Форумчане!! Подскажите,может кто нибудь из вас сталкивался с такой проблемой как смена фамилии в Италии? Получила гражданство на девичью фамилию. Все итальянские документы и паспорт итальянский поменяла на эту фамилию. Русский же загран и пермессо (у меня его не забрали) остались на старую.Теперь вопрос-а как мне в Россию съездить? Если брать билет на старую фио- и ехать по русскому паспорту то неизвестно действительно ли мое пермессо в связи с получением гражданства. В паспортном столе мне сказали ,что оно вроде бы должно аннулироваться.Если ехать по итальянскому-то нужно брать визу и гостинницу,да еще и регистрироваться в России-опять волокита.Была бы одна фио-взяла бы билет и показала 2 паспорта. А с двумя разными фио как быть?
Re: Ответ: Абракадабра с документами
вт, 27/05/2008 - 10:08 — лондей0Да уж, вот попадалово с этой сменой фамилии, я как подумаю какой ворох документов надо переворошить, волосы на всех местах дыбом встают.. А в Италии это словно, как ты всю жизнь была Марией, а теперь вдруг стала Джузеппина
Ответ: Абракадабра с документами
сб, 22/12/2007 - 00:02 — scapricciatiellu+10Ответ: Абракадабра с документами
пт, 21/12/2007 - 23:57 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 21/12/2007 - 23:53 — scapricciatiellu+10Ответ: Абракадабра с документами
пт, 21/12/2007 - 23:44 — Валерия Пиффари1. Муниципалитет выдает справку о том, что Росси Мария в связи с приобретением итальянского гражданства приобрела снова свою девичью фамилию Иванова.
Эту справку носишь куда нужно.
2. Я сейчас через суд попробую решить эту проблему, так как меня тоже не устраивает эта неразбериха, но мне было не к спеху.
Потом расскажу, чем дело кончилось.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 21/12/2007 - 23:26 — scapricciatiellu+10Ответ: Абракадабра с документами
пт, 21/12/2007 - 22:05 — Augusta0Ответ: Абракадабра с документами
пт, 21/12/2007 - 21:45 — рябина-6Ответ: Абракадабра с документами
пт, 21/12/2007 - 21:26 — Валерия ПиффариSapienti sat.