Послание от императрицы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя amber.

 

Не так давно свет увидели дневники последней русской императрицы Александры Федоровны- «Дивный свет. Дневниковые записи, переписка, жизнеописание».

«Нет ничего сильнее того чувства, которое приходит к нам, когда мы держим на руках своих детей» - писала Александра Федоровна в своих записках «О браке и семейной жизни». И далее: «Никакие сокровища мира не могут заменить человеку потерю ни с чем не сравнимых сокровищ - его родных детей. Что-то Бог дает часто, а что-то только один раз. Проходят и снова возвращаются времена года, расцветают новые цветы, но никогда не приходит дважды юность. Только один раз дается детство со всеми его возможностями. То, что вы можете сделать, чтобы украсить его, делайте быстро. Главным центром жизни любого человека должен быть его дом. Это место, где растут дети - растут физически, укрепляют свое здоровье и впитывают в себя все, что сделает их истинными и благородными мужчинами и женщинами. В доме, где растут дети, все их окружение и все, что происходит, влияет на них, и даже самая маленькая деталь может оказать прекрасное или вредное воздействие. Даже природа вокруг них формирует будущий характер. Все прекрасное, что видят детские глаза, отпечатывается в их чувствительных сердцах. Родители должны быть такими, какими они хотят видеть своих детей - не на словах, а на деле. Они должны учить своих детей примером своей жизни».

 

Изображение пользователя GalinaG.

Re: Послание от императрицы

Царские дети воспитывались на христианской морали, поэтому все, кто общался с ними, подчеркивали высокие нравственые качества детей. Теперь такое воспитание почти нигде не встретишь. Увы!
GalinaG

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии