Если честно, не читала. Увлеклась Фаулзом в студенческие годы, когда интернет был ещё роскошью, так что все новинки ограничивались завозом в местный книжный. Видно Дэниэл так к нам на край света и не добрался. Ну а потом банальное "некогда". Если прочитаете, буду рада услышать Ваш отзыв.
Обожаю Фаулса. Но, на мой взгляд, Коллекционер наименнее интересная из его вещей. Вы не читали Башню из черного дерева или Волхва? Интереснейшее чтиво. А Коллекционер просто наиболее раскрученное произведение.
Моё знакомство с Фаулзом, как и у многих, началось с "Коллекционера". Затем меня поразила "Любовница французского лейтенанта". Думаю эти произведения имеют наибольшую популярность благодаря запоминающимся сюжетным линиям. "Волхва" читала с упоением, пока не добралась до финала. Он оставил в полном недоумении и растерянности - что же я упустила? Что хотел сказать автор и я не услышала? "Мантисса" разочаровала. Я признаю необычный замысел диалога с музой, с Литературой, но....не захватило воображение. Позже, не берусь утверждать, но кажется в "Кротовых норах", Фаулз скажет, что его заваливают мешками писем с просьбой объяснить, что же он имел в виду под некоторыми персонажами, диалогами и сценами, на что он ответит - ничего, просто фантазия...Лукавит? Возможно...
Обожаю Фаулса. Но, на мой взгляд, Коллекционер наименнее интересная из его вещей. Вы не читали Башню из черного дерева или Волхва? Интереснейшее чтиво. А Коллекционер просто наиболее раскрученное произведение.
Моё знакомство с Фаулзом, как и у многих, началось с "Коллекционера". Затем меня поразила "Любовница французского лейтенанта". Думаю эти произведения имеют наибольшую популярность благодаря запоминающимся сюжетным линиям. "Волхва" читала с упоением, пока не добралась до финала. Он оставил в полном недоумении и растерянности - что же я упустила? Что хотел сказать автор и я не услышала? "Мантисса" разочаровала. Я признаю необычный замысел диалога с музой, с Литературой, но....не захватило воображение. Позже, не берусь утверждать, но кажется в "Кротовых норах", Фаулз скажет, что его заваливают мешками писем с просьбой объяснить, что же он имел в виду под некоторыми персонажами, диалогами и сценами, на что он ответит - ничего, просто фантазия...Лукавит? Возможно...
Re: Коллекционер.John Fowles
пт, 08/08/2008 - 09:14 — naoko0а как вам "Daniel Martin"? вот собираюсь почитать
Если честно, не читала. Увлеклась Фаулзом в студенческие годы, когда интернет был ещё роскошью, так что все новинки ограничивались завозом в местный книжный. Видно Дэниэл так к нам на край света и не добрался. Ну а потом банальное "некогда". Если прочитаете, буду рада услышать Ваш отзыв.
пт, 08/08/2008 - 08:54 — Irmy0Моё знакомство с Фаулзом, как и у многих, началось с "Коллекционера". Затем меня поразила "Любовница французского лейтенанта". Думаю эти произведения имеют наибольшую популярность благодаря запоминающимся сюжетным линиям. "Волхва" читала с упоением, пока не добралась до финала. Он оставил в полном недоумении и растерянности - что же я упустила? Что хотел сказать автор и я не услышала? "Мантисса" разочаровала. Я признаю необычный замысел диалога с музой, с Литературой, но....не захватило воображение. Позже, не берусь утверждать, но кажется в "Кротовых норах", Фаулз скажет, что его заваливают мешками писем с просьбой объяснить, что же он имел в виду под некоторыми персонажами, диалогами и сценами, на что он ответит - ничего, просто фантазия...Лукавит? Возможно...
а как вам "Daniel Martin"? вот собираюсь почитать
пт, 08/08/2008 - 08:31 — naoko0Моё знакомство с Фаулзом, как и у многих, началось с "Коллекционера". Затем меня поразила "Любовница французского лейтенанта". Думаю эти произведения имеют наибольшую популярность благодаря запоминающимся сюжетным линиям. "Волхва" читала с упоением, пока не добралась до финала. Он оставил в полном недоумении и растерянности - что же я упустила? Что хотел сказать автор и я не услышала? "Мантисса" разочаровала. Я признаю необычный замысел диалога с музой, с Литературой, но....не захватило воображение. Позже, не берусь утверждать, но кажется в "Кротовых норах", Фаулз скажет, что его заваливают мешками писем с просьбой объяснить, что же он имел в виду под некоторыми персонажами, диалогами и сценами, на что он ответит - ничего, просто фантазия...Лукавит? Возможно...
чт, 17/07/2008 - 18:49 — Irmy0Re: Коллекционер.John Fowles
чт, 17/07/2008 - 18:32 — Gattus0