Мужчины не плачут...Фраза известная всем, но - абсолютно не соответствующая действительности. Я - плачу... После каждого потерянного ребёнка, после каждой умершей бабушки, после каждого глупо погибшего парня( а не глупо - не погибают)... Нет - слёз моих не видит никто, ни операционная сестра, когда я сухо командую размыться, ни реаниматолог. когда я останавливаю реанимационные мероприятия, ни постовые сёстры, когда я констатирую смерть. Это происходит быстро, когда я понимаю, что остался один на один с прикуренной сигаретой. Сигарета тлеет 3 минуты. За это время слёзы успевают высохнуть. И я выхожу к родственникам.
К чему я. Сегодня по первому посмотрел фильм "Королёв". День космонавтики - никак!Из последних киноновинок я редко что могу досмотреть до конца. А этот фильм - настоящий. Он заставил меня задуматься. Скажите - в какой стране мира женщины так борются за своих мужчин? Вернее - в какой стране они могли это делать без всяких коммерческих перспектив? Даже наоборот - с риском потерять всё немногое оставшееся. Где ещё описаны Декабристки? И где ещё могут найтись (пость - единицы!) им соответствующие!
Re: Мужчины не плачут
вт, 22/04/2008 - 21:12 — Владиславовна+20Знания нужны знания, чтобы в делах быть такой же как в своих принципах,стараешься, стараешься, да открываешь новое "поле деятельности". Вот сегодня, например, мне сделали больно, а я что....сначала отреагировала, а потом увы, как позже поняла, ответила тем же. 1. необходимо научиться не реагировать," смотреть за проблему" и 2. не отвечать тем же. Но как....одно знаю наверняка, нужно продолжать работать над собой всеми известными способами, какой-нибудь обязательно сработает.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 22/04/2008 - 11:22 — Хирург0Re: Мужчины не плачут
пн, 21/04/2008 - 22:31 — Милица0Re: Мужчины не плачут
пн, 21/04/2008 - 21:46 — Владиславовна+20Вы правы!Очень много таких людей и, если "раскрыть глаза" их можно увидеть вокруг себя. И то,что операций не уникальных не бывает,тоже правда. Вы тоже достойны восхищения безусловно, я наверное не смогла бы быть хирургом, я чересчур близко воспринимаю все происходящее. Кстати о Бресте, у нас есть хорошие хирурги! Нам очень повезло, моему отцу делал в прошлом году операцию именно такой хирург! Вы правы в том,что не всегда нужно далеко идти или смотреть,чтобы увидеть человека достойного восхищения, нужно уметь видеть и уметь восхищаться.Ведь именно в мелочах жизни, в каждодневных рутинных делах проявляется истинная красота человека, истинное "я", бывает в слове, бывает в маленьком поступке, но без этого поступка не получилось бы что-то большое и нужное.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пн, 21/04/2008 - 21:37 — Владиславовна+20Спасибо за такие добрые слова. Да, это жизненная позиция, только всегда есть над чем работать,только победишь что-то одно в себе - замечаешь другое, я всего лишь человек, хочется быть лучше, не всегда получается, но я всегда готова признавать мои ошибки, даже если это больно и трудно, по-моему только так можно и вправду стать лучше.Спасибо за комплименты Бресту!Если нужна помощь какая по поводу Бреста, пишите в личку, чем смогу помогу. Брест меняется на глазах, его отстраивают ...через каких-то 11 лет ему будет 1000! Приятно то,что архитекторы города воссоздают его каким он был в былые времена в 18-19 веке.
пн, 21/04/2008 - 11:19 — Хирург0Re: Мужчины не плачут
пн, 21/04/2008 - 11:12 — Хирург0Re: Мужчины не плачут
сб, 19/04/2008 - 19:05 — Владиславовна+20Я впринципи люблю восхищаться! Видеть лучшее что есть в людях и говорить об этом, мне кажется так становлюсь лучше я сама, положительно влияю на мое окружение, а значит немножечко и мир становится лучше.
Хорошо сказано Владиславовна! Присоединяюсь.
Спасибо prima vera!
сб, 19/04/2008 - 17:24 — prima vera0Я впринципи люблю восхищаться! Видеть лучшее что есть в людях и говорить об этом, мне кажется так становлюсь лучше я сама, положительно влияю на мое окружение, а значит немножечко и мир становится лучше.
Хорошо сказано Владиславовна! Присоединяюсь.
сб, 19/04/2008 - 16:20 — Владиславовна+20Я к сожалению пропустила этот фильм, видела только анонс, но прекрасно понимаю о чем вы говорите. Я тоже восхищаюсь людьми достойными такого восхищения. Я вот недавно смотрела фильм про спартанцев итальянский "300" называется, там тоже показана сильная женщина, жена Леониде. Есть такие люди в разных странах и во все времена.
Работа конечно у вас очень тяжелая...не всякий выдержит. Хирурги-особые люди, а хирурги от Бога- особые вдвойне. Я восхищаюсь хирургом Угловым Федором, человек всю жизнь делает добрые дела и делал уникальные операции, которые кроме него никто не мог сделать!
Вообще тема ваша очень хорошая! Я впринципи люблю восхищаться! Видеть лучшее что есть в людях и говорить об этом, мне кажется так становлюсь лучше я сама, положительно влияю на мое окружение, а значит немножечко и мир становится лучше.
сб, 19/04/2008 - 16:12 — Баба Яга0Спасибо, Хирург! Проверь почту - я отреагировала
сб, 19/04/2008 - 15:15 — Хирург0Разве мы ссорились?
Прошу прощения, Хирург, обидеть не хотела.
Я и не думал обижаться - на логигу, пусть даде отличную от твоей, обидеться может только чел недалёкий. До встречи, Яга, всегда рад общению с тобой!
пт, 18/04/2008 - 18:54 — Баба Яга0Разве мы ссорились?
Прошу прощения, Хирург, обидеть не хотела.
чт, 17/04/2008 - 17:52 — Хирург0Re: Мужчины не плачут
чт, 17/04/2008 - 15:37 — Анна1+1нашли из за чего спорить, оба вы по своему правы, просто нет в жизни пакой правды чтобы окончательная была, иначе мы не люди а роботы были бы, поэтому всё всегда зависит от ситуации а вы сейчас на одном и том же примере разные аспекты (даже само по себе это понятие несёт разные и порой взаимоисключающие понятия) жизни рассмотреть...........не ссорьтесь по пустякам
[/quote ]Re: Мужчины не плачут
чт, 17/04/2008 - 15:17 — Легионер-2А у меня по самой сути возражений нет, согласна полностью. Были мысли по поводу декабристок, я об этом и написала. Спорить с Вами о том, литература каких времен была правдивее, смысла не вижу. Всего доброго!
нашли из за чего спорить, оба вы по своему правы, просто нет в жизни пакой правды чтобы окончательная была, иначе мы не люди а роботы были бы, поэтому всё всегда зависит от ситуации а вы сейчас на одном и том же примере разные аспекты (даже само по себе это понятие несёт разные и порой взаимоисключающие понятия) жизни рассмотреть...........не ссорьтесь по пустякам
чт, 17/04/2008 - 13:56 — Баба Яга0А у меня по самой сути возражений нет, согласна полностью. Были мысли по поводу декабристок, я об этом и написала. Спорить с Вами о том, литература каких времен была правдивее, смысла не вижу. Всего доброго!
чт, 17/04/2008 - 12:31 — Хирург0Re: Мужчины не плачут
вт, 15/04/2008 - 18:57 — capitan0Мужчины не плачут- они огорчаються ! Вах..
вт, 15/04/2008 - 16:17 — Баба Яга0Хирург, я не люблю аристократок, отказавшихся от своего сословия и обездоливших своих детей по глупости. Вы только литературу времен Брежнева читаете? Пройдитесь по ссылке
http://kataklizmi.narod.ru/na3emet/best183.htm
О той самой Волконской -
"И современники, начиная с отца её, Н. Н. Раевского, и исследователи отмечали, что она не могла испытывать глубоких личных чувств к мужу, которого совершенно не знала до свадьбы и с которым провела лишь три месяца из года, протекшего между свадьбой и арестом. Отец с горечью повторял признания Марии Николаевны, "что муж бывает ей несносен", добавляя, что он не стал бы противиться её поездке в Сибирь, если был бы уверен, что "сердце жены влечёт её к мужу".
Однако эти ставившие в тупик родных и некоторых из исследователей обстоятельства для самой Марии Николаевны лишь усугубляли героизм, а следовательно - и необходимость поездки в Сибирь. Она ведь помнила, что между свадьбой Н. Б. Шереметьевой, вышедшей за кн. И. А. Долгорукова, и его арестом прошло три дня. Затем последовала жизнь-подвиг. По словам Рылеева, муж ей [(Долгоруковой)] "был дан, как призрак, на мгновенье". Отец Волконской, Н. Н. Раевский, точно почувствовал, что не любовь, а сознательное стремление совершить подвиг двигало его дочерью. "Она не чувству своему последовала, поехала к мужу, а влиянию Волконских баб, которые похвалами её геройству уверили её, что она героиня".
вт, 15/04/2008 - 15:58 — Хирург0Re: Мужчины не плачут
вт, 15/04/2008 - 08:27 — Милица0Re: Мужчины не плачут
пн, 14/04/2008 - 16:21 — Анна1+1Re: Мужчины не плачут
пн, 14/04/2008 - 15:30 — Баба Яга0Re: Мужчины не плачут
пн, 14/04/2008 - 14:25 — Хирург0Re: Мужчины не плачут
вс, 13/04/2008 - 22:38 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 13/04/2008 - 22:16 — gala-ru0Re: Мужчины не плачут
вс, 13/04/2008 - 17:03 — Katarina P0Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
вс, 13/04/2008 - 17:01 — Kurlykov+1Re: Мужчины не плачут
вс, 13/04/2008 - 16:57 — Ballerina (не проверено)Ну , а - чё ? Мона и в Италии , и в Америке И - где угодно выйти замуж, но необязательно только - "обслуживать мужа" - можно и самой свою деятельность развить , да так , что ещё будут говорить типа - "не ты - жена какого-нибудь Алессандро ..., Маттео .., Пиетро "..., а наоборот - "вон , муж - Татьяны ..., Светланы ..., Елены"... Понимаете?
И она может выйти , развить "газетную деятельность" (или ещё чего) - и будет вот сиуация когда кто - то будет ЕЁ мужем , а не она - чьей-то женой.
вс, 13/04/2008 - 14:31 — Katarina P0выйдешь замуж в италии.. будешь обслуживать своего мужа.. и вспоминать.. "а способная.. же я была.."
Честно сказать идея выйти замуж мне кажется более абсурдной чем засунуть свою руку в мясорубку и медленно медленно поворачивать ручку.
Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
вс, 13/04/2008 - 14:28 — Kurlykov+1выйдешь замуж в италии.. будешь обслуживать своего мужа.. и вспоминать.. "а способная.. же я была.."
вс, 13/04/2008 - 14:16 — Katarina P0я тож не пишу.. я тож менеджер.. тока главный.. когда будешь гидом заниматься.. используй юмор.. клиенты забудут информацию.. но твою особенность.. никогда
Да, я уже использовала! В этот раз нам гид попался НИКАКОЙ, точнее никакая, ничего рассказать не могла, естественно народ стал возмущаться, а зачем нам Русский бунт? Бессмыссленный и беспощадный! Пришлось мне напротяжение всей поездки батрачить гидом, причем на благотворительных началах! так мне народ звонит до сих пор, хочет еще раз со мной в группе поехать
Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
вс, 13/04/2008 - 14:12 — Kurlykov+1Re: Мужчины не плачут
вс, 13/04/2008 - 13:58 — Katarina P0у тебя хорошее чю.. мне кажется.. редактору.. с тобой повезло.. дай почитать..?
Да чю....шь, у меня хорошая. Непишу я ничего менеджер просто, мне до диплома месяц вот я и нашла работу с кот. отпроситься ненапряжно, а так я гидом хочу. Уж больно болтология мне нравиться .
вс, 13/04/2008 - 13:53 — Kurlykov+1Re: Мужчины не плачут
вс, 13/04/2008 - 13:48 — Katarina P0а помнишь.. как представился тип.. которому дверь открыли..? "вечерняя газета"
.. работаю в одноименной с 1998
Блин, я кстати тоже в газете работаю
вс, 13/04/2008 - 13:46 — Kurlykov+1а помнишь.. как представился тип.. которому дверь открыли..? "вечерняя газета"
.. работаю в одноименной с 1998
вс, 13/04/2008 - 13:41 — Katarina P0Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
вс, 13/04/2008 - 13:34 — Kurlykov+1Re: Мужчины не плачут
вс, 13/04/2008 - 12:47 — Katarina P0Всё может быть, и всё быть может, и всё, что может тоже может быть, но одного лишь быть не может - того чего не может быть!
вс, 13/04/2008 - 10:25 — Анна1+1Re: Мужчины не плачут
вс, 13/04/2008 - 01:42 — Silfo0нам, конечно, хотелось бы думать что мы этим уникальны. Наверно, это в большой степени правда, т.к. не так давно были те тяжелые времена когда женщины бросались за любимыми без преследования идей о выгоде. просто у нас много живых тому примеров. Но хотелось ы верить что не все в мире так плохо, и существует лубовь, за которую женщина любой национальности и в огня и в полымя бросится.
Так же как мужчины, которые плачут, скупой слезой только по достоиным поводам это достоинство наших мужчин.
"Это невозможно" - сказала Причина... "Это безрассудно" - заметил Опыт... "Это бесполезно" - отрезала Гордость... "Попробуй" - шепнула Мечта...
сб, 12/04/2008 - 22:08 — amber0снимаю перед Вами шляпу!
P.S. больше не буду комментировать! Вы всё сказали сами.
сб, 12/04/2008 - 20:53 — Снежанна К.0Re: Мужчины не плачут
сб, 12/04/2008 - 20:52 — Katyunya0А я как раз сейчас включила первый, а там - "Королёв" у нас тут, знаете ли, с запозданием всё идёть....
А женщины такие есть только у нас, в бывшем СССР...и мы этим очень гордимся
сб, 12/04/2008 - 20:35 — Ballerina (не проверено)Re: Мужчины не плачут
сб, 12/04/2008 - 19:47 — Хирург0сильно сказано.. только нихрена не понятно.. афтар.. ты о чем..?
Извини, я не всё понял из твоего лексикона, понял только одно - что не твоего мнения я ждал
сб, 12/04/2008 - 19:29 — Kurlykov+1