Виртуальная подруга

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Баба Яга.

Заранее прошу прощения за то, что переключаю ваше внимание на себя. Я здесь недавно, еще и познакомиться с вами не успела, поэтому слегка неловко, но... Но поговорить не с кем на эту тему.

В Бельгии живу уже пятый год. В течение первого года не было чувства того, что мне недостает общения, времени свободного было мало. А потом это время появилось и я открыла для себя виртуал, узнала о том, что такое виртуальная дружба. Познакомилась я с удивительной женщиной на одном из форумов - искрометный юмор, открытость, доверчивость, короче, я просто влюбилась в эту виртуальную даму. Я ушла с того форума, мне стало хватать наших писем. Мы с нею много чего друг-другу о себе порассказали, она о себе говорила такие вещи, что ни на каком форуме и рассказать нельзя. У нее есть в реале две подруги, но и им она много чего не говорит, боится насмешек. А мне в письмах рассказывает, иногда звонит. Я ей нужна, она меня называет "виртуальная жилетка". За эти 3 года постоянной переписки я уже и виртуальной ее перестала считать. Она для меня реальная, только живет далеко. Живет она с мужем плохо, настолько плохо, что так жить нельзя. Она собралась уезжать, я спрашиваю:"Что тебя в России ждет, ведь все потеряла, ни
квартиры, ни работы?" И предложила ей зарегистрироваться на метике. Она согласилась, я научила ее пользоваться сайтом, разместила ее анкету, написала анонс и первые письма разослала. Потом переводила ей письма, писала за нее по ее просьбе, когда она уезжала в отпуск в Россию, чтобы мужчины не пропали, короче, вся была в поиске мужа для нее и сколько часов на это потрачено, я не сосчитаю даже. А потом у меня появилась возможность познакомить ее с братом человека, которого я хорошо знаю. У них завязался любовный роман. Продолжалось это несколько месяцев, он собрался к ней приехать, назвал дату приезда и исчез. У нее началась
паника, я стала получать письма с откровенными намеками на то, что я ей подсунула какого-то негодяя:"Я из-за него обратно приехала, он мне такого наобещал, я же хотела в России остаться, сейчас у меня с мужем все хуже и хуже..." Я узнаю, что этот мужчина умер, рассказываю ей, что видела его брата, что он мне даже показал его фото в траурной рамке, рассказал о похоронах. С сентября она меня держит в тонусе и периодически я получаю вот такие письма:

> Ты такие истории рассказываешь, улет!Даже и не верится.ЧуднО!
>.До сих пор , порой, думается , что и Мишка не
> помер , а жив-здоров! Я такие истории в интернете читала.


И вот я не выдержала, ответила ей так:

" Мишка жив-здоров???????? И его фото в траурной рамке брат
показывал, чтобы мне глаза замылить?
Чувствую себя последней свиньей, словно, это я тебе сказку
обещала. Извини, искренне тебе помочь хотела. "

Решила я прекратить эту дружбу, несмотря на то, что 3 года "вместе". Не долго у меня получалось молчать, стали
приходить письма с извинениями. Я, мучаясь тем, что написала ей зло, а ведь это же я ей такого нашла (пишу такого, потому что бросил он ее за месяц до смерти). Опять рассказы о своем муже и опять вот такое

Да ладно тебе, Тамара , не обижайся.
Мне просто в эти святки снится всякое...Вот и Мишка жив-здоров
приснился,
смеялся , что я поверила , что он умер. Жив я , говорит , просто
намерения свои изменил , удачи тебе , дорогая.
Потом рассказ о муже , такой-сякой и окончание:
....Так, что пиши и не обижайся на меня.Можа
просто текст сухой получается в письмах , ты же ведь не видишь
настроения или эмоций. "

Я продолжаю общение, потом опять намек на то, что не верит в смерть этого МЧ, на мои возмущения (такими вещами не шутят!):

"Да ладно тебе , не обижайся. Мишка мне приснился, общались с ним
по-русски и такой совсем живой был. Говорит и смеется: да не помер я , а
просто изменил свои намерения, удачи тебе.
А тут вчера мой муж " откаблучил". "

И история очередная... потом:
" Не хотелось нагружать опять своим нытьем тебя, но кому еще? Не матери же, она и так за меня переживает,
заболеет опять. В себе держу всякого итак достаточно.Извини,жилеткой тебя
использую, одна ты у меня. "

У меня появилось чувство, от коготорого я сама себя извела, - мстит мне за то, что мечта ее не сбылась. Я
предупреждала - не знаю этого человека, знаю только брата.

От этих мыслей мне плохо. Может, подскажете мне где я неправа? Что делать? Не могу я оставить ее, люблю и жалею, но и с такими мыслями настоящей дружбы не может быть. Запуталась.

Заранее всем спасибо. Буду рада, если "надаете" мне, глупой старушенции, по голове. Cool

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Виртуальная подруга

Тамара , у меня что-то похожее было пару лет назад ; так один раз я сдружилась с одной молодой женщиной . Мне она показалась такой интересной , милой , дружелюбной... Захотелось сделать для неё что-нибудь , и , я кинулась в эту дружбу такая вся радостная , с искренними чувствами... А она взяла и ... об... весь мой порыв к ней , всю мою дружелюбность . Она мне прямо в "глаза сказала" - какое я никчёмное г... со всех сторон и аспектов , что я практически -  законченный человек для общества и мира , а она - не такая ,она - полная противоположность мне , хорошая , правильная...

Во как. Одним махом об... меня и  даже "умыться" мне как говорится не дала . Я тогда просто офонарела . Я даже и не расстроилась , а  просто вычеркнула этого человека из моей жизни , постаралась забыть что когда - то её знала ; и теперь я очень осторожна в выборе друзей. В принципе такой какая я была и не надо было быть ; не все люди такие хорошие порывы понимают , и бывает наоборот - злятся если хочешь сделать что-то для них хорошее. Научила меня многому та ситуация . Даже в какой - то мере ей и благодарна ; она меня ненавидела , а я бы ещё доооооолго "дурочкой" могла бы быть. Как-то отрезвила меня та жизненная ситуация.

Так что - не "парься" по этому поводу - люди разные...Cool Фигня всё . О себе и детях думай . И о муже .

Изображение пользователя рябина.

Re: Виртуальная подруга

NataBella пишет:
Дружба, как и любовь, не грузит, а дает радость, радость безвозместного дарения и благодарного получения.

Вот.Золотые слова.                                                                  А все остальное,это просто меркантильные соображения.

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя NataBella.

Re: Виртуальная подруга

Правильные твои подозрения, не дружба это. Так же как  не любовь   страдания на тему: я  ж его любила, а он ко мне не пришел... Дружба -  это ж когда прямо и четко, друзья честны и уважают личное друг друга. Дружба, как и любовь, не грузит, а дает радость, радость безвозместного дарения и благодарного получения.
Изображение пользователя Ballerina.

Re: Виртуальная подруга

Баба Яга пишет:
Ballerina пишет:

Здесь наверху "фото"нажми.

Открыла новую тему "Вы разрешите с вами познакомиться". Фотки детей если не успею показать, то завтра, сейчас муж с работы придет, пора отключаться.

Я тебе там уже ответила.Cool

Изображение пользователя Баба Яга.

Re: Виртуальная подруга

Ballerina пишет:

Здесь наверху "фото"нажми.

Открыла  новую  тему "Вы  разрешите  с  вами  познакомиться".  Фотки  детей если  не  успею  показать,  то  завтра,  сейчас  муж  с  работы  придет,  пора  отключаться.

Изображение пользователя Баба Яга.

Re: Виртуальная подруга

Рябина,  да  понимаю  я все.  Но  сама  я  виновата.  Слашала,  думаю,   "мы  в  ответе  за  тех,  кого  приручаем".  Я  постараюсь  успокоиться,  отбросить  эмоции  и  посмотреть  на  то,  что  останется, т.е.  на  саму  ситуацию.

Почему-то  все  советуют  все-таки  отправить  нашу  дружбу  в  архив.  А  я  думала,  мне  по  голове  настучат,  чтобы  не  придумывала  того,  чего  нет.  Эх,  значит,  подозрения  мои  правильные,  не  дружба  это?

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Виртуальная подруга

Здесь наверху "фото"нажми. Тебе окно откроется , "sfogla" там. Нажми , и выбери фоту из твоего архива (если тему открываешь).

А  если прикрепить хочешь к какой-то теме  - то всё правильно , через "image".... Там копируешь адрес и вставляешь  в комменте там где "дерево зелёное" нажимаешь. Если не получится ...ммм...у тебя есть аська или мес? Пришли мне - я поставлю тебе на форум.Cool

Изображение пользователя рябина.

Re: Виртуальная подруга

Ягуша,ты же не можешь быть в ответе за все человечество,за чужие судьбы и свадьбы.

 А подруга какая-то не подруга-я тебе не доверяю,но я тебе поплачусь.Не заморачивайся,она тебя использует для слива негатива.Cool

 

 

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Баба Яга.

Re: Виртуальная подруга

Да  я  еще  глупый  пингвин,  у  меня  фотка  через  программу http://www.imageshack.us/  вставилась  малюсенькая (в  теме  Карло "Поцелуй"  я  слонов  показываю),  а  каждый  раз  Олегу  надоедать -  совесть  не  позволяет.  Подскажи,  Балерина,  как  вы  фотки  вставляете  в  нормальном  размере?   И  у  меня  предварительный  просмотр  зависает,  если  я  хочу  просмотреть  свой  пост ,  то  потом  нажимай,  не  нажимай,  пост  не  отправляется.  

Изображение пользователя Ballerina.

Re: Виртуальная подруга

Ёжечка , ты уже пришлась нам по вкусу.Cool Честное слово! Комменты , темы твои - хорошие , искромётные!

Покажи фотки тебя и детишек твоих - нам очень и очень интересно. Мы тебе хороших комментов напишем , тебе приятно будет. Cool

Изображение пользователя Баба Яга.

Re: Виртуальная подруга

Спасибо,  Балерина,  на  добром  слове.  Вот  если  и  другим  придусь  "по  вкусу",  приживусь  здесь (надеюсь  на  это!),  расскажу  о  себе  и  фотки  покажу - себя  и  детей  своих (  у  менц  две  дочки  и  сын).  А  сейчас  я  все  время  в  архиве,  с  вами  знакомлюсь. Cool 
Изображение пользователя Ballerina.

Re: Виртуальная подруга

Бабочка Ёжечка , если ты уже так пишешь это говорит от том что человек ты хороший потому что ты пытаешься анализировать ситуацию , пытаешься понять где ты права , а где - нет и т. д . Это уже о многом говорит в твою пользу.
Изображение пользователя Баба Яга.

Re: Виртуальная подруга

Дело  в  том,  что  я  всегда  больше  переживаю,  если  я  обижу  кого-то.  Своих  обидчиков  я  прощаю  легко.  Вот  и  в  этом  случае  я  написала  не  для  того,  чтобы  пожаловаться:"Ах,  меня  использовали  и  она  неблагодарна,  я  столько  сделала..  и  бла-бла-бла".  Ничего  особенного  я  не  сделала,  письма  эти  переводить  мне  труда  не  составляло,  я  знаю  фр.  достаточно  хорошо,  времени  мне  тоже  не  жаль,  я  сама  вызвалась  помогать.  Я  хотела  взгляд  со  стороны - кто  прав  в  назревающем  конфликте?  Может  быть,  права  совсем  не  я? 

Валерия,  а  я  и  вспомнить  ничего  такого  не  могу,  кроме  того,  что  она  выразила  мне  недоверие  и  периодически  подчеркивает  это.  Откровенных  обвинений  нет,  к  тому  же  после  она  всегда  объясняет  это  тем,  что  это  виртуал  и  я  ее  недопоняла.  Я  решила  так  для  себя -  еще  одно  ее "ты  меня  не  поняла"  и  я  посоветую  ей  искать  того,  кто  ее  поймет  лучше. 

Вот  опять  задумалась:  может,  дружить  я  разучилась?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Виртуальная подруга

Баба Яга пишет:
Валерия, это не для меня, не умею я так. Это получается как бы месть с моей стороны...
Вовсе нет! Иногда людям надо показать самих себя со стороны. Некоторым помогает.
Изображение пользователя Баба Яга.

Re: Виртуальная подруга

Спасибо, друзья мои, отзывчивые вы.

А дружба-это такая драгоценность, что зачастую люди хотят иметь
сокровище и взаимно находятся в иллюзиях или просто есть это сокровище
на короткое время
. -   Наиля,  мне везло всегда в жизни на хороших людей,
друзей верных у меня много. Мне приходилось часто менять
города, даже страны, всегда находила друзей. Не знаю почему, но
мне легче с мужчинами находить общий язык. Да, для меня дружба
= сокровище.


 NataBella, благодарю, я посмотрю ссылку. Статей о психологии я
много читала, это увлекательно, работать над собой нужно
постоянно ( хотя бы для того, чтобы нос не задирался высоко)


 Припомни ее старую "вину", так ненавязчиво, и скажи "а я вот
до сих пор все думаю..." и посмотри на ее реакцию
. - К сожалению,
Валерия, это не для меня, не умею я так. Это получается как
бы месть с моей стороны...

  Карло: по твоим
коментам ты не казалась такой , которая может влипнуть в такую историю,
да еще и переживать так! -
здесь и совет не нужен - порвать и всё !
что за тема быть жилеткой!? - ты кажешься сильнее. - А как же
искусство общения, Карло? Закрыть дверь за собой легко и
оттолкнуть легко. Только вот права ли я? Возможно, я накрутила
все себе, привила себе комплекс вины, а она лишь высказала
свое мнение, которое отличается от моего? Это для себя самой я
сильная, могу себе приказать и быть жесткой, быстро принимаю
решения и упорно двигаюсь к намеченной цели. Так ведь я сама
знаю, что мне нужно, а решать за других, что им нужно, не
мне. Человек попросил помощи, я ее оказала, мне не было
трудно.


могу дать тебе телефон моей знакомой в бельгии, она умеет часами и
болтать, ей наверное тоже грустно. - Спасибо, дорогой, ты ее
пригласи на этот форум, если мы друг-друга "найдем", совпадем,
так сказать, душами, я буду с нею с удовольствием общаться. Но
вот заказывать дружбу по телефону, согласись, не вариант.

ну а самое странное в этой истории, что ЛЮБАЯ женщина думает, что выйдя
замуж она изменит себе жизнь, а ты еще и помогала ей в этой утопии! - Я
думаю, что любая женщина хочет быть счастливой. Для тех, кто
счастье в построении семьи не видит, подходит карьера и встречи
по уик-эндам. А это именна та женщина, которая (я верю ее
словам, у меня нет повода для сомнений) всю жизнь мечтала о
семье и продолжает мечтать. Ты никогда не знакомил своих
одиноких друзей с одинокими подругами? Ко мне подошел брат
того МЧ и спросил нет ли у меня хорошей русской подруги,
брату не везет всю жизнь с местными, ибо он очень скромный и
едва ли не боится женщин. Вот и вспомнила я о ней тут же.
Теперь думаю - может, правда это было еще хуже медвежьей
услуги? Кстати, почему хуже, моя не понимает.

Балерина: Если кто-то начинает быть недоволен вашими отношениями ; обвинять тебя в
каких-то непонятных тебе "грехах"... - Я вот здесь так подробно
обо всем написала, даже письма личные привела (плохо это? но о ее
личной жизни я не пишу, прощается это мне?), чтобы понять,
наконец, действительно ли она меня пытается обвинить или я
придумала из-за своей излишней мнительности?

Пусть сама разбирается со своей жизнью , с проблемами ; что ты ей ,
"доктор" что ли? -  Хихихи,  доктор,  наверное Cool
Вспомнился анекдот:
К врачу-диетологу пришел пациент, желающий похудеть.
- Доктор, я пью таблетки от похудения и они мне не помогают,
что делать?
- И в каком количистве Вы их принимаете?
- Пока не наемся.

Вот и у меня, видно так, еще не наелась :-)


Изображение пользователя Ballerina.

Re: Виртуальная подруга

Если кто-то начинает быть недоволен вашими отношениями ; обвинять тебя в каких-то непонятных тебе "грехах"...

Я бы тоже порвала отношения с этим человеком. Зачем тебе негатив чей-то "собирать"? Ты сделала для неё что могла ; её это не устраивает. Пошли её на.... небо за звёздочкой.CoolПусть сама разбирается со своей жизнью , с проблемами ; что ты ей , "доктор" что ли?Cool

Изображение пользователя Karlo.

Re: Виртуальная подруга

по твоим коментам ты не казалась такой , которая может влипнуть в такую историю, да еще и переживать так!

здесь и совет не нужен - порвать и всё !

что за тема быть жилеткой!? - ты кажешься сильнее.

я не о том, что бы себя давать использовать, а об интересе в такой дружбе.

могу дать тебе телефон моей знакомой в бельгии, она умеет часами и болтать, ей наверное тоже грустно.

ну а самое странное в этой истории, что ЛЮБАЯ женщина думает, что выйдя замуж она изменит себе жизнь, а ты еще и помогала ей в этой утопии!

а потом все женщины удивляются почему мужики убегают и не хотят жениться?! да только потому - что они не панацея к счастью, женятся ведь не для благотворительности!

твоя "подружка" может тысячу раз жениться и никогда не быть счастлива, да еще и разрушить жизнь всем своим мужьям. с примитивным мышлением не надо боротся - от него надо держаться подальше.  вывод давно напросился сам, а твоя - это была не помощь и даже не медвежья услуга.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Виртуальная подруга

Попробуй наоборот. Припомни ее старую "вину", так ненавязчиво, и скажи "а я вот до сих пор все думаю..." и посмотри на ее реакцию. После чего тебе станет все ясно, как жить дальше.
Изображение пользователя NataBella.

Re: Виртуальная подруга

из некомфортных отношений надо выходить. виртуальные, реальные - не суть. 

  Вот книжки Свияша, есть в них зернышко золотое.  http://www.koob.ru/sviyash/

(Не помню, по моему Евгенуча ссылку дала, спасибо ей) 

Качай любую, да хоть "уроки судьбы". Может прояснишь для себя, что есть по мнению автора "идеализация", например и как облегчить себе жизнь. 

Изображение пользователя mimmina.

Re: Виртуальная подруга

М-да...Cool все у твоей подружки в виноватых ходят...

Изображение пользователя Nailya.

Re: Виртуальная подруга

Баба Ягуша, не плачь Cool

Всё когда-нибудь кончается и необходимость в другом человеке тоже, как и необходимость в нас.

А насчет того, виртуально или в реальности, я например, не разделяю. Мои отношения из интернета переходят в реальные знакомства.

А дружба-это такая драгоценность, что зачастую люди хотят иметь сокровище и взаимно находятся в иллюзиях или просто есть это сокровище на короткое время. Мне кажется, что твоя подруга ведет себя довольно эгоистично, наверное это скорее использованием можно назвать. Если тебя это устраивает то почему нет, если же ты чувствуешь дискомфорт (насколько я поняла), то нужно об этом дать понять и уйти от таких отношений, мне так кажетсяCool

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии