Подскажите, пожалуйста, можно ли оставить себе фамилию от предидущего брака при регистрации брака с итальянцем? Или все равно зарегистрирут под девичьей?
вот только вчера обсуждали с моим драгоценным этот вопрос.. у него лёгкий бзик теперь на фамилию не верит, что гражданство на девичью выдают.. типа бери двойную тада "***nova in ***di" например
Ну не думала, что ЕГО фамилия так важна для него.. в моём пачпорте
Ну ничо.. вылечим))))))))))))
о ну надо же!!!!! Мой наполитано тоже заладил "eddai prenditi il cognome mio, sei mia moglie o no?" Ну конечно Ольга Наполитано очень классно звучит... Моя настоящая фамилия как то не очень для сцены... А вот Ольга Наполитано(!!!!) это круто... Ладно, буду моего уговаривать в паспорте оставить девичью а по работе взять его фамилию как псевдоним... Мы, артисты, имеем право на псевдоним... Вон их сколько с псевдонимами ... Взять ту же Наташу Королеву( она на самом деле Порывайко если не ошибаюсь) ну и еще куча разных примеров, потом вспомню... И КАК я ее возьму... Вид на жительство придет с девичьей фамилией....
Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили
вот только вчера обсуждали с моим драгоценным этот вопрос.. у него лёгкий бзик теперь на фамилию не верит, что гражданство на девичью выдают.. типа бери двойную тада "***nova in ***di" например
о ну надо же!!!!! Мой наполитано тоже заладил "eddai prenditi il cognome mio, sei mia moglie o no?" Ну конечно Ольга Наполитано очень классно звучит... Моя настоящая фамилия как то не очень для сцены... А вот Ольга Наполитано(!!!!) это круто... Ладно, буду моего уговаривать в паспорте оставить девичью а по работе взять его фамилию как псевдоним... Мы, артисты, имеем право на псевдоним... Вон их сколько с псевдонимами ... Взять ту же Наташу Королеву( она на самом деле Порывайко если не ошибаюсь) ну и еще куча разных примеров, потом вспомню... И КАК я ее возьму... Вид на жительство придет с девичьей фамилией....
Спасибо огромное за совет!!! Очень очень помогли! Я так и сделаю. Вот только возни с этими документами будет много, как представлю дак голова начинает болеть. А особенно если пойду внутренний паспорт менять,там в паспортном столе так разговаривают с клиентами,что даже страшно вообще туда идти. А ЕУ эт евросоюз;)))) просто я как то по привычке так говорю и пишу, уже совсем разучилась по русский писать и говорить;))) еще раз спасибо вам огромное!
Помогите пожалуйста!!!!!! Я сейчас жду пермессо, когда его получу,то хочу поменять мою фамилию.но у меня одна проблема! У меня скоро закончиться загран паспорт и надо менять, я так подумала и решила,что хочу взять фамилию моего мужа, он гражданин ЕУ. Но если я поменяю паспорт, как русский так и загран, сменю фамилию, то как же пермессо????????? если я из России поеду обратно в Италию , где два паспорта будут с фамилией мужа, а пермессо???????? я что то ничего не понимаю... я тут новичок! Заранее всем благодарна;;;))))
меняйте внутренний паспорт в своей стране, а загран в Италии (на основании ФИО во внутреннем паспорте и справки о замене ФИО не могут отказать..только сроки подлиннее - не месяц, а 3..)... зато так не будет проблем с пересечением границы: а то в паспортах одно ФИО, а в ВНЖ другое..
хотя можно, конечно, подсуетиться и обзавестить документиком, что Вы, Л. Пупкина и Л. Запупкина, являетесь одним и тем же лицом.. но всё это переводить.. заверять, чтобы было понятно на обеих границах..
Помогите пожалуйста!!!!!! Я сейчас жду пермессо, когда его получу,то хочу поменять мою фамилию.но у меня одна проблема! У меня скоро закончиться загран паспорт и надо менять, я так подумала и решила,что хочу взять фамилию моего мужа, он гражданин ЕУ. Но если я поменяю паспорт, как русский так и загран, сменю фамилию, то как же пермессо????????? если я из России поеду обратно в Италию , где два паспорта будут с фамилией мужа, а пермессо???????? я что то ничего не понимаю... я тут новичок! Заранее всем благодарна;;;))))
Да с чего ты решила, что впишут фамилию Отца. Я же тебе говорю, у тебя будет написана в св-ве о рождении фамилия та на которую ты меняешь, а соответственно никто не будет тебе вписывать в цевелизованной стране иную фамилию. Это тебе не Украина в 2000 году, переводить не будут с изьменениями был Воробьёв- стал Горобец. Какая стоит такую дадут, и не забудь, что тебе и паспорт РФ меняют на новую фамилию, так что по родителям никто присматриваться не будет.
Да с чего ты решила, что впишут фамилию Отца. Я же тебе говорю, у тебя будет написана в св-ве о рождении фамилия та на которую ты меняешь, а соответственно никто не будет тебе вписывать в цевелизованной стране иную фамилию. Это тебе не Украина в 2000 году, переводить не будут с изьменениями был Воробьёв- стал Горобец. Какая стоит такую дадут, и не забудь, что тебе и паспорт РФ меняют на новую фамилию, так что по родителям никто присматриваться не будет.
Скажем так: «предметы, навевающие на Вас воспоминания, в свою очередь Вас успокаивают».
не думаю что могут поменять свидельство о рождении и вписать туда фамилию мужа. а вот все таки хотелось бы узнать..есть шанс получить гражданство с фамилией итальянского мужа? (морока с документами не пугает). мне и моя нравится но для моего жениха это вопрос принципа...говорит что обратиться в европейский суд по правам человека так все таки можно или нет? Мне кажется что надо звать на помощь нашу многоуважаемую Валерию
Оч хитро. Токмо кажется будут ставить в гражданстве фамилию ОТЦА.. соответсвенно ПОПОЧКИНА!!! а не эльдугенция.. даже если в свидетельстве оная указана....
ДЛЯ менял. Сам фамилию менял. делается в отделении ЗАГСА, по месту регистра, а для граждан РФ по месту приоритетной прописки.
После смены запрашиваешь, или при смене, запрашиваешь копию свидетельства о рождении (естест с новой фамилией).
Они делают соответственный запрос по месту твоего рождения, и (взависимости где родилась) получишь на руки сви-во о рожде. где папа-Попочкин, мама-Попочкина, а ты - Эльдугенция или Иванова. Вот и будет твоя девичья для Италии.
Потому предлагаю менять в св-ве о рожде. фамилию на мужью в Италии.
ВСЁ понятно???
Скажем так: «предметы, навевающие на Вас воспоминания, в свою очередь Вас успокаивают».
Всем привет! Девчонки, безумно нравится фамилия будущего мужа, но у них фамилию не меняют а так хочется! А может можно фамилию как ниб в хоть в Пермессо занести?
Ага, все у них не как у людей- что браки, что разводы, что смены фамилий. Я например, хотела бы чтобы и у меня и у ребенка фамилия была одна после брака с "аморе". А получается замужняя сеньора с русской девичьей фамилией, ребенок удочеренный "аморе"- с фамилией бывшего мужа, а новый муж- при своей.
Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
я вот думаю ..ну дадут паспорт с девичьей фамилей разве нельзя потом пойти и поменять фамилию ( по причине что не нравится и взять фамилию мужа) неужели не поменяют? ведь сколько людей с незвучными фамилиями..типо Сралкин...Тараканов и т.п....и ведь таких много и в Италии...и неужели тут законом запрещено делать это?? разве не поменяют? у меня знокомый в москве поменял свою фамилию так как его емы не нравилась....... а вообще не понимаю почему только в италии нам не дают права ношения фамилии мужа в документах...во всем мире женщины могут выбрать какую фамилию брать в паспорт свою или мужа...а в италии нет этого выбора....и это называется свободная страна?
Еду в Рим и через недельку приготовлю справку из консульства о том,что я это один и тот же человек с разными фамилиями.Стоит она 35 евро.Далее мои проблемы уже проще разрешить,в местной коммуне народу всегда мало.
уффа! и что, мои карта дидентита(выданная на 5 лет) и права (10 лет) все остальые кодичи-шмодичи,придется менять если поменяю фамилию? Нееееее,я лучше так останусь,не замужем,и на старой фамилии
Ленусь, и замуж можно, но зато с гражданством... ага....
либо ФИО менять... и лучше сейчас.. менее болезненно по бюрократии... не нужно сильно доказывать что ты-это ты....
Конечно! И везде надо будет предоставлять справку из посольства Что ты одно ито же лицо ну и конечно декрет о получении гражданства, там будут указаны все твои фамилии и отчество.
уффа! и что, мои карта дидентита(выданная на 5 лет) и права (10 лет) все остальые кодичи-шмодичи,придется менять если поменяю фамилию? Нееееее,я лучше так останусь,не замужем,и на старой фамилии
Ой девочки ну почитайте форум, столько раз говорили о смене фамилий. Я вышла замуж за итал. с фамилией моего бывшего (после развода ее оставила чтобы не морочиться). Приехала в Италию, получила все документы на нее, права, док. на машину ит.д. И вдруг приходит мое гражданство на девичью фамилию! Должна былы поменять все документы итальянские!ЗДЕСЬ В ИТАЛИИ ПРИЗНАЮТ ТОЛЬКО ДЕВИЧЬИ ФАМИЛИИ! А белорусские документы так и остались на старой фамилии бывшего мужа, теперь я 2 персоны!
Ну фу.. Мы люди образованные и интелягентныя.. Рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов.. и примем совместно выстраданное решение... Мне как то в принципе предстоящий у него кредит на 25 лет не улыбается саааавсем.. если что...
мда... эти фамилии... я тут тоже в последнее время начала задумываться о смене фамилии. У меня загран паспорт заканчивается в сентябре 2009. Я думала поменять его немного раньше(как домой поеду,могу быстро обменять и не связываться с консульством) И ессно мне пришла мысль в голову,поменять его на девичью фамилию (и внутренний паспорт тоже),тогда мож надумаю и замуж выйти наконец-то ( мы живем в гражданском браке) Но у меня все итальянские доки на эту фамилию,плюс девичья фамилия двойная(итальянцы рихнутся ее произносить...) В свое время я оставила фамилию мужа,из-за гемороя с обменом всех документов,но сейчас начинаю задумываться о моем будущем в Италии(старею наверное...),и боюсь что если не обменяю сейчас,потом будет хуже. Что делать,что делать....
Этим и занимаимси! Дабы не возникло потом недопониманий... Обо всём надо говорить всегда!.... А то фантазии от недосказанности аааааааааах какие бывают.. болезненные...
началось обсуждение брачного контакта.... очень товаришч мой аааааабажаимой напрягаицца в сторону дивизионе Сразу вспомнилося фраза с форума "иначе нихто не жениццо"
Хорошее начало... но уж лучше сразу все вопросы выяснить
Мир да... это хорошо.. и ЩАСТИЕ тож))))))))))))) Апосля фамилий началось обсуждение брачного контакта.... очень товаришч мой аааааабажаимой напрягаицца в сторону дивизионе Сразу вспомнилося фраза с форума "иначе нихто не жениццо"
Мариш, сводите своего в префектуру.... делов-то...
да успокойте его сказав, что дети на него записаны будут... и будет вам мир с щасстье
Дианчик,я вот ношу фамилию ит.мужа и она мне конечно нравится.Брала её в ЗАГСе.Теперь смотри:при получении мною гражданства я буду в Италии носить русскую фамилию(девичью по рождению),а в Риссии-Итальянскую,как замужем за человеком с этой фамилией.Ну не дурдом?
Она тебе нужна эта головная боль?
Тем более тут автоматически тебя назовут "Синьора Паскуччи",если муж носит эту фамилию.
- при получении гражданства выдадут доки на ФИО родителя (Вашего отца)
- если не принимаете гр-во, то можете взять фамилию мужа, но соответственно менять нужно в россии и внутренний, и загран паспорта, как в россии на ФИО мужа русского, а тут не совсем русского...
- если ФИО предыдущего мужа и снова хотите замуж и гражданство, то заранее меняйте на девичью ФИО, иначе потом даже для выезда из италии предъявлять доки и справки, что Вы -это одно и тоже лицо, т.е. Вы.. на всех 3-х фамилиях
- если ФИО предыдущего мужа и снова хотите замуж, но не хотите гражданство, то просто сочетаетесь браком и можете оставаться на ФИО бывшего мужа и всё
.. типа и мама его сменила при брачевании.. и ты типа..
с той единственной разницей, что его мама наверное итальянка и ей не нужно было получать гражданство) а вы когда будете это делать то получите все документы на свою девечью фамилию.
Не очень это гражданство и нужно
Всем привет! Девчонки, безумно нравится фамилия будущего мужа, но у них фамилию не меняют а так хочется! А может можно фамилию как ниб в хоть в Пермессо занести?
ср, 11/06/2008 - 12:58 — Natalina07 (не проверено)
Glafi пишет:
.. типа и мама его сменила при брачевании.. и ты типа..
с
той единственной разницей, что его мама наверное итальянка и ей не
нужно было получать гражданство) а вы когда будете это делать то
получите все документы на свою девечью фамилию.
А у меня наоборот, мне как то пофиг.. мне и моя девичья очень даже нра.. и замужем не была.. а вот драгоценный мой что-то активненько намекает на взятие его фамилии итальянской.. типа и мама его сменила при брачевании.. и ты типа..
Но ежли не легализовать брак в России... надо разве все доки менять? Если надо полюбому.. нафик тогда.. буду с девичьей.
Деееевочки!!!!! Что же-ж мне теперь делать? Если начинать сейчас менять фамилию , то на каком основании? А потом , это-ж внутренний паспорт меняй, загран меняй, А потом у меня все доки на фамилию бывшего мужа! Дом , дача и куча всякого другого на эту же фамилию. Короче все на ней , это-ж такой головняк. Что ж делать а? Может потом уже, когда выйду замуж,получу гражданство..... И подумать об этом А? Как вы думаете?
Нет и все из-за смены фамилии Я вот подумываю, может свидетельство о рождении новенькое купить в метро, да и вписать моих предков с фамилией моего первого муженька!
Неплохая идея.
Нет и все из-за смены фамилии Я вот подумываю, может свидетельство о рождении новенькое купить в метро, да и вписать моих предков с фамилией моего первого муженька!
Я из-за одной буквы в фамилии так набегалась все документы пришлось менять. а как подумаю, что при получении гражданства придется такое-же проходить вдвойне: и на родине тоже , то и желание как бы отпадает...
Вот и у меня таже проблема, я живу в Италии под фамилией моего первого мужа на протяжении многих лет, все меня знают под этой фамилией. Все кредиты, машина, куча документов оформлена на эту фамилию и вдруг, в один прекрасный момент все изменить на другую, как подумаю..................
Наташ, а гражданство не получила еще?
Вот и у меня таже проблема, я живу в Италии под фамилией моего первого мужа на протяжении многих лет, все меня знают под этой фамилией. Все кредиты, машина, куча документов оформлена на эту фамилию и вдруг, в один прекрасный момент все изменить на другую, как подумаю..................
Распишут вас под той фамилией которая у вас в паспорте на данный момент. Суматоха начнется когда получите итал.гражданство, его дадут на девичью фамилию. Мой вам совет еще до брака перейти на девичью и поменят быстренько пасспорт.
Что за правила Я так поняла, вариантов нет, кроме как перейти на девичью фамилию для получения гражданства? НЕ ХОЧУ!
Вы меня извениете, если я Вас разочарую, загран.паспорт выдают на основе внутреннего паспорта, так что у Вас не получится чьобы в русском паспорте осталась одна фамилия, а в загран появилась другая.
Нда, разочарована, придется вначале русский менять, чувствую, ждет нервотрепка, кто подскажет сколько в России данная процедура время занимает?
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Вот- вот, и передо мной стоит эта дилемма, потом придется побегать опять документы меняя, надеюсь хотя бы в загран паспорте фамилию поменять можно в Италии, а то билиберда опять получится.
просто если кто раньше, до подачи на гражданство не знал, что их ждёт, тот и расписался под ФИО бывшего мужа .. т.к. под ФИО итальянского, всё равно, не расписывают... зато сколько потом бумажек на передел... проще сначала паспорт и загран переделать... нет? чем потом ещё справки в консульстве запрашивать для выезда их италии, что ты-это ты... т.к. внутренний паспорт обменивается только в россии
Распишут вас под той фамилией которая у вас в паспорте на данный момент. Суматоха начнется когда получите итал.гражданство, его дадут на девичью фамилию. Мой вам совет еще до брака перейти на девичью и поменят быстренько пасспорт.
чт, 17/04/2008 - 12:18 — Natalina07 (не проверено)
Вы меня извениете, если я Вас
разочарую, загран.паспорт выдают на основе внутреннего паспорта, так
что у Вас не получится чьобы в русском паспорте осталась одна фамилия,
а в загран появилась другая.
распишут Вас под какой хотите фамилией... но гражданство, если захотите потом получать, будут выдаватьна девичью фамилию...
вот и решайте....
Вот- вот, и передо мной стоит эта дилемма, потом придется побегать опять документы меняя, надеюсь хотя бы в загран паспорте фамилию поменять можно в Италии, а то билиберда опять получится.
Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Re: Смена фамилии
сб, 02/11/2013 - 02:58 — Cantante+1вот только вчера обсуждали с моим драгоценным этот вопрос.. у него лёгкий бзик теперь на фамилию не верит, что гражданство на девичью выдают.. типа бери двойную тада "***nova in ***di" например
сб, 02/11/2013 - 02:58 — Cantante+1вот только вчера обсуждали с моим драгоценным этот вопрос.. у него лёгкий бзик теперь на фамилию не верит, что гражданство на девичью выдают.. типа бери двойную тада "***nova in ***di" например
пт, 13/03/2009 - 23:21 — Mayya860Спасибо огромное за совет!!! Очень очень помогли! Я так и сделаю. Вот только возни с этими документами будет много, как представлю дак голова начинает болеть. А особенно если пойду внутренний паспорт менять,там в паспортном столе так разговаривают с клиентами,что даже страшно вообще туда идти. А ЕУ эт евросоюз;)))) просто я как то по привычке так говорю и пишу, уже совсем разучилась по русский писать и говорить;))) еще раз спасибо вам огромное!
чт, 12/03/2009 - 22:05 — mare0Помогите пожалуйста!!!!!! Я сейчас жду пермессо, когда его получу,то хочу поменять мою фамилию.но у меня одна проблема! У меня скоро закончиться загран паспорт и надо менять, я так подумала и решила,что хочу взять фамилию моего мужа, он гражданин ЕУ. Но если я поменяю паспорт, как русский так и загран, сменю фамилию, то как же пермессо????????? если я из России поеду обратно в Италию , где два паспорта будут с фамилией мужа, а пермессо???????? я что то ничего не понимаю... я тут новичок! Заранее всем благодарна;;;))))
хотя можно, конечно, подсуетиться и обзавестить документиком, что Вы, Л. Пупкина и Л. Запупкина, являетесь одним и тем же лицом.. но всё это переводить.. заверять, чтобы было понятно на обеих границах..
ЗЫ: а ЕУ, это Ваше название ЕС??
чт, 12/03/2009 - 19:24 — Mayya860Помогите пожалуйста!!!!!! Я сейчас жду пермессо, когда его получу,то хочу поменять мою фамилию.но у меня одна проблема! У меня скоро закончиться загран паспорт и надо менять, я так подумала и решила,что хочу взять фамилию моего мужа, он гражданин ЕУ. Но если я поменяю паспорт, как русский так и загран, сменю фамилию, то как же пермессо????????? если я из России поеду обратно в Италию , где два паспорта будут с фамилией мужа, а пермессо???????? я что то ничего не понимаю... я тут новичок! Заранее всем благодарна;;;))))
пн, 14/07/2008 - 11:27 — лондей0Вот так номер!!!!
пн, 14/07/2008 - 10:14 — Tanchaz0Re: Смена фамилии
вс, 13/07/2008 - 21:34 — lordtu0Re: Смена фамилии
вт, 01/07/2008 - 01:15 — NATAli0не думаю что могут поменять свидельство о рождении и вписать туда фамилию мужа. а вот все таки хотелось бы узнать..есть шанс получить гражданство с фамилией итальянского мужа? (морока с документами не пугает). мне и моя нравится но для моего жениха это вопрос принципа...говорит что обратиться в европейский суд по правам человека так все таки можно или нет? Мне кажется что надо звать на помощь нашу многоуважаемую Валерию
пн, 30/06/2008 - 20:22 — Glafi0Re: Смена фамилии
пн, 30/06/2008 - 19:29 — lordtu0Re: Смена фамилии
чт, 26/06/2008 - 09:45 — Kurlykov+1тупой и еще тупее...
а почему-то не обидно.. мож не доходит..?
чт, 26/06/2008 - 09:27 — Dianchik0тупой и еще тупее...
ср, 25/06/2008 - 16:30 — Lussuosa20Всем привет! Девчонки, безумно нравится фамилия будущего мужа, но у них фамилию не меняют а так хочется! А может можно фамилию как ниб в хоть в Пермессо занести?
сделай татуировку этой фамилии у себя на груди..
10 баллов....умираю от смеха......
пн, 16/06/2008 - 19:55 — Neffertiti0Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
сб, 14/06/2008 - 01:37 — NATAli0Re: Смена фамилии
пт, 13/06/2008 - 18:21 — Augusta0Re: Смена фамилии
пт, 13/06/2008 - 17:49 — mare0Ленусь, и замуж можно, но зато с гражданством... ага....
либо ФИО менять... и лучше сейчас.. менее болезненно по бюрократии... не нужно сильно доказывать что ты-это ты....
пт, 13/06/2008 - 14:29 — Chiksa+2Re: Смена фамилии
пт, 13/06/2008 - 14:24 — Mela-2Re: Смена фамилии
пт, 13/06/2008 - 14:20 — Chiksa+2Re: Смена фамилии
пт, 13/06/2008 - 11:51 — mimmina0Re: Смена фамилии
пт, 13/06/2008 - 11:36 — Glafi0Re: Смена фамилии
пт, 13/06/2008 - 11:28 — Mela-2я тут тоже в последнее время начала задумываться о смене фамилии. У меня загран паспорт заканчивается в сентябре 2009. Я думала поменять его немного раньше(как домой поеду,могу быстро обменять и не связываться с консульством) И ессно мне пришла мысль в голову,поменять его на девичью фамилию (и внутренний паспорт тоже),тогда мож надумаю и замуж выйти наконец-то ( мы живем в гражданском браке) Но у меня все итальянские доки на эту фамилию,плюс девичья фамилия двойная(итальянцы рихнутся ее произносить...) В свое время я оставила фамилию мужа,из-за гемороя с обменом всех документов,но сейчас начинаю задумываться о моем будущем в Италии(старею наверное...),и боюсь что если не обменяю сейчас,потом будет хуже. Что делать,что делать....
пт, 13/06/2008 - 11:20 — Dianchik0Re: Смена фамилии
пт, 13/06/2008 - 11:18 — Kurlykov+1... я посоветую эту бумажку ему в одно место...
любя..?
пт, 13/06/2008 - 11:11 — Glafi0Re: Смена фамилии
пт, 13/06/2008 - 11:09 — Dianchik0и что вы собираетесь делать? Мне кажется если мой предложит, я посоветую эту бумажку ему в одно место...
пт, 13/06/2008 - 11:05 — mimmina0Хорошее начало... но уж лучше сразу все вопросы выяснить
пт, 13/06/2008 - 07:16 — Dianchik0Re: Смена фамилии
пт, 13/06/2008 - 07:04 — Glafi0Спасибо)))
Мир да... это хорошо.. и ЩАСТИЕ тож))))))))))))) Апосля фамилий началось обсуждение брачного контакта.... очень товаришч мой аааааабажаимой напрягаицца в сторону дивизионе Сразу вспомнилося фраза с форума "иначе нихто не жениццо"
пт, 13/06/2008 - 07:01 — Kurlykov+1....Тем более тут автоматически тебя назовут "Синьора Паскуччи"...
да.. некоторые иностранные фамилии для россиянина звучат интересно.. хУлио.. паскУди.. насралА и тд и тд и тд
пт, 13/06/2008 - 06:55 — mare0вот только вчера обсуждали с моим драгоценным этот вопрос.. у него лёгкий бзик теперь на фамилию не верит, что гражданство на девичью выдают.. типа бери двойную тада "***nova in ***di" например
Мариш, сводите своего в префектуру.... делов-то...
да успокойте его сказав, что дети на него записаны будут... и будет вам мир с щасстье
пт, 13/06/2008 - 06:53 — Glafi0вот только вчера обсуждали с моим драгоценным этот вопрос.. у него лёгкий бзик теперь на фамилию не верит, что гражданство на девичью выдают.. типа бери двойную тада "***nova in ***di" например
пт, 13/06/2008 - 06:43 — Augusta0Дианчик,я вот ношу фамилию ит.мужа и она мне конечно нравится.Брала её в ЗАГСе.Теперь смотри:при получении мною гражданства я буду в Италии носить русскую фамилию(девичью по рождению),а в Риссии-Итальянскую,как замужем за человеком с этой фамилией.Ну не дурдом?
Она тебе нужна эта головная боль?
Тем более тут автоматически тебя назовут "Синьора Паскуччи",если муж носит эту фамилию.
пт, 13/06/2008 - 06:35 — mare0уже всё обсудили, кажется....
но подытожим:
- при получении гражданства выдадут доки на ФИО родителя (Вашего отца)
- если не принимаете гр-во, то можете взять фамилию мужа, но соответственно менять нужно в россии и внутренний, и загран паспорта, как в россии на ФИО мужа русского, а тут не совсем русского...
- если ФИО предыдущего мужа и снова хотите замуж и гражданство, то заранее меняйте на девичью ФИО, иначе потом даже для выезда из италии предъявлять доки и справки, что Вы -это одно и тоже лицо, т.е. Вы.. на всех 3-х фамилиях
- если ФИО предыдущего мужа и снова хотите замуж, но не хотите гражданство, то просто сочетаетесь браком и можете оставаться на ФИО бывшего мужа и всё
чт, 12/06/2008 - 20:52 — Dianchik0Но все-таки напишите у кого получилосьуж очень хочется потому и очень нужно
ср, 11/06/2008 - 17:58 — Neffertiti0вам не нужно, а может быть кому-нибудь нужно
ср, 11/06/2008 - 17:54 — Natalina07 (не проверено)вам не нужно, а может быть кому-нибудь нужно
ср, 11/06/2008 - 17:48 — Neffertiti0.. типа и мама его сменила при брачевании.. и ты типа..
с той единственной разницей, что его мама наверное итальянка и ей не нужно было получать гражданство) а вы когда будете это делать то получите все документы на свою девечью фамилию.
ср, 11/06/2008 - 13:31 — Dianchik0absolutely stupid idea...
ср, 11/06/2008 - 13:08 — Kurlykov+1Всем привет! Девчонки, безумно нравится фамилия будущего мужа, но у них фамилию не меняют а так хочется! А может можно фамилию как ниб в хоть в Пермессо занести?
сделай татуировку этой фамилии у себя на груди..
ср, 11/06/2008 - 12:58 — Natalina07 (не проверено).. типа и мама его сменила при брачевании.. и ты типа..
ср, 11/06/2008 - 12:34 — Dianchik0здорово!!! значит все-таки это возможно!
ср, 11/06/2008 - 12:14 — Glafi0А у меня наоборот, мне как то пофиг.. мне и моя девичья очень даже нра.. и замужем не была.. а вот драгоценный мой что-то активненько намекает на взятие его фамилии итальянской.. типа и мама его сменила при брачевании.. и ты типа..
Но ежли не легализовать брак в России... надо разве все доки менять? Если надо полюбому.. нафик тогда.. буду с девичьей.
ср, 11/06/2008 - 11:28 — Dianchik0Всем привет! Девчонки, безумно нравится фамилия будущего мужа, но у них фамилию не меняют а так хочется! А может можно фамилию как ниб в хоть в Пермессо занести?
ср, 11/06/2008 - 11:22 — mimmina0Да, оставьте сейчас как было... потом посмотрите по ситуации, до гражданства, ой, как далеко еще...
ср, 11/06/2008 - 11:08 — jannetapere0Деееевочки!!!!! Что же-ж мне теперь делать? Если начинать сейчас менять фамилию , то на каком основании? А потом , это-ж внутренний паспорт меняй, загран меняй, А потом у меня все доки на фамилию бывшего мужа! Дом , дача и куча всякого другого на эту же фамилию. Короче все на ней , это-ж такой головняк. Что ж делать а? Может потом уже, когда выйду замуж,получу гражданство..... И подумать об этом А? Как вы думаете?
чт, 17/04/2008 - 15:34 — Neffertiti0Девичья фамилия... А у ребенка- фамилия бывшего останется Нет, надо что-то придумать
чт, 17/04/2008 - 15:18 — Ksenka0Re: Смена фамилии
чт, 17/04/2008 - 13:21 — Neffertiti0Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
чт, 17/04/2008 - 13:19 — лондей0Re: Смена фамилии
чт, 17/04/2008 - 13:18 — mimmina0Re: Смена фамилии
чт, 17/04/2008 - 13:16 — Neffertiti0Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
чт, 17/04/2008 - 13:14 — лондей0Re: Смена фамилии
чт, 17/04/2008 - 13:02 — Neffertiti0Распишут вас под той фамилией которая у вас в паспорте на данный момент. Суматоха начнется когда получите итал.гражданство, его дадут на девичью фамилию. Мой вам совет еще до брака перейти на девичью и поменят быстренько пасспорт.
чт, 17/04/2008 - 12:55 — Natalina07 (не проверено)Adriana, я вот тут нашла информацию- почитайте
http://propiska.org/passport_obmen/
чт, 17/04/2008 - 12:27 — adriana+1Вы меня извениете, если я Вас разочарую, загран.паспорт выдают на основе внутреннего паспорта, так что у Вас не получится чьобы в русском паспорте осталась одна фамилия, а в загран появилась другая.
Нда, разочарована, придется вначале русский менять, чувствую, ждет нервотрепка, кто подскажет сколько в России данная процедура время занимает?
чт, 17/04/2008 - 12:23 — mare0просто если кто раньше, до подачи на гражданство не знал, что их ждёт, тот и расписался под ФИО бывшего мужа .. т.к. под ФИО итальянского, всё равно, не расписывают... зато сколько потом бумажек на передел... проще сначала паспорт и загран переделать... нет? чем потом ещё справки в консульстве запрашивать для выезда их италии, что ты-это ты... т.к. внутренний паспорт обменивается только в россии
чт, 17/04/2008 - 12:21 — Chiksa+2Распишут вас под той фамилией которая у вас в паспорте на данный момент. Суматоха начнется когда получите итал.гражданство, его дадут на девичью фамилию. Мой вам совет еще до брака перейти на девичью и поменят быстренько пасспорт.
чт, 17/04/2008 - 12:18 — Natalina07 (не проверено)Вы меня извениете, если я Вас разочарую, загран.паспорт выдают на основе внутреннего паспорта, так что у Вас не получится чьобы в русском паспорте осталась одна фамилия, а в загран появилась другая.
чт, 17/04/2008 - 12:05 — adriana+1распишут Вас под какой хотите фамилией... но гражданство, если захотите потом получать, будут выдаватьна девичью фамилию...
вот и решайте....
чт, 17/04/2008 - 11:15 — mare0распишут Вас под какой хотите фамилией... но гражданство, если захотите потом получать, будут выдаватьна девичью фамилию...
вот и решайте....