Когда ездила в Италию, заметила, что деревни там очень даже приятные,
инфраструктура и все такое. Мой мужчина живет в городе, а родители - в деревне недалеко от Милана.
Я заметила, что никто там коров и прочий скот не держит, даже ничего не сажают (не то, что у нас,
одна картошка на целом гектаре чего стоит!). У них большой красивый дом, получается, в Италии в деревне хорошо жить? Или я, не разбираясь в этом, заблуждаюсь?
Re: Чем деревня от города отличается?
вт, 22/04/2008 - 17:12 — Леся750Также очень приятно познакомиться Я с ним по скайпу общаюсь, через веб-камеру. Стоит копейки и можно как в реале разговаривать и видеть друг друга. Кстати, если из Италии звонить по скайпу на мобильный, стоит всего 0,055 центов.
кстати если по Сипу звонить на городские номера в Москву и Питер то вообще ничего не стоит, на остальные номера расценки как в Скайпе примерно, но есть направления и дешевле, программа аналогичная Скайпу со своими достоинствами и недостатками перед ним...........
А что такое Сип, его можно с интернета скачать? И, там есть связь через веб-камеру? Извините, если глупые вопросы задала
вт, 22/04/2008 - 12:31 — Ballerina (не проверено)Re: Чем деревня от города отличается?
вт, 22/04/2008 - 12:27 — Kateryna0Да , тут не принято обувь снимать при входе , хотя у меня случаются моменты что сами гости порываются снять обувку ... Я обалдеваю тогда ... А Антохина девушка - снимает . Приезжаю с балета , в коридоре так аккуратненько рядышком две туфельки её стоят . Значит - в гостях !
вт, 22/04/2008 - 12:20 — Ballerina (не проверено)Да , тут не принято обувь снимать при входе , хотя у меня случаются моменты что сами гости порываются снять обувку ... Я обалдеваю тогда ... А Антохина девушка - снимает . Приезжаю с балета , в коридоре так аккуратненько рядышком две туфельки её стоят . Значит - в гостях !
вт, 22/04/2008 - 11:40 — gala-ru0Ой, на тапочках я тоже попалась...вернее, дело
было так...Когда я первый раз пожаловала в гости
к родителям моего будущего мужа ( был август, жара,и
я была во вьетнамках...Конечно, как полагается у нас
на родине, рядом с дверью входной после
приветсвенных обоюдных обьятий сняла я обувку свою...Видели бы вы выражения лица мамы итальянской в тот момент... Я сразу поняла, что не
то, что надо я сделала...потом последовал вопрос...
не хочу ли я пойти душ принять пришлось согласиться на душ!!!!
вт, 22/04/2008 - 11:36 — Yana110Девочки, меня тоже этот момент с тапками очень удивил. У нас еще кухня с гостинной вместе и посередине ковер лежит. Так вот все кто приходил, в грязной обуви на этот ковер. У меня аж сердце кровью обливалось. Муж говорил, что нельзя тапочки предлагать, иначе гости обидятся. Я вначале слушала, а потом не выдержала и стала всем не предлагать, а просто заставлять переодевать обувь, мол, такой закон в нашем доме.
Хозяйка я в конце-концов или нет в своем доме!!!!!
вт, 22/04/2008 - 11:31 — Yana110Ну конечно, что могу о том и поделюсь!!!!
В апреле было 2 года как я здесь, практически без выезда за границу. Но было не много трудно, т.к. я жила здесь без мужа, с маленькой доченькой и без итальянского языка! Но прошла ускоренный до скорости ракеты курс!!!! может всё это и повлияло на то что пораньше узнала как сдесь живут! Но оно и лучше!
Ольга очень приятно !
Ольга, привет.
Всегда уважала такий сильных женщин, как ты. Это далеко не каждая сможет одна с ребенком, да еще не в своей стране и не зная языка. Мне кажется, я бы не выдержала. Нужно иметь действительно сильный характер.
Я тоже в Италии уже 2 года (в июне будет). Оля, можно у тебя спросить, что тебя подтолкнуло оставить Казахстан и приехать в именно в Италию?
Как у тебя сейчас с итальянким языком? Я вот после 2 лет еще далеко не все понимаю, до совершенста еще очень далеко...
вт, 22/04/2008 - 09:38 — Леся750Меня это тоже шокировало поначалу, даже с мужем тапочки накупили для гостей, т.к. я твёрдо сказала, что в моём доме в обуви по квартире никто ходить не будет а потом расслабилась на этот счёт: итальянцы предпочитают в таком случае ваще к тебе не приходить, чем переобуваться вот пораздумала я над этим фактом и решила: ну и ладно! в обуви - так в обуви....это их стиль жизни и я его не сломаю, да и зачем? Вот так и лежат гостевые тапочки бесхозные
Кстати, насколько я видела, так в обуви ходят по дому только в гостях, а у себя дома у каждого имеются свои тапочки
Вот такая это страна загадочная
Точно! Он маме своей говорит, представляешь, в России обувь дома снимают (он до этого уже приезжал)! А та удивляется и меня спрашивает: а зачем?
вт, 22/04/2008 - 09:34 — Katyunya0Меня это тоже шокировало поначалу, даже с мужем тапочки накупили для гостей, т.к. я твёрдо сказала, что в моём доме в обуви по квартире никто ходить не будет а потом расслабилась на этот счёт: итальянцы предпочитают в таком случае ваще к тебе не приходить, чем переобуваться вот пораздумала я над этим фактом и решила: ну и ладно! в обуви - так в обуви....это их стиль жизни и я его не сломаю, да и зачем? Вот так и лежат гостевые тапочки бесхозные
Кстати, насколько я видела, так в обуви ходят по дому только в гостях, а у себя дома у каждого имеются свои тапочки
Вот такая это страна загадочная
вт, 22/04/2008 - 08:52 — Леся750Re: Чем деревня от города отличается?
вт, 22/04/2008 - 07:52 — Natalina07 (не проверено)Re: Чем деревня от города отличается?
вт, 22/04/2008 - 07:40 — FranciO0Точноооо!!!!! Вот балда! Надпись то видела, щас помню! Вот только раньше на главной странице было написано кто сейчас в чате....даже если никого всё равно показывало....а сейчас зеро.
Да Леся, скайп знаю, я просто насчёт МСН подумала, но там в принципе одинаково получается. А я покупаю карточку чтобы домой звонить, но это уже Казахстан (дорого выходит) А звоню в Москву- совсем копейки.
вт, 22/04/2008 - 07:15 — Легионер-2Также очень приятно познакомиться Я с ним по скайпу общаюсь, через веб-камеру. Стоит копейки и можно как в реале разговаривать и видеть друг друга. Кстати, если из Италии звонить по скайпу на мобильный, стоит всего 0,055 центов.
кстати если по Сипу звонить на городские номера в Москву и Питер то вообще ничего не стоит, на остальные номера расценки как в Скайпе примерно, но есть направления и дешевле, программа аналогичная Скайпу со своими достоинствами и недостатками перед ним...........
вт, 22/04/2008 - 06:26 — Леся750Также очень приятно познакомиться Я с ним по скайпу общаюсь, через веб-камеру. Стоит копейки и можно как в реале разговаривать и видеть друг друга. Кстати, если из Италии звонить по скайпу на мобильный, стоит всего 0,055 центов.
пн, 21/04/2008 - 22:27 — рябина-6Жаль вот чата нет
Как нету?В Греции все есть.Посмотри вверху,справа.
пн, 21/04/2008 - 20:20 — FranciO0Re: Чем деревня от города отличается?
пн, 21/04/2008 - 20:17 — FranciO0Ну конечно, что могу о том и поделюсь!!!!
В апреле было 2 года как я здесь, практически без выезда за границу. Но было не много трудно, т.к. я жила здесь без мужа, с маленькой доченькой и без итальянского языка! Но прошла ускоренный до скорости ракеты курс!!!! может всё это и повлияло на то что пораньше узнала как сдесь живут! Но оно и лучше!
Ольга очень приятно !
пн, 21/04/2008 - 20:06 — FranciO0Re: Чем деревня от города отличается?
пн, 21/04/2008 - 20:06 — Леся750Так интересно! Конечно обращусь, спасибо:) У него все спрашивать, неудобно как-то, как почемучка:)
пн, 21/04/2008 - 20:01 — Glafi0FranciO, а можно я тож буду обращаться если чо? Я правда не первый раз в Италии.. но мноооооогого не знаю))
Ты сколько лет уже тут?
пн, 21/04/2008 - 19:57 — FranciO0Re: Чем деревня от города отличается?
пн, 21/04/2008 - 19:43 — Леся750Да и, тем более, там все, любой нас пункт рядом. Когда мы собрались ехать в Венецию, он готовился долго,
сказал, что предстоит долгое путешествие. Оказалось - всего 160 км! А для России это что? Рукой подать:)
пн, 21/04/2008 - 19:37 — FranciO0