Привет Всем, меня ни когда не штрафовали за мой короткий водительский стаж, до одного, всегда он есть первый, случая. Hаши Рождественские каникулы мы с семьей решили провести в Тоскане, провинции Гроссето (уж очень я люблю эти края, красотища). По возвращении домой, а живу я около Равенны мы должны были въехать на автостраду около Фиренце, но так и не смогли, т.к. произошла авария и чтобы не потерять лишних пару часов нас потянуло проехать весь исторический центр Фиренции. Видимо мы были настолько расслабившимися, после всех отмеченных праздников, что даже не заметили
ЗАПРЕТ на въезд не резидентам в центр города...... и по прошествии 2 месяцев .....вот ,он наш "долгожданный подарок" на 8 марта (т.к.машина была моя) штрафчик в рамере 84,04 евриков.
Вот я и хотела спросить, случались ли с Bами подобного рода казусы?
Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
чт, 20/09/2012 - 09:59 — manu0Отправьте Fax по этому номеру 0643634090 это в отделе reclami
ср, 19/09/2012 - 22:51 — olgajade+2Что делать, не знаю...
Написать письмо.
ср, 19/09/2012 - 22:38 — lalechka+2P.S. Пока не удалось понять, какой код надо набирать для звонка по справочному телефону, указанному выше. Понятно, что сначала код Италии, а потом ведь, вроде бы, надо ещё цифры кода города...
Так и не поняла, как звонить...(((((((((
Когда набираю 8-10-39-892525, мне говорят, что номер, который я набираю, не существует.
Когда набираю 8-10-39-840-04-21-21, говорят мне то же самое.
Когда набираю 8-10-39-055-42-10-452 (номер взят отсюда - http://www.autostrade.it/contatti.html), мне предлагают нажать разные цифры в тех или иных случаях, а я не знаю, что означают слова, которые мне говорят. Пытаюсь, не набирая цифр (тем более, что мой стационарный телефон не поддерживает тоновый режим, и нажатие на допкнопки ни к чему не приведет), дождаться ответа оператора, но оператор не отвечает.
Что делать, не знаю...
ср, 19/09/2012 - 11:46 — lalechka+2lalechka, Вам крупно повезёт .если отделаетесь только оплатой проезда по автостраде..Не очень понятно,как вы успели проскочить через telepass .да ещё и в двух направлениях,при въезде и выезде..Ведь шлагбаум сразу закрывается,как только машина проезжает..Не так и просто проскочить за другой машиной,ведь время ограниченно.. Очень много случаев.когда специально проезжают через telepass ,чтобы не платить проезд по автостраде ..
Ворота и там, и там были уже открыты и не закрывались после проезда машин.
Единственно, у меня ещё не прошло 15 дней, в течение которых можно было бы оплатить талончик по его номеру, если бы он у меня был. Может, это будет как-то смягчать вину.
P.S. Пока не удалось понять, какой код надо набирать для звонка по справочному телефону, указанному выше. Понятно, что сначала код Италии, а потом ведь, вроде бы, надо ещё цифры кода города...
ср, 19/09/2012 - 10:16 — manu0lalechka, Вам крупно повезёт .если отделаетесь только оплатой проезда по автостраде..Не очень понятно,как вы успели проскочить через telepass .да ещё и в двух направлениях,при въезде и выезде..Ведь шлагбаум сразу закрывается,как только машина проезжает..Не так и просто проскочить за другой машиной,ведь время ограниченно.. Очень много случаев.когда специально проезжают через telepass ,чтобы не платить проезд по автостраде ..
ср, 19/09/2012 - 10:12 — lalechka+2P.S. Правильно ли я понимаю, что Вы процитировали текст выше отсюда - http://www.autostrade.it/sempre-informati/... ? Там ещё идёт ссылка на http://www.892525.it/. Поизучаю...
ср, 19/09/2012 - 10:04 — lalechka+2Т.е. я не знаю, что лучше в моем случае - сидеть и ждать или же звонить-писать и просить счет на оплату.
Спасибо. Я, наверное, лучше попробую позвонить по телефонам, которые Вы написали выше, и по-английски спросить о том, числится ли оплата и как оплатить. Обратиться в centro blu при выезде с автострады уже не получится, т.к. мы уже не там. Также не получится подойти в другой день, т.к. я уже в стране.
Значит, звонить... Жаль, что не знаю кода города, который надо поставить, чтобы позвонить по этому номеру. Буду искать...
Также попробую на сайте автострады поискать адреса, по которым можно написать.
Как думаете, есть ли шанс при этом ограничится оплатой проезда по автостраде? Как думаете, при оплате удастся ли оплатить только то, что было реально проехано или же оплачивать надо будет максимально возможный километраж?
ср, 19/09/2012 - 09:50 — manu0Т.е. я не знаю, что лучше в моем случае - сидеть и ждать или же звонить-писать и просить счет на оплату.
ср, 19/09/2012 - 07:43 — lalechka+2Нет, не говорит. Кстати, данная тема находится в разделе "Советы туристам", так что, думаю, не редкость, что задают вопросы туристы, говорящие только по-английски (к примеру), но не говорящие по-итальянски (за исключением десятка популярных слов). Понимаю, что Вы имели в виду, что, может быть, я живу постоянно в Италии, и потому или сама уже выучила итальянский, или же муж у меня итальянец, но ситуация у меня другая. Мы - туристы.
Вот поэтому я сначала и спрашиваю здесь, обязательно ли будет штраф и какой именно.
Предполагаю, что если позвонить, а у них не будет числиться никакая оплата на номер нашей арендованной машины, то у них может возникнуть желание покопаться и посмотреть, где же ехала эта машина, т.к. вопросов на пустом месте не бывает. А если посмотрят, то точно придет счет на оплату и штраф.
Но это я по-дилетантски предполагаю, т.к. не знаю, как на самом деле будет.
Т.е. я не знаю, что лучше в моем случае - сидеть и ждать или же звонить-писать и просить счет на оплату.
ср, 19/09/2012 - 07:23 — olgajade+2И что сказать им? (особенно учитывая, что я по-итальянски не говорю...)
В вашей семье никто не говорит на итальянском?
Скажите немоер машины и что "такого-то" числа случилось "то-то", зарегистрырована ли какая либо оплата на номер вашей машины. Если по данному номеру ответят, что помчь не могут, то спросите куда обратиться.
ср, 19/09/2012 - 06:43 — lalechka+2Насколько понимаю, можно оплатить проезд по дороге в течение 15 дней на сайте Автострада, но это если есть талончик, а в моем случае талончика нет...
Позвоните им.
Da tutti i telefoni, fissi e mobili, puoi chiamare l' 892525 (**) per avere informazioni sul tuo percorso in autostrada.
И что сказать им? (особенно учитывая, что я по-итальянски не говорю...)
Поставлю вопрос по-другому. Может ли так сложиться, что вообще ни штрафа не пришлют, ни информации о необходимости оплатить?
И правильно ли я понимаю, что если бы я на выезде не поехала в открытые ворота Телепасс, а встала бы в очередь, где можно было оплачивать не только в автомате, но и оператору в будке, то с меня бы взяли и штраф (около 80 евро, я не ошибаюсь?), и оплату за дорогу, исходя из расстояния, которое я могла бы максимально возможно проехать по этой автомагистрали до данного съезда?
вт, 18/09/2012 - 21:25 — olgajade+2Насколько понимаю, можно оплатить проезд по дороге в течение 15 дней на сайте Автострада, но это если есть талончик, а в моем случае талончика нет...
Позвоните им.
Da tutti i telefoni, fissi e mobili, puoi chiamare l' 892525 (**) per avere informazioni sul tuo percorso in autostrada.
вт, 18/09/2012 - 21:16 — lalechka+2Господа!
Что за штрафа ждать, если был въезд на платную автостраду через открытые ворота Telepass, а потом съезд в другой точке автострады, и тоже через открытые ворота Telepass?
Даже не знаю, как получилось так... Вообще-то, шлагбаум и после проезда моей машины тоже оставался закрытым.... Да, я поняла Вас, что шлагбаум мог бы стукнуть прямо по машине, но этого не произошло.
Мне интереснее знать, что теперь будет.
Насколько понимаю, можно оплатить проезд по дороге в течение 15 дней на сайте Автострада, но это если есть талончик, а в моем случае талончика нет...
вт, 18/09/2012 - 19:27 — manu0Господа!
Что за штрафа ждать, если был въезд на платную автостраду через открытые ворота Telepass, а потом съезд в другой точке автострады, и тоже через открытые ворота Telepass?
вт, 18/09/2012 - 19:19 — Антон ГроссЛюблю провинцию!!!!!
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 18/09/2012 - 19:15 — Антон ГроссА насколько законно письмо из коллекорского агентства, если не было до этого получено письмо о штрафе?
А почему Вы решили что письма не было получено? Как бы, если человек не хочет получать, к примеру, вызов в суд, это не значит, что судебный процесс из-за этого отменят.
вт, 18/09/2012 - 16:43 — tania.milano+1Как для Флоренции - так это ещё вы отделались лёгким испугом. У меня есть народ, который итальянских штрафиков там нахватал на суммы гораздо более серьёзные...
Мне тоже уроды прислали штраф из МИлана, что я якобы проехала по той части, где только транспорт и то в определённые часы. Раньше там был знак с понедельника по пятницу, а оказывается, его сменили на рабочие дни. Я проехала в субботу, и мне прислали штраф на арендованную машину. Так ещё и арендаторы за gestione multa сняли 48 евро, и штраф в 90.... я в шоке. Ну нафиг эти центры городов!
Люблю провинцию!!!!!
вт, 18/09/2012 - 16:28 — lalechka+2Господа!
вт, 18/09/2012 - 16:26 — lalechka+2А насколько законно письмо из коллекорского агентства, если не было до этого получено письмо о штрафе? И является ли отсутствие письма о штрафе (или подтверждения его получения) аргументом для возражения на претензии коллекторского агентства?
вт, 18/09/2012 - 10:59 — Антон Гросстакой штраф не действителен - срок действия только 6 месяцев с даты выписки штрафа (спросила у полиции)
С 2003 года мог прийти не штраф, а только письмо из коллекторного агентства.
П.С. У полиции лучше не спрашивать, они сами ничего не знают.
вт, 18/09/2012 - 10:44 — lalechka+2такой штраф не действителен - срок действия только 6 месяцев с даты выписки штрафа (спросила у полиции)
Так с даты выписки штрафа, а не с даты совершения правонарушения, разве нет? Разве не может быть выписан штраф через какое-то время (в том числе и несколько месяцев, лет) после совершения нарушения?
Кстати, где именно прописано про срок действия штрафа и в какой именно формулировке?
пт, 04/07/2008 - 13:17 — Natalina07 (не проверено)такой штраф не действителен - срок действия только 6 месяцев с даты выписки штрафа (спросила у полиции)
пн, 23/06/2008 - 18:28 — Mela-2Если вы сменили резиденцию вы обязаны сообщить об этом в "ACI"
в обязательном порядке...
пн, 23/06/2008 - 14:14 — milanka0автолюбители, подскажите! я в общем год уже вожу, но 1 важный момент не могу никак понять. На какой адрес высылают штрафы???
Я недавно поменяла резиденцу. Но прошло целых полгода пока проверка из Комуны ко мне пришла. Т.е. эти полгода я числилась резидентом по старому адресу. Так вот, если вдруг я за это время нахватала штрафы, получается они их выслали по старому адресу?
И теперь как быть? В комуне уже знают, что я переехала и будут присылать штрафы на новый адрес, или нужно еще как-то дополнительно проинформировать?
А теперь вроде как еще права нужно менять?
А как они пробивают владельца машины, по номеру машины? Или по правам?
ниче не понимаю...
ср, 04/06/2008 - 20:15 — Ballerina (не проверено)Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
ср, 04/06/2008 - 19:11 — Mela-2Я когда про швейцарцев написала, ляпнула, что в голову первое пришло,
а потом подумала: мож обижу кого таким высказыванием,ты не писала
больше в етой теме.... А ты мОлОдЕц,всё на свой счет не воспринимаешь!
ср, 04/06/2008 - 18:57 — Гурман0Я думаю Балерина не "телепается", а "шумахерится" !
ср, 04/06/2008 - 18:55 — Гурман0Вообще то когда машину брал в прокат, у меня на банковской карте заблокировали около 1000 евро. Когда машину отдавал, меня "пробили" и сняли с карты только 680 евриков. Так, что думаю, если напортачил то штрафы бы "всплыли".
За +++ки отдельное спасибо!
ср, 04/06/2008 - 18:48 — Ballerina (не проверено)Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
ср, 04/06/2008 - 08:29 — лондей0Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
вт, 03/06/2008 - 19:51 — Гурман0Насчёт "загнул"- это ты о чём?
Я не шутил. Ехал 230 ( по крайней левой), а мне сзади фарами "подмигивал" Порше 911, который очень спешил в сторону Милана. А назад возвращались в темноте, так нас догнал какой-то "монстр" , который "ревел" реактивным двигателем. Я скромно пропустил. Зачем тягаться с истребителем, если летишь на бомбардировщике (я был на Фольксвагене Пассат).
вт, 03/06/2008 - 13:19 — лондей0Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
сб, 31/05/2008 - 13:56 — mimmina0Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
сб, 31/05/2008 - 13:46 — Гурман0А я то , дурак, на арендованой машине в центр Милана.....под все возможные "кирпичи" и "въезд запрещён" !
А еще по автостраде 230 км/ч !
с иностранцами которые берут на прокат машины,а потом нарушают.
Но знаю одного товарища, грека, давно живущего в Италии,он гнал 220
по автостраде, забрали права, прешлось по новой перездавать через 6 месяцев
наказания,плюс огромнейший штраф,не хочу соврать но что то около 1200 евро.
Вот это Да-а-а-а-а !
Я когда ехал 230 км/ч, меня ещё и обгоняли !
сб, 31/05/2008 - 13:39 — Mela-2А я то , дурак, на арендованой машине в центр Милана.....под все возможные "кирпичи" и "въезд запрещён" !
с иностранцами которые берут на прокат машины,а потом нарушают.
Но знаю одного товарища, грека, давно живущего в Италии,он гнал 220
по автостраде, забрали права, прешлось по новой перездавать через 6 месяцев
наказания,плюс огромнейший штраф,не хочу соврать но что то около 1200 евро.
сб, 31/05/2008 - 13:33 — Mela-2которая остановила машину и что-то там выясняла,я ехала в левом ряду.
Естественно стала притормаживать как только их увидела.
Но им не обязательно тебя останавливать,т.к если тебя фиксирует
радар,делает фотографию с твоим номером,датой/временем и км/ч.
Если я хочу увидеть ети фото,могу поехать в обозначеный участок
(в штрафе указан адрес) Но я не буду етого делать т.к допускаю,что
ето могло быть,тем более что я вспомнила обстоятельства.
Я написала про мой случай, для других, плюс точные сведенья о
погрешности радара допускаемые по дорожному кодексу.
сб, 31/05/2008 - 13:23 — Katyunya0вот и я досвистелась.... сегодня утром принесли и мне такой сюрприз.
т.е штраф. 12 мая(понедельник) ваш кореш мела превысила скорость
на страде статале(суперстрада) где был лимит 90,ехала 104 км/ч.
на прекрасном бланке,салатовенького цвета, всё расписано с ссылкой
на пункты кодиче страдале. Про 10 км о которых говорил Сергейгарда,
произошли изменения в кодексе,и теперь с 27.06.2006 от зафиксированной
скорости срезают 5% (или минимум 5 км) Поетому,господа присяжные,дали
мне штраф как за 99 км(9 км перебор) Итого 36 евро штраф,плюс 11,42
почтовые рассходы, всего к оплате 47,42 евро
С.Ы споймал меня не фиксированный автовелокс,а господа полицейские
в машине на обочине страды под бензозаправкой.
Теперь буду ехать 80 км/ч по левой полосе как ето делают швейцарцы
Ну здра, моя ра это то место, про которое ты мне рассказывала, что практически никого никогда нет? Ленчик, так а ты и не видела тех товарищей, которые тебя поймали? Они так:засекли скорость, записали номера и ? Или останавливали?
Мои сочувствия
сб, 31/05/2008 - 13:17 — Гурман0Прочилал...........
Жестоко!
А я то , дурак, на арендованой машине в центр Милана.....под все возможные "кирпичи" и "въезд запрещён" !
Это ж на сколько я наездил то ?
Меня вообще в Италию еще раз пустят ??
сб, 31/05/2008 - 12:55 — Mela-2вот и я досвистелась.... сегодня утром принесли и мне такой сюрприз.
т.е штраф. 12 мая(понедельник) ваш кореш мела превысила скорость
на страде статале(суперстрада) где был лимит 90,ехала 104 км/ч.
на прекрасном бланке,салатовенького цвета, всё расписано с ссылкой
на пункты кодиче страдале. Про 10 км о которых говорил Сергейгарда,
произошли изменения в кодексе,и теперь с 27.06.2006 от зафиксированной
скорости срезают 5% (или минимум 5 км) Поетому,господа присяжные,дали
мне штраф как за 99 км(9 км перебор) Итого 36 евро штраф,плюс 11,42
почтовые рассходы, всего к оплате 47,42 евро
С.Ы споймал меня не фиксированный автовелокс,а господа полицейские
в машине на обочине страды под бензозаправкой.
Теперь буду ехать 80 км/ч по левой полосе как ето делают швейцарцы
вт, 27/05/2008 - 13:09 — Mela-2и еще,Сергей, ты говоришь о 10% от скорости,а я о 10 км свыше лимита. Про процентное соотношение никогда не слышала
вт, 27/05/2008 - 10:53 — mimmina0Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
вт, 27/05/2008 - 09:47 — Sergeygarda0Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
вт, 27/05/2008 - 09:35 — лондей0Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
вт, 27/05/2008 - 09:26 — Lelik0Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
вт, 27/05/2008 - 09:19 — лондей0Моему мужу хотели дать штраф карабинеры, за то, что у него небыло разрешения на вождение автомобилем, его же собственной фирмы
А Катя права, мы тоже сверяли скорость по спидометру и навигатору, отклонение на +4 км/ч
вт, 27/05/2008 - 09:08 — Sergeygarda0Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
вт, 27/05/2008 - 09:06 — Katyunya0А вот дорогому моему,несколько раз присылали,один раз возле дома,есть лимит "50" он ехал 54(смешно...)
Про погрешность приборов: недавно обнаружили, что у меня в машине спидометр показывает в сторону увеличения сверяли с навигатором....причём величина отклонения зависит от скорости....так, на скорости примерно 130 км/час на спидометре, навигатор показывает 120 км/ч....Так что погрешность, Серёж, идёт в другую сторону....И если ты едешь по своему спидометру 60 км/час, то реально 55 км/час при ограничении 50 км/час...в любом случае, ты уже нарушил...
вт, 27/05/2008 - 09:03 — Mela-2Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
вт, 27/05/2008 - 08:55 — Sergeygarda0А вот дорогому моему,несколько раз присылали,один раз возле дома,есть лимит "50" он ехал 54(смешно...)
вт, 27/05/2008 - 08:45 — Mela-2мне слава Богу нет, хотя я ез жу практически по одной и той же дороге и знаю где стоят два автовелокса и где лучше не выпендриваться. Сейчас заметила,поставили камеру на светофоре почти возле дома,надо быть бдительнее...
А вот дорогому моему,несколько раз присылали,один раз возле дома,есть лимит "50" он ехал 54(смешно...) И два раза знаменитые светофоры "вампиры" которые фотографируют и имеют секундный желтый... один раз заплатил,а в другой раз отсудил,т.к про тот светофор как раз дело начали.
А вообще проблема не в штрафах(для меня) а в уменьшении пунктов в правах.... ведь нам "новоиспеченным" водителям отрезают все в двойном размере
ср, 05/03/2008 - 15:38 — Ballerina (не проверено)Во дают!Ещё бы они его лет через двадцать прислали ...
ср, 05/03/2008 - 15:37 — лондей0Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
ср, 05/03/2008 - 15:22 — mimmina0И мне пришел один раз штраф за въезд в зону резидентов в Милане, было это три года назад, мы с детьми ехали в квестуру, заплутались и лишь только развернулись в этой зоне, ан нет, телекамера нас ухватила все-же
А еще смешно было, когда этот штраф пришел, уже месяц октябрь был, а происшествие случилось в мае, я смотрю и не могу вспомнить, где это я в Милане в 4 часа утра ошивалась ( может подрабатывала сама того не зная)... Пришлось платить
ср, 05/03/2008 - 13:40 — Natasha330Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
ср, 05/03/2008 - 12:50 — Аллочка-2Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
ср, 05/03/2008 - 12:48 — лондей0Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
ср, 05/03/2008 - 12:44 — Ballerina (не проверено)Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
ср, 05/03/2008 - 12:42 — лондей0Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
ср, 05/03/2008 - 12:41 — Аллочка-2Лондей , а Фиренция , это Флоренция ?
ср, 05/03/2008 - 12:20 — Снежанна К.0Re: Штрафы.......какой "сюрприз"!
ср, 05/03/2008 - 12:13 — Svetla+2