Американцев, привезших в банк труп своего друга и попытавшихся снять деньги с его счета, признали невиновными

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Несколько месяцев назад Дэвид Дэлойя и Джеймс О´Хэйр, 65-летние бывшие строители и жители бруклинского района Хеллз-Китчен, совершили поступок, который прокуратура расценила как уголовное преступление.

А дело обстояло так: их общий приятель Виргилио Синтрон, многие годы прикованный к инвалидному креслу, скончался, не успев получить деньги по только что пришедшему по почте чеку его пенсии Social Security на сумму в 335 долларов. Далеко не богачи, Дэлойя и О´Хэйр ре-шили, что потерять даже эти небольшие деньги неразумно, поэтому они погрузили тело Синтрона на офисное кресло и направились с ним вдоль Девятой авеню в кеш-кассу, где попытались отоварить чек. Однако клерк, почувствовавший что-то неладное, вызвал полицию. Приятелей арестовали, и в минувший вторник они предстали перед манхэттенским судьей Эвелин Лапорте.

Но тут дело приняло неожиданный оборот. Поначалу следствие определило, что Синтрон был трупом по крайней мере сутки до того, как его прикатили в кеш-кассу, однако в отчете патологоанатом указал, что «не может научно обосновать точное время смерти». Это вынуждена была признать и прокурор Кортни Гроувз. В свою очередь, выслушав мнения сторон, судья Лапорте постановила закрыть дело «за недостаточностью доказательств».

На суде Дэлойя и О´Хэйр утверждали, будто думали, что проживавший с ними в одной квартире Синтрон не скончался, а просто «сильно заболел». И они отвезли его в кеш-кассу, потому что срочно нуждались в деньгах, чтобы оплатить счета за коммунальные услуги. У них были законно оформленные разрешения на получение пенсий друг за друга, поскольку они делили между собой все расходы по содержанию квартиры. Они и раньше отвозили Синтрона в кеш-кассу, когда он по болезни не мог сам обналичить свой чек.

О´Хэйр привел «сильный» довод в пользу своего утверждения о том, что считал Синтрона живым: «Я не доктор, откуда мне было знать?». А еще добавил, что состоял в приятельских отношениях с Синтроном на протяжении 40 лет. В последние годы у Синтрона прогрессировала болезнь Паркинсона, и он с Делойей взяли на себя уход за своим товарищем. Вскрытие и показало, что Синтрон умер от естественных причин - осложнения болезни Паркинсона.

Все вышеизложенное и послужило основанием для снятия с Дэлойи и О´Хэйра обвинений в воровстве и подделке документов.

Изображение пользователя Jaguar.

Re: Американцев, привезших в банк труп ...

ммда ....прям как в фильме ,,Уикенд у Берни''Cool

(Двое молодых должностных лиц должны создавать на вечеринке иллюзию того, что их убитый босс всё ещё жив. Они таскают его труп с собой, пытаясь создать видимость живого человека.)

Cтыд определяет сознание..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии