Русскоговорящие дети, живущие за границей, к сожалению не изучают русский язык, говорить - говорят, но плохо пишут, не знают нашу литературу .... Друзья, у кого есть опыт посещения "воскресных" школ или преподавания в школах или кружках для русских детей, как это можно организовать. Кто может помочь? Огромное спасибо!
Re: русский язык для русскоговорящих детей живущих
сб, 17/05/2008 - 10:17 — Music0Re: русский язык для русскоговорящих детей живущих
ср, 14/05/2008 - 23:45 — Augusta0Re: русский язык для русскоговорящих детей живущих в Италии и др
ср, 14/05/2008 - 12:29 — Anna S.0Re: русский язык для русскоговорящих детей живущих
ср, 14/05/2008 - 03:14 — murka0Викуля,спасибки тебе большое. http://www.aist.it/index.php?page=scuola&id=home
Вот,что нашла.Всё!Обоих в русскую школу.
ср, 14/05/2008 - 00:28 — Sicorsky0Re: русский язык для русскоговорящих детей живущих
вт, 13/05/2008 - 21:16 — На-ша0Нет,ну только хорошая идея родится-уже скомуниздили!Наткнулась вчера на русскоязычный сайт,предлагают летний русский лагерь в Римини.
Видимо велосипед тоже так изобрели.
А не подскажите ссылочку?
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
вт, 13/05/2008 - 17:42 — Augusta0Нет,ну только хорошая идея родится-уже скомуниздили!Наткнулась вчера на русскоязычный сайт,предлагают летний русский лагерь в Римини.
Видимо велосипед тоже так изобрели.
вс, 11/05/2008 - 20:07 — Victoria7+2Re: русский язык для русскоговорящих детей живущих
вс, 11/05/2008 - 19:58 — На-ша0Вы настоящий друг!!
Обязательно позвоню! Спасибочки!!!
Подготовка к CISL, PLIDA
вс, 11/05/2008 - 19:43 — Victoria7+2Не переживайте. с этим вопросом я Вам помгу сейчас:
1. я работаю в VARESE
2. slovogazeta@mail.ru
3. Частные объявления принимаются БЕСПЛАТНО на родном РУССКОМ ЯЗЫКЕ по тел 0332782615 ЕЖЕДНЕВНО и ДАЖЕ в ВОСКРЕСЕНЬЕ с 9 до 20 часов.
Прекрасные ответственные редакторы Виталий Васильевич и Нина. Издательство находится в ISPRA (VARESE).
Позвоните и Вам скажут где купить газетку!!!!!
вс, 11/05/2008 - 19:35 — На-ша0Вы псмотрите в интернете. спросит знакомых в вашем регионе. навеяка есть такая школа, вот в милане это Гармония в Испре также есть школа.
Женщина мне поведала. что водит свою 9 месячную малышку в бассейн и тренер услышав. что мама говорит с акцентом на ит. посоветовала. чтобы мамочка общалась с девочкой только на родном языке без стеснения перед итальянскими родителями. Обратившись с вопросом к психологу эта женщина получила консультацию, подтверждающую слова тренера: говорите с ребенком только на родном языке, даже при папе!
Вы обратитесь в газету СЛОВО, она кстати абсолютно бесплатно примет объявление с просьбой подсказхать где есть обучающее заведение в Вашем регионе!
И еще: в магазинах для русскоговорящих граждан мы ИМЕЕМ специальную АДАПТИРОВАННУЮ литературу для лиц, изучающих русский язык. Классика, белетристика и все, что уггодно, но только в облегченном варианте для чтения!
Виктория, знаете, я спрашивала в наших газетных киосках эту газету, но о ней никто не слышал. А где узнать в каких городах она продается или их сайт? А вы в каком городе работаете?
Подготовка к CISL, PLIDA
вс, 11/05/2008 - 19:23 — Victoria7+2Вы псмотрите в интернете. спросит знакомых в вашем регионе. навеяка есть такая школа, вот в милане это Гармония в Испре также есть школа.
Женщина мне поведала. что водит свою 9 месячную малышку в бассейн и тренер услышав. что мама говорит с акцентом на ит. посоветовала. чтобы мамочка общалась с девочкой только на родном языке без стеснения перед итальянскими родителями. Обратившись с вопросом к психологу эта женщина получила консультацию, подтверждающую слова тренера: говорите с ребенком только на родном языке, даже при папе!
Вы обратитесь в газету СЛОВО, она кстати абсолютно бесплатно примет объявление с просьбой подсказхать где есть обучающее заведение в Вашем регионе!
И еще: в магазинах для русскоговорящих граждан мы ИМЕЕМ специальную АДАПТИРОВАННУЮ литературу для лиц, изучающих русский язык. Классика, белетристика и все, что уггодно, но только в облегченном варианте для чтения!
вс, 11/05/2008 - 19:18 — На-ша0Есть же по субботам школы для русских детей?
Они может и есть, но в крупных городах, вы же не будете возить ребенка за 200 -300 км на урок!
Подготовка к CISL, PLIDA
вс, 11/05/2008 - 19:15 — Music0Я что-то не пойму, о чём вы говорите?
Есть же по субботам школы для русских детей?
вс, 11/05/2008 - 19:15 — Augusta0Зачем обращать внимание на проявление деградации?Мы о нормальных людях должны подумать,ведь многие хотят и мало кто может учить язык с ребёнком.
Моя новая подруга из Ташкента тут рядом живёт,3 дочек имеет,старшая русский учит и теперь сама,средней 3 года,мама с ней только по-русски и пособия,картинки подсовывает.Младшая 2 года-ещё не говорит хорошо,но меня понимала прекрасно.Когда папа приезжает с работы,вот пусть и общается на местном.Всё в наших силах.
вс, 11/05/2008 - 19:14 — На-ша0Вот вот, не хочу, чтобы моя дочь чез энное количество лет говорила на плохом русском и не умела писать на нем. Дома я с ней говорю только по-русски! И "заставляю" читать, хоть в школе она и сильно нагружена. Но вот общения на русском между сверстниками не хватает, это проблема.
А идея лагеря - просто замечательная, но с какой к ней стороны подступисться? Пристроиться что-ли к группам детей приезжающих на оздоровление в Италию из Белоруссии и Украины?
Подготовка к CISL, PLIDA
вс, 11/05/2008 - 19:09 — Victoria7+2Молодец! Умничка! Больше бы таких мамочек!
Говоря совсем примитивно, язык родной нужен, хотя бы для того, чтобы впоследствие быть готовым работать с Россией! Ведь бесплатно же и деньги тратить не надо на обучение в университете!
Тем более. что страна стремтельно развивается!!!
вс, 11/05/2008 - 19:06 — Victoria7+2Хочу от себя спеть Вам диферамбы!
Думаю. что правильно Вы мыслите: родной язык ,литература(тем более такая прекрасная. как наша) просто необходимы ребенку.
В магазин к нам зашла девушка: догадываюсь. что наша,т.к. блондиночка. миловидная, говорю: добрый день, а она по итальянски со мной, а потом говорит, простите я здесь 10 лет и уже все забыла: и язык ,и традиции и пр.Акцент сильнейший у неё был.
Второй случай: познакомилась там же с девушкой, рассказала она о своем 17 летнем проживании здесь. говорит с акцентом также. Детки есть: одна девочка 16 лет,которая по словам мамочки ОЧЕНЬ ЗЛИЛАСЬ,кода мам говорила с ней ( в детстве) на русском языке!!!
Обратилась с вопросом: а что ж ДЕТОЧКА- то язык родной матери своей не знает?
ответ последовал: а зачем он ей нужен?
Re: русский язык
вс, 11/05/2008 - 18:23 — Augusta0Re: русский язык для русскоговорящих детей
вс, 11/05/2008 - 18:10 — Music0Немножко непонятно что вы подразумеваете под словом "организовать"?