Всем привет!
Может кто-то может мне помочь, дело в том, что у меня есть подругаона литовка у неё двое детей и год назад умер её муж, она приехала в Италию, работает, дети пошли в школу, она сняла квартиру. Проблема в том, что всё здание где она живёт, принадлежит хозяину квартиры (и он сам тоже проживает в том же здании) контракта у них никогда не было. На днях, когда они все спали, он пришёл к ней ночью, она его прогнала, потом он приходил в её квартиру и открывалдверь своими ключами, дети маленькие, сильно напуганы.
А вчера вечером она вернулась домой, на двери он поменял замок, через какое-то время он впустил их в квартиру, но выключил свет и воду.
Сегодня дети не пошли в школу, поскольку у них нет нового ключа. Она уже в поиске, но за 1 день трудно найти жильё. Она ходила в полицию,чтобы они хотя бы на время поиска приструнили её хозяина, но ей отказали.Скажите пожалуйста, куда ей можно обратится? Вчера вечером карабинеры даже не приехали, чтобы впустить её в квартиру. Я очень переживаю за неё и её детей, но мы живём очень далеко, и я не знаю, как ей помочь.
Буду рада за информацию. Спасибо.
Re: Помогите пожалуйста!
сб, 16/02/2008 - 01:00 — mimmina0Учителя - люди образованные и знающие, посоветуют, куда обратиться, да и сами могут позвонить (женщина-то языка еще не знает хорошо) в организации.
У меня на памяти один случай был... еще когда мой племянник в садик ходил, то у него в группе мальчик - негритенок был, такой здоровенный.... так вот мать у мальчишки с грудным ребенком сидела, а отец, (тоже здоровенный ) работу потерял и у них не было денег не только на питание, но и на оплату квартиры и их хозяева выселяли.... Отец куда не приходил устраиваться, на него - огромного как поглядят, так и отказывают сразу... Так учителя и деньги им в помощь собирали, и в комуну с ними сами ходили, просить что-бы жилье дали и работу от комуны (типа мусор вывозить и т.п.). И добились, помогли им...
сб, 16/02/2008 - 00:02 — Ballerina (не проверено)Re: Помогите пожалуйста!
пт, 15/02/2008 - 20:41 — Снежанна К.0Re: Помогите пожалуйста!
пт, 15/02/2008 - 19:51 — mimmina0Re: Помогите пожалуйста!
пт, 15/02/2008 - 19:16 — Аллочка-2Повлияйте на неё , пускай будет порешительнее !
Всего хорошего
пт, 15/02/2008 - 19:08 — arc_en_ciel0Re: Помогите пожалуйста!
пт, 15/02/2008 - 18:23 — Снежанна К.0Re: Помогите пожалуйста!
пт, 15/02/2008 - 18:16 — Аллочка-2Re: Помогите пожалуйста!
пт, 15/02/2008 - 18:08 — Снежанна К.0Я конечно не спорю, но что-то мне подсказывает , что она себя просто как-то неправильно ведёт . Нужно быть уверенной в своей правоте , за детей напуганых - я бы порвала и этого хрена и тех,кто не хочет меня слушать !
Она хорошо владеет итальянским ? Почему к ней относятся как к дешёвке ? Вы простите пожалуйста, я сочуствую вашей подруге , но просто может быть дело в том, что она там мямлит?
пт, 15/02/2008 - 18:03 — Аллочка-2Я конечно не спорю, но что-то мне подсказывает , что она себя просто как-то неправильно ведёт . Нужно быть уверенной в своей правоте , за детей напуганых - я бы порвала и этого хрена и тех,кто не хочет меня слушать !
Она хорошо владеет итальянским ? Почему к ней относятся как к дешёвке ? Вы простите пожалуйста, я сочуствую вашей подруге , но просто может быть дело в том, что она там мямлит?
пт, 15/02/2008 - 18:00 — mimmina0Вот, что удалось найти побыстрому, пусть пробует позвонить, объяснит ситуацию, что находится под угрозой изнасилования и с ней маленькие дети... дети-это очень важно, и пусть просит приютить на время, пока не найдет квартиру....
PESCARA (PE)
Сentro antiviolenza
Pescara via Modesto della Porta,24
t 085/691345
пт, 15/02/2008 - 17:53 — Снежанна К.0Re: Помогите пожалуйста!
пт, 15/02/2008 - 17:49 — NataBella0надо идти к карабинерам.
и дядьку этого хорошо прижать можно за то, что он ее пустил жить, а налоги не платит, ну и за домагательства.
а переночевать можно в Каритасе, если места есть.
пт, 15/02/2008 - 17:41 — arc_en_ciel0Да, я ей нашла, адрес коммуны, к которой она относиться, она ездила к ним там ей отказали,
послали в другое место там ей тоже отказали.
Дело в том, что она сказала в полиции,что он пытался уклонить её к сожительству и,
что все эти дни, дети только живут в страхе,
что хозяин может прийти. Возможно есть ещё
какая-нибудь организация, чтобы протянутьещё немного пока она не найдёт жильё?
Я всегда думала, что в Италиивсё всегда на стороне женщины и детей,
но этот случай меня заставил усомниться.Re: Помогите пожалуйста!
пт, 15/02/2008 - 16:50 — mimmina0Re: Помогите пожалуйста!
пт, 15/02/2008 - 16:48 — Снежанна К.0Re: Помогите пожалуйста!
пт, 15/02/2008 - 16:24 — Аллочка-2Re: Помогите пожалуйста!
пт, 15/02/2008 - 15:35 — mare0пескара... был кто-то... но в заголово темы поместите!
типа: Помогите пожаалуйста в Пескаре!
тогда быстрее будет!
у меня там нет знакомых... если бы на севере...
но будем надеяться, что кто-то отзовётся;!!!
пт, 15/02/2008 - 15:18 — arc_en_ciel0Re: Помогите пожалуйста!
пт, 15/02/2008 - 15:15 — mare0