Всем привет!Ребята,помогите советом!Может быть у кого-то имеется опыт пересечения границы Украины с двумя паспортами?Дело в том,что я подала документы на получение итальянского гражданства.Что делать?Отказываться от украинского?Нашла закон,написано что если гражданин Украины получил гражданство другой страны в правовых отношениях с Украиной рассматривается только гражданином Украины.И что при этом выход из гражданства за собственным прошением.Вообщем как я еще узнала,чтобы сделать запрос на выход нужно кучу бумажек подготовить.Мне не мешает иметь и украинское, только вот как домой поехать?Чтобы на границе не было проблем с двумя паспортами.Я в сметении,помогите!
Юлия
Re: украинское и итальянское гражданство
вт, 04/07/2017 - 18:22 — Mara Osovskaya0Подскажите пожалуйста , я гражданка Украины , в ожидании получения итальянского гражданства. С мужем расписывались в Киеве , и заключали брачный договор там же . При принятии итальянского гражданства теряет ли свою силу этот контракт, или его надо переоформлять?
пн, 07/10/2013 - 23:49 — belshenok0У меня встречное предложние! А может тогда стоит вообще украинский паспорт не показывать? Выезжать из Италии и въезжать в Украину по итальянскому паспорту?! а краинский паспорт пригоидится для поездки в Россию или другие страны СНГ?
Тогда на Украине нужно будет регистрироваться как иностранцу.
пн, 07/10/2013 - 15:29 — Антон Гроссда я и не обижаюсь))) форумом толком пользоваться не умею)))) поищу
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 07/10/2013 - 15:26 — Антон Гросса почему? у меня же есть внутрений паспорт Украины?! я еще и прописку смогу получить в Украине если нужно! Может подскажите, где об этом подробно можно почитать? Спасибо
Вы на границе будете проходить контроль, не знаю, насколько может помочь там внутренний украинский паспорт, так как у меня его нет и никогда не было. Я летал с двумя, без каких-либо проблем, кроме России.
пн, 07/10/2013 - 15:18 — katruskaw1-1да я и не обижаюсь))) форумом толком пользоваться не умею)))) поищу
пн, 07/10/2013 - 15:16 — katruskaw1-1а почему? у меня же есть внутрений паспорт Украины?! я еще и прописку смогу получить в Украине если нужно! Может подскажите, где об этом подробно можно почитать? Спасибо
пн, 07/10/2013 - 15:16 — Антон ГроссНе хочу Вас обидеть, но об этом уже множество раз писали на сайте. Используйте поиск.
пн, 07/10/2013 - 15:14 — katruskaw1-1я так поняла, что вы уже получили гражданство Италии! Подскажите пожалуйста вот что: Я уже подала документы на гражданство Италии и сейчас жду ответа или рассмотрения! Я так толком и не знаю, что вообще будет происходить после подачи документов! Они будут вызывать на собеседование или будут делать внеурочные проверки, что я и правдв проживаю по адресу, что я замужем и у меня есть ребенок итальянец? Мы с мужем итальянцем хотим поехать пожить какое-то время в Украине, и я вот не знаю, что мне делать? Нужно ли находится на территории Италии до полного получения гражданства или можно ехать и за границу на ПМЖ? Подскажите, что именно происходит, после рассмотрения префектурой документов на получения гражданства в связи с браком с итальянцем? Спасибо
пн, 07/10/2013 - 15:13 — Антон ГроссУ меня встречное предложние! А может тогда стоит вообще украинский паспорт не показывать? Выезжать из Италии и въезжать в Украину по итальянскому паспорту?! а краинский паспорт пригоидится для поездки в Россию или другие страны СНГ?
Тогда на Украине нужно будет регистрироваться как иностранцу.
пн, 07/10/2013 - 15:06 — katruskaw1-1Мне тоже кажеться, что это реальное предложение! если есть итальянский паспорт, то украинский загран можно вообще не использовать!
пн, 07/10/2013 - 15:04 — katruskaw1-1У меня встречное предложние! А может тогда стоит вообще украинский паспорт не показывать? Выезжать из Италии и въезжать в Украину по итальянскому паспорту?! а краинский паспорт пригоидится для поездки в Россию или другие страны СНГ?
пт, 11/01/2013 - 23:08 — Donechka0Здравствуйте! Я из Белоруссии и скоро получаю итальянский паспорт. Хочу четко понять, как передвигаться с двумя паспортами. Что делать с уже давно имеющимся Permesso di soggiorno, с которым я и путешествовала. Забирают ли его? по форуму я поняла,что белорусский паспорт не отнимут на границе,но все же хочу получить более ясную инфу. Поделитесь опытом, пожалуйста!
чт, 18/10/2012 - 17:53 — Валерий Костомаров0я подробно следил за всем этим----никто тебе прямо не запрещает иметь 2 паспорта(на территории украины,с тобою и будут в рамках укр законодательства вести дела)----а по желанию можешь сама сообщить о наличии второго гражданстваи оплатить штраф единоразово,что автоматически тебя защитит вот тут :http://lb.ua/news/2012/10/17/174903_moskal_ponyal_rada_razreshila.html?utm_source=iua&utm_medium=link&utm_campaign=mainp
пт, 22/07/2011 - 15:36 — pipina0Всем приветик!!!Все очень просто...едете в Украину по итальянскому паспорту.а приехав ,достаете внутренний паспорт и ходите как обычный украинец(т.е.покупаете билеты,оформляетесь в гостиницу и т.д.)..А выезжаете то же по итальянскому...вот и все...по крайней мере я так побывала на Родине.
вт, 21/06/2011 - 21:49 — palaga0spasibo ogromnoe za otvet!:) skazute a v kakom imenno posol'stve/konsul'stve brat' takuu raspisku? v ukrainskom ili ze zagranichnom?
пн, 20/06/2011 - 10:49 — Basilio+2Карло а если фамилия одинаковая только пишеться по-разному в двух пасспортах?! Можно ли в таком случае ожидать проблем на пасспортном контроле? Спасибо за ответ!!!
basilio
пн, 20/06/2011 - 10:43 — palaga0нет не юмор, а правда.
на одно лицо имеют паспорта с разными фамилиями (т.е. разные личности) разведчики "полуофициально", террористы и те кто скрываются от интерпол. во всем мире это преступление.
ты права в одном безвыходных положений не бывает. может в СНГ, где можно было менять фамилию можно показать и внутренний паспорт, там во всяком случает двойную фамилию легче поймут.
удачи.
напиши "отчет" когда вернешься.
Карло а если фамилия одинаковая только пишеться по-разному в двух пасспортах?! Можно ли в таком случае ожидать проблем на пасспортном контроле? Спасибо за ответ!!!
пн, 20/06/2011 - 10:41 — palaga0скиньте ссылку пожалуйста!!! У меня аналогичная ситуация-хочу почитать как люди выходят из сложившейся ситуации:)
пн, 20/06/2011 - 10:35 — palaga0Карло а если фамилия одинаковая только пишеться по-разному в двух пасспортах?! Можно ли в таком случае ожидать проблем на пасспортном контроле? Спасибо за ответ!!!
Re: украинское и итальянское ...
пт, 17/04/2009 - 11:23 — Larissa10Вы летаете на Украину или в Россию?
вс, 02/03/2008 - 23:13 — Chiksa+2Re: украинское и итальянское гражданство
чт, 07/02/2008 - 22:47 — scapricciatiellu+10Re: украинское и итальянское гражданство
вт, 22/01/2008 - 11:37 — Yulia_Od0Re: украинское и итальянское гражданство
вт, 22/01/2008 - 00:24 — Karlo0да, реально, так как на украину теперь итальянцы едут без визы у тебя не спросят её ит.пограничники. но по приезду если будешь там недели две сделай укр паспорт с фамилией которая в ит. и тебе станет совсем хорошо.
вот ты и нашла выход.
пн, 21/01/2008 - 22:34 — Yulia_Od0Re: украинское и итальянское гражданство
пн, 21/01/2008 - 14:14 — amelinka0я из Белорусси и была дома в октябре с двумя пасспортами никаких проблем мой консул мне сказал пока я не отказолась от бел гражданства я остаюсь гражданкой
пн, 21/01/2008 - 09:02 — Karlo0нет не юмор, а правда.
на одно лицо имеют паспорта с разными фамилиями (т.е. разные личности) разведчики "полуофициально", террористы и те кто скрываются от интерпол. во всем мире это преступление.
ты права в одном безвыходных положений не бывает. может в СНГ, где можно было менять фамилию можно показать и внутренний паспорт, там во всяком случает двойную фамилию легче поймут.
удачи.
напиши "отчет" когда вернешься.
вс, 20/01/2008 - 22:02 — scapricciatiellu+10у тебя безвыходное положение, надо иметь все паспорта с идентичными данными, так тебя могут и за терроризм посадить.
Это что из серии черный юмор? Положение мое конечно сложное,но все таки не безвыходное. Придумаю что нибудь. Улетаю через 2 дня. Бог не выдаст-свинья не съест.
пт, 18/01/2008 - 19:05 — Karlo0два паспорта на две разные фамилии - это преступление, одной фоты не хватит, что бы все сошлось.
я недавно сделал новый паспрот в украине и мою фамилию писали по другому, пришлось писать заявление, что бы была фамилия как в старом, ит.правах, кредитках и всех остальных документах.
у тебя безвыходное положение, надо иметь все паспорта с идентичными данными, так тебя могут и за терроризм посадить.
пт, 11/01/2008 - 12:40 — scapricciatiellu+10У меня уже времени не остаеться для замены паспорта. Они там полгода его делать будут,а ситуация такая ,что я должна улететь как можно раньше
пт, 11/01/2008 - 12:08 — Yulia_Od0Re: украинское и итальянское гражданство
пт, 11/01/2008 - 12:04 — Yulia_Od0Re: украинское и итальянское гражданство
пт, 11/01/2008 - 11:42 — Yulia_Od0и все-таки спасибо всем за ответы.Я хоть и паникерша,но вы меня успокоили.
пт, 11/01/2008 - 11:39 — scapricciatiellu+10Re: украинское и итальянское гражданство
пт, 11/01/2008 - 11:37 — scapricciatiellu+10Re: украинское и итальянское гражданство
пт, 11/01/2008 - 01:19 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 11/01/2008 - 00:21 — Karlo0почти правильно, ты показываешь в италии ит. паспорт, но если летишь в россию и там нет визы, то показываешь и укр.паспорт, а то итальянцы не выпускают. улетая из укр. ты показываешь укр. паспорт, спрашивают визу и показываешь ит. и улетаешь спокойно.
если ты гражданка украины, то можешь взять другое гражданство,не лишая укр. если ты гражданка другой страны, то не можешь взять укр.гражданство.
чт, 10/01/2008 - 23:42 — tanya770Re: украинское и итальянское гражданство
чт, 10/01/2008 - 23:11 — Yulia_Od0Re: украинское и итальянское гражданство
чт, 10/01/2008 - 22:30 — рябина-6оно у вас не двойное,а второе( параллельное)
чт, 10/01/2008 - 21:55 — Yulia_Od0Re: украинское и итальянское гражданство
чт, 10/01/2008 - 19:33 — Karlo0Re: украинское и итальянское гражданство
чт, 10/01/2008 - 18:53 — mimmina0Re: украинское и итальянское гражданство
чт, 10/01/2008 - 18:25 — scapricciatiellu+10Re: украинское и итальянское гражданство
чт, 10/01/2008 - 18:15 — Yulia_Od0И еще вопрос,может кто-то в курсе.У меня есть недвижимость в Украине.Мои права сохраняются на нее в случае потери украинского гражданства,имея при этом итальянское.Смогу ли я продать ее будучи не гражданкой украины.Спасибо
чт, 10/01/2008 - 18:07 — Yulia_Od0Re: украинское и итальянское гражданство
чт, 10/01/2008 - 13:18 — рябина-6Re: украинское и итальянское гражданство
чт, 10/01/2008 - 11:26 — Katyunya0Юлия
Привет, Юля!
Насколько я помню, этот вопрос уже поднимался здесь. Ответом было следующее: при въезде в Украину предъявляешь украинский паспорт, при въезде в Италию - итальянский Совсем необязательно афишировать таможенникам в Украине, что ты ещё и гражданка Италии - им это неинтересно друзья-форумчане, поправьте, если я не правильно поняла ваши комменты.