Как жить в разлуке с любимым человеком?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Ах, разность в языках! Не положенье – крах!
Но выход мы вдвоем поищем – и обрящем.
Люблю тебя и в сложных временах –
И в будущем, и в прошлом настоящем!
В. Высоцкий

Любовь в разлуке похожа на яркий, сочный, живой цветок, жаждущий солнца и воды, которому, однако, приходится терпеть своих невнимательных хозяев, ведь те совсем забросили его – не поливают, не ухаживают, держат в тени… Любовь в разлуке – это легкая или тяжелая (для кого как) форма мазохизма… Любовь в разлуке для большинства людей невозможна, и только редким парам удается запастись колоссальным терпением и выносить проверку временем и расстоянием. Так какие негласные правила помогают возлюбленным (любящим) жить друг без друга и надеяться на лучшее?

  • Приступам ревности – нет!
    Доверие. Оно должно быть. И все. Ни о какой ревности не может быть и речи. Она только усугубляет и без того сложную ситуацию, делая Вашу жизнь невыносимой. И потом, спрашивается: зачем терпеть, ждать, подвергать себя испытаниям, если под боком есть кто-то другой, более стоящий? Зачем нужна игра в любовь на расстоянии, если она сопровождается изменами? Я, несмотря ни на что, люблю человека, находящегося далеко, значит мне нужен только он. Значит, у него не должно быть поводов для ревности.
  • Отчаянию – нет!
    Ни в коем случае! Оптимистический взгляд на жизнь поможет спокойнее перенести одиночество. Вспоминайте, как Вам было хорошо вместе, и улыбайтесь. Мечтайте о ближайшей встрече, и печали как не бывало!
  • Дорого, как память.
    Если есть встречи, нужно дорожить каждой секундой. Может, даже записывать, как они проходили, чтобы лучше запомнить каждый взгляд, каждое слово, каждые поступок, улыбку, действие. После перечитывать и понимать – как же он (она) меня любит!
  • Собранный кулачок.
    Уметь выслушать, поддержать. К сожалению, во время разлуки часто случаются срывы, когда кто-то из пары не может больше терпеть и ему кажется, что лучше расстаться, чем причинять друг другу боль. В таких случаях важно уметь найти слова, вернуть любимого к жизни, дать почувствовать, что вы – одно целое.
  • Общая цель.
    Это – едва ли не самый важный пункт. Вы оба должны делать конкретные шаги, продвигаться к общей цели. И при этом радоваться своим успехам. Допустим, конечная цель – БЫТЬ ВСЕГДА ВМЕСТЕ. «Мы осуществим ее через год (два, три и т.п.), а пока у нас есть промежуточная цель – поехать в отпуск летом. Только ты и я. Что может быть лучше? Что для этого нужно?». Постепенно, шаг за шагом, вы будете продвигаться к конечной, заветной цели. Побольше мечтайте. Это сближает.
  • «Ничего не бойся, я с тобой!»
    Уделять больше внимания партнеру. Побольше ласковых слов, признаний в любви, больше звонков, смс, писем… Вас не должно покидать ощущение, что вы находитесь на т.н. конфетно-букетном этапе отношений. Дарите любимому чувство, что вы рядом, помогите друг другу не ощущать себя одиноким.
  • Вера в любовь.
    И напоследок – основное. Нужно любить. Тогда ничего не страшно. Нужно надеяться на лучшее и верить, что Ваша любовь – всесильна и разлука для нее – ничто.
    Будьте счастливы!
  • Школа жизни

    Изображение пользователя Bello.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    Жить действительно тяжело в разлуке с любимым человеком,но она мне помогла.До отъезда моего любимого человечка,отношения у нас были,скажем не очень,но после 7-месячного раставания,у меня появились просто необыкновенные чувства к моей любимой и это стало взаимно,как с её стороны,так и смоей,так,что думаю,разлука нам пошла на пользу,сейчас я начал относиться к моей любимой не как к жене,а как любимой девушке,более стал романтичным,всё должно быть на доверии,думаю если любовь взаимна,то не какая разлука не страшна,хотя в глубине души понимаю,даже чувствую,как тяжело быть одному,зная,что далеко-далеко есть,человечек,которому я не безразличен.Во время нашего раставания,было всё,и ревности,и обиды,но мы ведь люди,правда?А не роботы,так вот,но после встречи с любимой,я понял,что она для меня значит!!!Думаю раставание,людям которые действительно имеют это необыкновенное чувство ЛЮБОВЬ,пойдёт на пользу.Не знаю эт моё мнение.Если есть другие истории,то выслушаюCool
    Изображение пользователя maia1.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    Леся75 пишет:
    Ой, что-то я прочитала тему и не в тему вклиниласьCool Оказывается тема старая еще, но все равно помогло:)
     

    тема может и старая, но при всем этом - актуальная.. для многих здесь присутствующих... 

    у меня самой отношения на расстоянии. мы знакомы уже больше года, недавно был наш маленький юбилей... 1 год Cool  

    конечно - это очень тяжело, когда человек, который тебе так близок - так далеко от тебя...  но правильно было сказано, это проверка... временем.. расстоянием... что сказать.. дай б-г выдержать ее! 

    а помогает лишь одно - надежда, которая покидает нас последней...  именно надежда дает силы в те моменты, когда устаешь от ожидания встречи.. от невозможности быть рядом с любимым человеком...  но как было сказано в одном из пунктов темы, если есть цель, есть мечта, то это дает тебе силы стремиться к желаемому. и конечно поддержка второй половинки! без этого уж точно никуда.. благодаря взаимной поддержке, которая присутствует в наших отношениях с моим мужчиной, мы есть... МЫ.. ЕСТЬ... 

    желаю всем девушкам, которые живут в разлуке с любимыми, скорейшего воссоединения со своей половинкой! Cool  Cool... и себе того же желаю...  Cool  Cool

    жить - значит не только меняться, но и оставаться самим собой...
    Изображение пользователя Леся75.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    Ой, что-то я прочитала тему и не в тему вклиниласьCool Оказывается тема старая еще, но все равно помогло:)
    Все, что ни делается, к лучшему!
    Изображение пользователя Lupetta.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    Она очень больна уже 4 года, и ему просто сейчас не до этого, он сам еле на ногах держится, ухаживая за ней, какая тут семейная жизнь, да канитель с моим переездом?
    Изображение пользователя Леся75.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    Валерия! Очень хорошо написано:) и так в тему, так тяжела разлука с любимымCool Любовь - самое сильное чувство!Cool
    Все, что ни делается, к лучшему!
    Изображение пользователя sunny_girl.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    Да, а к чему такие крайности?
    Изображение пользователя Morckay.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    Боже ж ты мой! Она что настолько против вашего брака? 
    Изображение пользователя Lupetta.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    Валерия, Вы говорите, что надо иметь цель, что будем вместе через год или два...... а если не знаешь когда, то как жить? Мне впору к священнику идти, потому что мы ждем смерти его матери. Как можно ждать счастья зная, что любимый человек для этого должен потерять мать?
    Изображение пользователя SOLE26.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    ой,девочки и не говорите о разлукеCool мы с мужем  уже полтора года мучаемсяCoolа что больней всего так это то что дочка видит папу два раза в год,вот это тяжело,не могу сказать что легко даётся всё было(и бывает)Cool и сомнения,и ревность и обиды но ничего по-тихоньку всё преодолеваем.главное говорить о наболевшем(у нас закон в семье обо всём садимся и говоримCool) помогает всем советую,ато по-началу так я себе чего-то надумаю и хожу дуюсь,обижаюсьCool(правда и сейчас бывает) но муж меня быстро выводит на чистую воду!Coolи садимся за стол переговоров(сейчас со скайпом)Cool
    Изображение пользователя Еленочка.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    Nas пишет:

    Валерия, хорошая тема для размышления, т.к. заметила среди участников портала много, кто так и живет… Кто-то воссоединяется со своей половинкой, кто-то продолжает жить ожиданием и надеждой. Про себя могу сказать, что живу в разлуке 2004 года и по сей день (конечно, встречались по несколько раз в год, так сказать придерживались вахтового образа жизни). Сейчас мы «друзья», хоть любовь и не прошла, а просто переродилась из конфетно-букетной влюбленности во что-то более крепкое чувство, я стала воспринимать и принимать человека таким, какой он есть. Честно, очень сложно так жить (на словах легче), видимо нужно пройти и испытать на себе всю прелесть слов выше тобой трактованных!!!! До сих пор живу в разлуке с аморе, могу сказать точно, как бы не было больно, тяжело, я не жалею что его встретила. По разным обстоятельствам новый день готовит нам испытания, но от своей любви я не откажусь, видимо некогда. Мне все эти сложности пошли на пользу, ощущаю себя совсем по-новому, могу сказать, что я счастлива не видя любимого уже полгода (видимо это из разряда тяжелой формы мазохизма). Окружающие очень удивляются, что такому еще есть место в нашем обществе. Утвердительно говорю: «ДА!», если любишь, то все возможно.

    Считаю только в истинных отношениях уместно слово – терпение. А как сразу понять все это, только испытать. Вообще, все отношения складываюсь сугубо индивидуально и каждому свое!!!!Cool

    Анастасия простите что не представившись комментирую Вашу ситуацию,однако не смгла удержаться

    .Когда увидела ваши фотографии не могла поверить-ТАКАЯ женщин находится в режиме ожидания уже 4ре года

    Вы пишете что оно того стоит...

    Я наверное ничего в мужчинах и жизни не понимаю... 

    Изображение пользователя Nas.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    Mela пишет:
    Я была уверенна что ты живешь в Италии. Помню только на сайте ты раньше так часто не писала,иногда Карло фотки твои  выставлял,иногда ти что писала в его темах,там же Арк засвечивался.
    Вот и сложилось такое мнение что ты там давно и не в гостях. Обижаться,я не обижаюсь,характер у меня такой. Просто наверное не должна была открыто спрашивать, sorry Cool
    Coolвсе хорошо,Меолочка.
    La vite non e tutta rose e fiori....
    Изображение пользователя Mela.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    Я была уверенна что ты живешь в Италии. Помню только на сайте ты раньше так часто не писала,иногда Карло фотки твои  выставлял,иногда ти что писала в его темах,там же Арк засвечивался.
    Вот и сложилось такое мнение что ты там давно и не в гостях. Обижаться,я не обижаюсь,характер у меня такой. Просто наверное не должна была открыто спрашивать, sorry Cool
    Изображение пользователя Nas.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    Mela пишет:

    Nas пишет:
    Mela пишет:
    а ты разве не во Флоренции живешь? когда-то я помню ты про сорвавшуюся свадьбу писала(или я путаю что-то) А еще (наверное я точно пьяная былаCool) мне казалось что ты была вместе с Арком(друг Карло)?
    CoolНу, Mela, ну молодец!!! Как Mimmina говорит: "Все проходит!"Cool. Ну, во Фло я жила это верно и венчание расстроили, по сложившимся обстоятельствам)))))))))) Прорвемся!!!! Аркади другCool, такой же как и Карлуша))))))))

    CoolТебе смешно что память у меня такая хорошая или что я "фигню" спорола?
    А сейчас ты где живешь?
    вот любопытная мела....

    Coolну всего лишь чуть-чуть сморозила)))))) Я всегда жила в Сибири(Новосибирск)Cool, просто прилетала не намальнький срок, но возрощалась домой. Я люблю конечно Италию, но дома лучше. Мне прще если ко мне летают)

    Coolпро Варвару слышала? (это на тему любопытстваCool) Извени, Мелачка, если я жестко сказалаCool, не в коем разе не подумай, что хочу обидеть, это не правда не хочуCool))))

    La vite non e tutta rose e fiori....
    Изображение пользователя Mela.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    Nas пишет:
    Mela пишет:
    а ты разве не во Флоренции живешь? когда-то я помню ты про сорвавшуюся свадьбу писала(или я путаю что-то) А еще (наверное я точно пьяная былаCool) мне казалось что ты была вместе с Арком(друг Карло)?
    CoolНу, Mela, ну молодец!!! Как Mimmina говорит: "Все проходит!"Cool. Ну, во Фло я жила это верно и венчание расстроили, по сложившимся обстоятельствам)))))))))) Прорвемся!!!! Аркади другCool, такой же как и Карлуша))))))))

    CoolТебе смешно что память у меня такая хорошая или что я "фигню" спорола?
    А сейчас ты где живешь?
    вот любопытная мела....

    Изображение пользователя magic.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    хорошая школа жизни!Cool
    Изображение пользователя Nas.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    Mela пишет:
    а ты разве не во Флоренции живешь? когда-то я помню ты про сорвавшуюся свадьбу писала(или я путаю что-то) А еще (наверное я точно пьяная былаCool) мне казалось что ты была вместе с Арком(друг Карло)?
    CoolНу, Mela, ну молодец!!! Как Mimmina говорит: "Все проходит!"Cool. Ну, во Фло я жила это верно и венчание расстроили, по сложившимся обстоятельствам)))))))))) Прорвемся!!!! Аркади другCool, такой же как и Карлуша))))))))
    La vite non e tutta rose e fiori....
    Изображение пользователя Mela.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    а ты разве не во Флоренции живешь? когда-то я помню ты про сорвавшуюся свадьбу писала(или я путаю что-то) А еще (наверное я точно пьяная былаCool) мне казалось что ты была вместе с Арком(друг Карло)?
    Изображение пользователя Nas.

    Re: Как жить в разлуке с любимым человеком?

    Валерия, хорошая тема для размышления, т.к. заметила среди участников портала много, кто так и живет… Кто-то воссоединяется со своей половинкой, кто-то продолжает жить ожиданием и надеждой. Про себя могу сказать, что живу в разлуке 2004 года и по сей день (конечно, встречались по несколько раз в год, так сказать придерживались вахтового образа жизни). Сейчас мы «друзья», хоть любовь и не прошла, а просто переродилась из конфетно-букетной влюбленности во что-то более крепкое чувство, я стала воспринимать и принимать человека таким, какой он есть. Честно, очень сложно так жить (на словах легче), видимо нужно пройти и испытать на себе всю прелесть слов выше тобой трактованных!!!! До сих пор живу в разлуке с аморе, могу сказать точно, как бы не было больно, тяжело, я не жалею что его встретила. По разным обстоятельствам новый день готовит нам испытания, но от своей любви я не откажусь, видимо некогда. Мне все эти сложности пошли на пользу, ощущаю себя совсем по-новому, могу сказать, что я счастлива не видя любимого уже полгода (видимо это из разряда тяжелой формы мазохизма). Окружающие очень удивляются, что такому еще есть место в нашем обществе. Утвердительно говорю: «ДА!», если любишь, то все возможно.

    Считаю только в истинных отношениях уместно слово – терпение. А как сразу понять все это, только испытать. Вообще, все отношения складываюсь сугубо индивидуально и каждому свое!!!!Cool

    La vite non e tutta rose e fiori....

    Настройки просмотра комментариев

    Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
    Наверх страницы

    www.liveitaly.eu

    • Италия
    • Иммиграция
    • Бизнес в Италии
    • Регистрация фирм
    • Вид на жительство
    • Воссоединение семьи
    • Итальянское гражданство

    Отели в Италии