Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Начну с того, что я была очень рада обнаружить для себя этот сайт, так как нашла много полезной и интересной информации. Но есть один вопрос, который очень меня заботит. Может быть, что-то подобное уже обсуждалось здесь. Если да - "сошлите" меня, пожалуйста. Ситуация такая: мне 22 года, заканчиваю университет. У меня есть жених в Риме, собираемся пожениться. Живу я в Челябинске одна, родители живут отдельно. У меня своя однокомнатная квартира, но, в случае продажи, стоить она будет чуть более 30 тыс евро. Никакой другой собственности у меня не имеется. В этом и состоит моя проблема. Уехав в Италию, я не смогу сразу устроиться на работу, так как язык начала учить недавно. Ехать к нему ни с чем мне как-то не хочется, хотя он говорит, что все нормально, что он сможет меня обеспечить. Даже если сможет, не хотелось бы чувствовать себя полной бесприданницей. Поэтому я решила обратиться к людям( к вам) за советом. Может быть, кто-то был в подобной ситуации и что этот кто-то предпринял. Мои знакомые советуют вообще квартиру не продавать - мало ли что и куда мне придется вернуться. Если продать, что с этой небольшой суммой там сделать. Напишите, пожалуйста, как там мужчины себя ведут в подобных ситуациях. Я очень по этому поводу переживаю! Заранее благодарю за отклики.
Re: С чем ехать???
чт, 10/04/2008 - 09:31 — Elenochka0Вы вовсе не напугали, а вовремя предостерегли. За что отдельное спасибо!
Теперь буду думать...
чт, 10/04/2008 - 09:24 — mare0извините, если напугала...
но это может быть реальностью! если сильно ответственные знакомые, то конечно кранчик починят (хотя по ит.меркам (да и в россии так же,кажется), если кранчик сломался под действием неправильного его использования, то платит сломавший, то бишь Вы! и будучи на расстоянии-сложно рассудить!), а если нет..
нужно всё детально обговаривать с жильцами!
не думайте только негативно, как я... но подстраховаться не мешает!!
чт, 10/04/2008 - 08:59 — Elenochka0Re: С чем ехать???
чт, 10/04/2008 - 08:50 — mare0открыла пост.. прочла... думаю: -щаз накатаю... а Karlo уже всё сделал за меня!!
солидарна во всём с ним и со всеми высказавшимися!
ни в коем случае ничего не продавать! лучше каждый месяц по 250-300Е, чем сразу 30 000Е "-" приличный % (на налог...где-то 13%)
а если через знакомых сдавать, то и налоги не платите (но это уже не моё дело, т.к. и контракта тоже не будет и любые повреждения могут не оплатить и т.д. и т.п.)
в любом случае, удачи Вам!!Re: С чем ехать???
чт, 10/04/2008 - 08:13 — Elenochka0Re: С чем ехать???
чт, 10/04/2008 - 08:06 — На-ша0НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОДАВАЙ КВАРТИРУ!!!!!!
Ты этого человека еще толком не знаешь!! Порой живешь годы и годы и толком не знаешь человека, пока жареный петух не клюнет! Знаешь, в жизни разные сценарии вырисовываются!! А итальянцы не все "в розочках", Сколько историй уже было, старо как мир, пока любовь-морковь, все замечательно, а первая реальная и банальная по жизни прблема и все, конец.
Никогда не руби мосты!!!! Пусть о них никото не знает, зато знаешь ты, и ты будешь всегда чувствовать себя уверенней. Сдавай квартиру и пусть она приносит тебе доход, А для большинства итальянцев русские практически все "бесприданницы", так что не делай глупостей!!
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
чт, 10/04/2008 - 08:00 — Анна1+1Re: С чем ехать???
чт, 10/04/2008 - 07:54 — Elenochka0Re: С чем ехать???
чт, 10/04/2008 - 07:50 — Karlo0Т е лучше, все-таки, сдавать? И ехать совсем-совсем безо всего? Большое спасибо, что не оставили без внимания!
да совсем без всего - это как раз тот случай, когда он просто хочет жену и готов(во всяком случае пока) все содержать сам и от тебя ничего не хочет кроме ребенка и семейного уюта. так что не суши голову и не продавай ничего, тебе все еще пригодится.
чт, 10/04/2008 - 07:41 — Анна1+1Т е лучше, все-таки, сдавать? И ехать совсем-совсем безо всего? Большое спасибо, что не оставили без внимания!
чт, 10/04/2008 - 07:34 — Elenochka0Т е лучше, все-таки, сдавать? И ехать совсем-совсем безо всего? Большое спасибо, что не оставили без внимания!
чт, 10/04/2008 - 07:30 — Анна1+1Re: С чем ехать???
чт, 10/04/2008 - 07:21 — Elenochka0Это меня и расстраивает, что со стороны выглядит так, будто он себе "молодую и красивую" славянку( этот пункт не совсем верен т к во мне и итальянская и китайская крови, помимо славянской) покупает(((.
На счет пожить, я не считаю, что жизнь в браке - не жизнь(был опыт гражданского). Если, конечно, каждый из участников получает в браке то, что искал. Посмотрим, что получится))).
чт, 10/04/2008 - 07:21 — Анна1+1ну тогда расслабься - ключик у тебя в кармане! не суши голову на счет денег, а деньги от сданой квартиры держи на родине, потом сделаешь себе и ему подарок.
то, что ему семья нужна в его 36 лет - это понятно, а тебе она нужна в 22?
ты ответственная девочка и это радует, другие только за протрах на две недели снимают кучу денег и билеты с подарками.
я как то разговаривал с одним итальянцем(40) он говорит, ну вот сделал чуть денег, теперь "куплю" себе жену славянку, молодую, красивую, родит мне сына и буду тащится по жизни. не хочу истеричную ит.дуру, которой все мало. а на мою жену перепишу все и на сына если не будет мне рога ставить.
неужели не хочется тебе пожить, да ума набраться в 22?
чт, 10/04/2008 - 07:10 — Karlo0ну тогда расслабься - ключик у тебя в кармане! не суши голову на счет денег, а деньги от сданой квартиры держи на родине, потом сделаешь себе и ему подарок.
то, что ему семья нужна в его 36 лет - это понятно, а тебе она нужна в 22?
ты ответственная девочка и это радует, другие только за протрах на две недели снимают кучу денег и билеты с подарками.
я как то разговаривал с одним итальянцем(40) он говорит, ну вот сделал чуть денег, теперь "куплю" себе жену славянку, молодую, красивую, родит мне сына и буду тащится по жизни. не хочу истеричную ит.дуру, которой все мало. а на мою жену перепишу все и на сына если не будет мне рога ставить.
неужели не хочется тебе пожить, да ума набраться в 22?
чт, 10/04/2008 - 06:52 — Elenochka0Спасибо за ответ!
Только дело в том, что жениху 36 лет. И на моем переезде он настаивает, так как встречи раз в полгода не есть хорошо. Ему семья нужна, а не вздохи на расстоянии. А на продаже он не настаивает, он даже не знает, что она моя. Это у меня мозг пухнет по этому поводу.
чт, 10/04/2008 - 06:46 — Karlo0