Всем привет!Ребята,помогите советом!Может быть у кого-то имеется опыт пересечения границы Украины с двумя паспортами?Дело в том,что я подала документы на получение итальянского гражданства.Что делать?Отказываться от украинского?Нашла закон,написано что если гражданин Украины получил гражданство другой страны в правовых отношениях с Украиной рассматривается только гражданином Украины.И что при этом выход из гражданства за собственным прошением.Вообщем как я еще узнала,чтобы сделать запрос на выход нужно кучу бумажек подготовить.Мне не мешает иметь и украинское, только вот как домой поехать?Чтобы на границе не было проблем с двумя паспортами.Я в сметении,помогите!
Юлия

Re: украинское и итальянское гражданство
чт, 10/01/2008 - 11:26 — KatyunyaЮлия
Привет, Юля!
Насколько я помню, этот вопрос уже поднимался здесь. Ответом было следующее: при въезде в Украину предъявляешь украинский паспорт, при въезде в Италию - итальянский
Совсем необязательно афишировать таможенникам в Украине, что ты ещё и гражданка Италии - им это неинтересно
друзья-форумчане, поправьте, если я не правильно поняла ваши комменты.
чт, 10/01/2008 - 13:18 — рябинаRe: украинское и итальянское гражданство
чт, 10/01/2008 - 18:07 — Yulia_OdRe: украинское и итальянское гражданство
чт, 10/01/2008 - 18:15 — Yulia_OdИ еще вопрос,может кто-то в курсе.У меня есть недвижимость в Украине.Мои права сохраняются на нее в случае потери украинского гражданства,имея при этом итальянское.Смогу ли я продать ее будучи не гражданкой украины.Спасибо
чт, 10/01/2008 - 18:25 — scapricciatielluRe: украинское и итальянское гражданство
чт, 10/01/2008 - 18:53 — mimminaRe: украинское и итальянское гражданство
чт, 10/01/2008 - 19:33 — KarloRe: украинское и итальянское гражданство
чт, 10/01/2008 - 21:55 — Yulia_OdRe: украинское и итальянское гражданство
чт, 10/01/2008 - 22:30 — рябинаоно у вас не двойное,а второе( параллельное)
чт, 10/01/2008 - 23:11 — Yulia_Od