Как-то в разговоре с моим итальянцем (который живет в Италии (север), а я пока в России) зашла речь о детях. Я сказала, что мне пора бы уже о детях думать, 27 лет как-никак. На что он мне ответил: "Ты ведь еще молодая!" А ведь у нас в России вообще в 18 лет могут родить и у моих ровесниц уже по 1-2 детей. Это его тоже удивило: "В 18 лет девушка еще сама ребенок!" Это с чем связано, с тем, что они, пока не обеспечат себе и детям будущее, не рожают; боятся выплачивать алименты в случае развода или какие-то национальные традиции?
Re: Рано рожать в 27
вт, 22/04/2008 - 13:58 — Yana110Mela, Yana11, Девченки, я конечно все понимаю и ваши добрые намерения и ваше личное мнение, но иногда бывают и другие факторы, которые говорят: или сейчас или никогда, я просто к чему клоню у каждего ситуация жизненная индивидуальна по своему(состояние здоровья, возраст, психологическое восприятие отношений мужчина-женщина, основанное на личном опыте и т.п.), плюс свои тараканы в голове( они у меня тоже имеются ) предлагаю почитать вот эту статейку, очень интересная http://www.italia-ru.it/forum/2008/04/22/materinstvo-bez-zamuzhestva
Может это эгоистично, но с другой стороны лучше исполнить свою миссию чем быть засохшим деревом...
Наташа, полностью с тобой согласна. Если вопрос стоит ребром - или рожать сейчас одной или никогда, то, конечно, без сомнений надо рожать. Ведь дети для женщины - это смысл жизни.
вт, 22/04/2008 - 12:39 — Nas+1Материнство, это здорово!!!!!!
Ириш, это тебеза девочку(будет маленкой баллериночкой))))))
вт, 22/04/2008 - 12:26 — Ballerina (не проверено)Re: Рано рожать в 27
вт, 22/04/2008 - 12:17 — mimmina0Re: Рано рожать в 27
вт, 22/04/2008 - 12:01 — Natali W0Mela, Yana11, Девченки, я конечно все понимаю и ваши добрые намерения и ваше личное мнение, но иногда бывают и другие факторы, которые говорят: или сейчас или никогда, я просто к чему клоню у каждего ситуация жизненная индивидуальна по своему(состояние здоровья, возраст, психологическое восприятие отношений мужчина-женщина, основанное на личном опыте и т.п.), плюс свои тараканы в голове( они у меня тоже имеются ) предлагаю почитать вот эту статейку, очень интересная http://www.italia-ru.it/forum/2008/04/22/materinstvo-bez-zamuzhestva
Может это эгоистично, но с другой стороны лучше исполнить свою миссию чем быть засохшим деревом...
вт, 22/04/2008 - 11:48 — Yana110Наташа, привет. Понимаю твое огромное желание иметь ребенка. У меня оно тоже возникло не так давно :-), но соглашусь с Мелой. Лучше немного подождать (если тебе, конечно, возраст позволяет) и родить ребенка в семье. Все-таки когда тебе есть с кем разделить радость рождения ребенка, его взросления и воспитания, когда вы все вопросы и проблемы решаешь не одна, а вместе с любимым человеком - это и есть счастье.
Но, конечно, это твой индивидуальный выбор и мы можем только высказать свою точку зрения.
вт, 22/04/2008 - 11:20 — Mela-2Re: Рано рожать в 27
вт, 22/04/2008 - 10:39 — Kateryna0и я молчала молчала.. решай сама для себя... тут все зависит от того что ты чуствуеш - и в любом случае должна понимать сможеш ли ты потянуть сама...
Я родила в 25 - тут в Италии, я тут сама, родители мужа не сильно помогали.. да и на развод я подала когда малому исполнилось полтора года... маське сейчас 2 с половиной... клевый ребенок - ни в чем не обделен, комплексов нет...
к чему это я???... А! Решать только тебе готова ты или нет...
вт, 22/04/2008 - 10:08 — Леся750Да, все индивидуально. Если в семье постоянная ругань, муж пьет, жену и детей посылает, а то и руку поднимает, нафиг такой отец нужен? Дети нервные и несчастные вырастают. И какая у них ассоциация с семьей? В этом случае, конечно без него лучше.
вт, 22/04/2008 - 10:00 — Natali W0Re: Рано рожать в 27
вт, 22/04/2008 - 01:39 — murka0Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 18:12 — Леся750Лесечка, желаю тебе настроиться самой (а главное, настроить своего "аморе") на ребенка. 27 хороший возраст, хотя мою подругу в 25 в женской консультации "окрестили" старородящей. И постарайся сразу... двоих!
Да,в России после 25 уже старородящие считаются, по крайней мере в женских консультациях. Но ничего наверстаем упущенное, тем более двойни в родне у меня много;)
пн, 21/04/2008 - 18:00 — Neffertiti0Лесечка, желаю тебе настроиться самой (а главное, настроить своего "аморе") на ребенка. 27 хороший возраст, хотя мою подругу в 25 в женской консультации "окрестили" старородящей. И постарайся сразу... двоих!
Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
пн, 21/04/2008 - 17:37 — Леся750Леся, хотелось бы советом помочь, но что бы мы не говорили ты сама должна решать если это возможно что бы у ребёнка было всё как у других, пусть чуть меньше или чуть больше, а наши советы могла бы использовать как в качестве дополнения к твоим мыслям...
Безусловно вопрос очень тяжёлый, так же как и сама жизнь, а опыт у каждого из нас свой.
Да, ты права:) Рада, что тема вызвала много откликов, интересные дискуссии. Я получила много полезной информации, конечно, сколько людей, столько и мнений и это нормально. я все сделаю по-своему и как интуиция подскажет, но к полезным советам обязательно прислушаюсь:) Спасибо:)
пн, 21/04/2008 - 17:29 — FranciO0Леся, хотелось бы советом помочь, но что бы мы не говорили ты сама должна решать если это возможно что бы у ребёнка было всё как у других, пусть чуть меньше или чуть больше, а наши советы могла бы использовать как в качестве дополнения к твоим мыслям...
Безусловно вопрос очень тяжёлый, так же как и сама жизнь, а опыт у каждого из нас свой.
пн, 21/04/2008 - 17:20 — FranciO0Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 17:14 — Снежанна К.0А на чьей стороне?Можешь рассказать?Ты имеешь в виду что враждебно
тебе и твоему ребенку?
пн, 21/04/2008 - 17:08 — Леся750А на чьей стороне?Можешь рассказать?Ты имеешь в виду что враждебно
тебе и твоему ребенку?
я тоже не поняла, общество поддерживало или наоборот?
пн, 21/04/2008 - 17:06 — Еленочка0А на чьей стороне?Можешь рассказать?Ты имеешь в виду что враждебно
тебе и твоему ребенку?
пн, 21/04/2008 - 17:00 — Снежанна К.0Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 16:56 — Glafi0Я вот чо скажу - если есть мысли, что ребёнка надо будет растить одной.. ну зачем? ребёнок в неполной семье...уже наполовину несчастен..
Ребёнок - катализатор семьи.. как лакмусовая бумажка.. если что-то было не так - всё треснет по швам.. елси всё гуть - семья будет крепче... так что не надо эксперементировать. надо построить семью.
Хотя мне легко сейчас рассуждать.. у меня свой очаровательный экспериментик уже есть.. да какой хорошеннььккооой.. на самом деле.. ДЕТИ - ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ В ЖИЗНИ.. и когда им появиться.. мне кажется ОНИ САМИ ВЫБИРАЮТ о как.
пн, 21/04/2008 - 16:55 — Еленочка0"""Хорошо, если действительно все хорошо сложилось, встретились, влюбились и родили вовремя. Но ведь не у всех и не всегда получается так. Если нет любимого человека, то, что же от кого попало рожать?"""
нет,почему же от кого попало рожать,если вышли замуж, и Вам 27 лет,думаю стоит рожать,а не ждать пока на ноги встанешь,т.к.потом уже не посилу будет "на ногах" стоять и ребенка рожать.Думаю,ясно выразилась.Очень у нас, девчонки, интересная дискуссия!!!
Конечно, для организма чем раньше родить, тем лучше. Чем моложе организм, тем более здоровый, это безусловно.
Но в жизни, к сожалению, не всегда складывается, что, скажем, до 25 лет ты уже встретила того единственного и неповторимого, проверила свои чувства к нему (да и его к тебе), убедилась, что с этим человеком ты сможешь жить вместе и при этом, что немаловажно, хотя бы один из родителей имеет стабильную и хорошо оплачиваемую зарплату.
Снежанна, как же можно рожать ребенка, если ты сама нетвердо стоишь на ногах, да еще и в чужой стране, где ты одна и общество не на твоей стороне. Мне кажется, что именно когда ты себя ощущаешь уверенно и имеешь работу и, если что, сама сможешь вырастить ребенка, независимо от мужчины, тогда и надо рожать.
Ян,понимаешь мы смотрим на проблему по разному ,просто я говорю В ОБЩЕМ.
Если в общем вопрос рано ли рожать в 27 то мой ответ -надо бы уже не опоздать.Ну если в частности конечно ты права,у каждого своя ситуация,и мы же с вами не цыганки привокзальные
пн, 21/04/2008 - 16:52 — Yana110Снежанна, вот в этом у нас с тобой мнения сходятся.
Да, самое главное в жизни женщины - это семья и дети!!
пн, 21/04/2008 - 16:49 — Yana110"""Хорошо, если действительно все хорошо сложилось, встретились, влюбились и родили вовремя. Но ведь не у всех и не всегда получается так. Если нет любимого человека, то, что же от кого попало рожать?"""
нет,почему же от кого попало рожать,если вышли замуж, и Вам 27 лет,думаю стоит рожать,а не ждать пока на ноги встанешь,т.к.потом уже не посилу будет "на ногах" стоять и ребенка рожать.Думаю,ясно выразилась.Очень у нас, девчонки, интересная дискуссия!!!
Конечно, для организма чем раньше родить, тем лучше. Чем моложе организм, тем более здоровый, это безусловно.
Но в жизни, к сожалению, не всегда складывается, что, скажем, до 25 лет ты уже встретила того единственного и неповторимого, проверила свои чувства к нему (да и его к тебе), убедилась, что с этим человеком ты сможешь жить вместе и при этом, что немаловажно, хотя бы один из родителей имеет стабильную и хорошо оплачиваемую зарплату.
Снежанна, как же можно рожать ребенка, если ты сама нетвердо стоишь на ногах, да еще и в чужой стране, где ты одна и общество не на твоей стороне. Мне кажется, что именно когда ты себя ощущаешь уверенно и имеешь работу и, если что, сама сможешь вырастить ребенка, независимо от мужчины, тогда и надо рожать.
пн, 21/04/2008 - 16:48 — Снежанна К.0Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 16:43 — Еленочка0Прочла у Ремарка в "Триумфальной арке" врач во время операции удалил молодой женщине детородные органы, и мысленно сравнил эту женщину с засохшим деревом,она еще жива но плодов никогда не принесет и значит мертва,потому что не оставит следа на земле.
Так если есть хоть малейший риск этого,неужеле надо
думать только лишь о развлекаловках,путешествиях и карьере оставляя на потом наше основное предназначение?
пн, 21/04/2008 - 16:39 — Снежанна К.0"""Хорошо, если действительно все хорошо сложилось, встретились, влюбились и родили вовремя. Но ведь не у всех и не всегда получается так. Если нет любимого человека, то, что же от кого попало рожать?"""
нет,почему же от кого попало рожать,если вышли замуж, и Вам 27 лет,думаю стоит рожать,а не ждать пока на ноги встанешь,т.к.потом уже не посилу будет "на ногах" стоять и ребенка рожать.Думаю,ясно выразилась.Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 16:38 — FranciO0Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 16:36 — Еленочка0Лесь я не об этом,конечно не просто так лишь бы родить,я просто говорю о том что не
поддерживаю выбор женщины в сторону карьеры,и не надо указывать нам на хорошие европейские примеры,не надо брать с них пример.Если есть возможность когда где с кем то надо рожать и не затягивать с этим делом
пн, 21/04/2008 - 16:35 — gala-ru0Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 16:28 — Леся750Снежанна, на мой взгляд, не существует рано или поздно. Если я в 20 лет не встретила мужчину, с которым хотела бы создать семью, не рожать же для себя в 20. Да я в 20 лет и не думала о ребенке. Училась в университете, чтобы потом иметь достойную работу и хорошо жить.
А если бы родила в 20, какая там учеба!
Все зависит, когда встретишь того самого единственного. Можно в 30, а можно и в 40
C Яной не соглашусь,а Снежану поддерживаю-женский организм не фабрика а живая система которой отпущен определенный срок Увы
И еще если европейки все такие умные -хотят рожаьт после 30 и ничего у них не получается -потом сами же едут усыновлять детей из стран бывшего СССР
Хорошо, если действительно все хорошо сложилось, встретились, влюбились и родили вовремя. Но ведь не у всех и не всегда получается так. Если нет любимого человека, то, что же от кого попало рожать?
пн, 21/04/2008 - 16:21 — Еленочка0Снежанна, на мой взгляд, не существует рано или поздно. Если я в 20 лет не встретила мужчину, с которым хотела бы создать семью, не рожать же для себя в 20. Да я в 20 лет и не думала о ребенке. Училась в университете, чтобы потом иметь достойную работу и хорошо жить.
Все зависит, когда встретишь того самого единственного. Можно в 30, а можно и в 40
C Яной не соглашусь,а Снежану поддерживаю-женский организм не фабрика а живая система которой отпущен определенный срок Увы
И еще если европейки все такие умные -хотят рожаьт после 30 и ничего у них не получается -потом сами же едут усыновлять детей из стран бывшего СССР
пн, 21/04/2008 - 16:15 — FranciO0Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 15:58 — mimmina0Здорово!:) А Вы в России или в Италии живете?
В Италии, конечно... Я тут как раз на все такие вопросы в соседней теме отвечаю Очередная "Звезда" так сказать в прямом эфире
пн, 21/04/2008 - 15:51 — Yana110Снежанна, на мой взгляд, не существует рано или поздно. Если я в 20 лет не встретила мужчину, с которым хотела бы создать семью, не рожать же для себя в 20. Да я в 20 лет и не думала о ребенке. Училась в университете, чтобы потом иметь достойную работу и хорошо жить.
пн, 21/04/2008 - 15:32 — Снежанна К.0Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 15:32 — ARTEMA0Во во Мимминочка! И я о том же подумала
пн, 21/04/2008 - 15:20 — Леся750Здорово!:) А Вы в России или в Италии живете?
пн, 21/04/2008 - 15:16 — mimmina0Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 15:13 — Леся750Правильно! У каждого своя судьба. У меня есть подруги, которые говорят, ну почему я так рано родила, даже для себя не пожила, теперь вот с ребенком дома сижу и никуда не выхожу, кроме как в парк погулять. А я им белой завистью завидую, смотрю на маленькое чудо и говорю: Раз бог дал - значит так надо!:)
пн, 21/04/2008 - 15:06 — Снежанна К.0Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 15:01 — Леся750Ничего себе в 45!:) Хотя у меня бабушка родила шестого(!) ребенка в 41:) правда, давно это было..
Раньше как-то все здоровее что ли были, тем более она жила в деревне (на экологически чистой территории:)) . Сейчас ей 87 лет, любую молодую по здоровью переплюнет:)
пн, 21/04/2008 - 14:55 — Леся750Спасибо:) Кстати, он говорил, что во время "декретного"у них нет единовременных
выплат, как у нас, зато зарплата каждый месяц выплачивается. Это правда?
Яна, спасибо большое! Очень полезная информация:)
пн, 21/04/2008 - 14:25 — лондей0Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 14:12 — Yana110Леся, если работаешь и у тебя постоянный контракт (a tempo indeterminato), то тебе оплачивают 100 % 5 месяцев, могут и больше по состоянию здоровья, но на это нужна справка врача. Когда выходишь на работy после 5 месяцев, первые 2-3 месяца (точно не знаю, сколько) работаешь полдня опять же со 100% зарплатой.
Ты молодец, очень по-умному поступаешь, не бросаешься сразу с головой в омут, учишь итальянский, находясь еще в России, и сразу заявила, что для тебя важно работать и иметь при этом интересную для тебя работу.
Замечательно, что у него хорошая зарплата, это тебе позволит при выборе работы не смотреть на заработок, а на саму работу.
На Севере с работой получше обстоят дела. Шансы есть
пн, 21/04/2008 - 14:05 — Mela-2Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 12:52 — Wordparadise0Сочувствую. Уверена, все у тебя будет хорошо и не одного еще родишь!:)
Спасибо!
Pодим, куда нам деваться.
Очень жалко, что одни хотят и не могут, а другие губят десятками. Но это меня в оффтоп уже унесло.
пн, 21/04/2008 - 12:46 — Леся750Конечно, 18- это чуток рановато. Но вот после 20 уже самое то.
Мы с моим аморе очень хотим деток, но пока не получается.
Одного потеряли в январе этого года. Сейчас реабилитируюсь и снова будем планировать.
Мне 23. Будущему мужу 30.
Сочувствую. Уверена, все у тебя будет хорошо и не одного еще родишь!:)
пн, 21/04/2008 - 12:42 — Wordparadise0Конечно, 18- это чуток рановато. Но вот после 20 уже самое то.
Мы с моим аморе очень хотим деток, но пока не получается.
Одного потеряли в январе этого года. Сейчас реабилитируюсь и снова будем планировать.
Мне 23. Будущему мужу 30.
пн, 21/04/2008 - 12:37 — Леся750Леся, пока писала, не видела твой ответ.
Видно ты уже почти решилась выйти замуж са своего мол. человека? Молодец! Уверена, что все у тебя получится.
По поводу детей, и на мой взгляд, он прав, очень мудрое решение. Ты еще молодая (особенно по-итальянским меркам), так что время присмотреться друг к другу и агапртироватья для тебя у вас есть. Да и лучше, если у тебя уже будет работа с постоянным контрактом. Во-первых,беременность будет оплачена, да и чувствовать ты себя будешь увереннее.
Спасибо:) Кстати, он говорил, что во время "декретного"у них нет единовременных
выплат, как у нас, зато зарплата каждый месяц выплачивается. Это правда?
пн, 21/04/2008 - 12:30 — Glafi0Молодца!
(не беспокойся про поздние роды.. медицина существует для этого)
пн, 21/04/2008 - 12:28 — Леся750А смогут?
ну тут видишь, не особо ХОТЯЩИЙ.. так что надо повременить.. прикормить.. а потом родить)))
Ему 39, ребенка он хочет, почему нет?только, видимо, позже. А эту
тему сам же открыл, мол очень любит своих племянниц
маленьких, дети - это радость. И он хочет детей( видимо
через пару лет) но не сейчас! "Ведь тебе всего 27!" :) Сестра у него замуж вышла в 23, а родила
первого в 31. А еще я ему говорила, что не могу именно
сейчас переехать, т.к. работа у меня здесь хорошая,
карьера и все такое, я хочу самореализации. Теперь вот сижу, учу итальянский,
Он ищет мне там работу, т.к. поддерживает меня в этом,
понимает насколько для меня это важно (хотя сам очень хорошо зарабатывает, и говорил вначале, ты можешь не работать, на двоих нам хватит, но понял, что меня это не устроит). Недавно звонил,
сказал, что договорился с другом, устроить меня в компанию,
которая с Россией работает, только язык итальян. надо
знать, английский я немного знаю. Так что, видимо, я еще
и сама не готова заводить ребенка, надо сначала переехать, устроиться, потом уже думать. только вот возраст беспокоит, ведь говорят, что поздно рожать не очень-то хорошо:)
пн, 21/04/2008 - 12:15 — Glafi0СОГЛАСНА! Старые родители - это ж просто физически тяжело.. !!!
Я родила в 25, но практически для себя (папа (33года) к отцовству морально созрел только сейчас, когда дочке 5 лет.. хехе..).. больше так делать не собираюсь. СЕМЬЯ и только семья.. с обоюдоострым желанием продолжения рода!!
пн, 21/04/2008 - 12:11 — Glafi0А смогут?
ну тут видишь, не особо ХОТЯЩИЙ.. так что надо повременить.. прикормить.. а потом родить)))
я ж не про себя Neffertiti.. я ж Лесе!
У меня усё есть.. мне пока ничооо не надо.. Мы терь бум разножацца при очень большом кол-ве всяких НО... Если кому-то надо будет вдруг
пн, 21/04/2008 - 12:09 — ARTEMA0Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 12:03 — Леся750Это точно, ранимые. Вообще, все мужчины ранимые! В
России попробуй сказать мужчине (не мужу): "Милый, я хочу от тебя ребенка". 90% - сбегут сразу:) Поэтому я с моим итальянцем об этом больше не заговариваю, придет время, сам предложит:)
пн, 21/04/2008 - 12:01 — Neffertiti0А смогут?
Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
пн, 21/04/2008 - 11:53 — Glafi0А смогут?
пн, 21/04/2008 - 11:51 — Yana110Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 11:47 — Neffertiti0Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
пн, 21/04/2008 - 11:40 — Glafi0Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 11:40 — Yana110Леся, пока писала, не видела твой ответ.
Видно ты уже почти решилась выйти замуж са своего мол. человека? Молодец! Уверена, что все у тебя получится.
По поводу детей, и на мой взгляд, он прав, очень мудрое решение. Ты еще молодая (особенно по-итальянским меркам), так что время присмотреться друг к другу и агапртироватья для тебя у вас есть. Да и лучше, если у тебя уже будет работа с постоянным контрактом. Во-первых,беременность будет оплачена, да и чувствовать ты себя будешь увереннее.
пн, 21/04/2008 - 11:30 — Yana110Девчонки, полностью с вами согласна. Детей нужно заводить, когда у тебя есть что дать этому ребенку морально и материально и когда ты действительно готова поменять свою жизнь и отказаться от многих вещей ради него.
А 27 лет - это ведь не 40, когда у тебя последний шанс - или сейчас или никогда.
Так что Леся, спокойно! Время еще есть!!!!
пн, 21/04/2008 - 11:29 — Леся750Re: Рано рожать в 27
пн, 21/04/2008 - 11:18 — Nas+1На мой взгляд, они (девушки итальянские) не рожают до 30 как минимум, т.к. действительно думают о материальной стороне.. да и учёба в италии дольше по времени. пока выучатся, пока работу найдут.. пока обеспечат ребёнку базу... прагматичный подход.
А что в 18? Действительно сама ребёнок.. маме подбросит? А сама на танцульки?
И в 27 не поздно.. не парьтесь, Леся. Рожать надо, когда есть СЕМЬЯ! И ребёнка хотят 2 человека, а не девушка, инстинктивно думающая о биологических часах..
Меня тоже я считаю рано родили (маме исполнилось за день моего появления 22 года), нечего хорошего.... родителей до 3-х лет не видела, они учились (испытала стресс в детстве,т.к. всегда убегала от бабушке с дедушкой, скучала). Когда забрали меня к себе, я им говорила: "Вообще, вы кто такие, родители? Откуда свалились на мою голову, да еще наказываете меня, права не имеете!!!!" Позже вроде все образумилось, но своим деткам такого не пожелала б ))))
пн, 21/04/2008 - 11:03 — Glafi0На мой взгляд, они (девушки итальянские) не рожают до 30 как минимум, т.к. действительно думают о материальной стороне.. да и учёба в италии дольше по времени. пока выучатся, пока работу найдут.. пока обеспечат ребёнку базу... прагматичный подход.
А что в 18? Действительно сама ребёнок.. маме подбросит? А сама на танцульки?
И в 27 не поздно.. не парьтесь, Леся. Рожать надо, когда есть СЕМЬЯ! И ребёнка хотят 2 человека, а не девушка, инстинктивно думающая о биологических часах..
пн, 21/04/2008 - 11:01 — ARTEMA0