Объединяю два таких непохожих увлечения в одну тему не потому, что после охоты неплохо бы и
, а по одной причине: мой муж - страстный охотник и знаток(даже получил диплом сомелье!) хороших итальянских вин. Плюс ко всему и гурман. И если страсть к охоте ему не удалось привить мне за эти годы, то ценить итальянскую кухню и немножко разбираться в винах - да! Вопрос: есть ли на нашем сайте люди, имеющие подобные хобби? Любители дней "открытых винных погребов" за возможность познакомиться с новыми винами или получше узнать уже известные, "человек с ружьем", который умеет при этом уважать и ценить природу, откликнитесь!
Re: любителям охоты и ценителям вина
чт, 05/06/2008 - 19:38 — Laziale0Теперь что касается Guida delle Guide. Специально сходила в один их крупных наших местных магазинов, где мне объяснили, что речь идет об издании, выходящем раз в два месяца, и распространяется этот журнал только через книжные киоски. Новый номер пока не вышел, чтобы купить старые номера, мне дали ссылку на один из магазинов в Тоскане. У них можно заказать и старые номера. Если нужна информация, то могу отправить ее в ЛС.
Буду очень благодарен, меня интересует Гид по Гидам итоговый за год(выходит весной) где они суммируют рейтинги 5 гигантов- Гамберро Россо, Веронели,Марони,Эспрессо и ЕИС. Тем не менее инфа очень ценна, мне так гораздо проще будет нагрузить своих итальянских партнеров , сходи конкретно туда и купи(закажи) конкретно то. С самостоятельным мозговым штурмом у италянцев, сами думаю знаете:-) проблемы имеют место:-))))))
Re: любителям охоты и ценителям вина
чт, 05/06/2008 - 19:23 — Laziale0Laziale, а как же Бароло и Барбареско? Почему дольчетто не нравится? Хотя это "не серьезное" вино...
П.С. Красивая аватара.
Ainur, Бароло и Барбареско респект конечно, и достойные места в коллекции.Но не возможно же обожать все, можно и спиться:-) Барбареско безусловный нумеро уно под пасту с трюфелями, близко только сагратино из умбрии.
А вот с Бароло как-то не очень складывается, во-первых намереваясь испить бароло нужно лезть в справочник и узнавать производитель - новатор (типа Гайи,Черетто) или "традиционалист" (Контерно,Джиакоза), и не задекантировав в суматохе за час-полтора до приема "традиционку":-)) можно долго еще нюхать спиртягу:-)))
Во-вторых, Большой Пьемонт близок к высокой Франции по своей излишней тонкости и пафосности:-), его нужно пить в тишине и больше трех не собираться:-) Можно и не уловить. Тоскана и южнее более "веселое" что-ли , всегда найдет путь к сердцу потребителя:-)
Дольчетто или водянистое или привкус гаденький. Вроде нормальное дольчетто с телом и без привкуса делает Гайя - Cremes называется, но после него ничего другого пить нельзя, все равно водичка задним числом, получится:-)
Есть правда такой чудик Pecchenino, маниак-одиночка:-)) дольчетто, делает его как взрослое вино:-), с высокой концентрацией и градусом. Получил даже за свое Дольчетто Брикко Ботти 91 балл у Паркера, но все равно г... только концентрированное. Но как прикол рекомендую:-))
Re: любителям охоты и ценителям вина
чт, 05/06/2008 - 19:19 — Милица0Насчет адского замеса, то я уже объяснила вначале... Сама охотой не увлекаюсь, но и мужа пугать "зелеными" не собираюсь, тем более, что он у меня не терминатор, а просто страстно увлеченный человек ( кстати, рыбаков никто так не осуждает, а результат-то один!).
Рада, что интересуетесь винами региона Марке, я сама именно здесь проживаю. Есть очень много достойных и интересных вин. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу.
Теперь что касается Guida delle Guide. Специально сходила в один их крупных наших местных магазинов, где мне объяснили, что речь идет об издании, выходящем раз в два месяца, и распространяется этот журнал только через книжные киоски. Новый номер пока не вышел, чтобы купить старые номера, мне дали ссылку на один из магазинов в Тоскане. У них можно заказать и старые номера. Если нужна информация, то могу отправить ее в ЛС.
Re: любителям охоты и ценителям вина
чт, 05/06/2008 - 17:14 — Karlo0Re: любителям охоты и ценителям вина
чт, 05/06/2008 - 17:02 — Антон ГроссLaziale, а как же Бароло и Барбареско? Почему дольчетто не нравится? Хотя это "не серьезное" вино...
П.С. Красивая аватара.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: любителям охоты и ценителям вина
чт, 05/06/2008 - 15:25 — Laziale0Адский замес:-)))
Охоту не воспринимаю абсолютно,т.к. не вижу особой разницы между зайчишкой, уточкой и т.п. и домашними животными. А тем, кто ненастрелялся в армии по движущимся и стационарным мишеням, почему бы в секцию стендовой стрельбы не ходить....
Хорошее вино, оно как бы уравновешивает и делает добрее, к чему тогда бессмысленное убиение тварей Божьих?:-)
Обожаю супертоскану, особенно из мерло. В настоящий момент песпективным регионом Марке увлечен. И вообще коллекцинирую Италию. Ненавижу бардолино,вальполичеллу, дольчетто и хранцузское:-)))
Есть такая просьба к специалистам по вину, точнее винной публицистике.
В Италии выпускается каждый год такой справочник Guida Delle Guide (издательство Civilta Del Bere). В Москве самое главное из него перепечатывал журнал Виномания, потом перестал.Образовался дефицит знаний:-))) Осенью буду в Риме, не подскажете, где можно купить подобного рода периодику (в том числе за прошлые года). Знаю только книжный рынок на Фонтанелла Боргезе. Есть ли еще места?
Re: любителям охоты и ценителям вина
пт, 09/05/2008 - 15:42 — Милица0Re: любителям охоты и ценителям вина
пт, 09/05/2008 - 10:26 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: любителям охоты и ценителям вина
пт, 09/05/2008 - 09:57 — Милица0Вино запрещено, но есть четыре "но": смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям
Виноделие — это не только культура, но и культ. Даже нам, просвещенным детям XXI века, невдомек, каким чудом алкалоиды, попадая в организм, превращают тихонь - в дебоширов, святош — в распутников, а мудрецов — в безумцев. Что уж говорить о людях, живших тысячелетия назад. В их понимании все непостижимое для человеческого ума находилось в компетенции богов. Именно боги научили простых смертных готовить сладостный напиток, который помогал забывать о горе, и вспоминать о веселье. Боги же наказывают забывших меру и следят за тем, чтобы великое искусство пить не превращалось в постыдное пьянство.
Начало начал.
Во времена большого переселения народов на территорию, между Эгейским, Черным и Мраморным морями, пришли фракийцы воспетые в гомеровской «Илиаде» как отважные воины царя Резоса - союзника троянцев. Они принесли с собой культ бога вина Севациоса и дали название Фракии. Именно здесь впервые появилось виноделие. Ничего удивительного, что позже наиболее почитаемым божеством во Фракии стал греческий бог виноградарства и виноделия Дионис по прозвищу Вакх. Он был сыном Зевса и Семелы, родившимся при довольно драматичных обстоятельствах. Однажды Семела с капризностью, свойственной всем беременным женщинам, возжелала увидеть Зевса во всей красе. Тот приехал на колеснице, запряженной огнедышащими лошадьми, и прихватил с собой парочку-другую молний. От них-то и загорелись покои Семелы, и она погибла, успев родить шестимесячного ребенка. От огня его спас густой зеленый плющ, внезапно выросший из земли. Вскоре подоспел отец и зашил малыша в свое бедро. Оттуда и появился на свет окрепший Дионис. Гера, законная жена Зевса, еще долго преследовала ребенка. В частности, она послала безумие на Афаманта, мужа сестры Семелы, воспитывавшего Диониса. Тогда Зевс отдал сына нимфам из Нисейской долины, которых позже взял на небо и сделал созвездием Гиад.
Дионис вырос, нашел виноградную лозу и стал бродить по свету со свитой вакханок, сатиров и селенов, обучая людей виноделию. Благодарные смертные устраивали в его честь пышные «дионисии», или же вакханалии. За отказ поучаствовать в одной из них вакханки растерзали легендарного фракийского певца Орфея. А ведь было время, когда его пение ублажало капризную Персефону и успокаивало бушующую стихию во время похода аргонавтов. Но после смерти красавицы жены поэт отрекся от дамских ласк и прочих радостей жизни. Именно от «дионисий» со временем произошел театр, а от дифирамбов (похвальных гимнов в честь Диониса, исполняемых наряженными в козьи шкуры певцами) произошла трагедия — буквально «песня козлов».
Квасура — Дионис по-славянски.
Наши предки славяне считали хмельной напиток неотъемлемым атрибутом любви и семейного достатка. Они утверждали, что именно Лада — богиня домашнего очага научила Квасуру, ставшего впоследствии богом виноделия, готовить солнечный напиток — сурью. Как-то, придя к нему, она велела смешать мед с водой и поставить смесь осуриваться на солнце. Позже Квасура дал рецептик прародителю славян Богумиру, который первым совершил жертвоприношение сурьей.
Прошло много лет, и славяне построили город на Днепре и назвали его Голунь. Прошло еще немало лет — и на Голунь напали греки, ведомые Сабазисом, сыном Дыя. И была битва не людей, но богов. Причем богов, покровительствовавших не чему иному, как виноделию. На стороне греков сражался Дионис, а интересы славян отстаивали местные Квасура и Китоврас. Воспоминания об этом эпизоде греко-славянских отношений сохранились в мифологии наших народов. Так, грекам хорошо известен миф о путешествии Диониса в Индию (на самом деле — в Венедию). Мы же имеем русскую былину «О Вавиле и его волшебных помощниках».
Вавила был простым сельским тружеником. День и ночь он пахал землю. Именно за этим занятием застали его Квасура и Китоврас, решившие изгнать греков из Голуни. «Заиграй, Вавила, во гудочек, во звончатый переладец, а Квасура с Китоврасом приспособят!», — сказали веселые боги хмеля — и Вавила, привыкший держать в руках исключительно орало, заиграл на гудочке (струнный инструмент, не путать с современной дудочкой). Его игра была столь чудесной, что боги взяли его скоморошить. Согласно их плану, Вавила должен был «переиграть царя Собаку и сына его Перегуду».
По дороге в царство Собаки-Сабазиса освободители отечества награждали добрых людей и наказывали злых, объясняя таким образом, «что такое хорошо, и что такое плохо». К примеру, белье милой девушки они превратили в атлас, а на поле грубияна-земледельца наслали птиц, которые склевали его посевы.
Против чудесной игры Вавилы и его волшебных друзей не могли устоять ни животные, ни растения, ни даже стихии. Ничего удивительного, что они с легкостью переиграли царя Собаку вместе с его сыном Перегудой и дочерью Перекрасой и освободили славный Голунь. С тех пор новым правителем города стал скоморох Вавила.
Алкогольный интернационал
Альтернативными божествами алкогольных напитков у славян была супружеская чета — Хмель и его благоверная Сурица. У славян Сурица почиталась как солнечная богиня радости и света. Видимо, отсюда происходит и название хмельного напитка — сурья (иными словами — «мед питный»). С хмельным весельем у славян был и Ярило. Он не был богом, но нашими предками почитался с не меньшей набожностью. Веселый красавиц Ярило олицетворял весеннее плодородие и сексуальною мощь. Не зря его культ, отмечавшийся весенней порой, оказался весьма живучим. Еще в XIX веке в Белоруссии существовал обычай усаживать босоногую девушку на белого коня, (она играла роль Ярилы) и водить вокруг нее хороводы. Слухи о бесчинствах и пьяном разбое во время отбывания культа Ярилы в землях Российской империи доходили даже до царского престола.
Имена и функции славянских богов удивительным образом переплетаются с аналогичными божествами других народов. Так, древнеиндийские мифы рассказывают нам о Сурье — солнечном боге, колесящем по небу на семи кобылицах, гривы которых подобны лучам солнца. Иногда его изображали в виде птицы или летящего ежа. У него была дочь — тоже Сурья (похоже, фантазия жителей Древней Индии не отличалась разнообразием). Она была замужем за Сомой, богом одноименного напитка — сомы.
В скандинавской мифологии есть Квасир, маленький мудрый человечек, родившийся из слюны богов. Как-то раз подлые карлики пригласили Квасира в гости и убили. Его кровь смешали с пчелиным медом и приготовили хмельной напиток, дарующий мудрость и поэтическое вдохновение — мед поэзии. За право владеть этим чудесным напитком велись жестокие войны на скандинавском «Олимпе».
Наука Бахуса.
А на диаметрально противоположном конце Земли, в еще неизвестной европейцам Америке жил народ майя со своим богом вина — Аканом. С ними соседствовали ацтеки, чьим богом виноделия был Патекатль. О нем говорили, что «он из страны лекарств». Патекатль был богом трав и кореньев, из которых готовили подобие вина — отклю. Ацтеки видели Патекатля непременно с топором и щитом, либо же с листом агавы и копательной палкой. Он был женат на Майяуель — богини агавы. Именно из «голубой агавы» (а не из колючек кактусов, как принято считать) готовят текилу. Внешне агава похожа на большой ананас весом более 100 кг. Легенда рассказывает о том, что лет двести тому назад один крестьянин полол грядки голубой агавы и обнаружил дымящую трещину. Она превратилась в вулкан, высота которого через пару недель составила 50 м, а через год — 200 м. Очевидно, поэтому считается, что лучшая агава весом в 250 кг растет на склонах вулканов.
Прародителем современной текилы был напиток пульке. Его богом считался Оме Точли — один из 400 детей Майяуель, у которой для них имелось ровно 400 грудей. Ацтеки позволяли пить пульке лишь четыре раза в год.
Знать меру призывала и древнеримская легенда. Однажды местный бог виноделия Бахус (вариант Вакха) подобрал у дороги понравившееся ему растение. Он решил во что бы то ни стало посадить его в своем саду. День был жарок, а путь домой — не близок. Чтобы росток не завял, Бахус положил его в полость кости орла. Но вскоре росток начал активно развиваться, и прежнее убежище пришлось сменить на кость льва. Но и там растение долго не залежалось. Заботливый бог нашел для него более просторное жилище — кость осла.
Через некоторое время из ростка выросла прекрасная виноградная лоза с изумительными плодами. Из них Бахус сделал напиток и явил людям вино. Оно, как оказалось, обладало невероятной генетической памятью. Так, отведавшие его люди стали чувствовать легкость, подобно орлу, парящему в небесах. Те, кто не останавливался на выпитом, находили в себе смелость льва. Ну а тот, кому и этого казалось недостаточно, в результате превращался в глупого осла.
Правитель винного родника.
Если хочешь забыть о собственной бедности — продай все, купи на вырученные деньги вино и выпей его. Если же хочешь разбогатеть, то возьми кредит и открой винный магазин. А при этом не забудь молиться Симе Сян-жу.
Такой незатейливый рецепт богатства предлагает китайская мифология. В ней Сима Сян-жу является наиболее авторитетным богом среди виноторговцев. В основе его образа лежит реальный исторический персонаж — поэт Сима Сян-жу, живший приблизительно в 179-117 гг. до н.э. Его постоянно терзали смутные мысли о безденежье. Ни всеобщий почет, ни признание его таланта, ни даже ласки красавицы жены не радовали его. Чтобы покончить с незавидным материальным положением, Сима Сян-жу решил одолжить деньги и открыть винную лавку. Через некоторое время он заработал огромное состояние и незабвенную память. А после смерти стал считаться покровителем не только торговцев вином, но и всех тех, кто стремится разбогатеть.
В китайском пантеоне существует строгое распределение обязанностей между богами. Если Сима Сян-жу отвечает за успешную продажу вина, то его изготовление опекает Ду Кан, который прославился тем, что первым начал делать вино.
Ду Кан якобы жил при мифическом государе Хуан-ди («желтом предке»). Хуан-ди не стал богом ни виноделов, ни виноторговцев. Зато он вполне мог бы объединить под своим покровительством дровосеков, охотников и моряков. Ведь именно он изобрел топор, лук и стрелы, помог людям сделать лодку и даже колокол. На его алтарь следовало бы приносить дары Кельвину Кляйну, госпоже Шанель и господину Версаче, поскольку никто иной, как Хуан-ди смастерил первые туфли и пошил первую одежду, придумав разделить ее на мужскую и женскую.
Но оставим в покое кутюрье и вернемся к китайским виноделам, которые убеждены, что качество их продукции зависит от воды, из которой ее приготовили. Не зря одно из прозвищ Ду Кана звучит, как Цзюцюань тайшоу, то есть «правитель винного родника». Одними из наиболее качественных считаются вина из провинции Шаньдун. Именно здесь расположен храм Шуня, а в нем находится родник, названный именем Ду Кана. Из его воды готовили наилучшие вина.
Ду Кан умер в день, находящийся под циклическим знаком «ю». С тех пор возделывать вино в такие дни строго запрещено.
Винное братство.
В представлении экзотичных жителей Месопотамии — шумеров — вино было тесно связано с властью. А богом виноделия считался Энлиль — бог богов, владыка Вселенной. Шумеры верили, что он «пальмовые рощи и виноградники заставил давать в изобилии мед и вино». Точнее, им хотелось так верить. На самом деле, с изобилием винограда в Месопотамии не сложилось: лоза в здешнем климате росла плохо. Поэтому вино чаще всего привозили с Армянского нагорья. Следовательно, виноторговля, как и пивоварение, у шумеров было на хорошем счету. Не случайно их царица Ку-Баба якобы происходила из рода корчмарей.
А вот ирландцы показали себя народом, умеющим не только изготавливать вино, но и охранять его. С этой целью они придумали клураканов, занимающихся сохранностью вина и пива в винных погребах. Мифические старички пугают слуг, дерзнувших воровать хозяйское вино. Но сами не отказываются опрокинуть стаканчик-другой. После этого они седлают овец, крича и подбрасывая шляпы. Клураканы напоминают помесь домовых и гномов. А от бродячих фейри их можно отличить по красным курточкам. Как и домовые, они опекаются домом, а если хозяин решает переехать, то сопровождают его, забравшись в бочку с вином. Как и гномы-леприконы, они знают, где зарыты клады, и могут показать дорогу, если с ними подружиться. А, как известно, самый легкий способ завести знакомство — за бокалом хорошего вина.
Как видим, человеческий гений далеко продвинулся, чтобы оправдать свои маленькие слабости. Фантазия наших предков наплодила многочисленных богов виноделия и создала о них легенды, которые позволяют нам глубже узнать как ментальность отдельного народа, так и характер целой эпохи.
Источник: alcolist.ru
Re: любителям охоты и ценителям вина
вт, 22/04/2008 - 07:47 — Легионер-2да вот справка, несмотря на то что сорт винограда Ркацители родом из Кахетии его также активно культивировали на территорях Армении, Краснодарского края (Анапа), в Саратовской области, в Казахстане, Крыму и Молдавии.............
Re: любителям охоты и ценителям вина
пн, 21/04/2008 - 22:43 — Легионер-2грузинские в основном подделки были из за этого и скандал произошёл как бы под него почву не подводили политическую а предпосылки самими грузинами были заложены, зато сейчас грузинские вина и например эстонская килька в пряном посоле отменнейшего качества стали............ Ахашени люблю потому что мне друзья часто привозят домашнее........... Ркацители мне нравится Крымско-молдавско-болгарского разлива времён СССР, в масандровских погребках его ещё можно спокойно найти, не знаю может тут пристрастия больше не вкусовые а ностальгические но мне нравится............
Re: любителям охоты и ценителям вина
пн, 21/04/2008 - 22:25 — Милица0Re: любителям охоты и ценителям вина
пт, 18/04/2008 - 16:17 — Милица0Re: любителям охоты и ценителям вина
пт, 18/04/2008 - 09:26 — Легионер-2ссори за нечаяный флуд что касается по теме то я своё отохотился а с винами не настолько гурман хотя есть свои пристрастия, из кавказских предпочитаю красное Ахашени (Хванчквару сложнее найти настоящую), а из крымско-молдавских белые типа Совиньён и Ркацители (желательно ещё советского розлива) за их кислинку и вина сортов Пино, французские и итальянские мне нравятся меньше.............
Re: любителям охоты и ценителям вина
чт, 17/04/2008 - 18:13 — Милица0Re: любителям охоты и ценителям вина
чт, 17/04/2008 - 18:08 — Легионер-2и где такие симпатищные ППСники водятся?
а в реале где? порву свой паспорт вместе с регистрацией и пойду сдаваться, могу для плана ещё народу захватить, покажу фоту и план по валу вам обеспечен будет
Re: любителям охоты и ценителям вина
чт, 17/04/2008 - 17:18 — Милица0Re: любителям охоты и ценителям вина
чт, 17/04/2008 - 16:53 — Анна1+1и где такие симпатищные ППСники водятся?
Re: любителям охоты и ценителям вина
чт, 17/04/2008 - 16:51 — Легионер-2и где такие симпатищные ППСники водятся?
Re: любителям охоты и ценителям вина
чт, 17/04/2008 - 16:47 — Анна1+1Re: любителям охоты и ценителям вина
чт, 17/04/2008 - 12:59 — amber0Добрый день! конечно же прошу на ты :)
Но вот Вы (со своей стороны спрашиваю можно на ты? ) уже мне и посоветовали, спасибо! обязательно посмотрю эти вино и попробую! благо в магазинах Москвы большой выбор, кое где :) да скоро и в Италии буду.
Не прощаюсь! как попробую попрошу пополнить список
Re: любителям охоты и ценителям вина
ср, 16/04/2008 - 17:04 — Милица0Я говорила о местном вине, Сергей, а не о тосканской С.Джеминиано. Их всего три: два белых сухих(второе - с Сардинии, Ористано), и единственное красное игристое(пенистое) из Марке, Серрапетрона.
Re: любителям охоты и ценителям вина
ср, 16/04/2008 - 16:53 — Karlo0Антон, я тебе могу посоветовать наши местные(из Марке) вина. Про "Lacrima" я уже писала, есть довольно интересные вина. Ну и "Rosso Piceno" тоже. Могу несколько наименований подсказать. А "Vernaccia" - вообще классика, но оно сладкое красное игристое. Зато только у нас делают и больше нигде! Правда, в последнее время стали и сухое производить.
верначча - это белое сухое. в каждой зоне свои вина и каждый кулик свое болото хвалит. нам далеко до французких вин, в италии по настоящему серьезных вин раз два и обчелся из первых ста вин едва пять итальянских. но зато даже средние вина очень хорошие.
Re: любителям охоты и ценителям вина
ср, 16/04/2008 - 16:47 — Милица0Антон, я тебе могу посоветовать наши местные(из Марке) вина. Про "Lacrima" я уже писала, есть довольно интересные вина. Ну и "Rosso Piceno" тоже. Могу несколько наименований подсказать. А "Vernaccia" - вообще классика, но оно сладкое красное игристое. Зато только у нас делают и больше нигде! Правда, в последнее время стали и сухое производить.
Re: любителям охоты и ценителям вина
ср, 16/04/2008 - 16:41 — Милица0Re: любителям охоты и ценителям вина
ср, 16/04/2008 - 16:38 — Милица0Re: любителям охоты и ценителям вина
вт, 15/04/2008 - 18:56 — amber0Знаете, Катя, никогда не думала, что разбираться в винах - это тоже искусство. Во времена моего счастливого студенчества действительно, портвейн шел на ура! Сейчас, благодаря мужу и с его помощью, я с увлечением открываю для себя этот мир. Думаю, что красные вина незаслуженно так сильно опережают белые по консумации, но если вам нравятся первые, то посоветовать можно много чего. Прежде всего хотелось бы выяснить, что вам больше нравится: так называемые "женские"(мягкие, слегка игристые) или сухие,более структурированные, молодые или выдержанные... И очень важно правильно сочетать вина с определенными блюдами, мясом, рыбой, дичью и т.д.(ну, это уже классика). Если интересно, то можем продолжить.
Спасибо! конечно интересно! мне нрвятся сорта Каберне-Совиньон и Мерло :) с удовольствием попробовала что другое.
Re: любителям охоты и ценителям вина
вт, 15/04/2008 - 18:49 — Karlo0Karlo, почитала твою ссылку. Очень интересно описано и фотографии просто замечательные. Но охотой это назвать трудно. Нужно сказать, что есть разные категории охотников. Кого-то "заводит" только желание держать в руках оружие, кто-то палит во все, без разбора(собак, бывает, собственных подстреливают, не говоря уже о людях), а кто-то выбирает "селективный"метод охоты, но тут уже надо быть не просто асом, а еще и нормальным человеком. Например, весной, в период гнездования птиц, можно отстреливать только самцов. Не всякий охотник в полете способен отличить самца от самки. Ну и террор массовый устраивать не нужно! А вообще у моего мужа еще дед с ружьем ходил, пополнял запасы... Уфф, наверное я слишком про охоту, лучше про вина?
лучше о винах)))))
Re: любителям охоты и ценителям вина
вт, 15/04/2008 - 18:37 — Милица0Karlo, почитала твою ссылку. Очень интересно описано и фотографии просто замечательные. Но охотой это назвать трудно. Нужно сказать, что есть разные категории охотников. Кого-то "заводит" только желание держать в руках оружие, кто-то палит во все, без разбора(собак, бывает, собственных подстреливают, не говоря уже о людях), а кто-то выбирает "селективный"метод охоты, но тут уже надо быть не просто асом, а еще и нормальным человеком. Например, весной, в период гнездования птиц, можно отстреливать только самцов. Не всякий охотник в полете способен отличить самца от самки. Ну и террор массовый устраивать не нужно! А вообще у моего мужа еще дед с ружьем ходил, пополнял запасы... Уфф, наверное я слишком про охоту, лучше про вина?
Re: любителям охоты и ценителям вина
вт, 15/04/2008 - 18:28 — Милица0Знаете, Катя, никогда не думала, что разбираться в винах - это тоже искусство. Во времена моего счастливого студенчества действительно, портвейн шел на ура! Сейчас, благодаря мужу и с его помощью, я с увлечением открываю для себя этот мир. Думаю, что красные вина незаслуженно так сильно опережают белые по консумации, но если вам нравятся первые, то посоветовать можно много чего. Прежде всего хотелось бы выяснить, что вам больше нравится: так называемые "женские"(мягкие, слегка игристые) или сухие,более структурированные, молодые или выдержанные... И очень важно правильно сочетать вина с определенными блюдами, мясом, рыбой, дичью и т.д.(ну, это уже классика). Если интересно, то можем продолжить.
Re: любителям охоты и ценителям вина
вт, 15/04/2008 - 17:15 — Хирург0Re: любителям охоты и ценителям вина
вт, 15/04/2008 - 17:03 — Karlo0я как то писал об охоте здесь -http://www.italia-ru.it/blog/karlo/2007/12/30/okhota
но я предпочитаю охотиться с фотоаппаратом такой же адреналин как и в лосей стрелять(на дальнем востоке охотился)
вина сейчас предпочитаю красные, белые почти бросил пить. стремные вина предпоситаю вобще не пить, а пью только хорошие иногда.
Re: любителям охоты и ценителям вина
вт, 15/04/2008 - 15:53 — Анна1+1Re: любителям охоты и ценителям вина
вт, 15/04/2008 - 15:43 — Милица0Анна, а на кого охотимся? На крупную дичь, судя по наводке! А если еще поясните фотографию, буду очень признательна!
Re: любителям охоты и ценителям вина
вт, 15/04/2008 - 15:29 — Анна1+1Re: любителям охоты и ценителям вина
вт, 15/04/2008 - 15:24 — Антон ГроссУ тебя губа не дура! А ты предпочитаешь красные вина белым? Те марки, которые ты перечислил, достаточно у всех на слуху, но большую роль играет и производитель вина. Кстати, есть замечательный справочник, который переиздается каждый год, называется "duemila vini" под патронатом Итальянской Ассоциации Дегустаторов(сомелье). Если тебе попадется под руку, советую полистать. Можно было бы много написать по этому поводу, все зависит от того, ценитель ты, любитель или просто "интересующийся".
Конечно кое-что зависит от производителя, не смотря на кодекс виноделия, год тоже не маловажен.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: любителям охоты и ценителям вина
вт, 15/04/2008 - 15:21 — amber0Кстати, есть замечательный справочник, который переиздается каждый год, называется "duemila vini" под патронатом Итальянской Ассоциации Дегустаторов(сомелье). Если тебе попадется под руку, советую полистать. Можно было бы много написать по этому поводу, все зависит от того, ценитель ты, любитель или просто "интересующийся".
Спасибо, полистаю! вот я пью красные вина и пока мало знвкома с итальянскими, хотелось бы узнать больше, советы практические по выбору получить. я ценитель и любитель :)
Re: любителям охоты и ценителям вина
вт, 15/04/2008 - 14:29 — Милица0У тебя губа не дура! А ты предпочитаешь красные вина белым? Те марки, которые ты перечислил, достаточно у всех на слуху, но большую роль играет и производитель вина. Кстати, есть замечательный справочник, который переиздается каждый год, называется "duemila vini" под патронатом Итальянской Ассоциации Дегустаторов(сомелье). Если тебе попадется под руку, советую полистать. Можно было бы много написать по этому поводу, все зависит от того, ценитель ты, любитель или просто "интересующийся".
Re: любителям охоты и ценителям вина
вт, 15/04/2008 - 12:25 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: любителям охоты и ценителям вина
вт, 15/04/2008 - 12:23 — amber0С большим удовольствием прочитала бы советы сомелье! поделитесь опытом, плиз!
Re: любителям охоты и ценителям вина
пн, 14/04/2008 - 23:03 — Ballerina (не проверено)Это наоборот - если в Швейцарии пальнёшь - попадёшь тут же во Францию , или в Италию или в Германию.
Re: любителям охоты и ценителям вина
пн, 14/04/2008 - 21:55 — Sergeygarda0А про "одна из сторон бизнеса" можно подробнее?
Хотел уточнить еще раз... Я написал письмо в личную почту
Re: любителям охоты и ценителям вина
пн, 14/04/2008 - 21:22 — Sergeygarda0Сергей, это же просто здорово! Два года назад мы ездили в Алессандрию навестить нашего хорошего друга и не могли упустить возможность съездить в Бароло и Асти. Это было незабываемо! Если раньше для меня существовали просто белые и красные вина, то сейчас я потихоньку начинаю разбираться(сильновато сказано!) - различать? - ну не важно!- в "букете". А ведь это тоже искусство! И раз мы здесь в Италии, то надо приобщаться ко всем его видам!
А про "одна из сторон бизнеса" можно подробнее?
я написал в личку
Re: любителям охоты и ценителям вина
пн, 14/04/2008 - 21:21 — Милица0Re: любителям охоты и ценителям вина
пн, 14/04/2008 - 21:15 — Милица0Сергей, это же просто здорово! Два года назад мы ездили в Алессандрию навестить нашего хорошего друга и не могли упустить возможность съездить в Бароло и Асти. Это было незабываемо! Если раньше для меня существовали просто белые и красные вина, то сейчас я потихоньку начинаю разбираться(сильновато сказано!) - различать? - ну не важно!- в "букете". А ведь это тоже искусство! И раз мы здесь в Италии, то надо приобщаться ко всем его видам!
А про "одна из сторон бизнеса" можно подробнее?
Re: любителям охоты и ценителям вина
пн, 14/04/2008 - 20:58 — Kurlykov+1Re: любителям охоты и ценителям вина
пн, 14/04/2008 - 20:55 — Sergeygarda0Я двумя руками только за!!!! Првда только на тему вина, так как охоте больше предпочитаю хорошую рыбалку. Вино - это одна из моих страстей, которая захватывает меня все больше и безнадежнее в надежде на выздоровление. Плюс к этому вино у меня присутствует и как одна из сторон бизнеса. Живу на озере Гарда в городе Гарда зона Вальполичелла, Для ценителей вина я думаю это местонахождение скажет о многом....