«Love is…»
Все наверняка помнят жвачки «Love is…», как собирали вкладыши от них с забавными комиксами про любовь. Последние 33 года эти картинки рисует британский художник Билл Эспри. Но весь комизм заключается в том, что он до недавнего времени был даже не в курсе, что его рисунки вкладывают в турецкие жвачки с одноимённым названием.
Картинки эти автор рисует каждый день по одной истории. Вдохновение он находит в обычной жизни, может беглый взгляд за окно навести на мысль. Бывает что поклонники его творчества пишут ему с просьбой нарисовать например знакомство со своим будущем мужем в супермаркете. А бывает что одна история затрагивает многих почитателей и тогда приходит много писем, с просьбами развить тему.
Появились эти рисунки очень интересно. Новозеландка Ким Касали, в девичестве Ким Гроув, стала рисовать на салфетках сценки с участием пузатой девочки с минимальными половыми признаками и ровно такого же мальчика. Салфетки эти она подкладывала своему будущему мужу, Роберто Касали, красавцу и итальянцу. Её ухаживание в стиле «Love is…» возымело действие, и они сочетались законным браком. Но Ким никогда не считала себя настоящим художником; она рисовала «Love is…» года три, просто в шутку. А потом семья Касали пригласила художника. Ким рисовала черно-белые картинки. А Билл стал рисовать цветные. К несчастью, Ким и Роберто давно умерли.
Комиксы Билл Эспри стал рисовать не сразу, вообще не думал что с ними ему так повезёт. Первые мысли были о классической школе рисования. Рисовал преимущественно пейзажи и натюрморты. Но подобных художников много и тогда он решил рисовать карикатуры. Он стал фрилансером, рисовал в Playboy, в Penthouse. Но на рисунках «Love is…» данная практика не отразилась :)
Re: Мир, дружба, жвачка "Love is..." :)
вт, 23/02/2010 - 22:45 — Lisa Lisa0если кому-то захочется подсобрать какие-то серии , готов предоставить обменный фонд по вкладышам (около 11 тысяч дублей)
машинки практическое большинство собраны. но готов рассматривать все предлагаемые варианты обмена или продажи вкладышей-наклеек-оберток от жвачек
даааа,интереснейшее занятие, которое приносит, по видимому, вам удовольствие!!!
вт, 23/02/2010 - 22:38 — agressor0если кому-то захочется подсобрать какие-то серии , готов предоставить обменный фонд по вкладышам (около 11 тысяч дублей)
машинки практическое большинство собраны. но готов рассматривать все предлагаемые варианты обмена или продажи вкладышей-наклеек-оберток от жвачек
сб, 20/02/2010 - 18:37 — Барса (не проверено)Ой, a нa меня прям ностaльгия нaкaтилa... 90-е... помню, я всю серию собрaлa, не хвaтaло только второго номерa (во пaмять-то!). Его было очень трудно нaйти. Потом кaк-то выменялa его у подружек. Сейчaс бы с удовольствием пересмотрелa коллекцию, дa ее уж нет.
сб, 20/02/2010 - 15:53 — Lisa Lisa0добрый день всем.
может это всего-лишь хобби, но многие из нас что-то да собирали в детстве. Кто-то коллекционировал вкладыши от мятной жвачки, кто-то покупал марки на почте или заботливо отдирал их от конвертов пришедших к родителям писем. Кто-то собирал банки из-под пива, кто-то - из-под газировки...
в настоящий момент мне удалось собрать порядка 28 тысяч 400 штук разных вкладышей от жвачки. из них порядка 1700 разных по серии Love is...
Дамы и господа! . Возможно, где-то до сих пор хранится покрытый пылью альбом с иностранными этикетками. Не спешите выкидывать Собираю вкладыши с 1984 г.КУПЛЮ В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ ДЛЯ ЛИЧНОЙ КОЛЛЕКЦИИ. у кого что-то если осталось, помогите воссоздать коллекции.пересылку по почте оплачу. Москва. novozhilov_y@mail.ru 8-926-279-28-06 для смс и звонков
Контактное лицо: Юрий Куплю вкладыши от жвачек для личной коллекции (объявление действует постоянно, рассмотрю все варианты)ничего себе!!! никогда бы не подумала, что парень собирает вкладыши от жвачки лав ис. Представляю- наклейки с машинками, мотоциклами или...женщинами
у меня у подруги штук 20 есть-так мы считаем вот коллекция!! а у вас...
сб, 20/02/2010 - 15:07 — agressor0добрый день всем.
может это всего-лишь хобби, но многие из нас что-то да собирали в детстве. Кто-то коллекционировал вкладыши от мятной жвачки, кто-то покупал марки на почте или заботливо отдирал их от конвертов пришедших к родителям писем. Кто-то собирал банки из-под пива, кто-то - из-под газировки...
в настоящий момент мне удалось собрать порядка 28 тысяч 400 штук разных вкладышей от жвачки. из них порядка 1700 разных по серии Love is...
Дамы и господа! . Возможно, где-то до сих пор хранится покрытый пылью альбом с иностранными этикетками. Не спешите выкидывать Собираю вкладыши с 1984 г.КУПЛЮ В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ ДЛЯ ЛИЧНОЙ КОЛЛЕКЦИИ. у кого что-то если осталось, помогите воссоздать коллекции.пересылку по почте оплачу. Москва. novozhilov_y@mail.ru 8-926-279-28-06 для смс и звонков
Контактное лицо: Юрий Куплю вкладыши от жвачек для личной коллекции (объявление действует постоянно, рассмотрю все варианты)Re: Мир, дружба, жвачка "Love is..." :)
сб, 03/05/2008 - 18:12 — amber0Ой, а я и сейчас собираю
Baci, Dolci messaggi
хорошие пословицы и высказывания.
сб, 03/05/2008 - 00:58 — Lana-maza0Re: Мир, дружба, жвачка "Love is..." :)
сб, 03/05/2008 - 00:15 — anlovely0вкусные жевачки особенно вишнёвые
да,вкусные были,мне кажется щас и нет таких какие раньше были
года 2 назад точно были)) а сейчас не знаю((( а здесь их нет
сб, 03/05/2008 - 00:14 — SOLE260вкусные жевачки особенно вишнёвые
да,вкусные были,мне кажется щас и нет таких какие раньше были
сб, 03/05/2008 - 00:13 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 03/05/2008 - 00:11 — anlovely0Re: Мир, дружба, жвачка "Love is..." :)
сб, 03/05/2008 - 00:01 — SOLE260Re: Мир, дружба, жвачка "Love is..." :)
пт, 02/05/2008 - 23:57 — pulci830