом месте рассказчица улыбнулась),а гостю ответила,что нечего ждать - собака не продается.Тот спросил :"Что и за 1000 не отдашь?" - "Долларов?" - Бедуин улыбнулся и сказал,что 1000 шекелей (в 4 раза меньше).Тогда я предложила обмен- джип на собаку.Бедуин засмеялся ,все понял и уехал.
А знаешь,как эта собака к нам попала?Я одно время два раза в неделю убирала в питомнике,где содержат конфискованных животных.Это был август,самая жара.Вдруг слышу - кто-то вздыхает,ну прям как человек,только очень тихо.Оглянулась - никого.Убираю - опять вздох,почти стон.Оглядываюсь - никого.Закончила и собралась уходит.В это время пришел работник питомника - он и собирает всех животных:ходит важный,с пистолетом.Начальник!Я его и спрашиваю:"Кто там в комнате есть?" - Он отвечает,что никого нет,но я же слышала явные вздохи-стоны.И говорю:"Открой,посмотрим!"Он уверяет,что там никого нет и вдруг начинает бледнеть - 10!!! дней назад он посадил в клетку годовалого кобелька,конфискованного из-за отсутствия прививок.Я как заору :"Открывай,быстрее,живодер"Открыли.Мама родная - бедный пес:кожа на спине разодрана,пасть вся в сукровице от пересыхания - 10 дней без воды - лежит и еле дышит.Я ему говорю,открывай клетку,паразит.А он мне - собака убежит!Я ему - да ты идиот - она не то что бежать - ползти не может.Он - сейчас позовем ветеринара - сделаем укол и все.Он уже не жилец.Я ему - это тебе я сейчас сделаю укол.Ты знаешь кто - ты Гитлер,нет - ты хуже Гитлера:тот расстреливал или в камеры отправлял ,а ты заставил животное мучиться на такой жаре ,10 дней,без воды7Он обиделся и пошел звать ветеринара.Пришла врач,женщина,представляешь? И говорит,сейчас уколем и все.Я говорю Вы что все с ума посходили - он же живой.А она мне - нет другого выхода.Тогда ,говорю,я его забираю.Она мне - сначала заплатите за прививки, мазь, лекарства- а потом забирайте.Я ей - а если бы ты его уколола,кто тебе платил бы за лекарства?Она говорит- или плати,или укол.Хорошо,говорю - в конце месяца заплачу.Она - нет сейчас (у,сука).Я ей хорошо - сколько?Она - 500.Я - половину завтра,половину в конце месяца.Согласилась.Сделали все прививки,принесла я его домой - муж спрашивает:"Что это ?!!"Я ему говорю - только выходим -потом кому-нибудь отдадим.Но когда муж его увидел- забрал у меня да почти полтора месяца его выхаживал.
А когда пес поправился - дала объявление в газету.Нашлись желающие,правда из Тель-Авива (200 км), договорились.Мы ведь его не продавали - главное отдать хорошим людям.Позвонили они мне, что уже едут.Я бегом домой - а там:сидит на крыльце мой муж -пяьный - не то слово,обнимает за шею Рекса,плачет и говорит - не отдам.Я ему - люди из Тель-Авива уже едут.А он позвони пусть возвращаются - не отдам.А у самого слезы катятся.Глянула на Рекса - не поверишь- тоже слезы текут.Звоню людям,объясняю.Они говорят,что готовы заплатить.И тут муж говорит :"Друзей - не продаю и не предаю!И все тут!"Спасибо дюдям - поняли.С тех пор Рекс у нас уже 5 лет живет.Во как!
Re: О добре и зле
ср, 30/04/2008 - 12:17 — mimmina0Re: О добре и зле
ср, 30/04/2008 - 12:06 — Natali W0У нас во время летних отпусков повышается количество бездомных животных...таким образом люди выежающие в отпуск "благодарят" своих преданных друзей...Я лично не могу этого понять, ведь если не можешь взять с собой в отпуск кота или пса, то попроси друзей, родтсвенников или знакомых присмотреть за ними или же на время отпуска можно отдать в гостиницу для зверей...
Люди бывают ооочень жестокими.
ср, 30/04/2008 - 11:56 — mimmina0Re: О добре и зле
ср, 30/04/2008 - 08:41 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 30/04/2008 - 07:11 — GalinaG0Re: О добре и зле
ср, 30/04/2008 - 08:24 — A.Belgorodskiy0... Звери друг друга не едят просто так - только защищаясь или когда голодны. Мы же готовы друг друга зачастую растерзать за одно, по нашему мнению, неправильное слово.
Блин, не в бровь, а прямо в глаз!!!
Если бы можно было за эту фразу 100 плюсов поставить, то и этой оценки всё-равно было бы недостаточно вышесказанному!!!
ср, 30/04/2008 - 00:03 — buono ragazzo0[quote= A.Belgorods...]Хорошая история... добрая!!!
Умница мужик, что собаку не продал! Это друг, который тебя ни за шекели ни за доллары не продаст... и умирать на могиле хозяина будет...
Вот у кого нам, людям, нужно учиться дружбе и доброте!
Вот это точно - нам таким мудрым неплохо хотя бы иногда обращаться к природе - может и сами лучше и чище станем.Звери друг друга не едят просто так- только защищаясь или когда голодны,Мы же готовы друг друга зачастую растерзать за одно ,по нашему мнению,неправильное слово.
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его.
ср, 30/04/2008 - 00:01 — Ballerina (не проверено)Re: О добре и зле
вт, 29/04/2008 - 23:54 — A.Belgorodskiy0Умница мужик, что собаку не продал! Это друг, который тебя ни за шекели ни за доллары не продаст... и умирать на могиле хозяина будет...
Вот у кого нам, людям, нужно учиться дружбе и доброте!