Вот и мне понадобилась нулла оста-тянула я с браком до последнего,но по сложившимся обстоятельствам больше тянуть нельзя. Надо регистрировать свои отношения,а для этого нужна "нулла оста".Блин..Всё бы ничего,да очень мучает меня один ньюанс,о котором я умолчала в своё время.Я была замужем,в России,совсем недолго,около года , в 18 лет расписались,а в 19лет развелись,вообщем-ошибка молодости..Даже если для меня это событие в далёком прошлом и не несёт абсолютно никакого эмоционального груза,факт остаётся фактом,который я скрыла и который при получении "нулла оста" откроется. Конечно,лучше бы было,если бы я сказала всё при знакомстве со своим будущим мужем,но ...я не сказала..
И теперь это известие будет для него очень неприятным "сюрпризом". Вот я и думаю-возможно ли получить "нулла оста",где не упоминается о моём бывшем браке?где мой статус определяется не как "разведена",а как "свободна"?
эх,...ошибки молодости..
Re: нулла оста-возможно ли умолчать о предидущем браке?
ср, 22/10/2008 - 15:54 — Calabria0конечно..это совсем другой был бы случай...А так,тот ущербный брак,где ни детей не было общих,ни общего имущества,ни практически взаимопонимания,назвать браком-то и язык не поворачивается...Спросите,зачем тогда вообще замуж выходила?..Правильно спросите...Дурой зелёной была,у которой башню сорвало от первой любви ..вот.....
Поздравляю тебя от всей души! Надеюсь что ты уже нашла свое счастье, а все эти разводы, прошлые браки это мелочи жизни.
ср, 22/10/2008 - 15:47 — Calabria0Я не могу понять, а в чем собственно проблема? В том что вы были замужем теперь разведены и свободны. Какая собственно разница вашему жениху, ваш прошлый брак остался в прошлом.
ср, 22/10/2008 - 12:36 — мур-мурка0Мур-Мурка! Поздравляю от души! Ну девченки, так это вам повезло, потому что детенышей у вас нет, а были бы, вот тогда, наверное и ничего нельзя бы было скрыть
ср, 22/10/2008 - 11:42 — ARTEMA0Мур-Мурка! Поздравляю от души! Ну девченки, так это вам повезло, потому что детенышей у вас нет, а были бы, вот тогда, наверное и ничего нельзя бы было скрыть
пн, 20/10/2008 - 10:40 — zebra+10мур-муркаПоздравляю!!!
вс, 19/10/2008 - 20:30 — scapricciatiellu+10Ну и правильно умолчала! Я тоже скрыла 2 предыдущих брака и все прекрасно сошло с рук. Никто даже и проверять не стал. А скрыла только потому,что не имела на руках свидетельств о браке и разводе. А так то мне по барабану было. Муж будующий знал
вс, 19/10/2008 - 16:44 — Augusta0Молодец!
вс, 19/10/2008 - 09:04 — Ларчонок0мои поздравления!!!!
сб, 18/10/2008 - 23:08 — Svet-lanka0Поздравляю!!!!! Счастливой семейной жизни!!!
сб, 18/10/2008 - 22:18 — mancina0Объегорила Егора!!! Поздравляю!
вт, 14/10/2008 - 19:11 — mimmina0Ну вот, а ты боялась...
вт, 14/10/2008 - 19:07 — мур-мурка0мур-мурка, поздравляю!
вт, 14/10/2008 - 18:34 — Валерия Пиффаримур-мурка, поздравляю!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 14/10/2008 - 18:12 — мур-мурка0возвращаюсь к открытой ранее мной теме.Народ,я получила нуллу оста!Всего ничего пришлось подождать,очереди в посольстве совсем крохотные,в марте записалась -в октябре УЖЕ приём и докУмент на руках! Расскажу как всё происходило..Боялась я конечно и переживала до этого здорово,а потом плюнула..а....Будь что будет...Напишут "разведена"-скажу милому,что нуллу осту пока не дали,сказали подождать,а там можно и в другое консульство попробовать съездить.За время ожидания с марта по октябрь я успела смотаться в Россию и поменять внутренний паспорт и получила уже его чистенький без того ненавистного чистого штампа на странице о семейном положении.В УФМС мне пояснили,что по новому закону в паспорт обязательно ставится штамп о разводе,если развод произошёл недавно,а о разводе 13-летней давности никто упоминать не будет..В консульстве я подала все свои документы,и,когда меня спросили,была ли я когда замужем-я ответила "нет!" Фамилия осталась девичья идентичная в свидетельстве о рождении,паспорт чистый..А разве кто-то был замужем?! Я подписала документ о том,что нет таких факторов,которые бы препятствовали моему будущему браку(и это чистейшая правда) подождала около часа (заплатила 70 евро ) после чего стала счастливой обладательницей "нулла оста" со статусом "nubile"..
сб, 19/04/2008 - 16:29 — zebra+10Re: нулла оста-возможно ли умолчать о предидущем браке?
сб, 19/04/2008 - 16:17 — mimmina0Ужасы какие-то ты рассказываешь, баба Яга... точно не мы - третий мир, а эти....
сб, 19/04/2008 - 15:53 — Баба Яга0Девушки, кто эту самую нуллу заполняет и на основании чего?
Дело не в женихе Мурочки, страшно его мамочку напугать, вы себе представить не можете, как ей может это не понравиться. Из опыта родственницы моего мужа: развелась по молодости, сын подрос и решил жениться, родители невесты потребовали, чтобы матери его на свадьбе не было (диагноз- разведена). Как результат, мать с сыном не общаются уже 2 года, он выбрал общение со своей женой и ее родней. Может быть, это не так уж и показательно, всякие мамы-свекрови бывают, но она мне рассказывала о многих случаях, когда даже совершенно посторонние люди откровенно "кривили рожи", узнав, что она была разведена и сейчас живет во втором браке. Не понимаю этой логики, но с фактами приходится считаться. Поэтому я и предлагаю всякие криминальные варианты при решении этой проблемы.
сб, 19/04/2008 - 08:07 — Neffertiti0Мужчин можно анализировать, женщин - только обожать.
пт, 18/04/2008 - 21:15 — ARTEMA0Re: нулла оста-возможно ли умолчать о предидущем браке?
пт, 18/04/2008 - 19:40 — Снежанна К.0Re: нулла оста-возможно ли умолчать о предидущем браке?
пт, 18/04/2008 - 19:24 — Баба Яга0А если этот пустой и еле заметный штампик вывести каким-нибудь средством? Я бы постирала паспорт в стиральной машине, глядишь, он бы вообще исчез, а перед стиркой хлоркой потерла бы штампик. В этом случае российские власти даже штраф не возьмут за утерю (я однажды случайно постирала).
чт, 17/04/2008 - 23:08 — Снежанна К.0Re: нулла оста-возможно ли умолчать о предидущем браке?
чт, 17/04/2008 - 20:20 — zebra+10Re: нулла оста-возможно ли умолчать о предидущем браке?
чт, 17/04/2008 - 19:57 — Снежанна К.0Re: нулла оста-возможно ли умолчать о предидущем браке?
чт, 17/04/2008 - 18:44 — Glafi0Эти итальянские мамочки!!!
У мамы моего дорого, был шок целые сутки (!!!!), когда по моему настоянию, он ей сообщил, что у меня есть филья 5 лет...
Так что мур-мурка, береги свекровь!!! Они очень ранимые...
чт, 17/04/2008 - 18:32 — mimmina0И правда, как-то противно звучит... вроде как разведеный(ая) уже больше не человек...
чт, 17/04/2008 - 18:04 — Karlo0Re: нулла оста-возможно ли умолчать о предидущем браке?
чт, 17/04/2008 - 18:03 — ARTEMA0странно.. Бьянка делала в конце декабря в вашем же консульстве и никаких упоминаний о предыдущих браках в её нулла оста не было.... именно с подтверждения моего мнения её словами я и написала тут...
CERTIFICATO
Ai sensi dell'art.116 del Codice Civile della Repubblica Italiana si dichiara nulla osta al matrimonio in Italia per la Signora
IVANOVA IRYNA Cittadina ucraina
Nata il ...................... Città di K......d, Ucraina
Passaporto NH456123 rilasciato il 01.01.2000
Questura di K.................d
Cognome da nubile Ivanova Iryna
Il padre Ivanov Ivan
La madre Ivanova Dina
Residente via......., città K......d
La quale è regolarmente divorziata
secondo le leggi dell'Ucraina dal Signor Petrov Petr
Il matrimonio è sciolto questo evento è stato iscritto nel registro di stato civile il 11.12.1995 №222
E ha attenzione di contrarre
matrimonio con il cattadino italiano Bianco Rossi
Nel Consolato Generale dell'Ucraina a Milano non si eseguono le pubblicazioni di matrimonio
Milano, il 03.11.2002 ПЕЧАТЬ
Добавлю еще - это для жителей Украины. так как Мур-Мурка жительница России, то все может быть! Возможно у них другая форма нулла-оста.
чт, 17/04/2008 - 10:44 — mimmina0Звони в Рим и езжай за нулла оста туда... там записей нет.
чт, 17/04/2008 - 10:35 — мур-мурка0Re: нулла оста-возможно ли умолчать о предидущем браке?
чт, 17/04/2008 - 10:25 — Mela-2У меня когда резиденцию делала,пришла проверяющая и заполняя документы выпалила: а вы в Италии одна или с мужем?! бля..... о наличии мужа (бывшего) с которым я 10 лет как в разводе,любимый знал,а вот свекровь.... и бабушка нет. И все из-за того что у них по документам разведенные проходят как разведенные,а не как не женатые. У меня в украинском пасспорте ничего не стоит,т.к я развелась а потом пасспорт поменяла,а вот фамилию мужа оставила из-за нежелания волокиты с обменом документов. Печальная история.
чт, 17/04/2008 - 10:16 — mare0про содержание нулла оста уже всё сказано!
про сроки: в понедельник видела даму на получение нулла оста, она записалась в четверг.. звоня после обеда.. т.к. только тогда есть шанс узнать если кто-нибудь отказался от времени или нет...
звоните каждый день с 15:00 до 17:00.. но лучше ближе к 16:30....
удачи!
чт, 17/04/2008 - 10:12 — mare0Сергей, наверное давно Вы женились
до ново года в у конс-ва украины была одна манера выдачи нулла оста... теперь другая... и в дерабре о предыдущих браках ничего не писали.. как несколько лет в укр-м было и как сейчас-кто делает сейчас доки-поделитесь! но то, что Бьянка до нового года сделала без очереди и за 4 дня-это фатк! а теперь ооооочередь и выдача через 2 месяца... соответственно содержание нам пока не известно!
в российском консульстве только что сказали, что НЕТ никакого упоминания о брака.. косяк ваш, если фамилии разные.. но если фамилия девичья, то даже при подаче на гражданство ничего не вылезет наружу!
меньше подгона! больше здоровья!
чт, 17/04/2008 - 10:07 — мур-мурка0а ты что ему девочкой кидалась? это глупо такое скрывать, он узнает и может не жениться на тебе. или его вера в тебя сильно пошатнется. тебе надо сказать это раньше чем брать нуллу осту, так как он может сказать, что она уже не нужна.
я сам когда женился, был разведен на украине и требовали для нуллы осты и свидетельство о разводе, переведенное и все написанно там о прошлом браке, мало того в комуне меня цитировали как разведенный, который женится по новой с такой то такой и узнает не только он, но о все гости, так что быстрее признавайся, а мы проследим за продолжением твоей истории.
чт, 17/04/2008 - 08:46 — Karlo0а ты что ему девочкой кидалась? это глупо такое скрывать, он узнает и может не жениться на тебе. или его вера в тебя сильно пошатнется. тебе надо сказать это раньше чем брать нуллу осту, так как он может сказать, что она уже не нужна.
я сам когда женился, был разведен на украине и требовали для нуллы осты и свидетельство о разводе, переведенное и все написанно там о прошлом браке, мало того в комуне меня цитировали как разведенный, который женится по новой с такой то такой и узнает не только он, но о все гости, так что быстрее признавайся, а мы проследим за продолжением твоей истории.
чт, 17/04/2008 - 08:42 — Oxana800Предполагаю, что у разведенных будет написан соответствующий статус - разведенная и вполне возможно что дата развода будет уточнена. Но это только предположение....
ср, 16/04/2008 - 22:13 — Pinguin0странно.. Бьянка делала в конце декабря в вашем же консульстве и никаких упоминаний о предыдущих браках в её нулла оста не было.... именно с подтверждения моего мнения её словами я и написала тут...
Вообще–то должны писать, что брак расторгнут и когда, ведь для женщин 300 дней со дня развода еще нужно отсчитывать для нового брака, поэтому дата должна стоять.По идее, должно быть так.А то, что кому–то не указали...что ж, вполне может быть, хотя и странно.
ср, 16/04/2008 - 21:56 — mare0странно.. Бьянка делала в конце декабря в вашем же консульстве и никаких упоминаний о предыдущих браках в её нулла оста не было.... именно с подтверждения моего мнения её словами я и написала тут...
ср, 16/04/2008 - 21:50 — Pinguin0Re: нулла оста-возможно ли умолчать о предидущем браке?
ср, 16/04/2008 - 18:17 — mimmina0Гм...
ср, 16/04/2008 - 18:14 — ARTEMA0Re: нулла оста-возможно ли умолчать о предидущем браке?
ср, 16/04/2008 - 18:13 — Natalina07 (не проверено)только для этого придется прокатиться на историческую Родину. Если на это есть время, конечно же)))
ср, 16/04/2008 - 18:11 — Баба Яга0Re: нулла оста-возможно ли умолчать о предидущем браке?
ср, 16/04/2008 - 18:06 — mimmina0Re: нулла оста-возможно ли умолчать о предидущем браке?
ср, 16/04/2008 - 18:03 — mare0по-моему, там просто написано, что гражданка такая-то не состоит в браке и не имеет припятствий для вступления в брак с гражданином италии.. и предупреждена зконом таким-то о даче ложных показаний....
и штамп уже не важен... тем более, если фамилия у Вас снова девичья! и тем более штамп был в российском паспорте...
чего Вы ТАК волнуетесь? позвоните в конс-во и узнайте-ЧТО именно написано... если столько нервов уходит, то нужно напрямую узнать и всё!
зы: если у кого точная формулировка есть-просьба выставить!
ср, 16/04/2008 - 17:53 — Ballerina (не проверено)Re: нулла оста-возможно ли умолчать о предидущем браке?
ср, 16/04/2008 - 17:48 — мур-мурка0А где должно быть записано о бывшем браке?
Если фамилия опять девичья вернулась, то можно и умолчать...
ср, 16/04/2008 - 17:42 — мур-мурка0да,и не говори ARTEMA,попала...так неприятно на душе..обязательно всё пишут?
ср, 16/04/2008 - 17:41 — mimmina0А где должно быть записано о бывшем браке?
Если фамилия опять девичья вернулась, то можно и умолчать...
ср, 16/04/2008 - 17:34 — ARTEMA0