Главная » Форум » Все об Италии » Иммиграция в Италию »

украинское и итальянское гражданство

Популярные метки

Изображение пользователя Yulia_Od.

Всем привет!Ребята,помогите советом!Может быть у кого-то имеется опыт пересечения границы Украины с двумя паспортами?Дело в том,что я подала документы на получение итальянского гражданства.Что делать?Отказываться от украинского?Нашла закон,написано что если гражданин Украины получил гражданство другой страны в правовых отношениях с Украиной рассматривается только гражданином Украины.И что при этом выход из гражданства за собственным прошением.Вообщем как я еще узнала,чтобы сделать запрос на выход нужно кучу бумажек подготовить.Мне не мешает иметь и украинское, только вот как домой поехать?Чтобы на границе не было проблем с двумя паспортами.Я в сметении,помогите!
Юлия

Изображение пользователя Katyunya.

Re: украинское и итальянское гражданство

Yulia_Od пишет:
Всем привет!Ребята,помогите советом!Может быть у кого-то имеется опыт пересечения границы Украины с двумя паспортами?Дело в том,что я подала документы на получение итальянского гражданства.Что делать?Отказываться от украинского?Нашла закон,написано что если гражданин Украины получил гражданство другой страны в правовых отношениях с Украиной рассматривается только гражданином Украины.И что при этом выход из гражданства за собственным прошением.Вообщем как я еще узнала,чтобы сделать запрос на выход нужно кучу бумажек подготовить.Мне не мешает иметь и украинское, только вот как домой поехать?Чтобы на границе не было проблем с двумя паспортами.Я в сметении,помогите!
Юлия

Привет, Юля!

Насколько я помню, этот вопрос уже поднимался здесь. Ответом было следующее: при въезде в Украину предъявляешь украинский паспорт, при въезде в Италию - итальянский Cool Совсем необязательно афишировать таможенникам в Украине, что ты ещё и гражданка Италии - им это неинтересно Coolдрузья-форумчане, поправьте, если я не правильно поняла ваши комменты.

Изображение пользователя рябина.

Правильно всеCool
Можно на ты ...но с уважением ;)

Спасибо Катюня за ответ.Но есть вопрос когда допустим буду вылетать из Украины с украинским паспортом пограничник может спросить на основании какого документа вылетаю в Италию.Заглянет в паспорт,а визы просрочена,карты ди соджорно нет,придется показывать итальянский паспорт-это и будет подтверждение того,что у меня двойное гражданство.Следовательно может забрать украинский загран.паспорт.Таже самая история при прилете на Украину,отметки в укр.загран паспорте не будет о вылете из Италии,так как в Италии при вылете буду показывать итальянский паспорт.Поэтому у украинских пограничников возникнут вопросы.Чего я и боюсь.Вы лично ездили на Украину ,используя при этом два разных паспорта?

И еще вопрос,может кто-то в курсе.У меня есть недвижимость в Украине.Мои права сохраняются на нее в случае потери  украинского гражданства,имея при этом итальянское.Смогу ли я продать ее будучи не гражданкой украины.Спасибо

Изображение пользователя scapricciatiellu.

У меня ситуация еще хуже-два паспорта на разные фамилии. Недавно задавала такой же вопрос-ответа нет. Полечу по русскому паспорту с пермессо-наверное уже не действующим в данной ситуации. Но выхода нет. Пыталась сделать в консульстве русскую визу-отказали и сказали,что не нужна,так как родилась в России.
Изображение пользователя mimmina.

Девочки, на этот вопрос уже сто раз отвечали, езжайте с двумя паспортами спокойно и без паники, никто вас не арестует и паспорта не заберут (просто не имеют права это делать!).
Изображение пользователя Karlo.

летаю с двумя паспортами с 2000 года. второй украинский. просто если посмотрят только украинский, то спрашивают, а где виза, показываю итальянский и никаких вопросов, смело лети и не отказывайся от украинского гражданства.

Карло,ты меня успокоил.Значит,если я правильно поняла,вылетаю из Италии,то показываю на границе итальянский паспорт,прилетаю в Одессу и показываю украинский пограничнику.Вылетаю из Украины и заново показываю украинский украинским пограничникам?Правильно?А как же тогда закон Украины,который не принимает наличие двойного гражданства?
Изображение пользователя рябина.

Yulia_Od пишет:
Карло,ты меня успокоил.Значит,если я правильно поняла,вылетаю из Италии,то показываю на границе итальянский паспорт,прилетаю в Одессу и показываю украинский пограничнику.Вылетаю из Украины и заново показываю украинский украинским пограничникам?Правильно?А как же тогда закон Украины,который не принимает наличие двойного гражданства?

оно у вас не двойное,а второе( параллельное) 

Можно на ты ...но с уважением ;)

А что это означает?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство